모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

인싸 아싸 화법 차이라는데 | 인스티즈

익들은 여기서 뭐라고 대답할 것 같아????  

난 ㄹㅇ 할 말 없어서 웃기만 할 것 같음,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 머야~~~ 노잼노잼~~~~ 하고 웃으면서 넘어갈듯
3년 전
익인2
ㅇㅎ 용이 그 용이었어요? 오옹 저는 용은 그 용밖에 몰라가지구~~ ㅎㅎ 용이 한개가 아니옸구나~~ 구치구치 하나만 있을 순 없지 용~! 그치용~!? 이럴듯
3년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아하!
3년 전
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전

익인3
오옹 그렇구나.. 끝
3년 전
익인4
나였으면 아. 이러고 정색 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
만든거 들고 날래던가요
3년 전
익인6
아 그냥 말이 그렇다는거지¯ࡇ¯!!
3년 전
3년 전
익인8
ㅎㅎ; 이러고 넘어갈 듯
3년 전
아니 저 남자분 입장에서 뭐라고 대답할건지 물은거여써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 장ㄷㅇ 이입해가지고....
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더
3년 전
익인2
아 남자면... 글쎄..?
3년 전
익인5
얘 미뇽아 이럴듯
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인43
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인78
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인11
똑같이 말했을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ..안타깝게도 그용이아니라...날랠용...
3년 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상대방 이름 갖고 똑같이 장난칠 수 있는 거 있나 머리 굴리다가 없으면 그냥 손으로 뿔 만들어서 용 흉내낼듯(⌒▽⌒)ゞ
3년 전

익인10
개명하죠뭐 이러고 넘어갈듯ㅋㅋㅌㅌ모르겠다...
3년 전
익인12
그게 뭐냐고 말하면서 그냥 웃을듯
3년 전
익인13
노잼~~~!! 이라고 면박할 듟..
3년 전
익인14
그럼 연만들어 줄게요 장도연~! 이렇게 받아쳤을듯?
3년 전
익인41
222 나더 이거생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
333 이름가지고 뭐없으면 걍 아이~~~ ㅋㅌ텨톁ㅋ 하고 웃기만할듯
3년 전
익인57
앜 나랑 똑같아
3년 전
익인63
헐 나랑 똑같은 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나도나도 일케 생각함
3년 전
익인91
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
하하핳ㅎㅎㅎ하고 말듯
3년 전
익인16
푸하커하컿ㅋ 최민용~!!! 엌ㅋㅋㅋ짱조아요 제가 세상태어나서 당근으로 용만들수있다는사람 첨봐욬ㅋㅋ쿠허카우컼
3년 전
익인19
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인17
근데 저러면 더 놀리게 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 입꼬리 한쪽만 올리고 에휴 아재개그...재밌냐? 이러는딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내 개그 날랠 용~ 날랜 최민용~
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 웃긴데 자막이 내 마음 대변함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 남자분....말하는거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
장도연님 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
그럼 저도 ~로 연 만들어줄게요! 장도연! 깔깔깔 이랬을 듯
3년 전
익인25
다들 여자분 입장에 대입한거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 알겠어^^...
3년 전
익인27
내이름~최민용~무슨용? 날랠용~
3년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ최민용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기게 만들어줘요 할 듯
3년 전
익인29
오우....~최~~!민~!드래곤~~~#!!
3년 전
익인30
아하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워용~ 할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 대답할 말 없긴해.,
3년 전
익인31
그냥 아학 웃고 정적,, 다른 주제로 넘어감
3년 전
익인32
나 남잔데 웃어넘길듯
바로 다른주제로 넘거갈거같아

