모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
궁금해서 그르는데  

난 진짜 술 맛이 없어서 안먹거든 

안주파인데 

취하고 싶어서 먹는거야??  

내가 커피도 맛없어서 안마시긴 하는ㄴ데  

혹시 왜 마시는지 물어봐도 될까?????
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그 특유의 분위기
+ 늦은시간에 약속을 잡을라면 사실 술약속 말고 이제 다른 껀덕지가 없는듯

3년 전
아하아하 아 그치 밤에 만날 땐 대부분 술마시더라
3년 전
익인1
근데 맥주는 맛있옹 헤헤
3년 전
익인2
술 맛있엉
3년 전
익인2
분위기도 재밌어
3년 전
3년 전
익인2
소주는 다른거랑 비교하면 쓴맛이 많고 근데 맥주 막걸리 와인 매화수 등등 맛있는건 많아
3년 전
와인도 단거 아니면 못 마시겠어ㅠㅜ 다들 소주에 회 먹을때 맛있게 먹던데 나도 그 맛을 알고 싶다..
3년 전
익인86
소주가 쓰잖아!! 삼겹살이나 곱창 먹을때 기름지다 싶을때 소주 한잔 하면 엄청 달아
3년 전
익인86
회먹을때도 회먹으면서 얘기도 즐겁게 얘기도 나누다가 짠할 타이밍에 딱 짠하면서 소주 마시면 엄청 달고 기분도 좋고
3년 전
익인81
술은 달아
3년 전
익인3
기분... 근데 가끔 맥주는 맛있는 곳은 맛있엉
3년 전
그냥 쓰지 않아?? 나 맛있는 거 먹어보고 싶긴한데ㅠㅠ
3년 전
익인3
맥주는 쓴 맛 없는 것 같은데 !!! 보드카도 음료 섞어먹는건 진짜 맛있엉
근데 아직 소주가 달다는 건 모르겠다..

3년 전
아 진짜???? 아 그리고 나 막걸리도 못마셔ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 맛있어...쓴맛에 먹는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
땡기는 날이 있어 힘들거나 기분 왕 좋거나
3년 전
3년 전
익인6
맛있고 분위기도 재밌어서
3년 전
마자 나도 술자리 분위기가 좋긴 한데 안주만 먹어 ㅋㅋ
3년 전
익인7
친구랑 모여서 얘기하는게 조아
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치... 그래서 나 진짜 안주먹어.. 마지막 애들 배웅하고 집보내는 건 항상 나였지..
3년 전
익인9
살짝 알딸딸하게 기분좋게 취하고 싶어서??
3년 전
익인9
취해가지고 잼있게 놀고 싶어서지 ㅋㅋ
3년 전
오오 취하면 더 재밌긴 하더라
3년 전
익인79
3년 전
익인10
나 이십대 초반에는 그랬는데 어느순간 맛있는 때가 왔음ㅋㅋㅋㅋ그리고 생맥은 ㄹㅇ맛있오
3년 전
아 내가 아직 어려서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ.생맥주.. 아직도 모르겠오ㅠㅜ
3년 전
익인11
분위기가 조와서
3년 전
익인11
술은 맛엊ㅅ지만 취하는 건 조아
3년 전
나도ㅠㅠ 가끔 취하는게 좋긴해
3년 전
삭제된 댓글
(2020/6/16 17:17:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
아 ㅌㅌㅌㅋ 그치그치!!! 안주는 그래서 맛있어야해
3년 전
익인13
맥주가 을마나 막있는데!
3년 전
아직 써서ㅠㅠㅠ 나 스물한살인데ㅠㅜㅜㅜ 맨날 사이다만 마셔 다들 치맥할 때 나만 치사
3년 전
익인13
나두 스물한살때는 술 그냥 취하려고 마셨는데 나중에 되면 그냥 간단하게 맛있는 맥주 먹는거 좋더라구!
3년 전
그런 느낌 가져보고 싶다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인14
맥주 맛있는 것도 있고 소주랑 토닉워터랑 타서 마시면 맛있더라구...
3년 전
자몽맛은 맛있던데.. 맥주도.. 맛이ㅛ는거 먹어보고 싶긴해
3년 전
익인15
ㄹㅇ 나도 노이해
걍 겁나 쓰기만 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 취하고 싶을땐 어쩔수없이 먹지ㅠㅜ
3년 전
익인16
맛있을때가 있더라구
3년 전
근데 나 술까지 마시면 살 겁나 찔것 같다... 나 ㄹㅇ 안주킬러인데 ...
3년 전
익인17
난 진짜 억지로 먹어보려고 해도 냄새만 맡아도 토할 거 같아서 못 먹겠어...
3년 전
아 진짜ㅜㅜㅜ 마셔야 할때는 진짜 힘들긴해.. 반 병 정도 먹고 나면 그냥 들어가기는 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인18
맛있어
3년 전
익인18
나 술 취하려고 말고 오로지 맛으로만 먹는 사람이야! 소주 맥주 보드카 와인 칵테일 양주 막걸리 걍 술이란 술은 다 맛있어
3년 전
익인18
아 근데 과일소주 과일막걸리 과일맥쥬는 싫어 ㅠㅠ
3년 전
오 진짜?????? 난 과일 소주가 그나마 낫던데!!
3년 전
익인19
소맥은 맛있엉
3년 전
소맥!!! 내가 비율을 잘 몰라서 그런가ㅠㅠㅜ
3년 전
익인19
양주도 맛있엉 소주에 회 소주에 곱창도 너무맛있어
3년 전
익인20
신나......... 그 알딸딸한 기분도 좋고 그때 애들하고 여러가지 이야기하는거도 좋아
3년 전
그치ㅠㅜㅠ 나는 분위기에 더 취하는것 같긴해!!
3년 전
익인21
나도 처음엔 그랬는데 술자리 많이 갖다보니까 이젠 술이 맛있더라
3년 전
익인21
알딸딸한 느낌도 좋고 여러 사람들이랑 얘기 나누는것도 좋고 분위기가 좋아서!
3년 전
얘기 나누는 거 진ㅁ자 좋지
3년 전
익인22
분위기... 그리고 나이 들수록 맛있다는걸 알게 돼 스트레스땜에ㅠㅜㅜㅜㅠ나는 그랬음 거기다 갈수록 술자리가 오랜만에 만나는 친구들이랑 가지다 보니 더 그렇기도 하고
3년 전
아.. 스트레스ㅠㅜ 친구들이랑 만나면 칵테일은 마시지ㅠㅠ 아주 가끔
3년 전
익인23
분위기
3년 전
익인24
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 술 맛없고 커피도 맛 없어서 둘 다 안마심ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 둘 다 몸에 안받는것도 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛없어서 안먹는게 제일 큼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 아아 먹는 사람들.. 진짜 어른 같아..부러워.. 난 딸기 라떼나 마시고ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 쥬스 스무디 쉐이크 다 섭렵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
힘들어서...
3년 전
익인26
자꾸땡겨....... 몰라이유없이땡겨 집에서도 자주마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 우리 아빠도 맨날 저녁에 먹더라.. 난 마시고 나면 힘들던데 어케 일어나지
3년 전
익인27
취할려구
3년 전
익인27
맥주는 맛있어서 먹음!
3년 전
맥주..... 맥주 맛있는걸 한번도 먹어본적이 없어ㅠㅜ
3년 전
익인27
테라 맛있는데 한번 먹어봐!!
나근데 입맛이 변한건지 20살때는 맥주비린내 느껴진다고 해야하나 그래서 맥주 진짜 싫어했는데 지금은 또 괜찮아서 맛있게먹는당

