모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요

인국공 보안요원 정규직 전환하는거 공식입장 나왔네 | 인스티즈 

인국공 보안요원 정규직 전환하는거 공식입장 나왔네 | 인스티즈 

인국공에서 공식입장 밝혔네 

+인국공 사측 의견. 노조의견x

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀문제없어보이는군
3년 전
익인2
하여간 가짜뉴스들 정말이지
3년 전
익인3
너무 늦었네요
3년 전
익인4
뉴스에서 계속 말했던 내용들인데.... 가짜뉴스만 보고 이런 건 안 봄
3년 전
익인5
근데 그럼 그 톡방에서 자기 알바생으로 들어왔다가 정규직된다~~ 이런 말들은 그사람들도 잘 모르면서 얘기한 건가요..?
3년 전
익인11
주작일 가능성이 높지 않을까요?
3년 전
익인11
일베 같은 곳에서 선동을 위해?
3년 전
익인13
카카오톡 단톡방에 인국공 사람들만 들어갈 수 있게 핀이 걸려있는 곳도 있었어
모두 진짜는 아닐거지만 모두 주작도 아님

3년 전
익인5
그러게ㅠㅠㅠ... 그 맨 처음 카톡방은 거기 근무하는 사람들만 들어갈 수 있는 거라고 봤는데..
3년 전
익인13
응 그거 맞아 다 주작은 아니여
저번에 인티에서 그 톡방 들어가고싶어서 봤는데 인증핀 대라해서 못들어간 경우있었어

3년 전
익인90
모르고한거 아닐까? 일단 그때는 이런 세부적인 내용이없었으니껜
3년 전
익인6
이런 글에는 댓글이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 몰랐어
3년 전
익인8
그럼 저걸로 인한 앞으로 정규직 신입 채용할때 인원감축같은건 없는건가?
3년 전
익인11
2017년 부터 계획한거라니까.
3년 전
익인9
헉 뭐야..
3년 전
익인10
엥 나는 일반직이 정규직으러 전환 된다는줄...
3년 전
익인11
이런거 있어도 믿고싶은데로 믿는 사람들은 있겠지
3년 전
익인12
보안검색 1902명이 하반기 채용절차를 통해 정규직 전환된다고 하는데 이게 적성검사랑 면접만 보는거 아냐? 혹시 잘못알고있는거면 말해줭
3년 전
익인13
나도ㅇ그렇게 알아들었는데 부럽네
3년 전
익인14
보안 검색 1902명이 "대통령 방문일" 기준으로 이전의 경우 간단한 심사후 정규직화, 나머지는 공채를 거친다는데 가짜 뉴스가 퍼진게 아니라 그대로 받아들이고 그걸 비판하고 있는거 아냐? 난 대통령 방문일이 기준인 이유도 모르겠고 심지어 급여 3500만원에서 시작되어도 노조로 인해 금액이 올라간 전례가 있다는데 난 이걸 읽고도 내의견은 그대로인데?
3년 전
익인17
나도..
3년 전
익인13
33333 도공 서교공(?)같은 사례가 안일어난다고 장담할수있을지? 싶네
3년 전
익인13
뭐든지 가짜뉴스가짜뉴스 그러는거 별로임
3년 전
익인12
444... 내가 잘못된줄.... 사람들이 계속말한 1900명도 똑같고 현인원보다 많아서 노조 먹을 수 있다는 말도 맞는데...
3년 전
익인18
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인31
3년 전
익인34
10 알고있던 그대로...
3년 전
익인36
3년 전
익인41
12 뭐가 달라진거지
3년 전
익인44
13 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 후 내가 그래서 2번후보 응원했었는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라진 거 없음..
3년 전
익인48
1515 뉴스도 다 이렇게 났어
3년 전
익인54
1616 뭘 또 가짜뉴스타령이야
3년 전
익인57
1717 그대로 별론데
3년 전
익인58
18 문재인 예수설 ㅠㅠ
문재인 방문전 방문후 왜 달라지는건데?? 에혀

