모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
오늘 남자애랑 군대에서 맛있는거 먹고 친한애들이랑 같이 논 얘기 하길래 이야 캠프네 이랬는데 갑자기 정색하고 화내길래 당황했는데 혹시 기분 많이 나빠?

이런 글은 어떠세요?

익인3
? 여자인 나도 이해불가.... 이걸 물어봐야...안다고..?
3년 전
익인4
당연히 기분 나쁘지..
3년 전
익인4
캠프라고 생각하는거부터가 오반데;
3년 전
익인5
..? 나 여잔데도 기분 나쁨
3년 전
익인5
진짜 에바다.....
3년 전
익인6
억지로간건데기분나쁘겟디
3년 전
익인7
나 남친한테 맨날 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그럼 극기훈련 왔어~ 이러고 말던데..
3년 전
익인8
아니.. 입장바꿔 생각해봐
3년 전
엥? 애초에 거기서 좋은 추억 쌓은 얘기만 했는데 내가 거기에 대고 아 힘들었겠다 이런 반응은 이상하잖아
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋ 반응이 캠프네랑 힘들었겠다랑 딱 두 가지만 있는 게 아니잖아??.. ai도 아니고
3년 전
그럼 뭐라고 반응해? 내가 군대에 대해서 아는 것도 없는데 뭔 말을해
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ할 말이 있고 못 할 말이 있다는 거야
기분 나쁠 거 같냐고 물어봐놓고 다들 너 잘못이라고 하는데 인정 할 생각도 없네

3년 전
저게 못할말이라고? 그럼 무슨말을해?

3년 전
익인5
글쓴이에게
아니 내가 작가도 아니고 너 대사 써줘야 함? 그냥 저 말은 지양해야 한다는 게 내 말의 요지라고

3년 전
익인8
걍 재밌었겠네 하면 되잖아.. 캠프라고 하니까 어디 놀러간 것 같이 들릴듯
3년 전
익인9
ㅇㅇ 기분 나쁨
3년 전
익인10
나쁠듯 화내냐 넘어가냐는 성격차이
3년 전
익인11
좋은추억 얘기할 때 그렇게 장난칠 수 있는 거 아닌가,,?
3년 전
3년 전
익인12
좋은얘기하는데 저렇게 말할수도 있는 거 아닌가
3년 전
내말이 이말이야... 그 분위기에서 딱히 할말도 없는데 ㅠ
3년 전
익인12
서로 뭐 엄청 진지하게 얘기한 것도 아니고 걍 가볍게 얘기한 거 아냐? 뭐 그래도 상대가 기분 나쁘다면 사과하긴 해야겠지만
3년 전
바로 사과했어! 다른 의미가 있었던건 아니라구
3년 전
익인13
캠프라는 그 말이 실제로 군대를 조롱하는 느낌으로 쓰이긴하니까 기분이 나쁠수는 있는듯
3년 전
아 조롱하는 느낌이었어..? 그런 의미로 한건 아닌데...
3년 전
익인13
실제로 그 말을 조롱할때 사용하는 사람들이 있어
3년 전
익인13
솔직히 곧 군대가는 남익인데 별로 좋게 들리지는 않네
3년 전
익인14
그냥 헐 재밌었겠다~ 정도로 반응하면 되지않을까??
3년 전
근데 뭔가 그게 더 실례일 것 같아서 캠프 얘기했는데 ㅠㅠㅠㅠ 재밌겠다라는 말이 뭔가 재밌게 놀다왔네 이런 것 같아서 ㅠ
3년 전
익인14
오우 그것도 그렇네.. 그럼 헐 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 정도가 괜찮으려나.. 걍 반응만 한거니까!
3년 전
익인15
아무리 좋은 추억 얘기 중이었어도 군대는 당연히 힘들고 그중에 좋은 얘기만 하는 거란 걸 다 알지 않나? 굳이 캠프네 이런 말 안 할 듯
3년 전
익인16
좋은 추억 있었다는거랑 캠프갔다는 거랑 완전 다르지 실제로 군대 캠프는 비하 의도로 많이 쓰이기도 하고 군대를 간 것 자체가 강제동원에 힘든게 없을수가 없는데 캠프갔다는 건 꿀빨았다 힘든 것도 없었네 이런 느낌이거든
3년 전
익인17
그런 경험은 좋네~ 재밌었겠다 이런 반응보다 캠프네~ 하는 반응이 덜 기분나쁠거라고 생각했다고...??
3년 전
캠프는 내가 뭔가를 행동을 취해서 하는 건데 재미는 그냥 즐거워서 얻는 기분이잖아 난 그렇게 생각하고 얘기한거야
3년 전
익인17
그렇게 생각할수도 있겠다 그런데 가기 싫은데 억지로 간 상황에서 그나마 괜찮았던 경험을 얘기하는 중에 캠프라는 말이 나오면 군대 자체를 캠프라고 쉽게 생각하는것같아서 기분이 안좋을것같아.. 오히려 재밌었겠네 라고 하면 그 경험만 국한해서 말하는거라고 생각하겠는데 캠프라고 말하면 군대 자체를 캠핑간듯이 놀러갔다는 생각이 드니까..?? 글로 잘 표현을 못하겠는데 아무튼 내 생각은 그래. 그치만 쓰니도 나름 생각하면서 말한거니까 꼭 잘못한건 아니지
3년 전