모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4631l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요

짱구 민폐캐 누가 갑이라고 생각해? | 인스티즈

1. 유미 엄마

처음 나왔을 때 봉미선 보고 자기 할머니처럼 젊은 척 하는 게 웃기다고 함, 약간 네가지 없음

2.신혼부부

툭하면 쳐들어와서 밥 얻어먹고 쉬고 있는 주말에도 찾아와서 지들 사정 주절주절 떠들고 감

3.오수

와르르 맨션 거주 시절 벽 뚫리고 나서 틈만나면 얼굴 들이대고 tv도 지맘대로 보던 것도 모자라 이사 후에도 밥 얻어 먹으러 찾아옴

4.훈이

더 설명할 필요도 없는 훈.발.놈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

방범대원1
22222222222 다른편은 그래도 좀 참고보는데
진심으로 싫어.. 얻어먹을거 얻어먹고 말투까지 네가지없어...

3년 전
방범대원2
하 어렵다🤦‍♀️ 그치만 신혼부부가 젤 얄미워
3년 전
방범대원3
오수 쟤 나올때마다 너무 답답하고 화남 짱구 엄마가 주먹돌리기 해줬으면
3년 전
방범대원104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹돌리깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원4
진짜진짜진짜 신혼부부ㅂㄷ 다른편은 그래도 재미있게 보는데 와 신혼부부나오는편은 열받아서 못보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원5
2222신혼부부...열받아ㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원6
3년 전
방범대원7
2 레전드
3년 전
방범대원8
나 신혼부부 나오면 걍 안봐ㅠㅠ진짜 뺨 치고싶암
3년 전
방범대원9
222222 훈발이는 미운정들어서 ㄱㅊ
3년 전
방범대원10
2222222 진짜 안좋아해
3년 전
방범대원11
222222222 전골 먹는 편 ^^ 제일 싫음 ^^
3년 전
방범대원286
헐 나 이거알아 진짜 내가 다 빡침
3년 전
방범대원12
22222222222222 너무 싫고 열받아 ㅠㅠ
3년 전
방범대원14
2 개싫음 진짜
3년 전
방범대원15
신혼부부 신혼부부 진짜 나올때마다 화나
3년 전
방범대원17
유미엄마는 이 라인업에 끼기도 아까웡
3년 전
방범대원43
ㅇㅈ선녀임
3년 전
방범대원224
ㅇㅈ 이 라인업에 끼기도 너무 아까움
3년 전
방범대원19
22222222222222 얘넨 너무 뻔뻔함
3년 전
방범대원20
2²²²²²²²²²
3년 전
방범대원21
난 신혼 부부 !!!!!! 진짜 민폐 갑이야
3년 전
방범대원22
2222 33333
3년 전
방범대원23
나 신혼부부나오면 그 편 안봐...
3년 전
방범대원24
신혼부부
3년 전
방범대원26
2222222 유미엄마는 그래도 좀 귀여움 훈은 정들었고 오수는 적게 나와서 ㄱㅊ은데 저 신혼부부는 맨날 난리야
3년 전
방범대원27
3년 전
방범대원28
부동의 훈이
3년 전
방범대원29
3년 전
방범대원30
3년 전
방범대원31
44 훈자이크 부탁드려요 ㅠㅠ
3년 전
방범대원32
훈이가 아무리 쎄도 2,3 넘사임
3년 전
방범대원32
어릴때도 저 커플들 보고 아 또 왔어...😓😓 이럼
3년 전
방범대원33
22222 신혼부부
3년 전
방범대원34
2랑 3 갑.. 훈이는 애고 유미엄마는 그래도 가끔 귀여울때 있기도 함
3년 전
방범대원35
22222얄미워 다들 비슷하구낭
3년 전
방범대원36
3년 전
방범대원37
3년 전
방범대원38
3년 전
방범대원39
22 얄미워
3년 전
방범대원40
신혼부부
3년 전
방범대원41
신혼부부 제일싫음
3년 전
방범대원42
22 쟤네 나오는 편은 걍 건너뜀... 오수 나오는 편은 가끔 재밌기라도 하지
3년 전
방범대원43
난 오수랑 신혼부부 오수는 못생겨서 더싫어.. 신혼부부는 집 터졌을때 선인장이라도 사줬음
3년 전
방범대원44
싫은거랑 별개로 민폐는 진짜 2..
3년 전
방범대원45
222 레알 개싫음
3년 전
방범대원46
신혼부부 아 진짜 저런 사람주변에 있으면 그냥 신고할듯
신혼부부보고 다른 민폐캐보면 선녀로 보일정도

