모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
다섯과목중에 세과목이 전공에서 배운거라 베이스가 있던거긴하지만 얼떨떨...어제 완전 스트레스받으면서 벼락치기했는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 전공이라 도움되긴 해 근데 실기가 어려워서 두 번만에 붙었는데 이때 진심 스트레스 받더라
3년 전
하 그니까 필기 깊은 내용은 제대로 알지도 못하는데 실기는 어떻게보나 걱정ㅋㅋㅋ
이미 떨어질 생각하고 본거라 실기는 내 예상에 없던건데...

3년 전
익인2
축하햇 나도 한달두고 급 신청해서 벼락치기중인데 붙었으면 좋겠다
3년 전
꼭 붙을거야!!!!화이팅!!
3년 전
익인3
무슨기사엿는지 물어봐도돼?
나도 어제 기사셤 봣는데ㅠㅠ 비전공자고 한 3주정도 빡시게 해서 붙긴햇는데 이제 실기가 넘 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인3
아아 고마웡!!! 실기까지 화이팅해💕
3년 전
익인4
헐 무슨기사?
나도 전기기사 봤는데 두달 준비한거에 비해서 쉽게나와서 좀 허무했지만 붙어서 넘 기분좋아!!

3년 전
익인4
실기는 한 20개.년 빡세게 3회독하면 붙을수있어!!
3년 전
나 화분기!!헐 전기기사 엄청어렵다던뎅ㅋㅋㅋ
나 화공기사는 필기만 따놓고 작업형 자리계속 못잡아서 못보는중..후..필기콜렉터

3년 전
익인5
하 부럽다 난 올해 개정돼서 한달 공부하고 간신히 붙음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아근데 진짜 4,5과목 너무한거아니냐고~나 위산기 땄는데 5과목은 걍 위산기더만
3년 전
익인5
위산기가 뭐지?! 난 정처기 땄오 필기보다 실기가 더 빡세더라~~~~~~아효
3년 전
아하ㅋㅋㅋ정처기 개정됐다고 들은거 같은데 아닌강??고생했오!!
위산기는 위험물산업기사

3년 전
익인6
나도 어제 하루공부했는데 붙음... 거의 2-3시간 한듯 근데 남친은 떨어져가지고 아직도 나한테 연락안한다..ㅋㅋㅋㅋㅋ붙었지만 기분 안좋아ㅏ
3년 전
헐랭ㅠㅠㅠㅠ막 기뻐할수도없고 기분 묘하겠다ㅠㅠ내가 맘껏 축하해줄게!!축하해!!
3년 전
익인7
화분기?
3년 전
3년 전
익인8
무슨기사??
3년 전
3년 전
익인9
나는 왜 에이쁠맞은 과목에서 과락이 떴는가.. 일반기계기사 치신분 이번 시험 쉬웠어...?
3년 전
일반기계기사 어렵다던데...후...듣기만해도 머리가지끈
3년 전
익인9
근데 이전 합격률보니까 생각보다 높더라고ㅎ 나빼고 다 잘하시나보다 쓰니 실기도 합격 원큐로 가쟈
3년 전
아 진짜??근데 아무래도 기사시험이 학생들도 있지만 실무에 있다가 보시는 재직자 분들이 계셔서 그분들이 합격률에 한몫하실거같아ㅋㅋㅋㅋ익인이도 화이팅!!!
3년 전
익인9
마져 첫번째로 나가시는 분은 정장 입으신 연차 높으신 분이여써 쓰니 화이팅!
3년 전
익인19
어려웠어....진짜 나 3문제차이로 합격함,,,,,진짜 풀면서 하 떨어지겠다 망했다 하면서 쳤어 유체 진짜...
3년 전
익인9
유체도 완전🔥이였지.. 익인은 붙어서 다행이다 바로 실기 접수할꺼야?
3년 전
익인19
응응 하려고!!
3년 전
익인26
ㅠㅠ 난 망했어ㅠ
3년 전
익인9
우리 내년 1회차는 꼭 합격하자..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅웅 4과목은 생전처음보는데 진짜 표처럼 나오는거 다찍음ㅋㅋㅋ다틀림ㅌㅋㅋ
3년 전
익인11
좋겠다ㅠㅠ 나는 전공도 없고 그냥 노베에서 2주 인강 들었는데 5과목 중에 2과목만 공부하고 쳐서 평균 59점으로 불합이야... 공부 늦게 시작해서 3과목을 못보고 쳐서..하ㅠㅠ
3년 전
익인11
실기때문에 개념잡고 가려고 인강 들었는데 그냥 기출 돌릴걸 그랬나봐..ㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠ
3년 전
아니야!!개념잡고가면 꼭 도움될거야!!나 저번 기사시험생각난다ㅠㅠ
화공기사 한달 열심히해서 시험봣는데 평균은 60넘고 한과목 35점으로 과락했어서 엄청 좌절했었어
그래도 다시 마음 다잡고 하니까 첨봉때보단 좀 더 여유롭게 붙더라.개념 잘 잡고 가면 실기에서 좀 덜 힘들거양!!