3년 전
익인28
술 먹을때 안주가 맛있어
3년 전
그치 그래서 난 안주만 먹엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아니ㅋㅋㅋㅋ난 술 한잔 먹고 먹는 안주가 맛있다는 뜻이었어!! 살한데 짭조름한 안주 좋아한다는 그런...
3년 전
익인29
맥주는 맛있어서 마시고 소주는 가끔 그냥 맛 괜찮게 느껴질때가 있도라,, 그때 마시면 적당히 취한느낌이 조와
3년 전
오옹 다들 맥주가 맛있다고 하네!! 난.. 과일 소주가 그나마 낫더라
3년 전
익인30
약간 취한 상태에서 노는 게 재밌어서.. 술 자체는 싫음
3년 전
익인31
맥주 맛있는 구 먹을라면 가게에서 꿀ㅇㅇ맥주 시켜먹자
꿀자몽맥주 같은거 그냥 음료수임 겁나 맛있다구

3년 전
오오 꿀팁이다!!!!! 한번 마셔볼게 고마워!!
3년 전
익인32
오 나 지금 22살인데 딱 쓰니처럼 21살때 그렇게 생각했어 근데 생각이 바뀌더라고.. 나도 참고로 커피 싫어하고 소주 혐오 했는데 이제 뭔맛인지 알겠음 술은.. 커피는 아직도 노노해
3년 전
아 마자 커피는 취하지도 않고 카페인이 안받는지 잠도 그냥 그래..
3년 전
익인33
술 맛있는데.. 살짝 달달하면서 뒤에 훅 오는 알코올 맛 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
안주랑먹었을때 그 조화가 좋고 난 쓴맛도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ글구 먹었을때의 그 알딸딸함이좋지
3년 전
익인35
응 나도 첨에 개노맛이었고 지금도 그냥그래 취하고싶을뿐 ^^ 그술자리분위기
3년 전
익인36
그냥 딱 분위기 때문에 먹는 거 같애
3년 전
익인37
취하는 느낌이 좋아서,,,? 필름 끊길 정도까지 말고!
3년 전
익인38
나는 컨디션 엄청 타서 어떤 날은 안쓰고 어떤 날은 엄청 써
나도 그 특유의 알코올향 싫어하는데
거의 안나는 술이 있어
진로에서 나오는 와인, 깔라만시, 순하리 복숭아, 대만 망고 파인애플 맥주 싱카폴 호랑이 맥주
아니면 콜라 사이다랑 5대 1 로 타먹기ㅋㅋ

3년 전
오오 대박 고마워ㅠㅠ 깔라만시!!!!도전해봐여지
3년 전
익인38
그거야 타먹는거 말고 좋은데이 깔라만시
나 과일소주향만나고 역해서 못 먹는데 저거 두 개는 먹어!