3년 전
익인33
그치용 ?? 빨리 해줘봐용 이럴듯,,
당근 조각하는동안 좀 쉬게 ,,

3년 전
익인34
그냥 주제 바꾸고 넘어갈듯
3년 전
익인35
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아재개그삘인데 뭔반응해줘야돼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄲㄱ난확실이 아싸인다보다
3년 전
익인36
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제 넘어갈래..
3년 전
익인38
그럼 연도 만들어요~~! 연이름은 ㅈㄷ연~~~ 이럴 거 같은데
3년 전
익인38
친구들이랑 저렇게 말장난 하고 놀아서 티키타카가 준비되어있음
3년 전
익인45
올 내맘에 쏙들어 부러쓰
3년 전
익인38
하핫 합격목걸이 감사합니다 >_0
3년 전
익인39
당근으로 용을 만들 수 이써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ? 하고 자지러지게 웃거나 약간 장난 정색으로 하지마라 해쓰면 ㅈㄷㅇ님이 뭔가 같이 콩트로 받아쳤을듯
3년 전
익인40
종이 꺼내서 한자로 써보라고 해야지
3년 전
익인42
그럼 난 연만들어준다고 해야지 장도 연!
3년 전
익인44
(웃기려고) 개정색함. 할말도 없고
3년 전
익인45
아항항 재밌당~~
3년 전
익인49
사귄다면 미안ㅋㅋㅋ 앞으로 그 용으로 바꿔서 살게 할듯
3년 전
익인50
"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요ㅜㅅㅜ(정색)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하고 겁나 웃을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
얘 미뇽아~
3년 전
익인52
아 뭐야,.~ 웃겨 증말,,,~
3년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐에여 ㅜㅜ 하면서 웃을듯
3년 전
익인55
아..응...ㅋ힛......(민망) 하고 말듯
3년 전
익인56
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
조크조크 (정색)
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐예요~~~ 되게 재밌다! 이러면서 안 웃겨도 열심히 웃긴 척 할 듯... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
나도 장도연 표정될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
저는 연만들어 드릴게용 이름은 장도연~
3년 전
익인61
아니근ㅋㅋ표정 너무 웃거
3년 전
익인64
해헤 그래용? 하고 만다
3년 전
익인66
마이용?
3년 전
익인67
아 글쿠나 허헛 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝..
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조와용~ 할듯..
3년 전
익인69
그냥 ㅎㅎㅎ웃고 넘어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ말주변이 없어서..
3년 전
익인70
에이 쨌든 용이잖아요. 만들어드림
3년 전
익인72
아 ~~ 노잼 머야
3년 전
익인72
아아 남자분 입장에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나는
3년 전
익인72
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 센스 대박이다 이러구 언능만들어줘요 봐보자 이럴 듯
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (개웃는 척하지만 속으로 아... 집에 가고 싶다 생각)
3년 전
익인74
아 남자분 입장이구나 그럼
3년 전
익인74
우왕 빨리 만들어 주세요~~! 할 듯...?
3년 전
익인75
난 그냥 뻘줌하게 웃을듯
3년 전
익인76
당근으로 용도 만들수 있어요?? 기대해도 돼요? ㅋㅋㅋㅋ 하고 가볍게 넘어갈듯...
3년 전
익인77
웃을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근으로 용을 만든다고요? 와우 이러면서
3년 전
익인79
친하면 아 그럼 이참에 개명 ㄱㄱ
안친하면 아....그러시구나....ㅎㅎㅎ

3년 전
익인80
날래 만들라우
3년 전
익인81
엄청 웃으면서 당근 잘깎나보네요 할거 같은디
3년 전
익인82
ㅇㅎㅇㅎ 그럼 날랜 용을 만들어 드릴게!! 나만 믿어봐!
3년 전
익인83
연 만들래요 장도연/
꼭 만들어주셔야 해요 구경해야집~~~~

둘 중 하나로 대답했을 듯??

3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만들 수 있어요? 대박 빨리 만들어줘용
3년 전
익인86
걍 허헣...그래 고마워 하고 말듯
3년 전
익인87
좋아용~ 고마워용~ 이랬을 듯...
3년 전
익인89
아 뭐야~~~~하고 웃을 것 같음
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋ 내 주니어인가~~~??? 할듯
3년 전
익인92
어색하게 웃을듯 하하^^
3년 전
익인93
아 근데 진짜 남자 입장된다 생각하니까 뭐라 할 말이 없다,,,,,,,,,,
3년 전
익인94
ㄹㅇ 할 말 없어서 걍 웃어줄듯 내 주변 인싸화법......... 노잼에 예의까지 없는데 안 웃어주면 내가 예민충 노잼충 됨 ㄱ-
3년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대 해도 돼요? 그럼 전 당근으로 연 만들게요
3년 전
익인96
금손인가봐요 엄청 잘 만드셨네요 너무 능글능글하나
3년 전
익인97
예쁘게 만들어주세요~
3년 전
익인99
아 그래요? 저는 무슨무슨 연이에요~~ 어쩐지 날랠용이라 그런지 걸음이 빠르더라~~
3년 전
익인100
어우 뭐야... 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
우오 그럼 너무 귀여운 거 아님? 나 닮아서 하하하하하
3년 전
익인102
나 진짜 아싼데 내가 저남자라면 꺄항항~~이러고 웃고나서 할말없어서 어색해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아항한항ㅋㅋㅋㅋ웃다가 고마워’용’ 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가 얼른만들어줘요 민용이 그럴듯
3년 전
익인105
아 진짜요? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
표정ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 그럼 날쌘 용 그려드림용~~~~ 근데 나도 약간 아싸 화법 진지충이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랴도 저런 상황에사 반응은 잘 해줌
3년 전