모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
의자위에서도 아빠 다리 하고 앉는게 습관이었는데 

골반 틀어지고 근육에 염증생겨서 지금 못걸어서 치료 받으러 다닌다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 방금아빠다리였는데ㅔ 내림
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인15
3년 전
익인16
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
88 찔려서 내림
3년 전
익인36
99ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
10 ㅠㅠ
3년 전
익인56
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
12 와 깜짝 놀랐다
3년 전
익인58
1313ㅜ
3년 전
익인63
14 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
15 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인86
16,,
3년 전
익인94
17.....
3년 전
익인97
18..
3년 전
익인102
19 진심 너무 깜짝놀라서 급히 두 다리 내렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
20... 정확히 제목 보자마자 누르면서 풀었다...
3년 전

익인3
헐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅡ 지금듀 스카에서 아빠다리 중인데...
3년 전
병원 갔더니 가자마자 아빠다리 하고 오래있었냐그래서 끄덕끄덕함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
와 나 아빠다리 습관인데
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠ자세때눈에 몸 안좋아지는거 느껴지는데도 맨날하는데퓨ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
그런 치료 어디서 받아?? 나도 좀 안좋아서 mri까지 찍었는데 주사만 맞고 더 이상 치료를 안받았는데 아직도 잘 못걸어다녀...
3년 전
3년 전
익인8
근데 궁금해서 그러는데 혹시 그럼 아빠다리 아니면 어케 앉아??.. 땅에서 앉거나 그럴따..
3년 전
익인12
222 다리에 전기통하는 느낌임
3년 전
땅에 앉을때는 앉는다 쳐도 나는 의자위에서도 아빠다리했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
의자 위에서 아빠다리하는게 엄청 안 좋대 ㅠㅠ 그리고 사실 우리나라 좌식 문화도 허리랑 골반에 엄청 안 좋다고 하더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
다들 아빠다리 잘하는구나.. 5분만 그거 하고 있어도 다리 저려서 일어날때 휘청휘청거리는데..
3년 전
3년 전
익인13
헐 나 왕 자주하는데.. 혹시 쓰니 몇살인지 조심스레 물어봐도 될까.......???.. 나도 나중에 그러려나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
222 ㅠㅠㅠㅠ 고정자세 수준임
3년 전
3년 전
익인13
헉 나도 슴셋인데 나도 곧 신호오려나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이제부터라도 안해야겠다.... 우리 건강하자 🥺🥺
3년 전
나 진짜 괜찮다가 최근에 갑자기 훅 그랠어
3년 전
익인17
소건막류 걸림 심하면 수술해야됨
3년 전
3년 전
익인17
새끼발가락쪽 뼈 튀어나와ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인55
나도 일케 됐어 ㅠ 무지외반증일걸
3년 전
익인17
55에게
무지외반증은 엄지발가락쪽 뼈 튀어나온거!

3년 전
익인120
이미 튀어나왓..
3년 전
익인120
구글검색하니 내발이랑 똑같네..
3년 전
익인62
아빠다리하면 소건막류 걸려...????
3년 전
익인17
심해져 ㅎㅎㅎ 계속 눌리잖아ㅜ
나 지금 걸렸는데 소건막류인지도 모르고 그냥 좀 있으면 나아지겠지 하면서 아픈거 참고 아빠다리도 하고 발 볼 좁은 신발 신고 단화 신고 많이 걷고 하다가 체외충격파 치료중이야 심하면 수술해야될수도
그리고 이게 소건막류에서 끝나는게 아니라 아파서 체중 안쪽으로 싣고 걸으면서 발목, 무릎, 골반, 허리 아 아파짐 ㅠㅠ