3년 전
익인59
3년 전
익인61
19 뭔 가짜뉴스야 다 진실이지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
방문일이 기준인 이유는 방문해서 정규직전환에 관한 발언을 했고 그이후부터는 그걸 노리고 들어가려는 고의성이 있을수있어서 그렇다고 하던데 다른글에서
3년 전
익인74
2 이거로 알음 그 방문일에 정규직 전환에 대한 언급이 있어서 기준일이 그 날인거
3년 전
익인103
3 "정규직 전환 계획 발표일" 기준이라고 얘기하면 전혀 문제 없는 것 같은데 대통령 방문일 기준이라고 얘기하는 건 편향적인 워딩인 듯.... 다른 비판거리도 충분히 많은데 굳이 그걸로 비판하는 건 바람직하지 못한 것 같아
3년 전
익인64
3년 전
익인70
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋ내말이...뭐가다르다고 가짜뉴스 믿는다고 무작정 욕하는 사람이라 하는거지?
3년 전
익인86
3년 전
익인87
23 그니까 왜 방문을 하셔서 왜 그 기준일을 만드셨냐구요...?
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인91
3년 전
익인92
27 저내용 다알고 비판한건데...가짜뉴스에 선동된게아니라
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인102
32 똑같은말이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차피 저러고 나중에 노조 먹고 연금협상할거고 저 1900명은 이러나저러나 꿀빤거고
3년 전

익인15
저렇게 설명해도 별론데
3년 전
익인112
3년 전
익인16
17년 5월 12일면 적어도 2년 이상 일한 거 아닌가...? 문제 없어보이는데 여론만 보면 한달만에 나온 프로젝트 인줄 알았음
3년 전
익인19
나는 아무리생각해도 맞는방향 같아..
3년 전
익인13
노사합의 있었으면 시위 왜 해....?
3년 전
익인13
된거 맞아?
3년 전
익인21
정규직 분들 입장은 자회사로 정규직 전환을합의한 거라던데 인국공으로 바로가 아니라
3년 전
사측 의견임. 정규직노조와는 합의된 내용 아냐
3년 전
익인21
애초에 인국공 홈페이지에 있는 합의 내용임
3년 전
익인21
딱히 의견 달라지지는 않음 이미 알고 있던 사실 정리한 듯
3년 전
익인21
근데 감사 결과 전환 대상자 절반 이상이 채용 근거 부족한 불공정 채용이라고 한 뉴스 봤는데 그건 어떻게 되는 거징
3년 전
익인22
푸핫ㅋㅋㅋ2개월 교육에 인증평가 그거 무슨 뇌만있으면 맞추는 수준이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 그정도야???
3년 전
익인24
1노조 먹을 수 있는 건 사실이고 그게 우려되는 부분 아냐?
3년 전
익인25
이런 식으로 정규직 전환한 다음에 노조 만들어서 자기들 목소리 내면서 자기들 권리 찾으면서 결국엔 월급 올라간 사례가 지금 여러 건 있는데
단편적으로 보면 문제 없어 보이지만 결국 문제가 되는 것 들인데
어떻게 이렇게 딱 적고 문제 없다고 하는건지

3년 전
익인107
3년 전
익인26
그냥 자회사 정규직하면 안되는 건가? 왜 인국공이어야 해? 인원도 원래 직원수보다 많다며
3년 전
애초부터 자회사로 넘기려고 했는데, 보안검색쪽에서 시위할 정도로 거부함.
3년 전
익인27
난 좋은 거 같아 응원하고 있당
3년 전
익인30
왜 인국공이냐면 ->
2017년 문재인 대통령이 직접 공항을 찾아 비정규직의 정규직화를 약속하는 이벤트를 벌인 것도 인천공항이 공기업임에도 사기업들에서도 사례를 찾기 힘든 ‘비정규직 남용’ 기업이었기 때문이다. 60여개 하청업체에 고용된 1만명의 공항 비정규직은 인천공항 전체인력의 80%를 넘어 90%에 가까운 수준이다. 공사는 검색보안 등 중요 보안 업무까지 외주화해 비용절감을 도모했고, 이같은 노력 덕인지 국제공항협의회(ACI) 세계공항서비스평가(ASQ)에서 2017년까지 12년 연속 1위를 차지하기도 했다.

