공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 323l
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요
없어서 내가 만드는 달글..
이런 글은 어떠세요?

용용이1
하ㅠㅜㅠㅠ아쉽더
3년 전
용용이2
drx 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용용이
하 심장아프다
3년 전
용용이3
오 전령 나이스
3년 전
용용이2
파이팅파이팅..
3년 전
글쓴용용이
와악
3년 전
용용이2
와우
3년 전
용용이3
실피 ㄷㄷ
3년 전
글쓴용용이
잘하고 있다,,,
3년 전
용용이3

3년 전
용용이2
와 도란
3년 전
용용이1
ㄴㅇㅅㄴㅇㅅㄴㅇㅅ
3년 전
용용이4
진짜 잘하고 있다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용용이
믿고 있었다구 ~~
3년 전
용용이1
오 까비
3년 전
글쓴용용이
오우
3년 전
용용이1
아 심장
3년 전
용용이2
와우 잠만..
3년 전
글쓴용용이
오노
3년 전
용용이2
안돼,,,,,
3년 전
용용이3
ㅠㅠ 어려워졌다
3년 전
글쓴용용이
오엠지..
3년 전
용용이5
슬프다 게임이..
3년 전
용용이6
어때? 나 못보는 중인데ㅜㅜ
3년 전
글쓴용용이
너무 밀리고 이써..
3년 전
용용이7
나 시험때문에 못보는중인데 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴용용이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다
3년 전
용용이3
숨막힌다 ㅠ
3년 전
글쓴용용이
괜차나 아직 1세트야..!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용용이8
초반 바텀만 안밀렸어도 괜찮았을텐데..아쉽네
3년 전
용용이5
중간에 진 죽이고 괜찮았었는데..
3년 전
용용이9
참...
3년 전
용용이10
ㅋㅋ..
3년 전
용용이11
아이고,,,,
3년 전
용용이12
체급차가 너무 드러났다 cc기도 없고
3년 전
용용이9
데프트가 레오나한테 거리 줬네....
3년 전
글쓴용용이
ㅠㅠ 아쉽가..
3년 전
용용이13
2세트 화이티잉 !!!!!!!!
3년 전
용용이14
케틀 룰루로 라인전지면 뭘 줘야 이기는데
3년 전
용용이12
2...솔랭전사 데프트 대회때만 왜이래
3년 전
용용이14
서머결승때부터 강팀상대로 라인전 잘한적없음
3년 전
용용이12
ㅇㅈ 재키러브 세나는 라인전때 라인 밀더라 ㅋㅋ..
3년 전
용용이4
제발
3년 전
용용이6
제발 화이팅!
3년 전
용용이6
니달리
3년 전
용용이15
하 제발 화이팅 ㅠ
3년 전
글쓴용용이
제발 제발 ㅠㅠ
3년 전
용용이6
도렐리아?
3년 전
용용이16
아...
3년 전
용용이6
잭스
3년 전
용용이14
와 밴픽 진짜 개못한다
3년 전
용용이14
ㅋㅋㅋ어떻게 레드보다 블루에서 밴픽을 저렇게 못할수가 있냐
3년 전
용용이6

3년 전
용용이16
진짜 잘할꺼라고 믿지만..

우리가 생각하는 밴픽이랑 다르게 나오는 날이 많지 ㅠ.ㅠ..

3년 전
용용이14
솔랭하러가야겠다
3년 전
글쓴용용이
파이팅 ~~!!!!!!
3년 전
용용이13
화이팅 ㅠㅠ
3년 전
용용이4
화이팅!!! 믿자!!!!!!!!
3년 전
용용이6
도란화이팅...잭스화이팅...drx화이팅...
3년 전
글쓴용용이

