모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

승무원한테 뭔가를 주문하거나 부탁할 때 

죄송하지만-이라고 하면 안좋아함 

고객이 승무원을 불편해한다는 뜻이라 

선임이 보고 혼낼 수 있음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
3년 전
익인2
와 진짜 별걸다.. ㅋㅋ
3년 전
익인4
헐... 난 누구한테나 죄송하지만~ 이거 붙이는데...
3년 전
익인4
이걸로 왜 혼내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 조심해야겠다...
3년 전
익인5
별 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인6
헐... 오마이갓...
3년 전
익인7
?????와 진짜 별나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
익인8
상대방에 대한 배려(?) 라고 생각해서 자주 쓰는데ㅠㅠㅠㅠ 믱... 이게 뭐라규ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그렇게 혼내자 마자 자기한테 "죄송한데... 블라블라"들으면 안 무안하나?
3년 전
익인10
컵라면 끓여달라는거 귀차나?
3년 전
3년 전
익인11
와.... 그래서 쓰는 죄송한데가 아닌데 와...
3년 전
익인12
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그래서 쓰는구 아닌데..... 살짝 습관적인건데
3년 전
익인14
저기...(세상 소심)로 시작하는건 어때?
3년 전
당당하게 저기용 해주는게 젤 됴앙
그냥 부를때 조심스러워보이는 게 많이 포착되면 혼내는듯

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뇽 학교 다닐때도 들었어서 다 그런 줄 알았는데 울회사만 그런듯?
3년 전
익인14
너무 빡빡하다ㅠㅜㅜ 담에 당당하게 말해야겠쒀
3년 전
익인15
에...,?
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ.....
3년 전
익인17
롸,,,,너무해,,,,,,,,,,,,,,조심해야것다 내 습관인데
3년 전
익인17
나는 불편해서가 아니라 나름 상대방 존중하고 예의차린다는 의미에서 쓰는 건데 후 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인18
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 사내 문화가 바뀌어야 하는 거 아녀...? 전직 외항사 승무원인데 놀랍다 국내 항공사 말도 안 되는 똥군기 많다고는 들었다만
3년 전
익인19
난 예의차려 말하는건데ㅠㅠㅠ 습관돼서 식당이든 어디든 저기 죄송한데~ 꼭 붙이는데..
3년 전
익인20
와 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔.. 이런걸로...
3년 전
익인21
낯가리는 사람은 어떡함?...항상 식당이나 어디 가면 저기요...하면서 시작하는데 솔직히 저거는 에의 아냐? 우리가 땅콩도 아니고
3년 전
익인22
진짜로....? 그런걸로 혼내..?
3년 전
근데 몇번 들으면
먼저 필요한거있냐 해드릴까 물어봤어야지 뭐했냐+불편해하시는거 나만 보이냐
이런말 함

3년 전
익인22
왕 ... 나 8년동안 승무원 꿈꿨다가 최근 상황ㄸㅐ문에 포기했었는데 ㅠㅠㅠ 역시 상상 이상이다.. 히유..
3년 전
익인23
진짜 오바다 개꼰대
3년 전
익인24
!0... 난 예전에 파일럿이 와서 여행 잘가시라고 하는데 와 불편해 죽는줄 ..
나도 같이 일어나서 인사해야하나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인25
진짜 ......? 아니 승무원이 불편하게 했다는
증거도 없는데 ..... 진짜 부당하다