3년 전
방범대원47
2222222 진짜 나올 때마다 화냄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 속에서 천불남
3년 전
방범대원48
222222222222222신혼부부 나오는 화는 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원49
신혼부부... 약간 호의를 베푸는게 당연하다고 생각하고 진짜 지들끼리 아주 잘 만난듯
3년 전
방범대원50
3년 전
방범대원51
3년 전
방범대원52
3년 전
방범대원53
하나를 선택하기 너무어렵당 신혼부부랑 오수 ㅠㅠㅠ
3년 전
방범대원54
22222신혼부부 나오는건 한 번 보고 말아..다시보기는 안 본다...
3년 전
방범대원55
2번 압도적
3년 전
방범대원56
2 가만안둬...
3년 전
방범대원57
훈이 너무 싫은데 2를 뛰어넘을 순 없음
3년 전
방범대원58
3333333오수 나오면 바로 끔
3년 전
방범대원59
3년 전
방범대원60
와 넘 어렵다 하..
3년 전
방범대원60
22... 넘 시러.... 다 시러..
3년 전
방범대원61
222222222 진짜 ,,
3년 전
방범대원62
222222 신혼 부부 나올 때마다 속에서 열불남 게다가 얘네는 둘이잖아😡😡
3년 전
방범대원63
봉미소 왜없음?!
3년 전
방범대원64
훈은 그냥 싫고 2가 진짜 민폐갑
3년 전
방범대원65
신혼부부>오수>훈이
3년 전
방범대원66
2222222 너어어어무 싫어
3년 전
방범대원67
3년 전
방범대원68
3년 전
방범대원69
4는 기본으로 깔고가고 2
3년 전
방범대원70
2222222222222222 참고 보다가 글램핑 하고싶다고 짱구네 집 처들어온거에서 손절
3년 전
방범대원71
3년 전
방범대원72
3년 전
방범대원73
23232323ㅠㅠ
3년 전
방범대원74
2222222 얘네 나오면 그 에피소드 넘김
3년 전
방범대원75
봉미소!!
3년 전
방범대원76
2..
3년 전
방범대원77
2222 훈이는 5살이란걸 생각하면 그렇게 짜증나지는 않음 오히려 5살인데 저정도면 약과지 싶은...그런데 신혼부부는 쌍으로 화나게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원78
재미도 없는 건 2
3년 전
방범대원79
기억미화됐나 2는 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3은 싫다.. 아직도...
3년 전
방범대원80
오수.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원81
2222222222222222222222222222222 신혼부부가 민폐갑에 뻔뻔갑 너무 시러
3년 전
방범대원82
2222 신혼부부는 음식 평가까지 하지 않나???
3년 전
방범대원83
훈발럼
3년 전
방범대원84
222아진심최고로싫어
3년 전
방범대원85
3년 전
방범대원86
신혼부부
3년 전
방범대원87
후니
3년 전
방범대원88
22 진짜 싫음 쟤네 나오면 보다 말았어
3년 전
방범대원89
난 신혼부부 진짜 너너너어어어어어어어어엉어어어어어어무 싫어 눈치도 없지 민폐에 양심도 없고 진짜 오수 훈이는 양호한거임..
3년 전
방범대원90
오수;
3년 전
방범대원91
23 너무 어렵다
2랑 3은 생김새랑 인원만 다르지 성격 똑같...아 생각만 해도 열불나

3년 전
방범대원92
훈발럼은 인성이 덜된거고 민폐는 2
3년 전
방범대원93
으22;
3년 전
방범대원95
2...
3년 전
방범대원96
3년 전
방범대원97
2 레게노
3년 전
방범대원98
오수.... 아 진짜 싫어
3년 전
방범대원99
근데 유미엄마 미혼모야?
3년 전
방범대원102
남편이 트럭운전사라규했던거같은뎅
3년 전
방범대원286
산지직송! 뭐 어쩌고 했던거만 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴방범대원
아마 남편이랑 싸워서 짱구집 온 적도 있을 걸??
3년 전
방범대원100
3년 전
방범대원101
3은 적당히민폐고 걍 못생겼는데
2가 찐임 진짜 와~ 미안하지도 않나바