3년 전
용용이3
나이스
3년 전
용용이13
좋다 좋다 좀만 화이팅
3년 전
용용이1
잘하고이따
3년 전
용용이13
아고
3년 전
용용이6
도란!!
3년 전
용용이6
아 쇼매제발
3년 전
용용이14
담원 못이기겠다
3년 전
용용이13
제발
3년 전
용용이4
나 울뻔했어
3년 전
용용이13
한타 나쁘지 않다 잘하자 긴장하지말고 화이팅 후아아아
3년 전
용용이15
와 진짜 화이팅이다 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
용용이13
괜찮다
3년 전
용용이4
나이스
3년 전
용용이15
이거 좋은데
3년 전
용용이6
좀 살거같다 하
3년 전
용용이15
헐...
3년 전
용용이13
아 ㅠㅠㅠ
3년 전
용용이17
아..
3년 전
용용이4

3년 전
용용이14
...
3년 전
용용이12

3년 전
용용이6
아 한세트만 이겨보자 제발..
3년 전
용용이14
상대가 너무쎄다 ㅋㅋㅋ
3년 전
용용이6
ㅋㅋㅋㅋ케리아 바쁘네
3년 전
글쓴용용이
아악 ㅠㅠ
3년 전
용용이6
진짜 한세트만 이겨보자....제발..?
3년 전
용용이4
체급차가 그냥 힘들다
3년 전
용용이18
진짜 내 눈에도 운영 차이가 너무 난다
3년 전
용용이18
우리가 6:2 됐을 때 좀만 더 더 잘 굴렸다면 7:7 되는 상황 안 벌어졌을 수도 있었을 텐데
3년 전
용용이16
너무 강하다 담원..
3년 전
용용이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 화이팅이야 drx
3년 전
용용이18
어려운 밴픽 ㅋㅋㅋ....
3년 전
글쓴용용이
한 세트만이라도 이겨보쟈..
3년 전
용용이19
다들 가장 최선의(유리한) 조합이 뭐인 것 같아?
도란 오른 표식 킨드 쵸비 조이 데프트 케틀 케리아 바드 이런 식으로!

3년 전
용용이12
탑은 뭘해도 반반은 가서 괜찮고
표식 그브 릴리아
쵸비 캐리챔(오리아나도 캐리챔이지만 그만, 갈리오 그만)
데프트 애쉬 이즈
케리아 바드

3년 전
용용이19
데프트 이즈 제발..
3년 전
용용이5
바드도 노우..
3년 전
용용이12
케리아가 사실 뭘 해야할까? 폼이 너무 떨어져서 바드말고 떠오르는게 없네.
익5는 뭐가 좋을거 같아?

3년 전
용용이20
왜 오피챔 안먹어?? 밴픽 오반디?
3년 전
용용이13
제발
3년 전
용용이19
승패패승승도 했는데 패패승승승 제발..
3년 전
용용이4
블라디
3년 전
용용이6
불라디
3년 전
용용이5
감독님은 오피챔주고 카운터 치는게 더 괜찮다 생각하나봥
3년 전
용용이5
블라디가 2픽에 나와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이5
엥ㅇ 우리팀이염ㅅ네
3년 전
용용이19
222 아 저번에 블라디한테 이 생각 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이5
나돜ㅋㅋㅋ그거 노리고 2픽에 보여주네..이랬는데 우리팀인것이야...
3년 전
용용이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리땜에 헷갈렸네
3년 전
용용이20
왜케 세나 티어 높게 치냐... 오른 또 누가잡아 ㅜㅜ
3년 전
용용이6

