모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
길 나가보면 다 마름 ㅜㅜㅜ 엊그제 인터넷에서 옷 샀다가 작아서 반품함 ... 나도 보통체형이긴 한데 처음으로 다이어트 고민 해봤다 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 프리사이즈 보면 답안나옴
3년 전
딱 붙는 가디건 하나 샀는데 진짜 우리집 강아지 옷 크기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인2
미적 기준이 점점 더 마른사람을 추구하니까 ㅠ
여기만 봐도 되게 각박함

3년 전
익인3
점점 말라져가는거같아 요 몇년사이에
3년 전
익인4
맞어.. 나도 보통인데 다이어트 욕구 들어..
3년 전
익인5
22 나도 걍 보통인뎅
3년 전
익인5
엌ㅋㅋㅋ맞아 프리사이즈인데 왜 난 입구컷이녀
3년 전
그래도 말랐다는 소리 가끔 들어봤는데 옷 작은 거.진짜 현타 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인6
다 체질 같지만 그거 사실 아니라는거 주변 사람들 보고 알았당.. 내 주변 마른친구들 다 먹을거 엄청 조절하고 운동 열심히 하는거 보고 현타와서 나도 다이어트 해서 살 쫙 뺐어.. 이제까지 친구들 보면서 원래 마른체질일거야 라고 자기합리화 하다가 이제 그냥 옷에 내 몸을 맞췄어..
3년 전
옷에 내 몸을 맞췄다는 소리 대박이네 ... 아 나도 살 빼야겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인7
프리가 언제부터 엠사이즈가 된건지....
3년 전
익인8
나 허리 줄자로 쟀을 때 20인치 나오는데 예전에 쇼핑몰에서 프리사이즈 롱치마 (뒤에 등 부분만 약간 고무줄 있고 옆구리 지퍼 ㅇㅇ) 샀었거든 근데 딱 맞는 거 보고 좀 놀랐음 후기에 너무 작게 나왔다 프리 맞냐 말 많은 거 보고 산 건 맞는데 이 정도로 작게 나올 줄은 몰랐다
3년 전
익인9
엇 나는 요새 옷 너무 크게 나온다고 느꼈는데..
3년 전
익인12
상의를 말하는건 아닐것 같구 하의는 요즘 트렌드가 헐렁하게 입는거라 그런듯 근데 난 보통인데 그것도 핏 안예쁠때 많아,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
찐말라서 프리사이즈 아직 크게 느껴짐
솔직히 프리면서 예전엔 진짜 너무 컸었어

3년 전
익인11
맞아...난 저체중인데 정상체중 되면 다이어트 하게 되더라 그래야 요즘 여자들 사이에서 정상 같아보여
3년 전
익인13
근데 진짜 대학오니깐 거의다 보통~날씬이더라 ㅠ 뚱뚱한사람 찾기힘듬.. ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인12
난 내가 보통인데 살로 스트레스를 받아야하는게 너무 억울해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 건강한데
3년 전
익인14
ㄹㅇ 나 키 173에 보통체형인데 요즘 프리사이즈 절대 못입음 하 그래서 자라나 에첸엠에서 산다
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
근데 나만 빼구..
3년 전
익인17
강의실 가면 대부분 마름ㅋㅋㅋ 진짜로
3년 전
익인18
..난여자아닌걸로ㅎㅎ
3년 전
익인19
나도 주변에서 말랐다 소리 듣는데 막상 쇼핑몰에서 모델핏 보고 옷 사면 내가 원하는 핏이 안 나오니깐 살을 더 빼게 돼ㅠㅠ
3년 전
익인19
이전까지는 살 뺄 생각 없었는데 1~2년 사이에 부쩍 살 빼고 싶단 생각 많이 드는 듯ㅠㅠ
3년 전