3년 전
방범대원101
진짜 짜증나서 커플나오는편은 걍 안본다..
3년 전
방범대원102
3년 전
방범대원103
다른애들은 순수한 느낌이라도 있지 2는 걍 약은느낌 222넘시러
3년 전
방범대원104
222 진짜 가족이랑 짱구 보다가 신혼부부 나오면 욕함ㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 신혼부부 개싫어하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원105
진심으로 2랑 3
3년 전
방범대원106
3년 전
방범대원107
3년 전
방범대원107
짱구네 가족이 고기 꺼내면서 오늘 저녁은 이거다! 하면 벌써부터 스트레스임 ㅠ
3년 전
방범대원108
3년 전
방범대원108
4는 맨날 나와서 싫고 2는 가끔 나오는데도 진짜 보는 내가 짜증나고 싫음
3년 전
방범대원109
22222 만화에 과몰입하면 안되는데 진짜 개념없고 주변인으로 두기 싫은 유형. 맨날 집 쳐들어오고 맛있는거 먹을때만 찾아와서 다 뺏어먹고 불난집 부채질이나 하고. 진짜 너무 싫어.
3년 전
방범대원110
1은 친해지고 나서 괜찮았던 것 같은데 2 3은 진짜;
3년 전
방범대원111
3년 전
방범대원112
난222222222222
3년 전
방범대원113
ㅡ.ㅡ
3년 전
방범대원114
3년 전
방범대원115
오수 3
3년 전
방범대원116
오수오수오수오수오수
3년 전
방범대원116
아무리 훈이어도 가끔 캐리하는데 오수는 진짜 아오
3년 전
방범대원117
신혼부부만 나오면 혈압올라 문 열었는데 신혼부부 서있으면 스킵하고싶음
3년 전
방범대원118
3333333335수 우ㅜㅜ우우우
3년 전
방범대원119
신.혼.부.부
3년 전
방범대원120
신혼부부 미만 잡..
3년 전
방범대원121
3년 전
방범대원123
3년 전
방범대원124
2 나는 얘네 이혼할 거라고 했던 편에서 제발 이혼하길 빌었음
3년 전
방범대원125
3년 전
방범대원126
신혼부부 진짜..
3년 전
방범대원127
3년 전
방범대원128
걍 다 꼴도 보기 싫음..ㅎ 짱구매니아로써 ㄹㅇ 저기 라인업 다 지워버리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ다 싫다~~
3년 전
방범대원129
훈발
3년 전
방범대원130
2진짜 혐
3년 전
방범대원131
ㅕ오수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들은 그냥 웃으면서 봤는데 오수 나오면 진짜 짜증났어
3년 전
방범대원132
3년 전
방범대원133
3년 전
방범대원134
3333333333무조건333333333
3년 전
방범대원135
신혼부부 맨날 뻔뻔하고 징징대서 싫어
다짜고짜 짱구네집 쳐들어와서 자기네 아버지 오신다고 지네집인척 하고 그것도 당일날...
먹을꺼 다뺏어먹고 눈치도 없고 그냥 그 둘이 싫음