3년 전
용용이19
세나 말고 이즈 하지
3년 전
용용이19
데프트 세나 맞는지 잘 모르겠어 내가 생각하는 데프트는 피지컬로 상대 스킬 피하면서 딜하는건데 세나는 피지컬 보여주기 어렵다고 생각해서
3년 전
용용이20
미드나 서폿이 씨씨 있는거 해줘야 겠넹 조이같은거
3년 전
용용이12
아니 차라리 애쉬해서 바텀 라인전 세게라도 가지
3년 전
용용이12
서폿 세나는 프로씬에서 안좋나? 안쓰네
3년 전
용용이13
이게 마지막 경기다라는 생각으로 각성해서 한번 해보자 ....
3년 전
용용이4
한 세트만 제발
3년 전
용용이6
조이나오나
3년 전
용용이5
네????
3년 전
용용이13
????
3년 전
용용이6
밸코즈
3년 전
용용이14
막경기라서 준비한거 하나보네
3년 전
용용이12
?????
3년 전
용용이4
어에..?
3년 전
용용이5
저거 칼바람챔아녀!?!?
3년 전
용용이21
조커픽?
3년 전
용용이20
엥 벨코즈 에반딩...... 한타때 어케할려고 ㅜㅠ
3년 전
용용이20
그냥 조이하지 ㅜㅜ
3년 전
용용이5
애쉬판테 오마이갓..
3년 전
용용이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ픽웃기네
3년 전
용용이16
어....
3년 전
용용이19
벨코즈 실화여?
3년 전
용용이19
아 세발낙지 에반데
3년 전
용용이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가있나봥
3년 전
용용이16
나 진짜 벤픽은 이해 못하겠다..
3년 전
글쓴용용이
벨코즈..?
3년 전
용용이4
준비했으미까 했겠지.....?
3년 전
용용이14
준비한거 보여주려나봄
3년 전
용용이5
와 기대돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이13
그래 .. 신선하네..
3년 전
용용이13
일단 기대하고 본다
3년 전
용용이21
제발 정답이었으면 좋겠다
3년 전
용용이5
나 벨코즈 협곡에서 만나본 적 없는디
3년 전
용용이5
대회에서 나오다니..
3년 전
글쓴용용이
이유가 있겠지 ..!! 화이팅이다 ..
3년 전
용용이12
개웃기네ㅁ ㅣ드벨코즈 진짜 오랜만에 본다 서폿은 봤어더
3년 전
용용이4
역스윕 가자...패패승승승 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅓ
3년 전
용용이5
벨코즈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이5
하ㅜㅜㅜdrx화이팅
3년 전
용용이21
한세트 이겨보자
3년 전
용용이5
이겨보자
3년 전
용용이1
ㅈㅂㅈㅂ 이기자
3년 전
용용이6
ㅋㅋㅋ스킨ㅋㅋ
3년 전
용용이6
하..
3년 전
용용이16
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이19
?
3년 전
용용이19
번쩍 한 거 잘못 본거지?
3년 전
용용이5
상대픽은 다 좋아..
3년 전
용용이5
진짜 담원 나빴다
3년 전
용용이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쵸비
3년 전
용용이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이18
그래 위축되지 말자 나도 벨코즈 춤 보고 웃었다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
용용이6
아 화이팅!!
3년 전
용용이13
쵸비 춤 귀엽네 승리의 댄스 제발
3년 전
용용이18
아 이거 패패승승승 아님??
3년 전
용용이6
맞아 이제 시작임
3년 전
용용이21
맞음 무조건 맞따
3년 전
용용이19
우리 cc는 괜찮은 조합이야?
3년 전
용용이18
솔직히 좋진 않은데 12세트랑 비교했을 땐 무난한 수준인 듯
3년 전
용용이20
브라움 확정씨씨 있어서 나쁘지 않은듯~ 나름 오른 견제도 되니까
3년 전
용용이13

3년 전
용용이19
ㄴㅇㅅ
3년 전
글쓴용용이
나이스
3년 전
글쓴용용이

3년 전
용용이19
휴 다행
3년 전
용용이6
아 다행
3년 전
용용이1
와 심장아
3년 전
용용이13
다행ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이4
아 심장
3년 전
용용이13
아ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워ㅜ진짜
3년 전
용용이4
아ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용용이
진짜 아깝다..
3년 전
용용이15
하...
3년 전
용용이19
블라디엔딩 제발
3년 전
용용이19
나이스
3년 전
글쓴용용이