현장에서는 비정규직 고용을 유지하기 위해 늘 같은 일을 하는 노동자들이 파견업체만 바꿔서 계약서를 갱신하는 관행이 자리잡았고, 이 때문에 인천공항 비정규직들은 근속수당 등 정규직이 누리는 각종 혜택에서 배제돼 왔다. 이에 따라 수년씩 일한 청소 노동자들이 한 번도 임금 인상을 받지 못한 사례가 나와 논란이 된 적도 있다. 이처럼 인천공항 노동자의 절대다수인 비정규직들이 그동안 받은 차별에는 대부분 무관심했지만, 이들의 정규직화 소식에는 놀라울 정도의 관심이 쏟아지고 있는 것이다.

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
그치 있지 그러니까 나는 그냥 저게 눈가리고 아웅으로 보여
3년 전
익인37
3년 전
익인50
33 사람들이 반대하는 이유가 이거잖앜ㅋㅋㅋ 정규직되면 노조 차지해서 올려달라고 할거뻔하구먼
3년 전
익인64
44 내말이.. 저 많은인원ㅇ 노조 차지하고 드러누우면 악순환아냐..
3년 전
익인107
55 내말이.. 눈에 훤함. 결국 똑같은 대우 원할거
3년 전
익인33
그니까 몇년간 일 한 사람들을 올려준다는 거야?
3년 전
익인33
아닌가..?
3년 전
익인35
그래서 저게 기존에 사람들이 비판하는 부분이랑 뭐가 잘못 알려진건데? 그런 부분이 뭔지 잘 모르겠어
3년 전
익인38
아무리 그래도 도공이나 서교같은 사례 안일어난다고 볼 수 없다고 생각한다...
3년 전
익인38
분명히 연봉 올려달라 할게 불보듯 뻔한데...
3년 전
익인39
뭐가 달라진겨??
3년 전
익인39
내가 알고있는 내용인것같은데 바뀐게있나
3년 전
익인40
근데 지금 정규직이 늘어난다고 하면 이후에도 채용되는 사람들 정규직으로 채용되면 좋은 거 아냐? 물론 취준생 입장에서 딱 봤을 때 왜 쟤는 정규직이야? 싶겠지만 이후에 보면 정규직 채용의 문이 넓어진 건데 ㅇㅇ 인국공 같은 곳에서 정규직 비율 높이면 다른 곳에서도 올려주겠지 나는 괜찮다고 생각함
3년 전
익인43
근데 사람들이 대부분가고 싶어하는 건 사무직 아니야? 저 보안요원 정규직 안되면 사무직 티오가 늘어나? 그렇게 까지 반대할일인가...?
3년 전
익인40
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인41
늘어나진 않지만 줄어들잖아
3년 전
익인45
공기업 청원경찰도 경쟁률 50ㄷ1 정도 해
3년 전
익인39
티오 줄어들어
3년 전
익인13
파이 갈라먹기라고 생각하면되지 만약 노조로 인해 정규직 이랑 똑같이 돈을 받게 되면 자연스례 임금상승률은 줄고 이렇게 많이 고용되면 티오도 줄지
3년 전
익인51
그니까 차피 일돌아갈정도의 최소인원으로 뽑아왔는데...ㅎ
3년 전
익인50
공기업은 총액임금제라 기존 직원들 연봉 잠식되고 신규채용 줄어들까봐 그러는거야 이미 서교공 도공 등등 사례 많음..
3년 전
익인43
그럼 지금은 잉여사무인력을 뽑는거야? 아니면 나중에 사람부족해져도 안뽑고 버티는거야? 임금 상승 멈춘다는건 이해되는데 안뽑는다는건 잘 이해가 안돼...
3년 전
익인50
총액임금제가 뭔지는 알지? 공기업은 인건비로 지불할수있는 돈을 기재부에서 정해주는데 이게 왜 문제냐면 원래 협력업체에 지불해왔던 비용이 새롭게 정규직화된 직원들 인건비로 100프로 전환이 안될가능성이 높아서 그래... 공기업 구조 개편이 있을때마다 인원에 맞춰서 예산을 짜준적이 거의 없었어ㅓ 그러면 새롭게 정규직화한 직원들 월급 줄 돈이 어디서 나오겠어ㅠ 기존 직원들 주머니에서 빼오는수밖에 없지 실제로 서교공 직원들은 2년동안 연봉이 1%도 오르지 않았고...
신규채용은 어느 회사가 원래 있던 사람들 돈도 제대로 못챙겨주는데 신규채용을 하겠어 연봉을 삭감하면서 뽑을 순 없잖아