3년 전
익인26
한국사람 입버릇 아닌가 뭐 부탁할때... 죄송한데 이건 어쩌구 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우다 진짜...
3년 전
익인27
그 정도면 그냥 혼내고 싶어서 꼬투리 잡는거 아니야,,?
3년 전
맞음ㅋㅋ 특히 첫비행은 뭐라도 잡아서 꼬투리 잡는듯
3년 전
익인28
막 간식 계속 가져달라는거 안귀찮아...?
3년 전
3년 전
익인29
에..? 나도 승무원인데 우리 그런걸로 뭐라 안하는데
3년 전
3년 전
익인30
????? 몰랐어...
3년 전
익인31
???승무원 문화(?)는 잘 모르겠지만 저런거가지고도 혼내는게...참...
3년 전
익인33
와 별걸로.... 정말 ㅜ
3년 전
익인34
별... 선임이 혼낸다는거 진짜...
3년 전
익인35
아... 그런 걸로 혼내면 나같은 손님은 더 불편하단 말이야ㅠㅠㅠ 뭘 그런 걸로 혼내ㅠㅠ
3년 전
익인101
222 마쟈 나같은손님은 부탁하는거자체 불편한데 이제 말도 잘 못꺼내겟다
3년 전
익인139
333 ㄹㅇ...
3년 전
익인36
헐,,,저렇게 말하는거 습관인데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
와웈ㅋㅋ...
3년 전
익인38
그럼 그 선임분을 파악해서 죄송하다고 하면 어캐될까
3년 전
익인39
진짜 승뭔 고객 서비스 기준 너무 빡세다...
3년 전
사실 이런거 다 피해가도 뭐라도 잡아 혼내는듯
3년 전
익인40
와............ 나맨날 엄청조심스럽게대하는데......
3년 전
익인41
불편한게 아니라 약간 머라해야하지 그냥 습관+내딴에는 승무원분들 기분 상하지 마라고 배려? 그런 느낌스인데ㅠ
3년 전
익인42
나 뭐 부탁할 때 '저기 죄송한데'로 운 띄우는데 조심해야겠네
3년 전
익인43
헐 에바다 진짜 내 버릇인데 ...
3년 전
익인44
오 쿠션어인데도 별걸 다....
3년 전
익인45
참나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
걍 부탁하는 입장에서 상대방한테 예의있게 말하는 거 아님?? 불편해한다기보단... 진짜 혼내고 싶어서 오만 거 다 트집잡는 거 같네
3년 전
익인47
예전에 웃긴 짤 보고 생각난건데 이,착률할때 손님?이 무섭다고 손잡아 달라고 하면 잡아줘야해?
3년 전
생각해본적도 없당ㅋㅋㅋ 나라면 인형을 가져다줄듯ㅋㅋ
3년 전
익인47
이거였다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ앗!!
3년 전
익인90
기장 나이 75ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
실례합니다만~ 이것도 같은 맥락이려나ㅜ
3년 전
익인49
헐..
3년 전
익인50
와우.. 별...
3년 전
익인51
헐...세상..
3년 전
익인52
와 나 걍 입버릇인데.....
3년 전
익인53
저건 그냥 혼내고싶은거 꼬투리 잡아서 모라하는거 아니냐ㅠㅠ,,,, 아니 승객이 그런뜻으로 말한지 몬지 본인이 어떻게 아시는지 ,,,, 저렇게 혼낸다는게 더 불편하다 ㅋㅋ
3년 전
익인54
와우 불편해 보였으면 본인이 달려와서 응대 하던가...
3년 전
익인55
그와중에 쓰니 답댓으로 안귀찮아 하는거 왤케 멋있고 프로향기 난다
3년 전
익인56
ㅇㅈ멋있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간식 올려놓고 드리는 게 뭔가 희열감 느껴져
학생때 카페 알바했던 때 생각나고 뭔가 변태적인듯

3년 전
익인56
와 진짜 에바다........
3년 전
익인57
별것도 아닌걸로 꼬투리잡네.. 힘들겠다
3년 전
익인58
헐 근데 좀 너무하당.. 근데 승무원분들 진짜 친절해서 기분은 넘 좋아..
3년 전
익인59
근데 첫비행은 왜 뭐라고 하는거야?? 내친구 교육생이라 걱정되넹
3년 전
진짜로 실수했고 절대 안까먹게 하려고 80%인듯
3년 전
익인59
아휴 친구한테 실수조심하라고말해줘야겟다
3년 전
익인61
생각해보니까 난 태어나서 죄송하지만이라는 단어를 써본적이없는것같다.. ‘혹시’는 개많이 씀 아니면 실례지만
3년 전
익인62
엥 나 승무원인데 그런 걸로 혼나는 거 본적도 들은적도 없는데..
3년 전
3년 전
익인63
선임 잘못 만난 듯...ㅠ
3년 전
익인76
3년 전
익인64
그럼 바로 뭐해달라고 해야하는거야??
너무 시키는 느낌나서 별론데..

