모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

💥 

이번에 뽑았다 워후~!~!부모님이 사주셨다ㅏ 어제부터 보험적용도 됐고 보험료 비싸드라 어흑 

고딩졸업하고 운전한적없어서 요즘 아부지한테 연수받는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
항상 굿모닝 하자구 꺄르르륵
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 헉 귀여워
3년 전
익인50
오 익인이 센스쩌렁
3년 전
익인2
안전운전 하고다녀!! 추카한다 쓰니야!!
3년 전
익인3
나도 연수 받아야되눈데 ㅜ 안전운전해!
3년 전
익인4
운전면허 어떻게 땄어??
3년 전
그냥 학원에서 하란대로,,,,,,? 그리 어렵지 않더라!
3년 전
익인5
나눈 카니발!!
3년 전
익인5
근데 개인껀 아님 또르르
3년 전
익인6
나 고3 졸업때 딴 운전면허증....... 3년 지나서 다음주에 연수하러 간다.... 나도 모닝 뽑을 거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 졸업하고 방학때 따고 3년정도 지난듯,,,, 근데 타다보면 금방익숙해지더라 곧 고속도로도 한번 가보려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손호달달
3년 전
익인7
보험료 얼마야???
3년 전
익인7
나 22살이고 면허딴진 2년됐는데 올해안에 모닝이나 스파크로 사고싶은데 보험료가걱정이라 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 22살인데 난 아빠 밑으로 들어갔더니 160이야 근데 아마 내 명의로 된 차 있음 더 비싸질걸 ㅜㅜ
3년 전
익인7
일년에 160이란거지?
3년 전
익인11
웅웅
3년 전
익인7
11에게
고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
1년에 200이란거지?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
고마워!!!!

3년 전
익인14
나 22살에 10년된 모닝에 부모님 밑으로 보험 들었을 때 80~100..?정도 나왔던 듯...
일년!

3년 전
익인7
차가 신차인지 구형인지에 따라도 달라지는구나...나도 중고차살건데 도움돼따..고마워!!
3년 전
글쓴익인
나도 지금 22살이고 한국나이로 20살때 땄는데 1년에 50-60만원/보름엔 5만원정도 하더라! 내가 넣은건 아니라 자세히는 모르는데 가족끼리 묶어서(? 보험든거라 그나마 저렴한 편이야
3년 전
익인7
가족이랑 묶으면 확실히 싸구나 ㅠ고마워
3년 전
익인24
난 20살에 면허 따고 운전 한 번도 안하다 23때 모닝 사서 아빠 밑으로 넣었더니 80!!
3년 전
익인7
고마워!!!
3년 전
익인41
26살부터 가족 운전보험료 저렴해져!!
3년 전
익인8
잘했당
첫차는 경차가 무난하지
주차도 쉽고 보험료도 싸고 톨게이트비용도 저렴하고 ㅋㅋ
대충 긁어도 막타고 다니고 ㅋㅋ

3년 전
4-5만원 기름 넣으면 꽉차드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아조아
3년 전
익인9
부럽부럽
3년 전
익인10
안전운전 하구다녀!! 축하해 :)
3년 전
익인13
안전운전!!!!!! ❤️
3년 전
익인15
나도 첫차는 모닝 타려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
모닝이나 코나? 그거ㅋㅋㅋㅋ작고 싼 차가 좋을것같어
3년 전
익인22
코나 생각보다 크다! (속닥속닥)
3년 전
익인26
그리구 코나 생각보다 비싸다 ! (속닥속닥)
3년 전
익인22
마따마따! 그리고 경차아니고 소형SUV다리!(속닥속닥)
3년 전
익인26
22에게
마쟈 근데 넘나 예쁨...여자들이 첫차로 선호하는 차래 !!

3년 전
익인15
26에게
마따마따 코나 너무 예쁘드라

3년 전
익인22
26에게
마쟈..코나 이뽀..전기차로 뽑음 소리도 안나구 흑

3년 전
익인15
헐 그래??아빠가 현대차 다니시는데 코나 얘기하길래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
웅웅 경차아니구 소형SUV얌! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
22에게
아잌 그건 알고있옼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 타봣는데 생각보다 내부 넓더라구!