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나도 정처기 아침에 일어나서 3시간 보고 합격했어 ㅋㅋㅋㅋ 기출이랑 똑같이 나오드라
3년 전
익인12
축하축하행~~
3년 전
익도 축하축하행~~이제 실기하자~~~^^
3년 전
익인13
부럽다 난 미루고 미루다 벼락치기도 안했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨사먹을 돈 그냥 날려버리는게 너무 아까워서 어제 진짜 오기로 개념 다 읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너무 머리아파 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
옹 난 바뀌기 전 화분기였는데 바뀐게 더 전공이랑 비슷했어???? 과목명은 겁나 달라보이던데 완전 고생했으~~!
3년 전
개정되기 전 1-4과목이 개정되고나서 1-3과목으로 바뀌고 새로운 내용이 2과목 추가되었더라궁ㅋㅋㅋㅋ그 새로운 과목때매 과락할까봐 조마조마했어...
3년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 모르는 거 개많아서 걍 익숙한 걸로 찍었는데 거의 다맞음... 말하는 감자는 아니었나봐..
3년 전
그니까 아니 시험은 열심히공부해서 볼때보다 왜 공부안하고 볼때가 점수 더 잘나오는거냐...뭔가 붙고나서 기분은 젛은데 마냥 좋지만은 않아..
3년 전
익인17
나도 화분기 준비할 계획인데 실기 작업형은 실험?같은거 해야 되잖아 저런것도 다 전공에서 배운거야?? 비전공자라서ㅠ
3년 전
그 실험 자체는 해본적은 없는데 기기 사용법이나 원리는 배웠당! 작업형은 주변에서 본 사람들 말 들어보면 영상보고 잘 따라하고 긴장안하고 초자 깨먹는 실수만 안하면 완전 망하거나 하지는않는거 같아!!전공자여도 실험때마다 손이 달달거리는건 마찬가지이니 자신감 가지고 하면될거같아!
3년 전
익인17
길게 답변해줘서 고마워❤️
천사쓰니👼🏻

3년 전
익인18
화분기 시험 어떤거 나와??
화학 지식 나와??

3년 전
우웅 일반화학,전지화학,분광학,유기화학,시험방법 이런거??
3년 전
익인20
꺙 수고했어 축하해💖💖💖💖
3년 전
3년 전
익인21
와 대단대단 난 배운거도 기억하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매 학기 복습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식 진짜 너무 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 공식배우면뭘해~~써먹질못해 써먹지를 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤돌면 까먹고 뒤돌면까먹고
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험치고나오는순간 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식 제대로 쓴거맞는지 확인하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 시험보러 가면 아는것도 까먹어 보기에 주는순간 다 맞는거처럼보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ시험직전에 공식 외우는데 시험지 받자마자 백지 ㅋㅋㅋㅋㅋ😭
3년 전
차라리 시험보기전에 안보고 들어갔으면 그냥 본능적으로 쓸거를 괜히 봐서는 고민하다가 결국 잘못 쓰는게 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
글쓴이에게
나누그런 본능도 없어,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플마가 제일 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 마이너스였돈가....하고 나중에보면 플러스더라,,,

3년 전
익인22
화분기 개정됐다던데 기출도 얼마 없는데 괜찮았어?!?! 화분기랑 수질중에 고민중인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1.2.3과목은 기출보면 될거같고 4.5과목은 내가 개념 다읽고 기출하나 풀어봤거든??책 개념 믿지말것 명심!!!!!!4과목은 솔직히 나도 어케 공부해야될지모르겟고 ㅋㅋㅋㅋ5과목은 나 위산기랑 산안산기했던거에서 많이 나왔오!!
음 분석쪽 생각하는거야?큐씨같은거?그럼난 화분기 먼저딸랭

3년 전
익인22
엇 위산기딴지 너무 오래돼서 기억이 안나는데 큰일났넼ㅋㅋㅋㅋ 산안기도 딴지 얼마 안됐는데 돌아서면 까먹는거 국룰 아닌가요? 휴ㅠㅠ 화분기 먼저 해야겠다 고마웡🥺🥺
3년 전
오 그래도 위산기땄으면 5과목을 훨 수월해!!나도 딴지2년...이 됐지만...시험 보기전에 1-6류 그냥 간단한 특징이랑 소화방법 정도 보고갔는데 나쁘지않더라.화학분석기사에서 분말소화기의 종류를 묻더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하자!!
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋ 필기는 2-3일 대충공부하고 통과했다 근데 실기가 ^^.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
하 그니까.산업기사 실기는 작업형도 컴터로 하는거라 걍 어찌어찌 봤는데 이거 실험하는거 어카냐....
3년 전
익인24
나도 필기 이틀 실기 하루 했는데 한번에 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 전공이라 가능했지만...
3년 전
마쟈ㅋㅋㅋㅋ전공이었으니까 가능했던거지...전공 아니엇으면 개념부터했어야돼...
3년 전
익인25
3년 전
익인27
좋겠당ㅠㅜ나도 화학관데 흑흑 내냔에 딸라규....
3년 전
난 화공이지만 이것저것...코로나때매 대외활동 못하니 자격증이라도 줍줍해서 우대사항 충족...
3년 전
익인28
헐헐 나도 화분기 준비하는데 화공과아니라 신소재라서 겁나 어려워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
와아....개념다본게어디...대단하다
3년 전