3년 전
익인39
나도 ㄹㅇ 이햐안갔는데 계속먹으니까 맛있어...그 알코올맛이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
맥주는 맛으로 먹고 소주는 술자리가 좋아서 먹음
3년 전
익인41
취하면 텐션올라서 재밌엉 그리고 술집 예쁜데 많아서 그런데 가고 싶어서 그런것도 있고 분위기도 좋음 (시끄러운곳말고
3년 전
익인42
나도 21살 중반까지는 맥주도 못먹었음ㅋㅋㅋ부라더소다나 그런 3도짜리 이슬톡톡 이런것만 먹었는데 어느순간 풀려서 분위기랑 맛 둘다 즐김ㅋㅋㅋㅋ 커피는 내 전공이라...매력적인 분야라서 ㅎㅎ
3년 전
익인43
술ㅇ ㅣ 달 때가 있음... 진짜 너무 정신적 충격으로 힘들어서 울었던 때 있는데 술이 너무 달아서 3분만에 한 병 마신 적 있음
3년 전
술이 위로가 되었구나ㅠㅠㅠ 나도 차라리 위로가 되었음 좋겠다.. 취하고 생각이 안났음 좋겠는데 더 생각나ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 맥주 맛있어서 먹어!!
3년 전
익인45
난 그냥 분위기만 재밌음 그냥 그 특유의 술 냄새는 별로안 좋아하는데
3년 전
익인45
그나마 맥주는 한캔다 먹겠는데 소주는 진짜 별로야 우엣
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ나도 그래서 단맛나는 술만 쬐끔 마심 취하는것도 모르겠다 맨날 쫌만 마셔서..취하는게 무서움ㅋㅋ
3년 전
익인47
난 술자리는 잘 안나가고 혼자 마시는데 보통 힘들어서 취하고싶어서 마셔
3년 전
익인48
분위기가 좋아
3년 전
익인49
맛없는데 맛있어...
3년 전
익인50
그 분위기가 좋아서! 근데 사실 나도 소주는 맛없어서 아예 안 먹고 맥주만 마셔..ㅠ 술 자체를 잘 안마시기도 하고
3년 전
익인50
그리고 술마시면서 더 편하게 할 수 있는 얘기들 ? 하는게 좋아ㅠ
3년 전
익인51
나도 술 좋아했는데... 분위기 때문에 쓰러질 뻔한 뒤로 안먹음...또륵....
3년 전
익인52
맥주는 맛있어서 먹구 소주는 취하려고 먹엉
3년 전
익인53
나는 술 맛없구 그냥 사람들이랑 노가리 까고 살짝 흥냥냥 취해서 할말 못할말 와라라라 하는게 재밌어 ㅋ
3년 전
익인54
기분이 좋아져서! 난 술마시면 텐션이 올라고 어질한데기분엄청좋고 웃음이 많아짐 말도많아져
3년 전
익인55
소맥은 잘 말면 맛있워❤️
3년 전
익인56
술자리 분위기가 좋아서! 아님 취하고 싶을 때
3년 전
익인57
취할려고 먹는거징
3년 전
익인59
안주먹다가 술 먹으면 입가심 한 느낌? 그 조화가 좋아 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인60
분위기 탈려겅
3년 전
익인61
술먹고 서로 헛.소리하는게 넘좋앙ㅋ.ㅋ
3년 전
익인62
취하고싶어성
3년 전
익인63
어느날 갑자기 맛있어지는 순간이 와
3년 전
익인64
분위기도 그렇고 난 너무 맛있어..
달콤쌀 그런 맛? 그리고 스트레스 받거나 그럴 때 혼술하면 스트레스도 풀리고 약간 알딸딸하면서 기분좋어
음식 먹을때도 주스도 맛있는데 술이랑 먹으면 더 입맛이 당기는 느낌?

3년 전
익인65
마싰오 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인66
후••• 넌 이런 거 마시지 마라•••🥃
3년 전
익인66
사실 나도 비음주인임
3년 전
익인67
헐 쓰니=나
나도 술 왜 먹는지 모르겠어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
그 분위기랑 기분좋아지는거 때문에 마심
3년 전
익인68
근데 진짜 맛은 없음ㅜㅜ
3년 전
익인69
그럼 여자끼리 마시기 VS 남자 여자 같이 마시기 머가 더 조음?
3년 전
익인71
진지한 속마음 얘기 하고싶을땐 전자 재밌게 놀고 싶을땐 후자
3년 전
익인70
와 나도ㅠㅠㅠ 이제 술 2번 마셔봤는데 같은 술이라도 맛이 조금 다르네? 이건 느껴지는데 맛있다! 이건 아니라 항상 그 생각했어
3년 전
익인71
술 너무 맛있어 분위기때매 더 맛있어 진짜 그냥 숙취만 없고 몸에만 안좋은거 아니면 맨날 마실듯
3년 전
익인72
맛있을 때 있어
3년 전
익인73
진짜진짜 나도 ㅋㅋㅋ
난 맥주든 소주든 맛없어서 안마시는데
캬~ 마시는 사람들 옆에서보면
무슨 맛으로 먹는건가 궁금해짐
너무 맛이 없음... 근데 맥주보단 그래도 소주가 알딸딸 해지는게 그나마 나은거같아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
난 온실 속 화초처럼 자라서 그런지 소주가 달더라
3년 전
익인75
진심 맛있는 순간이 있어..
3년 전
익인76
인생이... 쓰니까... 술이... 달더라...
3년 전
익인77
술 진짜 맛없어 조금만 마셔도 심장 너무 뛰어서 난 안마시는데 분위기때매 마시는건 ㅇㅈ술자리 재밌긴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
술자리가 넘 좋음 ㅜㅜ
3년 전
익인80
나는 취할려고.....취하면 신나서 좋음 ㅠㅠㅠ 술자리도 재밌고
3년 전
익인82
취하고싶어서
3년 전
익인83
삼겹살 + 청양고추 + 소주 너무좋아ㅠ 맛있어ㅠㅠ
맥주는 무슨 일 하나 끝내고 시원하게 캬~하면 너무 좋아
마치 느끼한 음식 계속 먹다가 콜라 한 캔 벌컥한 느낌