3년 전
젤 무난한듯?? 반말이나 번따만 아니면 고마움ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
버튼누르거나 저기용 아니면 눈 마주치면 대유
3년 전
익인83
실수로 눈 마주침 = 바로 시선회피
필요한게 있어서 눈 마주침 = 눈 겁나 크게뜨고 빠아아안히 시선 마주침
이럼 어때..?? 나야

3년 전
익인66
흐엉 안 그래도 신경 쓰이는 거 많을 텐데 넘 고생 많았다 쓰니두
3년 전
좀 지나면 속으로는 뭐야 이런걸로 혼낸다고? 개에바 이마짚... 이럼

3년 전
익인67
그걸로 혼내는 선임이 유독 이상한 사람 같아..
3년 전
익인68
진짜 이상한걸로 혼내네 꼰대인가ㅠ 힘들겠다..
3년 전
익인69
와우,,,조심해야겠다
3년 전
익인71
헐 그럼 감사합니다 라고만 해야겠다
3년 전
익인72
내가 예의 차리는 걸로 상대가 혼이 날 수 있다니... 진짜 어이 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인73
쓰니 어디항공이야?? 국내야? 우린 메이저인데 그런거ㅠ절대없는데
3년 전
익인73
내친구도 lcc 인데 경험한적없던데 ㅜ
3년 전
메이저 아닌뎅 ㅜ 리얼 우리회사만 이러ㄴ거야?
3년 전
익인73
몇명만 그러는거아니고 전체 분위기가 그래??? 그렇게 말하는 상사가 그냥 똥군기잡는거아녀,,,,,?
3년 전
다른 상사가 다른애 혼내는것도 서너번 봄
똥군기 맞지ㅋ

3년 전
익인73
ㅜㅜㅜ근데 넘 신경쓰지마 전체적인 업무를 잘못한거에대해서 혼나는거도아니고 승객이 몇번 불렀는데도 못들어서 늦게 간거면 몰라도 죄송합니다 라고만 하는건 잘못아니니께!
3년 전
익인78
3년 전
익인74
헐 너무해 내가 예의 차리는거고 존중하는 의사표현 하는건데!!
3년 전
리얼 한국사람이면 왜 사용하는지 알아들으면서 이런걸로 혼내는거 얼척없을 무
3년 전
익인75
FSC 승무원이야?ㅠㅠ
3년 전
뇽... 작고 소듕한 회사입니다
3년 전
익인79
헐... 그럼 사용안할게 ㅠ
3년 전
익인80
그건 선임이 이상한거ㅠ 친절하게 말해주는 손님보고 안 좋아한다고하면 어떻게 불러야되는건지..??!
3년 전
실수한 줄 알고 혼내려다 상황 알고보니 아닌 거 알고 머쓱해서 혼내는 상황도 있었을듯

3년 전
익인81
띠용쓰,,, 서비스직에게 죄송하지만~ = 고객님이 부탁하신 사항은 규정에 어긋나거나 안 되거나 해결할 수 없을 때 아닌가 ㅠㅠ
3년 전
익인82
헐랭...
3년 전
익인85
아니 근데 미안해하거나 조심스러워하는게 당연한거 아니야? 꼭 승뭔 아니어도 어디 밖에 직원들도 진상일까봐 매너 지키는거 신경쓰잖아.. 진짜 저걸로 혼나다 그러면 또 이것도 신경쓰게 되네 ㅜㅜ
3년 전
비행은 nn만원대~nnn만원대니까 일반 서비스직보다 100배는 더 친절하고 빈틈없어야한다고... 카더라
신경쓰지는 마...ㅋㅋㅋ 그냥 똥군기니께

