모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청난일이지..
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ...
3년 전
익인4
밑글 말하는건가?? ㄹㅇ 심각한 일이긴 한데 궁금할 수 있다고 봄
3년 전
?? 난 뉴스 보고 생각나서 적은거야
3년 전
익인4
아아 나는 밑글에 어떤 익인이가 왜 심각하냐고 댓글 달았길래!
3년 전
익인5
안심각한거라고 말하는 사람 사고가 신기함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관심없으면 뭐 그럴 수도 있다고 생각도 들지만 나는 진짜 심각하게 보고있음
3년 전
익인5
나는 옆집 아저씨가 사라졌다고 해도 심각할거같은데..ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ... ㅇㅈ 실종이라는게 진짜 어찌 될지 아무것도 모르는거잖아
3년 전
익인6
서울시장 자체가 수도 지자체장이니까 사실상 되게 상징적인 자리기도 하지. 이건 조선 등 역사적으로도 그랬음. 한성부 판윤도 어마어마한 권한이자 상징성 있는 자리였으니... 괜히 대선 노리는 사람들이 서울시장 등 역임하는 게 아니지ㅜ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 심각한건데
3년 전
익인8
심지어 3선인데 거의 12년을 우리나라 수도 대표였는데
3년 전
3년 전
익인10
본문 내용이랑 다르지만 12년 아냐 아직 3번째 임기 다 안 채우셔서..!
댓 보다가 내가 시장 임기를 잘못 알고있나 싶어서..!

3년 전
익인12
거의 12년이래자너......
3년 전
익인10
응응 근데 아직 10년도 안 되셔서 ㅠ 시비거는 거 아닌데.. 10년도 안 되셨는데 거의 12년....이라는게 나는 보자마자 "엉 벌써 12년이나?" 싶더라고..
그냥 알려주려고 댓 단 거야.. 시비걸려고 한 것도 아니고..

3년 전
익인15
10년은 됐음..
3년 전
익인10
15에게
지금이 딱 10년째여 ㅇㅇ 알고있어 2011년부터 하신 거
나 시비 걸려고 한 거 아니고 말 그대로 12년은 아니라고 말하려고 했던겨..
난 그냥 아닌 거 알려주려고 한 건데 괜히 이상학 ㅔ댓망진창 됐네 더 이상 댓글 안 달게!

3년 전
익인21
고냥 사실 정정해줘도....날카롭네.....

익이니10덕분에 나도 팩트 알고 갑니도 고마웡

3년 전
익인10
21에게
그니까..... 거의 라는 단어 자체가 뭐 11년 6개월 이런 식으로 12년 다 되어 갈 즘에 쓰는 단언데..
아직 10년도 다 안 채우셨는데 12년이라 하길래 내가 잘못 알고있나 싶어서 알려준 건뎅.. ㅠ 고마워
시비걸려고 한 것도 아니고 조심스럽게 말 한 건데 당황했다 ..

3년 전
익인24
10에게
오 나두 알고 간당 고마워

3년 전
익인21
10에게
그러니까ㅠ 임기나 이런건 한국나이처럼 걍 때려박고 계산하는게 아니라 만나이계산처럼 기간이 정확해야하는 건데...

첫댓익인이가 표현한게 막 오바라는게 아니고 알려준건데ㅜ 사건이 사건인지라 다들 초쿰 날이 서있나봐ㅠ!ㅎㅎ 정확히 몰라도 되지만 표현하기 위해선 알아야한다고 생각해 ㅎㅎ 너무 맴상하지마! 나처럼 정확히 정보 알게된 익인이들도 많아! 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인9
그낭 그런거 안따져도 사람이 실종됐다는 자체가 심각한거,,
3년 전
3년 전
익인11
22 지금 사람이 실종됐는데 ㅠㅜ
3년 전
익인14
맞아 실종이라는게 진짜 뭐 어떻게 할 수 있는게 없잖아..
3년 전
익인16
일반인이어도 사람 실종된건 큰 일이지...
3년 전
익인17
ㅇㅈ 몇몇 해외언론에서도 보도할 듯..
3년 전
익인18
당연 ㅇㅇ 서울 시장이 갖는 위치랑 영향력이 큰건 팩트임 괜히 차기 대권 후보자들이라 하는게 아녀
3년 전
익인19
웨이보 핫 키워드 같은 거에도 계속 떠있음
3년 전
익인20
보통 심각한게 아니지... 걱정된다 진짜
3년 전
익인22
맞아 심각한거 맞는데......
3년 전
익인23
그니까... 우리 엄마 마음이 답답하다고 하심 듣자마자 엄청 놀라시고
3년 전
우리집도..... 이게 뭔 일이여
3년 전
익인25
ㄹㅇ 울 엄마 듣자마자 벙쪄서 일 하시던 손 멈추심
3년 전
익인26
대한민국 수도 시장인데..안심각한게 이상함ㅜㅜ
3년 전