3년 전
익인71
안뽑고 버티는게 아니라.. 뽑고싶어도 못뽑거나 뽑아도 아주 적게 뽑겠지
3년 전
익인21
애초에 요즘 청원경찰도 경쟁률 장난 아님ㅋㅋㅋㅋ 대우 좋으면 사람들 서로 가려고 하지 뭐 환경미화원도 석사 박사 넘쳐나고 경쟁률 몇십대 일이잖아
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인12
저거보고 괜찮다고 생각하는 사람들 이거 보길
3년 전
익인46
원래 인국공에서 일하시던 분들인데 정규직이 아니고 비정규직이니까 전환한거 아니야? 어차피 일은 인국공에서 하는건데 외주 비정규직으로서 일하는건 솔직히 아닌 것 같아서 그런 분들 정규직으로 전환하는건 맞는 일이라고 생각하는데...
3년 전
익인109
거기서 일하니 그 회사에 정규직해야된다라고하면 모든 기업의 하청회사나 파견업체가 존재하면 안되지 이건 그 하청업체의 정규직이 되는게 맞는거지 삼성전자만해도 삼성소속 아니고 1차,2차 협력,파견업체 엄청많이 출근함 그렇다고 그사람들 다 삼성전자 소속 정규직시키면 누가공부해서 사트보고 노력하겠어
3년 전
익인44
후.. 진짜 이해 안가고 믿고 싶지도 않다
3년 전
익인49
파이팅!
3년 전
익인13
후 인국공 준비하던 사람들한테는 날벼락이겠다 이번에 사무직 공채있기는 했어??
3년 전
익인52
17.5.12이전 사람들은 적격심사를 하고 이후 사람들은 공개경쟁채용한다는게 불공평한거지...
별달리 노력이나 능력이 뛰어나서가 아니라 그시기에 재직중이라는게 자의적인 기준인거아냐??
이부분이 로또취업얘기가 나오는 이유고..

거기다가 이후 정규직 전환 이후에 협상력을 가지고 재정적인 부담 키울우려도 추가적으로 문제있는거구

3년 전
익인40
노력이 없다는 건 어떻게 알아?
3년 전
익인52
노력이 없다는건 아니고 과거 비정규직으로 뽑을때의 경쟁률이나 갖춰야할 자격수준이랑 정규직 확정이후의 경쟁률과 자격수준은 당연히 큰차이가있잖아
3년 전
익인40
비정규직으로 뽑은 사람들도 해당 업종에서 2-10년 일한 걸로 아는데?
3년 전
익인52
그래 그거는 그럼 경력으로 고려해서 가산점을 주는등의 방식으로 생각해야지 곧바로 채용전환되는거는 형평성에어긋나지
3년 전
익인21
2222 애초에 그 사람들은 비정규직인거 알고 들어갔고 그만큼의 노력만 해서 들어간거임 그러면 가산점을 주던가 해서 공정하게 다시 채용해야지
3년 전
익인53
허위사실 정리해준거고 본질적인 문제는 해결된 게 없네
3년 전
익인54
문제는 그대로네 에휴
3년 전
익인55
그냥 눈가리고 아웅같다
3년 전
익인56
난 맞는 방향 같은데... 이렇게 하나둘씩 밟아가는거지. 당장 파이 줄어든다고 반대하면 바뀌는거 하나 없다고 생각
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
진짜 이것도 엄청 문제야
이미 정치권에서 정규직전환정보 흘러나와서 아는 사람들은 편할때 먼저 취업하는 편법저지르고 모르는 서민만 고생하는거지