3년 전
익인87
헐 너무해.. 이정도면 그냥 혼내는 데 이유 없는 거 아냐??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
그냥 말버릇아닌가....너무하다
3년 전
익인89
그건 손님이 안해야되는게 아니라 선임이 이상한듯
3년 전
익인91
별걸다;
3년 전
익인92
헐 fsc일거같았는데 lcc중에듀 그런곳 있구나 ㅜㅜ
3년 전
익인93
그냥 말버릇일수도있는데 별걸다.. 진짜 오바
3년 전
익인94
죄송한데 어쩌구저쩌구~ 이런식으로 예의상 붙이는 거 말구 죄송한데...(땀삐질)(쭈굴) 이런식으로 말하면 지적하는건가???? 둘다야????
3년 전
후자인데... 전자 들으면 나도모르게 흠칫하기는 하더라
3년 전
익인95
헐 나 진짜 엄텅 죄송하단 표정으로 저기 저 진짜죄송한데 어쩌구~이런싣으로 하는데 선임이 진짜 싫어하려나??ㅜㅠ
3년 전
익인96
아니 너무하네 예의차리려고 정중하게 말하는건데 왜 불편해한다생각하지
3년 전
뭐라도 꼬투리 잡고싶어하는 사람이 꼭 그럼
3년 전
ㅐ..?왜??스크랩하는거야????
3년 전
익인97
뚀륵.. 원래 부탁하는거못해서 조심조심말투인데 ㅠㅠ..
3년 전
익인98
와 뭔 그런걸로도 혼을 내냐 진짜 이상하다
3년 전
익인99
원래 그런 성격인데ㅠㅠ 부탁하는 거 아무리 내가 대가를 지불해도 죄송해ㅠㅠ
3년 전
익인100
와진짜 별결다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
3년 전
익인102
헉 그럼 뭐라 말해야하지.. 그냥 ㅇㅇ주세요?
3년 전
익인103
아 헐...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
혹시 물은 계속 달라고 하면 줘...??
3년 전
익인105
물은 다 줘!’
3년 전
익인106
엥...나 그냥 말 앞에 죄송한데..이거 배겨서...
3년 전
익인107
환장쓰...
3년 전
익인108
헉 나 진짜 말버릇처럼 하는데 저기 혹시 죄송한데... 이거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
헐.. 쓰니회사 한정 아니야..?? 너무한데 그건 쫌 ㅋㅋ
3년 전
익인110
각박하다 참...
3년 전
익인111
승무원이 불편한 게 아니라 그냥 세상 사람이 다 불편한...... 건데...... 제가...... 낯가리는 건데 왜 혼내요 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인112
와 진짜 개꼰대다..
3년 전
익인163
2 ㄹㅇ
3년 전
익인113
헐ॱଳ͘ 진짜 뭐야,,, ㅠ 그냥 내가 힘들게 할까 봐 붙이는 건데,,, 저기요 혹시 해야겠다
3년 전
익인114
그건 손님이 잘못한 게 아니고 선임이 꼰대 아니냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
엥? 쓰니 한정 아님? 우리 회사 포함 주변 어떤 회사도 저런걸론 안혼내 차라리 내 표정 꼬투리 잡아서 혼내지
3년 전
익인121
22...우리 회사도 그렇고 학교 동기들 회사도 저런거 들어본적 없음...쓰니 뭐 책 잡혔니 혹시..
3년 전
익인116
승무원도 근데 선후임 꼰대나 그런거 엄청 심해??
인스타댓보면 막 서로 애정표현더 많고 항상 다 친해보이길ㄹ

3년 전
익인129
가식... 아닐까??내생각..
3년 전
익인118
진짜별;
3년 전
익인119
난 세상 모든 사람들이 불편해서 모두에게 그러는데...?
3년 전
익인120
헐 진...짜? 충격
3년 전
익인122
헐.. 아니 부탁하기 미안해서 죄송한데라고 붙이는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 그런말도 없이 해달라그러면 너무 시키는거같잖아..
3년 전
익인123
약간 저... 죄송한데 이게 붙어서 시작하는데........
어쨌든 남한테 뭘 부탁하는거라.....

3년 전
익인150
3년 전
익인124
쓰니네 회사만 그런 듯
3년 전
익인125
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬세상 살기 힘들다...
3년 전
익인126
와.....별거 다 트집이구나...
3년 전
익인127
아이고... 서비스직 진짜 고생많다ㅜㅜㅠ
3년 전
익인128
습관적으로 죄송한데 혹시~~ 이러는데 그걸로 혼나시면 너무 미안하군 ㅜㅜ
3년 전
익인130
부탁드리는거 자체가 죄송한데 어떡해..?
죄송한데 물한잔만 주실 수 있을까요? 라 치면 나때문에 물 가지러 가셔야하니까 그 상황자체가 그냥 죄송한데ㅠㅠㅠ
다 먹고는
죄송한데 컵 치워주실 수 있을까요? 하는것도 쓰레기 드리는게 죄송해서 또 죄송한데가 붙는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인129
그게 하시는 일 중 하나이니깐 괜찮지않을깡??
3년 전
익인130
뭔가 습관적으로 죄송한데가 붙는거같옼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일이시긴 하지만 당연시 달라고 하거나 당연시 버려달라고 하는건 아닌거같아서...?
마치 서점에서 어떤 책 못찾을때
죄송한데 혹시 책좀 찾아주실 수 있을까요? 하는느낌이랄까.....