3년 전
용용이1
ㄴㅇㅅ~~~
3년 전
용용이13
나이스
3년 전
용용이2
좋아
3년 전
용용이13
아까보단 나아보인다....
3년 전
용용이2

3년 전
용용이13
제발
3년 전
용용이19
와 이번 판 확실히 느낌이 다르다
3년 전
글쓴용용이
좋다 좋아ㅠㅠ
3년 전
용용이4
좋다 이번 판 느낌이ㅛ디
3년 전
글쓴용용이
블라디 캐리 가자..
3년 전
용용이18
ㅋㅋㅋ 방금 킨드 인간미 이썽ㅆ다
3년 전
용용이2

3년 전
글쓴용용이
아아니 이걸
3년 전
용용이18
그래도 블라디 큰다는 거 좋다
3년 전
용용이13
흐아 그래도 나쁘지 않아
3년 전
용용이2
표식 죽은 게 너무 아쉽다 ㅠㅠ
3년 전
용용이19
잘흘렸다
3년 전
용용이6
도란 ㅜㅜ
3년 전
글쓴용용이
아니,,,ㅠ
3년 전
용용이2
이건 좀..
3년 전
용용이13
아 진짜 왜
3년 전
용용이19
아이고
3년 전
용용이18
많이 긴장했나
3년 전
용용이3
방금건 진짜 에반데
3년 전
용용이12
ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ ㅈ
3년 전
용용이21
마지막 경기 인거 같네..
3년 전
용용이3
표식이 실수 많이 나오네
3년 전
용용이18
??
3년 전
용용이18
우리 왜 그러냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
용용이13
아 진짜 왜그래
3년 전
글쓴용용이
아니..
3년 전
용용이6
뭐해 진짜
3년 전
용용이16
흠.. 싸움은 좋아하지만.. 흠..
3년 전
용용이19
후반 가면 블라디 있어서 괜찮았을텐데
3년 전
용용이13
스프링때 보는거같네
3년 전
용용이20
블라디랑 세나 크면 ㄹㅇ 아직모른다인데 이게 이렇게 되네
3년 전
용용이18
그냥 지금 0:2이고 심리적으로 너무 불안한가보네.....
3년 전
글쓴용용이
천천히 갔으면 될 거 같은데
3년 전
용용이12
차라리 여기서 지고 1년 정비하는게 맞다 이 실력으로 결승 올라갔으면 lck 위상이 더 떨어졌을듯 블라디 세나인데 왜 굳이 초반에
3년 전
용용이3
너무 급함..
3년 전
용용이18
왤케 급햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이18
걍 우리가 너무 못 한다
3년 전
용용이13
ㅈㅈ
3년 전
용용이19
우리 왜그래
3년 전
용용이19
이건 경험 문제가 아닌 것 같은데
3년 전
용용이19
너무 속상하다ㅠㅠㅠ
3년 전
용용이6
담원 우승ㅎㅐ라 진짜
3년 전
용용이6
테스형 잡고 우승해줘 ^^
3년 전
용용이16
너무 급하다 진짜..
한번 이득봐도 손해가 곱빼기네..

3년 전
글쓴용용이
아 그냥 아까 이득보고 천천히 갔으면 됐을 거 같은디 아쉽네
3년 전
글쓴용용이
블라디 같은 챔을 가지고 왜 초반에 자꾸 싸우는지 모를 ㅜ
3년 전
용용이18
좀 많이 긴장했나봐
3년 전
용용이18
플레이 진짜 못 보겠따 ㅠ
3년 전
용용이3
진짜 심하긴 하다 drx 애정 많은 팬인데도 못한다는 생각 들 정도면,,
3년 전
용용이21
후반 운영으로 안된다고 생각했나봄
3년 전
용용이16
난 밴픽도 좀 수정했으면 좋겠다.. 실험교실 오픈이라는거 사람들 의견좀 많이 수용좀..

물론 실험실 오픈으로 성공한적이 있지만.. 그렇다고 성공률이 크지 않아
안전할때도 실험실 오픈이라서..