3년 전
익인21
이 얘기는 왜 이렇게 조용한 지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 불공정 채용이면 정규직 전환은커녕 채용 무효가 되어야 하는 거 아님???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이거 반대하는 사람들이 너무 이기적이고 못됐다고 생각하면 그럴 수 있다고 생각해 근데 너네 취직 전에도 이랬으면 좋겠어
3년 전
익인67
3년 전
익인69
3년 전
익인71
ㅇㅈ 제발 그러길 바랄게
3년 전
익인61
44 제발 그러길 바람
3년 전
익인29
3년 전
익인70
666 취준생들만 억울하지
3년 전

익인60
이런 글이 더 화나게 함.
가짜 뉴스라고 하는데 결국 사람들이 문제를 말했던 거는 팩트인 거고 결국 저들의 임금은 올라갈 수밖에 없음. 이때 동안 그런 사례가 너무 많았고 경력직을 뽑을 거면 당당하게 시험을 보면 되는 거고 그리고 인공국 하청 있는데 굳이 굳이 저들을 정규직으로 채용하는 거고 또 다른 문제는 그러면 다른 하청들도 결국 이런 말 나오게 되는 게 문제지

3년 전
익인45
이번에 전환되는 분들이 5000 을 받든 1억을 받든 문제는 없는데 그 전환과정이 공정하냐는 거지....정규직을 늘리는걸 반대하는게 아님
3년 전
익인5
22 적어도 원래 지원하는 사람들 정도의 노력은 하게 해야지.. 중고딩도 풀수 있을 정도의 난이도 시험으로 프리패스 시켜주는데 말이 안 나올 리가.. 그럼 원래 준비하던 사람들은 뭐가 돼 공정성이 없는거지 완전
3년 전
익인61
33 그냥 정규교육과정 거치면 풀 수 있는 난이도 시험을 프리패스 하는데 말이 왜 안나옴
준비하는 사람들은 그거에 배로 노력하는데

3년 전
익인68
에효
3년 전
익인72
그냥 밤새도록 공부해서 대학 갈려고 노력한 내가 바보인건가 싶음ㅋㅋㅋ어른들이 대학 가라면서욬ㅋㅋㅋ그러몀 돈 벌 수 있다면서
3년 전
익인72
어른들이 우리한테 그래서 그렇게 한 죄밖에 없는데 이제와서 우리한테 공부 열심히 했다고 돈 많이 버는게 기득권이다 머다 이렇게 말하는건데요,,부모님이 돈이 많아서 학원 보내준 거는 아니었는데요
3년 전
익인72
그리고 세금이 무슨 대통령돈이냐규 진짜 멀 자꾸 세금으로 그러냐고
3년 전
익인72
모든 국민을 위한 대통령이여야지 자꾸 한 편만을 위한 대통령이되면 어쩌라늗거야 진짜
3년 전
익인80
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 엘리트층은 퍼센티지 얼마 안 되니까 표 팔이 하려고 아닌 층 겨냥하는 거 같음 이제
3년 전
익인75
이건 사측=정부 입장이짆아. 인국공 노조 입장을 들어야지 인국공 다니는 내친규는 아직도 개거품 물ㅇ던데 그리고 지금 정부에서 인국공 노조 귀족노조라고 프레임씌우랴고 커뮤에 알바푸는거같던데 캡본들고옴 잠만
3년 전
익인75
이거 한 사람이 쓴 글
3년 전
익인71
와 진짜 왜저러냐.. 선동은 지가 하고 있네
3년 전
난 알바아니고 애초에 노조 입장은 아니라고 말했는데ㅋㅋ 어찌됐든 사측에서 푼 내용이라 정보 공유하려고 적은거임
3년 전
익인76
달라진게 없지 않나?? 인공국 다니는 울아빠, 동료들 다 난리났는데 뭘...
3년 전
익인76
내가 알고있던거랑 달라진거 없음
3년 전
익인75
3년 전
익인77
그냥..ㅎ 알바로 들어간 몇 사람일지라도 연봉3850만 받는다는게 부럽다
나는 정부부처 사업하는 중인데 아무리 직원이어도 계약직이고 앞으로 일년 내에 퇴사될지 말지 정해지는 인원이라 ㅋㅋ