3년 전
방범대원136
22222 제일 싫음
3년 전
방범대원137
와 이거 압도적 222
3년 전
방범대원138
다 빡치는데 옆에 두기 싫은 건 훈이
3년 전
방범대원139
3년 전
방범대원140
짱구엄마 동생 개시룸
3년 전
방범대원141
신혼 둘이 묶어서 던지고 싶음 진심
3년 전
방범대원142
3년 전
방범대원143
아묻따 2
3년 전
방범대원144
222222신혼부부 염치도 없음
3년 전
방범대원145
222222 ㄹㄱㄴ
3년 전
방범대원146
신혼부부 진짜 너무 민폐캐...
3년 전
방범대원147
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 편이 암으로 남았어
3년 전
방범대원148
23 난 특히 오수때문에 개빡침
3년 전
방범대원149
23 민폐 진짜ㅋㅋ 훈이는 5살이기라도 하지 이 둘은 나이 그만큼 먹고 뭐하는거야
3년 전
방범대원150
2가 ㄹㅇ이고 3도ㅠ
3년 전
방범대원151
2 3
3년 전
방범대원152
난 2 나올때 제일 싫었어ㅠㅠ
3년 전
방범대원153
2222222다른 애들은 괜찮은 에피소드도 있는데 신혼부부는 진짜.....
3년 전
방범대원154
난 오수 제일 싫아 진짜 ㄹㅇㄹㅇ!!!
3년 전
방범대원155
신혼부부 진짜 개싫어
3년 전
방범대원156
1은 초반만 그랬고 2는 생각만해도 토나온다 진짜 악질..😠
3년 전
방범대원156
그 짱구네 집 앞마당에서 캠핑...? 지들 SNS에 올린다고 멋대로 들어와서 남의 집 음식도 맘대로 다 먹고 최근에 이 편 봤는데 너무 화나!!!!!!
3년 전
방범대원157
3년 전
방범대원158
신혼부부 짱구네집 음식 작.작 뺏어으라고. 걍 와서 어머니~ 저희 밥좀 주세요~면 차라리 뻔뻔하니 귀엽게라도 보이겠다.근데 짱구네집이 맛있는거 먹으려할때마다 눈치진짜 국에 말아서 드셨는지 바로 나타나서 여우같이 슬금슬금 웃으면서 아무렇지도 않게 식탁에 앉는거 진짜 싫고 한대 쥐어박고싶음.
3년 전
방범대원158
애정행각 적당히 좀하고 니들이 일해서 번돈으로 니들이 밥쳐해먹던지 사먹던지 돈이없으면 집을구하짛 말든가
3년 전
방범대원159
3년 전
방범대원160
3년 전
방범대원160
나 진짜 이제 2나오면 그냥 다른거봐..
3년 전
방범대원161
유미엄마 좋은뎅.. 나머지는 다 싫음
3년 전
방범대원162
2222 2나오면 걍 채널 돌림
3년 전
방범대원163
아 2는 ㄹㅇ
3년 전
방범대원163
레게노
3년 전
방범대원164
3년 전
방범대원165
22222 내 이웃이면 이사감
3년 전
방범대원166
3년 전
방범대원167
훈바롬 생각하고 왔느ㅜㄴ데 후보 넘 쟁쟁하다
3년 전
방범대원168
2....오수의 원조는 신혼부부야....
3년 전
방범대원169
3년 전
방범대원171
오수
3년 전
방범대원172
신혼부부 갑
3년 전
방범대원173
2,3 레전드
3년 전
방범대원174
3년 전
방범대원175
진심으로 22222222222222
1은 요즘은 전혀 안그러고
3은 그래도 감사하단말 할줄알고
4는 좋은쪽으로 레전드 많이 뽑았는데

3년 전
방범대원176
3년 전
방범대원177
222 진짜 너무 싫어..ㅠ
3년 전
방범대원178
난 신혼부부
3년 전
방범대원179
3년 전
방범대원180
2222 나머지는 그래도 조금은 착한 부분 보여주는데 신혼부부는 걍 항상 이마 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원181
2222 심지어 꽤 자주 나옴....
3년 전
방범대원182
2222222 진짜 너무 보기싫음 ㅜㅜ 등장하는순간 채널돌림
3년 전
방범대원183
3년 전
방범대원184
신혼부부랑 오수 진짜 싫음
저 사람들에 비하면 훈이는 약과지

3년 전
방범대원185
3년 전
방범대원186
신혼부부요 개짜증났어여
3년 전
방범대원187
3년 전
방범대원188
3년 전
방범대원189
2>>>>>>>>3>>4
3년 전
방범대원190
2222 진짜 눈치도 염치도 없음
3년 전
방범대원191
2는 진짜 현실이였음 주거침입으로 신고했어 나 아직도 생각나는게 짱구네 전골? 그거 먹는데.들어와서 고기 다먹고간거ㅋㅋㅋㅋ내가 다 빡침
3년 전
방범대원192
2 + 3
3년 전
방범대원193
3년 전
방범대원194
3년 전
방범대원195
3년 전
방범대원196
2 내가 더 스트레스 받아서 얘네 나오면 안 봐
3년 전
방범대원197
내 기준 훈발롬; 사실 오수랑 신혼부부는 잘 기억이 안 나...초반 짱구 에피들만 기억나서
3년 전
방범대원198
난 2랑 3 나오면 무조건 걸렀음 , 봉미소도 ㅋ ㅋ ㅋ 훈foot롬은 그냥 저냥 징징거리지만 않았음 좋겟엄
3년 전
방범대원199
유미엄마는 진짜 여기 낄 축이 못돼 처음에만 좀 직설적이어서 별로였지 밑반찬해와서 짱구네 주기도하고 봉미선 변신도 시켜주고 짱아 짱구도 봐줌
훈이는 극장판에서만 민폐?라기보단 좀 배신해서그렇고
2,3이 막상막한데 그래도 오수는 한번이라도 보답을 한적이 있는데 신혼부부는 매번 얻어먹기만 함 게다가 두명이라 두배!!