3년 전
처음에는 주차 미숙하니까 작은게 낫겠더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아파트에 점점 주차공간도 없어져가고
3년 전
익인15
울 엄마 모닝타는데 주차는 최고여ㅋㅋㅋㅋ제네시스 펠리셰이드 모닝 비교해보면 모닝진짜 널널ㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인16
부럽다 ㅠㅠ 나도 첫차는 모닝 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골목골목 무섭쓰
3년 전
익인17
오 좋겠다 잘 타구다녀!!
3년 전
익인19
나두 슴두살~~~ 난아반떼인데 보험료땨무네 후회중ㅜ
3년 전
익인20
와 나도 모닝 타는데 확실히 마음은 편햌ㅋㅋㅋ파이팅!!
3년 전
익인21
살살 몰고다녕 방어운전 ㅠㅠ 경차는 큰 사고나면 안되니깐 안전운전!!! 추카행 차뽑은거!!!
3년 전
익인23
헉 축하해!!히히 안전운전하구 다녀!!
3년 전
익인27
32살 남익 서울집산다고 돈이 없어서 어무이 차 nf소나타 들고옴 ㅎㅎ 보험비 너무 비싸ㅜ
3년 전
익인24
나두 모닝타는데 무시한다는게 진짜 너무 느껴져서 취직하자마자 바꿔주길 기다리는중...
3년 전
익인28
부럽다!!!
3년 전
익인29
보험료 비싸더라... 나 23에 내 차 사면 보험료 300이고 그나마 지금 가족이랑 묶여서 13만원?정도 내고 지금 타고있더!
3년 전
익인30
모닝 조아 튼튼해
3년 전
익인31
무슨색이야? 모닝 왕귀요미
3년 전
익인32
나는 첫차 니로 ㅋㅋ
같은 기아차 bb 축하해

3년 전
익인33
나는 첫차 스파크야 경비
최고임

3년 전
익인34
아침에 모닝보고 굿모닝😉
3년 전
익인35
나는 레이 !!
3년 전
익인36
난 스파크! 중고로 샀지만 내 지분 백프로라 넘 뿌듯행
3년 전
익인37
난 21살에 첫차샀어 ! 투싼~~ 3년째 잘타고 다니는중
3년 전
익인38
헉 나도 투싼
3년 전
익인37
투싼좋아 !
3년 전
익인38
이거 다른얘긴데 혹시 투싼에 사이드 미러 접는거 있어..? 외국에 살아서 아직 접을 일은 없었는데 궁금했었어가지고..
3년 전
익인37
응 접을수있는 버튼있어 ! 그리고 스마트키로 차 락걸면 자동으로 접혀
3년 전
익인38
37에게
헉 전혀 몰랐어.. 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인39
와우 마이 대디스 카 싼이ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 싸니라구 부른다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
옹 어댜
3년 전
익인40
헐 너익 나익ㅋㅋㅋ나도 모닝 받아서 이따가 오빠랑 연습하러 나가려구!!!
3년 전
익인42
나는 스파크~~~
3년 전
익인43
내 첫 빠방이는 스파크 ⌯'▾'⌯
3년 전
익인44
나는 첫차 i30 pd... 지금은 포르쉐 박스터🙋‍♀️
3년 전
익인45
나는 아반떼 ! 첫차여서 여기저기 많이 다치는데 ㅠㅠ 그래도 혼자 다쳐서 다행이야 ㅠㅠ
3년 전
익인46
겁나게 부럽다 진짜.... ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인47
후하 나도 좀 있우면 내차 생긴다 🙊 너무 떨령 ~!~~
3년 전
익인47
엄마가 끌던 K5이긴 하지만 나에게는 충분~ ☺️
3년 전
익인48
헤헤 나는 중고 스파크 첫차!!!
키로수 좀 나가는 중고라서 타다가 폐차시킨다는 생각으로 샀는데 너무 만족함... 울 할배(스파크) 사랑한다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
혹시 얼마에 샀는지 물어봐도 됑??
3년 전
익인48
나는 아시는 분에게 넘겨 받아서 진짜 싸게 샀어 150 ㅋㅋㅋ
근데 키로수가 진짜 넘사로 많아서(16만) 솔직히 아는 분 아니었으면 안샀을껄...

3년 전
익인49
나도 첫차 모닝 생각중이였어!!!♡♡♡
차사고 3년간은 무서워서 멀리안나갈예정이라 작은차 산다!!

3년 전
익인51
다들 몇살쯤에 첫 차 생겼어??
3년 전
익인53
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
내차도 모닝이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작고소중해...경차치고 내부 엄청 넓어서 좋아
3년 전
앗 마자 겉모습은 주변에 다른차때문인가 되게 쪼그만데 안에 생각보다 넓길래 놀랐어
3년 전
익인55
좋겠다~~!
3년 전
익인56
할 좋겠다 축하해!!!
3년 전
익인57
난 스파크~~~더 큰 차 타고 싶긴 한데 주차 못해 따흐흑..쓰니 안전운전~~
3년 전
익인58
와우와웅!!!!
3년 전
익인59
오나두 아빠차가 모닝이라서 모닝으로 운전연습햤는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 편안함... 쓰니추카행❤️❤️
3년 전
익인60
나도 이번년도 초에 모닝 새로 샀는데 넘 좋아 기름 적게넣고 많이 타는게 젤좋아 ㅋㅋㅋㅋ 적게 넣으면 달에 두번만 넣는다 기름값 내렸을때는 사만원이면 가득
3년 전
익인61
크으으으 멋있다!! 나는 장롱면허...
3년 전
익인62
22살때 첫차 스파크!! 보험료 170,,ㅎ 1년 지났더니 지금은 80만원대로 거의 절반 떨어졌어!!!!
3년 전