모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
천잰데?
3년 전
익인2
헐 대박 꼭 해본다
3년 전
익인3
바나나 자체는 싫고 바나나맛나는게 좋은 사람에겐 노꿀팁
3년 전
익인4
헉 그것도 괜찮닼ㅋㅋㅋ 난 그냥 슬라이스해서 얼려먹는데 꿀맛
3년 전
익인13
22 나두 슬라이스해서 얼려먹는데 저렇게해도 되겠당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
혹시 안딱딱해유?
3년 전
익인54
그냥 사각사각 느낌? 바 아이스크림같은 식감이야
3년 전
익인39
옼케~~~고마버유
3년 전
익인76
333 나두ㅋㅋ
3년 전
익인5
우와 먹어볼게 그렇게 천재다
3년 전
익인6
그거 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
잠깐만 얼려야하나.. 난 맛없어서 다 갈아먹음 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
헐 ㅇㅈ 나무젓가락이나 좀 굵은 꼬치 꽂으면 좋음
3년 전
익인9
얼마나 얼려???
3년 전
익인10
..?!!!! 너너어어어 천잰데?!!
3년 전
익인11
바나나는 원래 하얗다!!
3년 전
익인12
혹시 하버드 출신이야..??
3년 전
익인14
난 구냥 껍질 까서 잘라서 넣어놓는답ㅎㅎ어지간한 과일은 얼리면 짱맛
3년 전
익인15
이가 너무 시려서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
그거 진짜 맛있움ㅜㅜ 바나나 얼려서 먹는거 체고야
3년 전
익인61
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인18
이가 안좋아 슬프다..
3년 전
익인19
익들아 거기에 딸기잼이나 누텔라 바르고 얼려서 먹어봐 진짜 짱맛임ㅠㅠㅠ 나 어린이집 다닐땝 터 그러고 먹었었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
이친구 좀 아네
3년 전
익인41
어허? 이친구 르꼬르동 출신이야?
3년 전
익인20
맞아 할머니가 자주 해주셨는데 여름마다 은근 꿀간식 ㅋㅋ 근데 첨에 모르구 껍질 째로 얼렸다가 망했었어.. 꼭 까서 넣어 얘드라..
3년 전
익인21
헐 이거 어릴때 많이 해먹었었는데
3년 전
익인22
천재야...?... 얼마나 얼려야 해??
3년 전
익인23
아 ㄹㅇ 나 어릴 때 그렇게 마니 멍ㄱ음ㅜㅜ
3년 전
익인24
거기다가 누텔라까지 발라먹어
3년 전
익인25
우와꿀팁 감사
3년 전
익인26
너 씽크빅 좀 했구나..? 감샤
3년 전
익인27
와 어렸을 때 일케 많이 먹었는데ㅋㅋㅋ 추억이다 진짜 맛있어
3년 전
익인28
우리집은 젓가락은 안 꽂고 껍질만 까서 얼리고 그냥 봉지잡고 먹는닼ㅋㅋㅋ 그리고 그 얼린 거 우유랑 갈아먹어도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
와 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 짱맛탱 어릴때많이 해먹었어
3년 전
익인30
쇠젓가락 하지마 이깨진다....😭
3년 전
익인31
마자 나 어렸을때 나무젓가락 꽂아서 많이해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
몇 분정도 냉동실에 얼려?
3년 전
익인33
ㅇㅈ 어릴때부터 그렇게 먹었당
3년 전
익인35
이거 울할머니가 맨날 해주는데 끌맛임 ㅠ 다들 머거봥
3년 전
익인36
맞아 엥간하면 통에 넣어서 얼려
나는 비닐봉지에 했다가 그 특유의 비닐봉지 냄새가..

3년 전
익인37
초코시업뿌려서 얼리면 을마나 마싰게요 ㅠㅠ😭😭
3년 전
익인38
난 걍 숭덩숭덩잘라서 락앤락통에 얼리는데 나도 젓가락 꽂는방법으로 해야겠어!
3년 전
익인40
헐 고마워
3년 전
익인42
얼린 바나나를 꿀이랑 우유 넣고 갈아마셔도 맛남 쓰고 보니까 너무 당연한 소리네,,
3년 전
익인43
어릴때부터 할머니가 늘 해주셔서 그렇게 먹음 껍질까서 나무젓가락 꽂고 쿠킹호일로 감싸서 넣어두면 끝!
3년 전
익인44
와 이걸 모르는 사람이 있다구??! 바나나 항상 그렇게 먹는다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
초코는 나중에 꺼내서 묻혀도 ㄱㅊ아?
3년 전
익인46
이거인정 어릴때 엄마가 나무젓가락에 꽂아서 얼려놓으면 학원가기전에 하나 들고 먹으면서 나감
3년 전
익인47
어렸을때 엄마가 바나나에 꿀 바르고 시리얼 묻혀서 얼린거 간식으로 줬었는데... 얼린거 최공
3년 전
익인48
이거할때 바나나 막 노랗게된거안되구 당이 충분히 올라온상태에서 얼려야 맛있엉!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
거기에 누텔라!