3년 전
익인77
아무리 내가 국민을 위해서 일을 하고 있어도 나는 결국 계약직에 언제 퇴사될지 모르는 인원이고 저 사람들은 운 좋게 정규직 된다는 것 자체가 그냥.. 현타오게 만들어
3년 전
익인78
대체 뭐가 가짜 뉴스였다는거야 ㅋㅋ
3년 전
익인78
대통령 방문일 이후부터 전환한다는 것도 웃기네 무슨 북한에서 수령님 은혜 입는거야?
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
수령님 은혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ수령님 은혴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
내말이ㅋㅋㅋ말만 번지르르하게 하니까 속아넘어가는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
수령님 은혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가짜뉴스 타령하면서 선동 좀 그만해
3년 전
익인79
뭐가 가짜뉴스라는거야 정작 논란이 되는건 빼고 보도자료냈네 변죽만 울림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
진짜 뭐가 가짜뉴스라는거지 내가 알고 있던 거랑 달라진 게 없는데
3년 전
익인82
그 이전 입사자는 숙련된 노동자고 비정규직 처우 개선 필요한 게 사실이니까 그렇다 쳐도.. 대통령 방문일 이후 입사자는 정규직 전환 기회 주면 안 되는 거 아님?
3년 전
익인83
이쯤되면 대체 누굴 위한 평등이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
내가 알고있던거랑 전혀 달라진게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜를 보고도 가짜라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
읽어도 똑같아 이번 정부는 어떻게든 기를쓰고 2030이 선동당한걸로 만들려는게 소름돋는다
3년 전
익인85
??? 가짜뉴스 어딨어?
3년 전
익인61
어떤나라도 정규직만 있는 나라 없어 그게 당연한거고
계약직 줄이는거에는 찬성이지만 저런식으로 하면 뭐하러 다 정규직 지원해? 쉽게 쉽게 계약직으로 들어가서 정규직 전환하지...잘못된방식이니까 비난하는거지