3년 전
글쓴용용이
하 ㅠㅠ
3년 전
용용이18
ㄹㅇ 난리 났다
3년 전
용용이18
팀 플레이 하는 법 잊은 건가
3년 전
용용이6
ㅋㅋ
3년 전
용용이13
수고했어
3년 전
용용이21
담원 우승해라
3년 전
용용이13
끝났다
3년 전
용용이18
이게 올해의 끝이라는 게 너무 허무하네
3년 전
용용이16
막판에 이렇게 30분안으로 끝나버리네..
3년 전
용용이21
결국 한세트를 못이기네
3년 전
용용이6
담원 우승!
3년 전
용용이5
누웟으면 안됐나ㅜ
3년 전
용용이21
잘 눕는 것도 실력이라더라 ㅜㅜ
3년 전
용용이5
멘탈 터졌납하 너무 급하더라
3년 전
용용이16
남은 시간 잘 정비해서 내년 시즌때 복수하자..
3년 전
용용이20
ㅈㅈ
3년 전
용용이19
표식 태극기 너무 아쉽다..
3년 전
용용이6
아 표식 ㅜㅜ
3년 전
용용이4
뭘까 진짜
3년 전
글쓴용용이
너무 못했다 진짜..
3년 전
용용이21
약간 표식이 한테 기대가 커서 그런지 부담됐나
3년 전
용용이16
응 그리고 전경기도 한 사람이 좀 잘 커야하는 구도...

결국 점차 부담감만 심해지는

3년 전
용용이18
우리 근데 운영 도대체 어떻게 된 거야
3년 전
용용이18
lck에서 나름 운영 잘 했던 팀이었는데.....
3년 전
용용이13
담원 애들 몇년동안 함께 했는데 얼마나 팀합이 좋겠어
롤드컵 처음인 신인 데리고 고생했다
우리도 담원처럼 몇년 함께하면 좋겠다 ....

3년 전
용용이19
근데 우리 신인 두 명으로 여기까지라도 온거면 그래도 잘한거라고 생각해
3년 전
글쓴용용이
ㅏ자마자 이건 맞다..
3년 전
용용이6
수고했다....
3년 전
용용이21
대진 운이 안좋았지만 이번 시즌 고생했다
3년 전
용용이21
혁규 생일은 또 한국이네
3년 전
용용이16
그래도 신인 2명으로 월즈 온게 어디야

그것도 8강!! 잘했다 정비 잘하고 다시보면 돼

담원도 지난 월즈도 8강에서 넘어진 적 있었으니깐

3년 전
용용이3
이렇게 된 이상 담원 우승해라..
3년 전
용용이6
테스형 잡고 우승해줬으면
3년 전
용용이16
맞아 젠지가 g2 김칫국 잘 해소해주고

결승전은 담원이 왔으면..

3년 전
용용이5
하..진짜 괜찮았는데 3세트에는ㅋㅋㅋ대진운도 안 좋았고...너무 아쉽네 신인들낀 팀인거 감안하면 너무 잘 해줬는데 8강에서 떨어지니깐 아쉽다
3년 전
용용이6
내년에도 이조합 보고싶은데...
3년 전
용용이19
222 재계약 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
용용이18
왤케 눈물 날 것 같냐
3년 전
용용이18
고생했다 한국 조심히 와
3년 전
용용이21
선수들 악플 보지 말고 잘 추스리고 내년에 꼭 다시 보고싶다
3년 전
용용이16
담원아 우리 이겼으니깐 꼭 우승해라
3년 전
글쓴용용이
고생했다 ㅠㅠ
3년 전
용용이5
용용이들도 수고했어..나는 롤드컵 못 보겠다 나중에 결과만 봐야지ㅋㅋ
3년 전
용용이18
나도...
3년 전
용용이21
나도 내 롤드컵은 오늘 끝났숴
3년 전
용용이5
현생살아야지~.~
3년 전
용용이5
근데 왜 눈물이..
3년 전
용용이13
이 멤버 계속 보고싶다 ..
용용이들 고생했어어

3년 전
글쓴용용이
재계약 소취 ㅠㅠ
3년 전
용용이10
롤드컵이 벌써 끝났네 ㅋㅋㅋ 다들 고생많았다
3년 전