모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누이라고 하지 보통?
3년 전
누이는 남자형제가 여자형제한테 하능 호칭아니야?
3년 전
3년 전
익인1
익인1
이랬다구 하네? 형(성)인듯...
3년 전
아항고마워!!! 신기하다 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
Unni!!
3년 전
익인3
추노에서 언니라고 나오지않았나.. 아 그건 조선시대 이야기 아닌가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그니가 ㅋㅋ 남자가 남자 부를때 언니라고 했다고 본거같은데
3년 전
익인5
같은 성별끼린 언니라 불렀다고 알고있음 나두
3년 전
익인6
손 윗사람 한테 쓰는건데 남녀 상관 없이
옛날엔 천민들이 썼던 언어라 들었음

3년 전
익인7
남녀 구분없이 윗사람한테 썼던걸로 들었는데 조선시대 맞나;-;
3년 전
익인8
같은 성별끼리 상관없이 손윗사람한테 썼던걸로 알고있다
3년 전
익인9
남녀 상관없이 윗 형제에게 언니라고 한 걸로 알고 있어!
3년 전
익인11
헐 그럼 오빠는 없었너???
3년 전
익인9
나도 강의 들으면서 대강 들은 거라 정확하지는 않은데 그랬대!! 성별상관없이 언니 혹은 형이라고 불렀던 것 같아 오빠는.... 잘 모르겠다..😭
3년 전
익인10
ㄴㄴㄴㄴ20세기 초부터
3년 전
익인12
언니가 순우리말이라는데 그래서 형이라는 단어 생기기 전에 남자들도 남녀에게 언니라고 불렀대 자세히는 모르게다
3년 전
익인14
헐... 이거진짜야? 우리할아버지도 언니호칭썻는데
3년 전
익인13
ㄴㄴ 그냥 형이라고 불렀어
3년 전
익인13
언니 라는 말은 기원은 모름 일제시대이후에 쓰게 된 말이야
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠들은 진짜 딸 예뻐해야돼 245 05.10 20:2228050 48
일상 심리스 빤스는 진짜 대국민 몰카쇼 같음230 0:2220847 5
이성 사랑방여자들 밖에 나갈때 준비시간 보통 몇시간걸림?191 05.10 20:4632344 0
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위140 05.10 22:1521879 0
일상근데 익들아 콘돔 사용법 제발 제대로 알고 피임하길312 05.10 21:1016097 14