3년 전
익인94
난 의견 똑같은데 ..? 왜 날 선동당한 사람 취급하는 거지.. 나무만 보고 있는 건 윗사람들인듯
3년 전
익인97
그럼 지금 인국공 정규직인 사람들은 왜 난리났는데? 본인들 회사가 어떻게 될지 제일 잘 아는 사람들 아냐?
3년 전
익인93
비정규직 줄이고 정규직 늘리는거 반대하는 사람 없어 근데 문재인 정부가 그렇게 강조했던 기회는 공평하고 과정은 공정했냐는거지 그리고 민주당 및 그 지지자들 지들 말만 맞고 의견 다르면 맨날 가짜뉴스 타령하는 것도 지겨움
3년 전
익인98
저정도면 공정한 방식 아니야?
17년도 이전 취업자면 경력만 3년인데 그 정도 경력이면 가산점 별도로 주로 공개채용으로 동일하게 뽑겠다 하는데 더 예산,시간 낭비일 것 같은데
어차피 필수인 적격심사는 받는데 더 거쳐서 심사를 받아야할 필요가 없잖아
17년도 이후 취업자는 일반취준생도 응시하는 공개채용으로 심사하는거고
몇개월 일한 알바생이 덜컥 정규직 된다는 소리가 루머였던게 맞는 것 같고
기존 재직자 탈락시 구제 방안 검토 중이라는건 우선 확정된게 없을 뿐더라 시험에 탈락했다고 덜컥 해고하면 그거는 그거대로 문제되는거고
나는 같은연봉받는다거나 취준생 파이 줄어드는게 문제가 아니라 불공정항 방식이 문제 였을때를 전제로 생각한거야 비정규직 후 일어날 문제도 고려하지 않은거고 공정하지 않은 방식이다라는 논점만 생각했을때!
+게다가 인국공에 정규직이 20퍼? 정도 였다던데 그 정도로 저조한 정규직 비율이었다면... 이번 전환이 급격하긴하지만 필요했다고 본다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
익 20댓은 지금봤어! 채용과정에서 부당채용이 일어난거네
난 본문만 보고 저 방식이라면 공정한것 아닌가 했어
댓글에서도 실제 있었던 불공정채용이 문제라고 한 것보다
그냥 저 방식이 공평하지 않고 애초에 알고 있던 것과 뭐가 다르냐 하길래
본문 내용이라면 공정함과 융통성이 섞인 방식인 것 같아서 익20의 내용은 채용 방식과 별개로 색출해야하는거고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
경력으로 계약직에서 정규직되는거 당연하다고 생각해 아예 전례가 없던 파격적인 행보도 아니고
익인이 말한 기간제 교사-정교사 되는건 임용으로 뽑는게 현재에도 전국적으로 존재하고, 통일화 되었기 때문에 임용이 필수인건데 인국공은 애초에 청원경찰 정규직이 없었잖아
그리고 아예 처음에 임용고시 없을때 시험없이 선생님이었던 사람들도 임용고시 생긴 후에 잘리지않고 그대로 선생님으로 근무할 수 있었던 것처럼
인국공도 애초에 청원경찰을 공채로 뽑지 않았는데
이번에 전환을 시작하면서 공채를 시작한 거니까
그 전까지 일했던 경력을 당연히 이어서해줘야 한다고 생각해
최소 3년간 일하던 직장에서 돌연 잘리고 계속 일하고 싶으면 시험준비해오라고 할수는 없잖아..
게다가 현재에는 가장 인국공 업무를 잘알고 잘하는 사람들일텐데 그걸 놓치는 것도 인국공 손해고