3년 전
익인62
헐랭 나 진짜 아빠다리 많이하고 심하게 새끼발까락 뼈 튀어나와있는데,,, 문제되는건 줄 몰랐네... 그냥 볼 넓은건줄 ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 그런 줄 알았어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걷다가 조금이라도 아프면 바로 병원가 ㅠㅠ
3년 전
익인19
진짜 아빠다리하지마 익들아...나 아빠다리 습관이었다가 무릎 연골판 찢어져서 수술한 이후로 절대 안해....평생 관리하면서 살아야합니다..,,,.
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까ㅠㅠㅠ후회중
3년 전
익인20
ㅇㅈ 나도 골반쪽 아파서 병원갔는데 아빠다리가 세상 제일 안좋은 자세라 하심 ㅜ
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 절대하지말라고했는데 편한걸요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그거 골반틀려ㅠㅠㅠ다리높이가 달라서ㅠㅠ나두많이 햇다가 요즘 좀 뻐근한 낌새보여서 안하려고 노력중 다리꼬는것두ㅠㅠ
3년 전
익인22
한쪽만 해놓는것도 아빠다리라고 해??
3년 전
그냥 다리를 꼬거나 아빠다리 하지말래
3년 전
익인19
걘 아빠다리는 아니긴한데 무릎 틀어져서 안좋은건 마찬가지일거야ㅑ
3년 전
익인21
그자세도 골반틀려
3년 전
익인23
헐 맞아 나 고1 때 친구가 하길래 편해보여서 의자 위에서도 아빠다리 했는데 그 뒤로 무릎이랑 허리 안 좋아짐...
3년 전
익인23
제발하지마...진짜로...ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 지금 의자에 쭈그려 앉아 있는데 이것도 안좋겠지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인25
헐 맨날 의자위에서 아빠다리하는데 ㅠㅠ 안좋다는걸 알면서도 하게됨 ㅠㅠ 이젠 진짜 안해야지
3년 전
아파ㅠㅠㅠㅠ 아프면서도 하게됨ㅠㅠㅜ 나한테 하는말이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 나ㅜ아빠다리 쪼그려앉기 별의 별 나쁜자세로 있는데 이정도면 우리 몸이 이 자세에 맞게 진화해야되는거 아니냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인27
근데 의자에 걍 계속 앉아있다보면 너무 힘듬 ㅠㅠ
3년 전
그래서 나 발받침대 샀어ㅠㅠ
3년 전
익인28
방년 26세 평생 그러고 살았는데... 오늘부터 척추수술 1700 외치고 살아야지
3년 전
익인29
아는데 너무 편해ㅜㅝㅏㅓ
3년 전
익인29
근데 무릎 조사지는거ㅜ너무ㅜ느껴짐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰니 글보고 바로 자체고쳤어 고마워
3년 전
익인30
한쪽만 무릎세워서 앉는건 괜찮아?
3년 전
익인29
그것도 안좋을껄???? 그렇게ㅜ앉으면 몸이 한쪽으로 기울여지지 않아?
3년 전
익인31
헐 나도 아빠다리 때문에 무릎 아픈건가? 계단 타면 무릎 바늘로 찌르는 것처럼 아프던데ㅠㅠ
3년 전
익인32
와 바로 풀었어ㅠ 근데 너무 습관돼서 5분있으면 또 할듯
3년 전
익인33
진짜 편한 자세는 결국 돈드는게 어이없음 ㅜㅜ
누가 편하니까 유료서비스라고 하더라ㅜㅜ

3년 전
익인34
진짜 아빠다리ㅜ안 하면 의자에 어케 앉아야할지 모르겟서 ... 근데 무릎 진짜 안 좋아져 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다들 나때문에 자세를 고치는군...

드는 돈만 해도 진료비 제외하고
도수치료 1회에 13만원이야
일주일에 세번씩 적어도 3개월 받아야됨

다들 돈 아끼세요ㅠㅠ

3년 전
익인35
오자다리로 변형되고 다리도 짧아지고 하여튼 좌식문화 안좋음ㅠㅠ
3년 전
익인37
+무릎 시려
3년 전
익인38
헐.. 나 지금 아빠다리하고 있었는데.....
3년 전
익인39
맞어... 조심해 나 의자에서도 아빠다리 해서 힘줄에 염증났었움 못걸어다녔어...
3년 전
익인41
헐 나도 2n년 평생을 아빠다리로 살고 방금도 그렇게 앉아있다가 풀었다 •••
3년 전
익인42
헐 나 누워서도 아빠다리 하는데..,
3년 전
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헐 나 누워서까지도 아빠다리하고 사는 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골반 완전 바르댔어.. 그래도 이글 보고 다리핌..
3년 전
허리 나빠지면 허리 다리만 아픈게 아니라
척추 타고 목도 아작납니다ㅠㅠㅠ
전 목도 치료 받고 있어요ㅠㅠ

3년 전
익인44
헐 나 거의 대부분을 바닥에서 아빠다리하고 앉는데...... 허억....
3년 전
익인45
원래 아빠다리가 무릎을 사용하는 이상으로 굽히는거라그래써
3년 전
익인46
안좋은거 아는데 바꿀수가없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
이미 습관돼버렸는데ㅠㅠㅠㅠ자세 바꿔야겠네..
3년 전
익인48
요가할 때처럼 이렇게 한 다리 위에 다른 다리 포개어 앉는 거도 안 좋으려나?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
의자에 앉을때 발바닥 바닥에 붙이는거 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
실습할 때 의자 그렇게 앉는다고 혼났는데도 아직도 못고침