3년 전
방범대원200
222222222 유미 엄마는 귀엽고 애들 잘놀아주고 봉미선이랑 친하게 지냄 오수는 빡치지만 신혼부부보다는 덜 빡침 훈이는 아직 애기라ㄱㅊ
3년 전
방범대원200
그리고 신혼부부 불고기 로드였나 무슨 영화인지 기억안나는데 거기서 짱구네 가족 신상수배 걸린거 보고 잡아가려고 밧줄 들고 나옴ㅋㅋ
3년 전
방범대원201
하 신혼부부...
3년 전
방범대원202
2222 만화보고 과몰입한건 처음,,, 만화 속으로 들어가서 한 대 때리고 싶음,,,
3년 전
방범대원203
훈이는 귀엽기라도하지
3년 전
방범대원204
222너무싫음..만화지만 짱싫어
3년 전
방범대원205
222 훈이는 그래도 짱구가 같이 놀면서 즐거워하기도 하는데 신혼부부는 짱구가족한테 좋은 점이 1도 없음
3년 전
방범대원205
전골에 고기만 빼먹고 짱구아빠랑 짱구엄마 은근 무시함
3년 전
방범대원239
아 뜬끔없는데 전골에 고기만 빼먹었다는거 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원206
3년 전
방범대원207
민폐는 222222 234 다 시러 ㅠ
3년 전
방범대원208
2 3
3년 전
방범대원209
신혼부부는 둘이라 더 싫어
3년 전
방범대원210
2, 3 막상막하
3년 전
방범대원211
난 신혼부부
3년 전
방범대원211
찡찡거리고 찾아와서 온갖거 다부리곤 끝은 항상 자기야 내가 미안행~ 이럼서 둘이 껴안고 가버림 다른 사람들은 고맙다고 말이라도 하는데..
3년 전
방범대원212
3년 전
방범대원213
222222222222 넘사고 1은 234에 비하면 약할정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원214
2..
3년 전
방범대원215
다 싫은데 하나만 고르면222 2나오면 채널 돌려
3년 전
방범대원216
222 저 부부보면 저혈압이여도 혈압상승 순식간이다
3년 전
방범대원217
2,4
3년 전
방범대원218
1은 짱구엄마한테 사과도 했다 아니야? 난 333 짱구가족 불고기파티하는데 연락도 없이 찾아와서 지가 다 먹으면서 훈수두는꼴 보다가 혈압올라 죽는줄
3년 전
방범대원219
222 ㅠㅠ 내가 애기였음에도 내 눈에 진짜 안 좋게 보였음
3년 전
방범대원220
2 진짜 어릴때도 싫어했음
3년 전
방범대원221
3년 전
방범대원222
난 오수랑 신혼부부...
3년 전
방범대원223
2 진짜 싫음
3년 전
방범대원68
3년 전
방범대원225
222 유미엄마는 저중에서 양반인 것 같은뎈ㄲㄱㅋㄲ
3년 전
방범대원227
2222 갑
3년 전
방범대원229
22222 훈이는 아직 어리니까 봐줄 수 있다..
3년 전
방범대원230
3년 전
방범대원230
진짜
3년 전
방범대원231
222222 다른 애들은 하나지만 얘네는 두 명이라 두배 ^-^...
3년 전
방범대원232
오수 벽 부순 거 미안해 하는 기색도 없고 재섭서
3년 전
방범대원233
3년 전
방범대원235
2222 훈이는 어린애고 보면 귀여운 면도 있고 짱구랑 친한 친구자나ㅠㅠ너무 훈 거리니까 좀 그려
3년 전
방범대원236
3년 전
방범대원237
3년 전
방범대원238
22222222222222 신혼부부 레전드편은 둘이 싸워서 여자가 짱구네집 찾아가서 하소연 하면서 헤어질거다 어쩐다라고 해서 짱구네 엄마가 큰일로 인하여 싸운줄 알고 걱정했는데
알고보니 기념일 까먹어서 싸운거라고해서 짱구네 엄마는 어이가 없었지만 그래도 끝까지 들어주고 달래주는데 갑자기 남자가 와서 자기~~ 라고 하면서
미안하다고 내가 잘못해서 라고 화해한다음 다시 행복하게 살자고 이것도 화해기념으로 기념일 가지자고 하는데 내가 얼마나 이장면을 보면서 화가나고 어이가 없었을까
진짜 장면이 생생하게도 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
방범대원240
22얘넨 진지할때도 민폐
