모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2755l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
짱구 넘 조아했는데 할아버지가 못보게 해서 못본 게 넘 많거든ㅠㅠ 티빙으로 보려구
추천  5

이런 글은 어떠세요?

방범대원1
아빠가 안일어나요 !!!!!!
3년 전
글쓴방범대원
헉 고마워! 회차를 물어보고 싶지만.... 워낙 많은 걸 알기에 내가 찾아볼게...
3년 전
방범대원2
극장판!!!
3년 전
글쓴방범대원
티빙에도 있니....?
3년 전
방범대원3
아빠의 용돈이 떨어졌어요
짱구 x파일 (1,2,3기)
곰목장에 갔어요
수박이 잔뜩
하자 상품을 판매해요
이모가 이상한 요리를 만들었어요

3년 전
글쓴방범대원
꺅 정성봐 고마어💖💖💖💖
3년 전
방범대원3
그밖에도 나미리 선생님의 짐수레
나미리 선생님은 돈이 없어요
청국장이 산더미 같이 쌓였어요
나는 손오공이다
봉지 한가득 담아요
도시락 대회를 해요
도시락 대결을 해요
지각 신기록 이에요
나는 두살이에요
엄마 아빠는 이렇게 집을 사셨어요
새로운 필살기를 생각해요
내일은 유치원 참관일
명탐정 짱구 에요
이것도 재밌어

3년 전
글쓴방범대원
헉헉 짱구는 진짜 체고야
3년 전
방범대원9
청국장이 산더미같이 쌓였어요ㅋㅋㅋㅋ큐제목보니까 딱기억나 이 편 너무재밌어
3년 전
방범대원4
나 방금 전에 다들 잠이 안와요 편 봤는데 웃겨서 죽는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 추천ㅎㅎ
3년 전
방범대원5
주먹밥 만들기편이랑 먹방리포터를 하고싶어요!
3년 전
글쓴방범대원
고마오💖💖
3년 전
방범대원6
1기 - 라면을 먹자
쿠키를 만들자

2기 - 온가족이 감기에 걸렸어요
엄마가 비자금을 숨겨요
인절미는 질렸어요
엄마는 다이어트 중
등산하러 가자 > 산에서 길을 잃었어요 > 무사히 구조 됐어요 (3편 이어짐)

3기 - 엄마와 드라이브를 해요
점보라면을 먹어요
채성아 선생님의 크리스마스 이브
찹쌀떡은 맛있어
수영복을 골라요 > 민박을 해요 > 나미리 선생님의 위기 (3편 이어짐)
한우 꽃등심 스테이크는 너무 비싸요
무서운 국수가게 (안무서움)

4기 - 붕대감고 칭칭 맴매맞고 엉엉

5기 - 파스는 강력해요
유모차로 경주를 해요
유리의 소꿉놀이는 진짜 같아요
엄마가 베란다에 갇혔어요
새신랑이 가출했어요 > 부부싸움에 휘말렸어요 (2편 이어짐)
공포의 저주인형 (웃긴편임)
혼자 먹으면 벌을 받느니라

6기 - 기대하시라 한우 스테이크

x파일 - 청국장 때문에 싸웠어요 / 아기돼지 삼형제의 모험 1부, 2부

3년 전
글쓴방범대원
으와....개고마우ㅜ 진짜 시간 날때 다 봐야지
3년 전
글쓴방범대원
진짜 내가 사랑하는거 알지...?
3년 전
방범대원7
나는 그 광자누나랑 짱구랑 노는 에피소드 좋아해! 정확히 기억이 안난다 ㅜㅜ 그래도 이 에피소드도 있다는 걸 기억해줘 익이나!
3년 전
방범대원8
엇 나 오늘 봤어!! 17기인데 몇화인진 기억안난당 ㅠㅠ 아마 10화 전이였을거야!
3년 전
방범대원10
허얼 이거 지우지 말아주ㅠㅠㅠ 슼해놓고 하나씩 보게ㅠㅠ
3년 전
글쓴방범대원
웅응 알게쏘!!
3년 전
방범대원11
쓰나 이거 지우지 말아조ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴방범대원
당그니지
3년 전
방범대원12
나 홀로 집에_이거 짱구네 집에 좀도둑 들어온 편인데 진짜 웃겨
X파일 시리즈
짱구 용돈편

3년 전
글쓴방범대원
추천 고맙당💖💖
3년 전
방범대원13
어제도 짱구보다 잠들었는데...쓰니 덕분에 꿀잼편들 알고 간당 슼슼해도 되나용👉👈?
3년 전
글쓴방범대원
🥕🥕🥕
3년 전
방범대원14
태어날 곳을 골라요 하고 아빠가 무서운얘기를 해줘요 재밌아!!
3년 전
방범대원15
2기 - 고급 과자를 먹고싶어요
3기 - 짱구는 간식 대장
4기 - 짱구와 할아버지는 붕어빵
5기 - 우리 집에서 파티를 해요
5기 - 새 신랑이 가출했어요
6기 - 나는야 천재 발레리나
6기 - 내 홈페이지를 보러와다오
6기 - 우리 아빠 좀 말려주세요
6기 - 나도 바륨을 먹고 싶어
6기 - 역시 장사는 힘들어
6기 - 장난감 집에 초대합니다
8기 - 저녁 메뉴는 비밀이에요 (오수 흠집)

3년 전