3년 전
익인51
진짜... 나 골반 틀어져서 어깨도 척추도 망가짐ㅎㅎ... 필라테스 다니는데 선생님이 앉는 자세 힘들면 허리 잡아주는 쿠션이라도 사라고 그러셔서 찾아보는 듕ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아 나 누워서 아빠다리 했는데 풀었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 편한데 우째 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
편한자세는 다 안된대 그냥ㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전
익인60
아빠 다리 너무 좋아.. 너무 편해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
아빠다리 한쪽만 하는 것도 안 좋겠지 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인62
의자에 앉아서도 아빠다리하는 사람인데,,,, 고관절이랑 무릎 엄청 안좋긴함ㅋㅋㅌ
3년 전
익인64
요가자세에 나오는 아빠다리마냥 앉으면 ㄱㅊ다는데
3년 전
익인65
아빠다리 하고 인티 켰는데 바로 이거뜸.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
헐 소름 나 23살인데 무릎 아작낫어 아빠다리하다가....
3년 전
익인67
ㅎ악기전공해서 아빠다리를 몇시간씩 하루에 하고 있는ㄷ ㅔ..
3년 전
익인68
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인68
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인68
이거 보면 왜 하지 말라는지 이해될거아
3년 전
익인77
저게 어디 관절이야??? 골반 쪽인가?
3년 전
익인68
무릎이야!
3년 전
익인77
68에게
아항 고마워~~!!!

3년 전
익인69
맞어 나두 평생 아빠다리 하다가 왼쪽 무릎 연골판 나가서 수술했어 오른쪽도 수술해야 할지 모른다고 운동 열심히 하래ㅠ
3년 전
익인70
아빠다리 진짜 겨우 고쳤다....2년걸림...
3년 전
익인72
와 나 공부할때 무조건 아빠다리인데
3년 전
익인73
젠장 고등학교 3년 아빠다리하고 공부했는데
3년 전
익인74
혹시 발가락도 찌릿찌릿했어?
3년 전
나는 허리 부터 종아리 위주로 찌릿찟했어 근데 찌릿찌릿은 디스크 증상 중 하나기도 해ㅠㅠ 아빠다리가 디스크로도 많이 온대
3년 전
익인129
헐 나 아빠다리하면 가끔 무릎 찌릿찌릿한데 이거 디스크 증상이야..??ㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
무셔ㅠㅠ
3년 전
익인76
헐 맨날 식탁의자에서도 아빠다리 했는데 하면 안되겠다 이제...
3년 전
익인78
나도 아프기 시작해서 고치려고 노력 중 이였는데 다들 많구나
3년 전
익인79
나 어느순간부터 아빠다리하면 골반 아파서 못앉는데 골반염임가..?
3년 전
3년 전
익인80
헉 그래서 내 무릎이 아픈건가?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
고럼 대체 어느 자세루 앉아있어야 조은 거지....?.....
3년 전
익인83
헐.. 나 아빠다리해야 집중되는데..
3년 전
익인84
나도 그게 버릇인데 요즘 무릎 너무 아파서 발받침대 삼
3년 전
맞아 나도 발받침재 샀어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
혹시 발받침대 어디서 샀는지 알수 있을까..!?
3년 전
익인85
맞아 아빠다리 관절에 안 좋다더라...
3년 전
익인87
헐그거나야..나한달째치료즁...
3년 전
익인88
하 아빠다리 맨날 하는데ㅜㅜ
다리 가만히 못내려놓겠어 뭔가 불안해ㅜㅜㅜ

3년 전
익인89
헐 나도 쭈구려 앉다가 갑자기 한쪽 다리에 감각이 없어지고 엄청 아프고 걷지도 못해서 병원 가니까 종아리 염증이였어 ㅜ
3년 전
익인90
의자 위에서 아빠다리 안 하면 불편해서 집중이 안되던데 큰일이다 고쳐야지..ㅜㅜ
3년 전
익인91
대체 무슨 다리를 하고 앉아야해ㅠㅠ 바닥에서 다리 쭉 펴면 허리가 앞으로 자꾸 굽어지고 허리를 펴면 다리가 들려ㅠ
3년 전
익인92
그냥 진짜 편하다고 하는 거 다 하면 안된다고함 다 안좋대
아빠다리 진짜 편한데 인간을 왜 이렇게 만든거냐고 한개는 봐줘야 할 거 아냐 ㅠ