3년 전
익인84
취하고 싶기도 하고 술집만의 분위기도 너무 좋아서
3년 전
익인85
너무 맛있고 그냥 너무 좋아
3년 전
익인88
내가 글 쓴줄
3년 전
익인89
그 알딸딸하게 취기 올랐을 때 기분이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 술 맛있어서 먹음...
술자리랑 분위기도 좋고 조금 알딸딸한것도 좋구

3년 전
익인91
24부터 소주 맛있어짐...
3년 전
익인92
취하려고!!! 취하지 않을거면 술 웨마셔?!?!~&>@*@ (dog꼰대)
3년 전
익인93
나도 그래서 안마신다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칵테일처럼 달다구리한 술만 한 두잔 마시는정도!!
3년 전
익인94
취하려고 마시는게 맞는듯 알딸딸할 때 기분 좋아 술 자체는 맛 없음
3년 전
익인95
나도 둘 다 안먹어서 답해줄 수 없군
맛없엉!!!!

3년 전
익인83
난 알콜향 좋아해
취하는 느낌도 좋구

3년 전
익인96
먹고 취해서 재미있게 놀라고..? 나만 맨정신하면 술자리가 재미없어짐
3년 전
익인97
술이...맛이...없다고....?!
3년 전
익인98
난 술 맛있어ㅠ 처음은 좀 쓴데 나중에는 달아짐ㅋㅋㅋ 분위기가 재밌기도 하고 알딸딸하게 취하는 것도 참 좋더라 나도 맥주 맛있는지 몰랐는데 병 블루문 먹고 나서 맥주 좋아하게 됨!
3년 전
익인99
술 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취하려고 먹는것도 맞지만 너무 맛있어
3년 전
익인100
그냥 자기 전에 혼자 마시면서 청승떨게됨ㅎㅎ..
3년 전
익인101
나도 안 마신닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 술자리 가면 안주만 먹는 타입....
3년 전
익인102
취기와 분위기가 은근 기분 좋음
당연 그 담날은 후회하는데

3년 전
익인103
소맥은 맛있어
맛있는 안주랑 먹으면 더 맛있음

3년 전
익인105
맛있기까지 했으면 나는 이미 먹다 죽었을꺼야..
3년 전
익인106
난 청하 좋아해 안주랑 먹으면 맛있던데?! 그리고 취하면 기분도 좋고 술자리에서 떠들면 너무 재미있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
나두 완전 청하파ㅜㅜㅜ청하는 진짜 맛있어서 먹는다 그치그치
3년 전
익인106
꺄앙 너도 맛잘알이구나?! 마저 진짜 맛있어서 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
소주 시원할 때 먹으면 달고 맛있어
3년 전
익인108
취하고싶다~~~너와 있는 순간은~
3년 전
익인109
맥주는 ㄹㅇ 맛있고 소주는 분위기 타다 보면 잘 들어감ㅋㅋㅋ 분위기가 진짜 큰 듯!
3년 전
익인110
소주는 안주먹으면서 부담없이 개운하게 한잔 딱 할 수 있는 맛이고 맥주는 분위기로 딱 한잔 하면 시원하고 다 풀리는 느낌이다! 미각적인 맛 보다는 분위기에 취하는 느낌 아 근데 맛있는 술은 진짜 맛있어서 먹음 레몬토닉이나 소맥
3년 전
익인111
취하고싶어소
3년 전
익인112
소주는 못마시구 맥주는 마시는데 고소해!! 그리구 여름엔 집에서 퇴근하고 저녁에 맥주한캔 마시면 캬 세상 행복
3년 전
익인113
소맥은 내취향이라서 맛잇더라고! 가끔 소주가 단맛ㅇㅣ 날때가 있어..,,,,,,,
3년 전
익인114
나도 친구들한테 분위기 좋아서 마신다고 했는데 갬성충이냐는 소리 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
내가 이상한 줄 ㅠㅠㅠㅠ 다들 그렇게 생각하네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
나도 술먹는거 이해안돼..ㅋㅋ 뭔가 배에 물채워넣는 느낌
3년 전
익인117
마시면 속에서 알콜향과 함께 탄산 올라오듯이 올라오는 게 있는게 술마시고 크으- 한다고 하잖아. 그런거가 답답한 일이나 안풀리는 일이 있으면 조금 시원하게 해줘.
3년 전
익인118
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ진짜 깡소주 개노맛.. 토나올거같아ㅜㅜ 그래서 맨날 마시는것도 이슬톡톡ㅎㅋㅋㅋ나25인데 이제 회사생활하면 어쩌지싶어^^..ㅜㅜ 커피는 잘마시는뎅ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
익인119
본문 동감해 술 맛없어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그나마 매실주에 사이다 섞은 건 마심
그러다 인생 막걸리 만났는데 그게 구하기 어려워 영광대마할머니 막걸리...ㅠ 완전 그릭 요거트 먹는 맛이었음