3년 전
익인50
난 비닐랩싸서 얼려먹음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
어렸을때 여름방학되면 엄마가 자주 해주시던건데 ㅎㅎ나는 집집마다 자주 해먹는건줄 알았어ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인53
우리집두 지퍼백에다가 넣어놔서 하나씩 꺼내먹는당
3년 전
익인55
헐 맞아 옛날에 많이 먹었는데 잊고있었다
3년 전
익인56
그 약간 무르기 직전 바나나 임.,,
3년 전
익인57
초코 뿌려먹으면 환.상.🙌
3년 전
익인58
오 나도 어릴때부터 엄마가 해줬는데 전맛탱..!
3년 전
익인59
Zㅋㅋㅋ나두 이거 자주해먹얌ㅅ는데 .. 바나나 검정색되는거 싫어서 먹다 남으면 꽂아서 얼렸지..!! ㅠㅠ
3년 전
익인60
이거 나 초딩때 엄마가 맨나 해주던거 진짜 맛있어 ㅜㅜ
3년 전
익인62
나 이거 진짜 생각없이 껍질채로 얼렸다가 ㄹㅇ고생함
3년 전
익인63

3년 전
익인64
이거 개짱맛 울 엄마가 나 초딩 때 맨날 바나나 슬라이스해서 반찬통에 넣어서 얼려두면 학교 끝나고 맨날 먹음 숟가락으로 파파파차파파박 깨먹는거 꿀잼
3년 전
익인65
나는 바나나는 변색되고 그 길다란 줄기? 때문에 별로였는데 청포도 얼려먹는 게 진짜 맛있었음
3년 전
익인66
맛있긴 한데 이시림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인67
맛있겠당
3년 전
익인68
나 이거 얼려놓은거 계속 까먹는데 익들아 혹시 세달정도 얼린것도 먹어도 돼...??????
3년 전
익인69
바나나 얼려놓고 먹으면 진짜 맛있어
3년 전
익인70
바나나 색깔 변하진 않아??
3년 전
익인72
이틀이상 넣어놔야 변해 하루는 안변함
3년 전
익인70
고마워~~! ^o^
3년 전
익인71
아니 어떠케 이런생각을 ,, ! 오늘 얼려먹어야지 ><
3년 전
익인73
맞아 나두 어렸을 때 엄마가 자주 해주던 아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
헐 나도 어렸을 때 그렇게 자주 먹었는데
3년 전
익인75
바나나스플릿이라고 바나나 얼린거랑 초코시럽이랑 아이싱슈가 같이 해서 먹으면 진짜 맛있음
3년 전
익인76
그라체~~ 이게 바로 다이어터의 아이스크림이죠!!!
3년 전
익인77
바나나 미리 자르고 얼려먹어도 맛있엉 그럼 딴딴얼어도 바로 먹을 수 있오
3년 전
익인78
선생님,,, 가르침 감사합니다..
3년 전
익인79
쓰니얔ㅋㅋㅋ진짜 너 천재야?? 와 살면서 이 생각을 한번도 못해보다니
3년 전
익인80
세균번식해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
진짜? 바나나 잘라서 얼려서 우유 갈아먹는데 그것도 ??
3년 전
익인82
초딩 때 부모님이 매번 해주시던거ㅠㅠㅠ 추억이다
3년 전
익인83
22..바나나 얼려먹은지 진짜 오래됐당....
3년 전
익인84
헐 핫플에 있는거 맨날 나만 처음이얔ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인85
젓가락에 끼워서 구워먹어도 맛있어
3년 전
익인86
어릴 때 많이 먹었지ㅜㅜㅜ 지금은 이 시려서 못 먹겠더라
3년 전
익인87
통째로 얼리면 너무 딱딱하고 이 시리던데ㅜㅜ그래서 나는 슬라이스 해서 얼려둔다!
3년 전
익인88
난 어릴때 바나나슬라이스에 제티가루 뿌려서 통에얼려먹었지..... 티라미수 비주얼에 환상의 맛☆
3년 전
익인89
바나나🍌 슬라이스해서 얼리고 초코시럽이랑 연유뿌리면 진짜 진짜 개맛있음 여름에추천
3년 전
익인90
어릴 때 할머니가 해주셨는데ㅠㅠ 그립다ㅜㅠ
3년 전
익인91
헐 이걸 안 먹어본 사람이 있다구???? 당장 먹으라!!!
3년 전
익인92
와 배운 사람이네 진짜
3년 전
익인93
까서 그냥 냉장고에 넣는겨??
3년 전
익인94
와 나이거 어릴때부터 엄마가해준건데!!
3년 전
익인95
난 얼려서 우유랑 설탕넣고 갈아먹는것만 했었는데 저렇게 해봐야겠다
3년 전
익인96
어릴때 자주해먹던 방법이다!! 얼린거에다가 초코시럽 뿌리면 더 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이당
3년 전
익인97
ㅇㅈ
3년 전
익인98
와 어렸을때 이렇게 많이 먹었는데
3년 전
익인99
이거 쇠젓가락으로 하면 꺼낼때 손에 젓가락 붙는당 나무젓가락으로 핼~~
3년 전
익인100
진짜 추억이다...엄청 어릴때 자주 먹었는데
3년 전
익인101
마자마자 나 처음에 아무것도 모르고 바나나 통째로 얼려서 혼났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
홀 맛있을듯 근데 사각사각한거보다 부드러운게 죠앙ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
헐 우리집 항상 그렇게 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
어릴때 할머니가 바나나얼려줬는데.. 이글 보니까 생각난당ㅎ
3년 전