3년 전
익인93
양반다리 진짜 안 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 무릎 안 좋아서 그냥 다리 펴고 무릎.아래에 베개 넣어둔당...
3년 전
익인95
ㅁㅈ.. 나도 골반 틀어지고 걸을 때 아프기 시작해서 이제 바른자세로 앉으려고 노력한다ㅠ
3년 전
익인96
나도 그래서 좋아하는 자세인데 안하려 하는중..근데 이것보다 앉아서 다리 엑스자로 겹쳐서 꼬아두는거 이게 제일 안하기 힘듦 ㅜㅜ
3년 전
익인98
하 일하는 곳이 좌식이라 아빠다리 말고 앉을 수 있는 방법이 없다,,,,무릎을 꿇을수도 없곸ㅋㅋㅋㅌㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
허리랑 골반 다쳐서 아빠다리도 못함ㅎㅎ 심지어 앉는 것도 복대 꽉 조여야지 좀 오래 앉을 수 있음 다들 허리랑 골반쪽 조심혀...
3년 전
익인100
아... ㅠㅠ.... 나 잘때도 할때있을정도로 자주하는디 골반에서 뚝뚝거리고 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이미 글렀나
3년 전
익인101
버릇됐어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
아바다리떄문ㅇ에 생긴ㄱ 맞아...?? ㅏㄴ믿고싶다ㅠㅜ
3년 전
익인104
진짜 몸은 어떻게 되있길래 뭐만하면 다 안좋은자세래 .. ㅜ
3년 전
익인105
다들 골반교정운동해 ㄹㅇㄹㅇ삶의질이 상승함
3년 전
익인106
알면서도 쉽게 고치지 못해... 이 몸뚱아리들은 어떻게 편한 자세가 다 안좋냐 알아서 진화했어야지
3년 전
익인107
의자 말고 바닥이나 뭐 평평한데에 앉을때도 안돼? 사실 지금 침대에 아빠다리하고 앉아있는데 이 글 보고 다리 쭉 핌
3년 전
익인106
웅웅 아빠다리 자체가 하중이 가해지는거라 걍 어디서 해도 안좋아..ㅠㅠ
3년 전
익인107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔 몸에 편한 자세는 다 안 좋다 그르냐 진짜 너무하네,,, 알려줘서 고마웡
3년 전
익인110
w자세도 안좋아~!!(무릎 꿇고 다리 바깥쪽으로 빼는 자세) 바닥에 앉을땐 다리 쭉 피는게 제일 좋대~~~!!
3년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠㅠ 안좋은 건 아는데 양반다리 안 하면 발이 너무 시려워........ 으악
3년 전
익인112
아니아빠다리 왜 편한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
하 의자 위 아빠다리가 진짜 편한데ㅠㅠㅠ 이 자세 안 좋은 거 알아서 의식하고 다리 내려고 나도 모르게 또 아빠다리 하고있음
3년 전
익인114
헐 안도ㅑㅠㅜㅠㅠ노트북할때 의자에 앉아서 아빠다리 하는게 제일 편한데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
이러는 와중에도 다리 올림...
3년 전
익인117
나 아빠다리 안하면 뭔가 집중이 안됨ㅠㅠ 밥먹을때도 아빠다리 하는걸료...
3년 전
익인118
맞아 양반다리하면 관절 안좋아진대ㅠ
3년 전
익인119
맞ㅕ,,, 글고 나 아빠다리 많이해서 복숭아 뼈 까매ㅠ 안 없어짐 ㅠ
3년 전
익인121
나 요즘 그거때매 골반틀어지고 오른쪽 골반이 너무 아픈데 어떤 병원으로 가야해ㅠㅠㅠㅠㅠ? 정형외과?
3년 전
익인122
나도 맨날 의자위에서 아빠다리하고 일어나면 골반 개아파 ,,.ㅜ 근데 아픈거아는데도 계속함.....ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
나 25살인데 고딩 때 다리 추워서 아빠다리하고 담요 덮다보니 그게 습관돼서 계속 아빠다리 하는데 무릎 아픈 거 느껴져 진짜 다들... 절대 하지마ㅠㅠ 난 ㄹㅇ 습관이라 의자에 앉거나 식탁에 앉거나 소파에 앉거나 걍 다 했었음...... 진짜 안 좋은 거 나도 알고 그래도 요즘 많이 고쳤는데도 습관 남아있어서 무의식 중에 하고있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
와 나 아빠다리 하고 이 글 들어옴
3년 전
익인124
나 무릎 안 좋은데 습관되서 자꾸 아빠다리 함..ㅠㅠ 무릎 아파도 포기 못해...
3년 전
익인128
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국 사람 다 아빠다리 하는 거 아녔음? 이정도면 한국인 다리는 아빠다리에 최적화되게 진화해야되는 거 아니냐고
3년 전
익인125
헐 나야 나 포장마차 등없는 파란의자에서도 아빠다리하는데...
3년 전
익인126
와 나 아빠다리 안하면 다리꼬는데,,
3년 전
익인127
하지 말아야지 하는데 시간 지나면 나도 모르게 아빠다리하고 앉아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고쳐야지,,,
3년 전