3년 전
익인119
커피는 설탕맛 잠 깨는 용도로 마심 믹스커피 애용자 아아는 가끔 시원한 맛으로
3년 전
익인120
취하는 기분이 좋아서? 소맥은 배불러서 잘 안 마시고 소주는 알코올 향이 많이 안 나고 달달할 때가 있음
3년 전
익인121
나도 술 맛없긴 한데 일끝나고 시원하게 들이키는 맥주는 정말 카타르시스...
3년 전
익인122
나도 맛있다고 그러면 아.. 글쿠나 .... ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ음...
3년 전
익인123
소맥은 ㄹㅇ 맛있고 소주는 그때그때 다른데 청하는 항상 맛있어
3년 전
익인124
그냥 취할라고
3년 전
익인125
분위기
3년 전
익인126
커피는 나 잠깨려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년까지만 해도 커피 못마셨는데 어느순간 마시게 되더라 호로록
3년 전
익인127
맛있는 생맥주집은 진짜 마싯고 깔끔쓰
3년 전
익인128
난 소주는 맛있던데 맥주는 맛없더라.....
3년 전
익인128
커피는 완전 중독급.... 너무 맛있음ㅠㅠ
3년 전
익인129
나도 깡소주는 싫어해서 무조건 음료수 섞어서 마신다... 나는 분위기로 마신다~~ 뭔가 방방하고 취하고 싶은 날이 있어 ㅎㅎ
3년 전
익인130
소주가 달다는 사람은 설탕물 같은 맛인거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
약간 양파나 대파나 완두콩에서 느낄 수 있는 자연스러운 단맛 같은 느낌???
3년 전
익인131
쓴맛이 먹는거래......나한테 물을 왜먹냐는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
적당히 취하면 기분좋음
3년 전
익인133
소주 넘 마싯어.. 살짝 알딸딸할 때 기분 조음
3년 전
익인134
소맥, 맥주, 막걸리는 좋은데 소주는 진짜 왜 마시는지 모르겠어... 내 기준에서는 ㅠㅠ 너무너무너무 써
3년 전
익인134
커피는 너무 좋아 미쳐
3년 전
익인135
쓰나 정말 더울때 시원한 맥주 하나 사서 먹어봐 나 술 써서 싫어했는데 그때 참맛을 알게됨
3년 전
익인136
안주랑 합이 좋을때 ㅠㅠㅠ 특히 연어 같은 날 것? 먹으면 대박임 맛있어
3년 전
익인137
맛 자체는 솔직히 맛없는 편이지 다른 맛있는 마실거리가 얼마나 많은데 ㅋㅋ 근데 취했을때의 그 분위기가 좋은거지
3년 전
익인138
난 하이볼... 아니면 진짜 잘 만 소맥만....조아..
소주나 그냥 맥주 먹으라면 먹겠는데 내가 학교실험실에서 허구헌날 알콜램프만 봤어섴ㅋㅋㅋㅋ 알콜램프 마시는 기부니양..쏘주 시러...

3년 전
익인139
나도 맛은 없는데 그냥 그 분위기가 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마실 때마다 넘 괴로움 ㅜㅜ
3년 전
익인140
ㄹㅇ..심지어 나는 취하기도 전에 심장이 벌렁거리고 심하면 토해서 취해본적이없어서 이해못해ㅠㅠ 이해해보고싶다...
3년 전
익인141
심술 막걸리 소맥 매화수 청하 맛있음
3년 전
익인142
소맥은 맛있음ㅎㅎ
3년 전
익인143
가끔 마시면 엄청 달던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
살짝 취했을 때 기분이 좋으
3년 전
익인145
연태구냥 같은 건 파인애플맛도 나구...... 맛있옹.....
3년 전
익인145
술 잘 알고 비싼 거 맛있는 거 많이 아는 애랑 있으면 다양한 거 마시는데 진짜 다 맛있움
3년 전
익인146
난 소주 예전에 걍 취하려고 마셨는데 요즘엔 소주말고 다른 맛있는 술로 먹어 ㅋㅋㅋ 기왕 취할거 맛이라도있어야지
3년 전
익인147
어 인정 뭐라안하지만 이해는안가
3년 전
익인148
취하고싶어서 아님 다들 마시니까....?
3년 전
익인149
나도 술이 맛없어서 맛있게 잘 먹고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인150
쓰니가 아직 어려서 그래 흑흑
3년 전
익인151
술은 싫은디 술자리가 좋아
3년 전
익인152
맥주는 걍 시원한 맛이고 소주는 그냥 다른 거랑 섞어먹는 맛..? 근데 걍 술 마실때 그 분위기가 좋아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
취하고싶어서 뭔가 내려놓고 싶어사
3년 전
익인154
나도 그 분위기 좋아하는데
쓴맛을 이기지는 못하더라ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 사이다마심