3년 전
꼬투리 잡은 상사라서 그런듯
사실 손님들이 안그랬더라도 뭐든 잡아 혼낼거같아

3년 전
익인131
??? 아니 승무원이 왜혼나 진짜;
3년 전
익인132
와 이건아니지..
3년 전
익인134
그러면 그냥 승무원님~ 이라고만 부르면 되려나ㅠㅠㅠㅠㅠ???
3년 전
익인135
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜어이뮤
3년 전
익인136
그 선임만 그러는게 아니고?? 회사 메뉴얼에 있는건가 진짜 개꼰대회사네
3년 전
ㄴㄴ 메뉴얼은 아닌데 가끔 그런 선임 보여
똥군기를 보고 배우는듯

3년 전
익인137
읭 웃기네.... 근데 생각해보니까 죄송하지만은 써본적없는것같다 맨날 아 저기 선생님 뫄뫄좀 주실수있을까요 이러긴함
3년 전
익인138
별...
3년 전
익인140
근데 진짜맞는말인듯(하지만 혼내는건 오바지)나도 나랑동등한 사람한테 부탁할때나 생각했을때 좀 지나친 부탁이려나 싶을때 혹은 번복하게될때만 붙히지 매번 그러진않음. 죄송하지만이라는 말의뜻이 예의있다보단 상황에 맞지않은거같아서 가려서 쓴다
3년 전
익인141
부탁할때 실례하지만을 죄송하지만으로 많이 쓰는거 아닌가?
3년 전
익인142
헐.......
3년 전
익인143
억 난 안쓰면 뭔가 진짜 걍 이거줘 저거줘
명령하는거 같아서 더 죄송스러움ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인144
죄송합니다를 빼고 감사합니다를 더 마니하자!
3년 전
익인145
진짜 별,,,, 하
3년 전
익인146
머임 혼내지마세요ㅠ
3년 전
익인147
헐 그런것까지
3년 전
익인148
그런건 손님이 하는건데 왜 혼내ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
근데 나도 공연장 안내원으로 일하는데 비슷한걸로 혼난적 있긴 함ㅜㅜ 너무 쮸글쮸글 태도로 고객님께서 말씀하시면 매니저님한테 많이 불편하신 것 같은데 그동안 안보고 뭐했냐~ 너네가 웃으면서 안서있으니까 고객님들도 편하게 못물어보는거아니냐~ 등등ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ 너익도 비슷하게 혼났구나
3년 전
익인151
바즈니스면 나도 당당하게 요구할텐데 이코노미 타면서 막 그러기가 미안해...
3년 전
엑 비즈니스나 이코노미 둘 다 소듕한걸료
3년 전
익인152
뮤ㅓ래
3년 전
익인154
저 감사한데... 물 한 잔만 주시겠어용?
3년 전
익인155
헐 진짜 별걸 다... 쓰니 덕분에 죄송하지만은 절대 안써야지 알아간다...
3년 전
익인157
와 ㅋㅋㄱㅋ근데 이건 승무원 문제가 아니라 고객 성향에 따른거 아닌가..ㄹㅇ꼰대다
3년 전
익인159
죄송하지만...이라는 말 말고 다른 말 써야겠다 이걸로 혼날 거 전혀 생각도 못했는데
3년 전
익인160
댓삭 모임 ㅋㅋ 걍 본문 선배가 꼰대인건디
3년 전
3년 전
익인160
위에 이상한 펑댓있엉ㅅ으..
3년 전
3년 전
익인161
선임이 왜 지 맘대로 해석하고 혼내고 북치고 장구 친담......;
3년 전
익인165
승무원도 여간 근무환경이 보통 아니구나...ㄷㄷ
3년 전
익인166
혹시 나익 예승이인데 뭐 하나 물어봐도될까 ,,,?ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
승무원을 꼭 하고싶다면 메이저 항공 추천ㅎㅎ
승무원이 되지 못해도 다른 직업을 경험하고 싶다면 유학!

3년 전
익인167
❗쓰니야 이거 불펌한거 같은데 알고 있니?❗
3년 전