3년 전
방범대원241
블핑 지수조차도 거부하는 훈이...
3년 전
방범대원242
222222222222또 짱구네는 너무 착해서 다 받아주는게 문제ㅠ
3년 전
방범대원243
신혼부부 갑이다.. 훈이는 어린애기도 하고 에피소드 끝날 쯤엔 항상 갱생이라도 하는데... 신혼부부는.....
3년 전
방범대원244
난 유리..맨날 소꿉놀이 하자고 징징+억지로시킴
3년 전
방범대원245
훈이나 애들은 애들이라 그럴수도 있다고 생각하는데 오수랑 신혼쀼는 아아...
3년 전
방범대원246
222 훈이는 그래도 평소엔 괜찮은데 신혼부부는 나오는 모든 에피소드가 혐극이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원247
22222222222222222ㅈ
3년 전
방범대원249
2222222222쌈바 극장판에서 너무 뮤서웠어
3년 전
방범대원250
난 신혼부부가 그냥 레전드 제발 샤브샤브 고기 다먹지마 진짜 못참아
3년 전
방범대원251
2.4중에 고를수가없다
3년 전
방범대원252
3년 전
방범대원253
222하 노답
3년 전
방범대원254
2.3 용호상박
3년 전
방범대원255
2,3
3년 전
방범대원256
3년 전
방범대원257
신혼부부.....
3년 전
방범대원258
2 그냥 제목 보자마자 2만 압도적으로 떠오름 2가 진짜 민폐갑임
3년 전
방범대원259
3년 전
방범대원260
22 글램핑을 왜 짱구네마당에서 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원262
신혼부부 ㄹㅇ..
3년 전
방범대원263
2222 훈자이크는 못비비는거 당연하고 오수는 그래도 눈치는 없지만 착한 느낌은 있는데 신혼부부는 그냥 너무 짜증남
3년 전
방범대원264
22222 훈이는 어리기라도 함
3년 전
방범대원265
3년 전
방범대원265
진짜 뻔뻔해
3년 전
방범대원266
3년 전
방범대원267
23투탑임
3년 전
방범대원268
3년 전
방범대원269
3년 전
방범대원270
2가 젤 시름
3년 전
방범대원270
훈이는 신혼부부에 비하면 귀엽지
3년 전
방범대원271
2222 내가 짱구엄빠였으면 스트레스 받아서 바로 이사감
3년 전
방범대원272
내 기준 신혼부부
3년 전
방범대원273
222222222좋은적이 없엇음
3년 전
방범대원274
솔직히 오수는 오수가 불쌍할때도 있음 근데 2는,,,
3년 전
방범대원275
2 3 못 고르겠다
3년 전
방범대원276
이건 훈이 말고 있나 했는데 저 셋을 잊고 있었네...아 기억 미화..되어서 못 고르겠다 다 싫어
3년 전
방범대원277
3년 전
방범대원278
22222222 유미는 ㄱㅊ은편이야
3년 전
방범대원279
신혼부부 미만 잡이지 ...,.. 하... 신혼부부편은 그냥 스킵해
3년 전
방범대원280
222222 오수랑 신혼부부 중에 고민했는데 오수는 그래도 고마움은 아는 애임 짱구 엄마 밥 맛있다고 잘 먹는디 신혼부부는 뭐여 진짜 생각만 해도 화남
3년 전
방범대원281
3년 전
방범대원282
3년 전
방범대원283
3년 전
방범대원284
신혼부부 제일싫어...
3년 전
방범대원285
3년 전
방범대원287
쓰니야 𝙝𝙤𝙭𝙮 저 훈 짤 좀 줄 수 있니
3년 전
글쓴방범대원
예아 당연쓰
3년 전
방범대원288
2,3은 진짜 우열을 가릴 수가 없는데 2번은 진짜 최악임
3년 전
방범대원288
3은 그래도 눈치는 있는 편이고 고마워 할 줄은 아는데 2는 진짜 눈치 조또 없고 고마워할 줄도 모르고 뻔뻔하고 진짜 한대 치고싶음
3년 전
방범대원289
2 3... 진짜 우리동네였음 내가 그 집 가있을듯
3년 전
방범대원290
신혼부부랑 훈이 중에서 결정을 못하겠어
3년 전
방범대원291
3년 전
방범대원292
유미엄마는 첫등장 이후론 귀욥구 정들어서 좋아하는 캐임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전