3년 전
익인154
그리고 막 술 못마신다고 애기네~
그걸 못먹냐 이런식으로 얘기하면
술못먹는사람들 기분나빠ㅠㅠ

3년 전
익인154
항상 의문이었어 술못먹는게 왜 애기야ㅠ
평소엔 그사람보다 더 성숙한
행동을 하는데ㅠㅠㅠ 어이없엉ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
난 남들 술마신다고 그 쓴 걸 왜마셔!
이러진 않고 술마시자할 때만 난 너무 써서 사이다마실게 이러거든
이제 아는 애들은 술자리에 불러도
술마셔라 이런 말 안하구
근데 친구의 지인들 오는 경우 있으면 꼭 술 못마셔? 귀엽다~애기네~
이런경우 너무 많았어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인155
나도 처음엔 그랬는데 가끔씩 떠오를 때가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ커피도 처음엔 그랬는데 이제 거의 하루에 한 잔은 마신다
3년 전
익인156
술이 왜 맛이 없지?????
3년 전
익인157
걍 술먹으면서 노는게 재밌으니까..??먹다보니까 맛있어지던디
3년 전
익인161
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
기부니가 조크든요
3년 전
익인159
맛은없는데 취할라구 ,,취하면 넘 재밌걸랑
3년 전
익인162
취하고 싶어서~~~~
3년 전
익인163
난 그래서 칵테일이나 과일주 마셔!
3년 전
익인165
처음엔 취할려고. 지금은 막 땡겨ㅋㅋㅋㅋ 소주는.. 아직도 맛은 없는데 취하고싶을때 마시구
3년 전
익인166
난 그래서 하이볼 먹어 맛있게 술마시고 싶릏때? 소주 맥주 진짜 토해가지고
3년 전
익인167
맛있어
3년 전
익인167
블랑 짱짱맨 와인 사랑훼
3년 전
익인168
술 마시고 다같이 기분 좋아져서 노는 게 넘 재밌엉
3년 전
익인169
나는 술이 쓸 수록 같이 먹는 음식이 넘모 맛있어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취하는 기분도 좋고 그래서 술만 있으면 못먹지
3년 전
익인170
난 맛있어 소주맥주 다
3년 전
익인171
그냥 술마시는 그 분위기가 좋아
3년 전
익인172
알바 끝나고 얼음컵에 소주랑 토닉 타서 안주랑 마시면 스트레스 풀린당
3년 전
익인173
나도 술 맛없어ㅠㅠ
3년 전
익인174
맛있어서
3년 전
익인175
기분이 좋아
3년 전
익인176
술먹으면서 더 친해지는 분위기
나 소심쟁이인데 술 좀 들어가면 다른애가 내 자아에 들어오거든 그 친구 보고싶어서 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인177
가끔 맛있는 날도 있고 그 분위기가 꿀잼이고 취하면 기분 좋아
3년 전
익인178
맛있다고 느낄 때??가 있는데 그땐 정말 맛있게 술술 넘어감ㅇㅇㅇ
3년 전
익인179
술보다 인생이 더 써서 ^_^
3년 전
익인180
소주 맛있음 그리고 술자리 분위기가 좋아서
3년 전
익인181
그 느낌이 좋아용..
3년 전
익인182
기분이 좋아 분위기 좋아
3년 전
익인183
청포도맛 소주는 진짜 맛있던데
3년 전
익인184
술은 나도 맛없어서 몇년째 안 먹음... 커피는 그냥 계속 먹다보면 찾게돼
3년 전
익인185
나도 진짜 칵테일 말고 소주맥주는 맛있다는 거 느껴본 적 없음...
3년 전
익인186
맛있는 안주랑 같이 먹으면 맛이 배가 됨 그리고 난 솔직히 소주는 맛 모르겠고 맥주러버야
3년 전
익인187
난 써머스비 좋아혀~~~깔끔한 데미소다맛
3년 전
익인188
나도 맛없고...안취해서...재미도 모르겠음 커피도 노맛....
3년 전
익인189
ㄹㅇ 나도 맛없어서 별로 안 먹음
크리스마스 파티 뭐 요런거 할때만 마시고
아니면 칵테일 먹거나 과일 막걸리 먹는데 자주는 안마심
(23살)