3년 전
익인100
난 걍 이번 일 보면서 비정규직 사람 갈아 쓰는 거 다 알고 고쳐야 할 부분인 거 아는데 나까지는 꿀 빨게 해달라는 것처럼 느껴짐 마치 나도 ~하고 자랐으니 너네도 당해야 한다는 꼰대 같음
3년 전
익인93
나도 꿀빨게 해달라는거 아닌데 단지 기회는 공평하게 줘야지
3년 전
익인21
222 꿀빤다는 것 자체가 잘못된거지ㅋㅋㅋㅋ 이건 형평성의 문제인데
3년 전
익인100
내가 말한 꿀은 비정규직이 빤다는 게 아닌데..
3년 전
익인100
애초에 비정규직이라는 거 자체가 형평성에 안 맞는 건데 거기다 대고 형평성을 논하는 게 맞는건지 모르겠엉 원래 비정규직 2년이면 정규직 전환 아닌가? 근데도 매번 계약 갱신해서 신입 월급 받고 인터넷에 비정규직인데 2년마다 계약 갱신해서 신입 월급 받는 곳 취직 할거냐 물으면 다들 말릴 거 같은데 이제와서 아 나도 비정규직으로 들어갈걸 이러는 게 웃긴 거지
3년 전
익인103
몇몇 댓에서 대통령 방문일 기준이 말이 되냐고 비난하는데 그건 정확히 얘기하자면 "정규직 전환 계획 발표일" 기준임! 다른 비판거리도 충분히 많은데 괜히 편향된 워딩으로 비난하는 건 오히려 반대 입장에 부정적인 감정 느끼게 만들어서 지양하는 게 좋을 듯ㅠㅠ
3년 전
익인106
맞아... 아니 방문일 기준으로 정해졌다고 대통령이 뭐라도 되냐 그러는데 계획 발표 때문에 노리고 들어오는 사람있을까봐 그런거임 나도 정규직 전환 반대지만 하... 정확한 사실을 갖고만 비판하고 싶음ㅠ
3년 전
익인108
이것도 그렇고 전에 이슈됐을 때 대통령 방문일을 기준으로 삼는다고 무조건적으로 까는 댓들 많았거는데 보고 진짜 답답했어.... 대통령 방문일이 기준인 이유가 그 날 약속한 사항이기 때문인데... 그냥 방문일 기준이라고 대통령이 뭐라도 되냐, 대통령이 법이냐 뭐냐 선동하는 댓글들, 아무리 설명해줘도 그런 댓엔 반응도 없고 무조건 까려는 댓들 진짜 소름돋더라.... 말이 안 통한다는 게 이런건가 싶었오
3년 전
익인110
그냥 공무원 특성화인재전형때랑 다른거 하나없는 눈가리고 아웅 피드백... 공무원 공기업 준비생들 그 누구보다 행정학 열심히 공부하고 나라 정책 어떻게 굴러가는지 공부하는 사람들인데 말만 조금 바꾸면 취준생들이 아 그렇군요 저희가 잘못 생각했습니다 하고 생각 바꿀거라 생각한게 참... 진짜로 근무해온만큼 능력 있으면 미리 가점쳐주고 공채로 다 같이 뽑으면 그분들이 뽑히시겠죠.... 정규직 늘린다는게 새로 공채로 뽑는다는줄 알고 대선때 뽑은거지 누가 이렇게 로또당첨되듯이 대통령이 하사하신 정규직이다 너희들은 당첨이다 이렇게 취뽀하는건데... 그리고 자꾸 어차피 사무직이랑은 다른 분야라 취준생이랑 상관없다고 하는데 취준생들이 몸쓰기 싫고 칼퇴하고싶어서 사무직을 준비하는게 아니라 그냥 정규직으로 뽑는 직무중에 자격이 되니까 거기로 가는거지.. 실제로 공무원에서도 교대근무하는 출입국관리직은 공무원증에서도 합격학 힘든 직렬인데...
3년 전
익인106
내가 걱정인건 저기서 전환되는 사람들이 현장직이라 사무직 티오에는 영향이 없다고 그러긴 하던데 그건 그렇다고 치고 저분들이 정규직으로 다 전환이 되면 제1노조가 바뀌잖아 저분들한테 유리하게 뭐든 결정할 수 있겠지 그럼 기존에 일하던 사람들에게 불리한 상황인거지 이런건 어떻게 해결할건지 궁금...
3년 전
익인109
공기업 1티어에다가 초봉 3,850으로 시작하고 복지혜택이랑 정년보장까지 간다면 공무원보다 더 꿀인데 그것을 단지 저렇게 뽑는다는게 문제지 지금 청년실업 최대치에 다들 먹고살기 힘든데 4,500보다는 적다고 실드치는게 맞는건가 싶네 들어가서도 3,850에 만족할까? 앉아서 일하는 사무직은 4,500인데 몸쓰는 우리는 왜 3,850이냐 올려달라 이럴게 진짜 안보이나??
3년 전
익인114
사무직은 4500이고요 보안요원은 3850 더 적게 받아요~ 이게 포커스가 아닌거 같은데
그사람들이 제1노조 먹으면 임금인상 충분히 요구할수도 있는거고, 이미 서교공에서 사례가 있는데
추가로... 지금 대졸자중에서 인국공 청원경찰 초봉 3850 모집하면 경쟁률 쪼금 과장하면 몇백대 1 찍을수 있을꺼같은데

3년 전
익인111
모야 보수 그대로자너..나 또 속은거?
3년 전
익인113
인국공 이번 신규 채용 1명...
3년 전
익인113
그냥 바라건데, 이게 괜찮다고 하는 사람들은 본인 취업 전에도 이런 일 다 겪어봤으면 좋겠다. 취업 가뜩이나 힘들고 어려운데 이건...
3년 전