3년 전
익인190
맛있어.... 왠진 모르겠는데 마싯서........
3년 전
익인191
소맥 맛있어......
3년 전
익인192
소주 맛있어서 마심
3년 전
익인192
맛있는거 먹고싶으면 칵테일!
3년 전
익인193
.............. 솔직히 성인되고 술 없이 애들이 못 노는것같음 그래서 걍 마시는거......... 소독용 알코올 마시는거같아 ㅋㅋ 나도 소주 소맥 과일 들어간 맥주 흑맥주 와인 그냥 맥주 막걸리 다 맛없어 그나마 칵테일이나 복분자........
3년 전
익인193
커피도 개노맛 잠도 안 깨고 심장이나 빨리 뛰고 차라리 안 자려면 에너지음료 마심 좀 사람이 좀비같아지긴 하지만
3년 전
익인194
취하려고 마심.그래서 맛 안좋을땐 코막고 마심
3년 전
익인195
나 맛없는데 마시면 기분 업되고 재밌어서 마셩
3년 전
익인196
나 그래서 안마셔 어려서 모른다고 하기엔 이미 먹을만큼 먹었고 이슬톡톡같은 거의 음료비슷한 술에서 나는 알코올맛도 별로얌 취한거랑 별개로 알코올이 너무 역해
3년 전
익인197
분위기랑 술자리가 너무너뮤너뮤 좋아
3년 전
익인198
분위기에 취해서
3년 전
익인199
ㄴㄷ 술맛옶오
3년 전
익인200
같아 먹는 음식이랑 시너지 나는 조합도 좋고 술 자체의 맛도 매력있고 약간 알딸딸해질 때 느낌도 좋아
3년 전
익인201
취하고싶어소 ? 취하면 기분좋으니까?
3년 전
익인201
계속먹다보면 이 안주에 소주가 딱인디 이런느낌
3년 전
익인202
아 근데 가끔 진짜 달게 느껴질 때 있어
3년 전
익인215
222 진짜 알콜맛 안나고 그냥 단물처럼 쑥쑥 들어갈 때가 있어
3년 전
익인246
와 알바끝나고 마셨을때 진심 달달했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
나도 안좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ 술자리 가서도 물먹고 안주먹어
3년 전
익인204
취하면 재미써.. 헤헤 사실 나도 맛보단 분위기 땜에 마셔
3년 전
익인205
취하고싶어서?
3년 전
익인206
친구 말로는 진짜 인생이 고달프고 힘들 때 술이 그렇게 달게 느껴진대!
3년 전
익인207
취하고싶어서먹는거지
3년 전
익인208
나도 술 맛없다고 생각하는데 그냥 다같이 모여서 이야기하는 그런 분위기가 좋아서 술자리 안 빠지고감 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인209
맥주는 맛있오서 먹고 소즈는 취하는게 좋아서!
3년 전
익인210
나는 맛있는 술을 마셔
3년 전
익인211
나도 술 처음먹고 내 인생에서 먹어본 모든 음료중 최악이라고 생각함 ㅋㅋ 이걸 도대체 왜 돈주고사먹어..? 이런느낌
걍 맛보단 분위기때문에 먹는듯

3년 전
익인212
ㄹㅇ 노맛 칵테일만 맛있게 마시고 소주 맥주 같은 다른 술맛 나는 거 싫어
3년 전
익인213
취하고싶어서 ... 맨정신이기 싫을때 잠 잘오라고
3년 전
익인213
그리고 도저히 음 흥이안날때? 이 분위기를 내가 띄워야겠다는 생각이 들 때 술마시면 좀 하이해져서 띄우게됨
3년 전
익인214
술마시면서 이것저것 얘기하는게 재밌음
3년 전
익인216
난 그래서 맛있는 술만 마셔
3년 전
익인217
난 소주 맛있어서 마셔...
3년 전
익인218
나도 이십대 초반에는 술 맛없어서 회식 가는거 엄청 싫었는데 시간 지나니까 술도 맛있어지고 분위기도 재밌어서 회식 다 따라다녔음...!
술마시고싶다...

3년 전
익인219
20살초반에는 맛없어도 술자리 분위기로 억지로마셨는데 25살인지금은 진짜 맛으로마셔 ;ㅠ 아아도그렇고 대신 단독으로말고 어울리는 음식들이랑 먹으면 환상이더라 예를들면 맥주는 스시나 치킨 ..청하나 소주는 회나 해산물이랑먹으면 맛있고 막걸리는 전이랑 육회 ...위스키는 크래커나 파스타 랑먹으면 굿 진짜 이맛을 나도최근에알게됐어
3년 전
익인220
취하는 기분이 좋아
3년 전
익인220
토닉워터 섞으니까 별로 안 쓰더라!
3년 전
익인220
개인적으로 과일소주도 숙취 없을정도만 마시면 나쁘지 않은 것 같아
3년 전
익인221
나는 소맥사 타먹는데 너무 맛있어ㅠㅠ
술은 근데 역시 분위기나 그런거 때문인것도 있고 나도 혼술은 잘 안하게 되도라

3년 전
익인222
그냥 그 분위기가 재밌고 술 취하면 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 취했을때 난 술 맛 없어도 그냥 마셔
3년 전
익인223
취하면 기분이 좋아지고 친구들이랑 재밌어져
3년 전
익인224
난 커피도 술도 맛있어서 먹어.. 사람마다 입맛 다 다르니까
3년 전
익인225
나듀ㅠ 술 너무 쓰고 맛없어서 잘 안먹음...커피도 너무 쓰구..
3년 전
익인226
분위기 취하면 좋아 그리고 뭔가 먹을때 ㅇ건 소주이ㅛ어야되는데 하는게 이ㅛ어
3년 전
익인227
취하는 기분, 그 분위기도 좋고 술도 맛있어
3년 전
익인228
난 술 좀 마시면 숨이 안쉬어져서 못마신다..흑흑...그리고 맛없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
소주는 나도 싫은데 맥주는 맛있오 입에 착 감기는 싸름한 맛~~
3년 전
익인230
술 잘받는 날엔 쓴맛 전혀 안남 그냥 술술 들어가
3년 전
익인231
저는 술 맛있습니다 ^^
3년 전
익인232
맛없는데 취해야지 말이 잘 나와 나 낯가려서
3년 전
익인233
신나서...?
3년 전
익인234
퇴근하고 혼자 먹는 소주가 크아아아
3년 전
익인235
나도 술 안 좋아하는데 몇 달에 한 번씩 끌릴 때가 있어
3년 전
익인235
적당히 마시면 기분 좋더라
3년 전
익인236
ㄹㅇ 술 첨 먹었을 때 왜 세상에 맛있는 음료들이 널렸는데 왜 이렇게 알콜맛 나고 쓴 걸 먹나 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 아예 못 먹는다....
3년 전
익인236
커피도 아메리카노 아예 못 먹고 카페모카 바닐라라떼 이런 것만 먹을 수 있음
3년 전
익인237
인생보단 .... 다 니 까 ✨
3년 전
익인238
헐 쓰니 나랑 똑같다 나두 맛 없어서 커피랑 술 안마심..
3년 전
익인239
취하고싶우서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
기분 조아져
3년 전
익인240
난 맛있어서 먹어...
3년 전
익인241
뭔가 마시는건 좋은데 맨날 마실때마다 써서 끄아악 거림ㅋㅋ큐ㅠㅠ 마시자마자 물 마시고.. 애들이 왜 마시냐 함
3년 전
익인242
근데 진짜 술은 맛으로 목는게 아님 ..
3년 전
익인243
술먹고 알딸딸할때의 그 기분이 너무 좋아
가끔 좀 충동적인 행동을 하지만 그 기분이 너무 좋아서 계속 먹게 됨

3년 전
익인244
나는 맛이써... 목넘길때 목구멍과 위장이 불타는 느낌이 좋아
3년 전
익인245
아직 애른이라 술은 맛업지만 먹는다면 취하기 위해 머금...^;^
3년 전
익인247
취하고 싶을때..?
3년 전
익인248
취하면 눈에 봬는거 없어서 잼슴 ㅎㅎ
3년 전
익인249
나는 분위기 때문에 친구들이랑 게임하고
3년 전
익인250
100번중에 1번 그냥 물 같을 때 이ㅆ음! 근데 나머지는 취하고 싶을때,,, ㅋㅋㅋㅋ그외에는 안 마셔서 ㅜ
3년 전
익인251
난 맛있어서 마신다~~~~~ 술 젤 맛있쪙~~~~~
3년 전
익인252
난 취하고 싶은데 술이 너무 토맛나서 막걸리 엄청 마심
3년 전
익인253
여름에 소맥..캬.. 갈증 해소고 분위기 달아오르는거에 술 만한게 없어서..즐겁게 놀다가 다음날에 속흐리고..반복
3년 전
익인254
맛은 없는데 취하고싶고 그 분위기가 좋아서
난 소주판데 소주 진짜 싫어해
그치만 한번 마시면 2병이상은 마시는 것 같음

3년 전
익인255
취하고싶어서? 그 알딸딸한 느낌이 생각날때....(아련)
3년 전
익인256
맥주 맛있어서 먹음...
3년 전
익인257
맛있는건 아닌데 계속 먹게되는 땡기는 맛??그리고 술기운오르면 기분좋아
3년 전
익인258
직장이 아서..^^
3년 전
익인259
나도 진짜 술 안마시고 2n년생(후반) 살면서 진짜 손에 꼽을 정도거든? 근데...진짜 아주 가끔 막 땡길 때 있어서 마시는데 마실 때 뭔가...갈증 해소되는 기분? 이랄까 뭔가 시원해. 물론 더 마시진 않고 한잔으로만 끝내지만 막...시원한거, 지금 상황도 즐거운데 더 기분 업되고 더 즐겁게 되고 싶을 때? 그럴 때 은근 땡겨(맥주 기준. 소주는...아직 무리)
3년 전
익인260
일단 맥주는 맛있고 소맥은 캬 너무 착 감기는 날이 있고 소주는 맛있어서 먹는다기보다는 술자리 분위기 느끼면서!막걸리는 비오는날 전이랑 먹으면 그렇게 맛있지..
3년 전
익인261
그냥? 분위기로? 맛으로먹는건 절대아닌듯 ㅈ적당히 먹으면 알딸딸~해가지고 텐션도 업되고 내가내가아닌거같은데 나인기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라암튼 재밌음 물론 나도 잘 안마시지만ㅋㅋㅋ가끔저렇게 적당히 마시고 적당히 취하면 재밌어
3년 전
익인262
난 맥주는 진짜 맛있어서 마신다..
3년 전
익인263
맥주는 맛있늗데 소주는 나두 몰겠다
3년 전
익인264
나더 그랬는데 인생 고달플 때 먹으니까 왜이리 맛있고 알콜 맛도 안느껴지고 달게 느껴지는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그날은 쭉 드리킹임
3년 전
익인264
아 이건 소주! 맥주는 맛있다
3년 전
익인265
맥주랑 소맥은 맛있어서 먹는거고 소주는 취하려고먹어ㅋㅋ
3년 전
익인266
맥주는 나도 맛없어서 안 먹는데 소주는 달아서 맛있음....
3년 전
익인267
취하고 싶어서 머근ㄴ거
3년 전
익인268
술 말고 분위기를 사는 거지
3년 전
익인269
알코올맛밖에 안나ㅠ
3년 전
익인270
나 스무 살에 딱 본문처럼 생각했는데 나이 먹을수록 맛있어짐
3년 전
익인271
난 그래서 칵테일만 마셔...
3년 전