취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 976l 0
이성 사랑방 에 게시된 글입니다

걔가 식어서 3년 전에 헤어졌고

헤어진 후 몇 번 붙잡아 봤지만 마음이 더 이상 예전 같지 않다해서 놓아줬어

그래도 간간히 안부 전하고 서로 응원하며 지냈는데

한 2년 전에 전여친이 새로운 남친이 생기면서 더 이상 내가 연락을 하면 안되는 상황이 되어버렸지

그래도 난 나 혼자 계속 사랑했어. 다른 여자 안 만나고 우리의 추억만 되새기면서 과거에 갇힌 사람처럼..

만에 하나 우리가 다시 재회한다면 보여주려고 헤어진 다음 날부터 지금까지 매일 걔를 위해 내 하루 일과와 생각을 담은 편지 일기 썼거든.

집착이다, 정신병이다고 할 수 있겠지만 사람 마음이라는게 안 접힐 수 있는거자나. (물론, 걔가 남친 생긴 이후로 실제로 연락한 적은 한 번도 없어. 나도 내 감정을 강요할 생각 없어서)

어제가 1076번째 편지 쓴 날이었어. 걔의 카톡 프사 변경 알림이 떠서 봤더니 온통 흰색이더라. 결혼식 사진이었어.

뭔가 너무 슬프더라. 이젠 진짜로 내 일기들을 보여줄 가능성이 사라진거니까. 그래도 걔가 행복해하는 것 같아서 기분이 마냥 나쁘진 않더라고

난 그래도 편지 일기는 계속 쓰려고. 비록 현실의 걔는 읽지 못하겠지만 내 마음 속에 아직 남아 있는 걔의 잔상과 얘기하고 싶어서.

그냥 마음이 싱숭생숭해서 써봤어

둥이1
편지일기 그만 써
못잊어서 계속 하게 되는 것도 있겠지만 그런 거 계속 하니까 못 잊는거야
너 아픔에 취해있지말고 물리적으로라도 잊으려고 해
이러는 거 아련하지도 않고 애틋하지도 않아
그냥 최대한 빨리 정리하려고 너도 물리적으로 노력해쓴아

둥이8
둥이11
둥이2
다 지워버려 윗댓 동의해 그걸 놔버려야지 취해있음 안돼
둥이3
윗댓 다 받음 진짜 그 사람이 그리운 건지 그리워하는 슬프고 감성적인 나에 취해있는 건지 잘 생각해봐
둥이4
윗댓 다 받아 계속 그렇게 생각하고 있으면 영원히 못잊는다
둥이5
와 근데 내가 전여친 입장이면 좀 소름돋을 거 같은데....
둥이6
둥이7
33 그정도 미련은 병이야 ,,
•••
둥이9
여자가 걔뿐이야? 쓰니가 잘해서 더 좋은사람 만날 생각 해....ㅠ 거기에 빠져서 달라지는게있을까..
둥이10
마음아프다
둥이12
냉정하게 그만 좀 해 결혼한다는 여자 가지고..
둥이13
안접힐수 있는데 노력을 안하네 맨날 그거만 쓰고 앉았는데 어케 잊어
둥이14
ㅠㅠ물론 마음이 이성적으로만 행동하기는 쉽지 않지 마음이 생각대로 안되는걸 어떡해 접으려고 쉽게 접히는거도 아니구,, 그치만 이제 진짜 놓아줄 때가 됐다 너가 행복해야지 편지 그만쓰자 윗댓대로 물리적인걸 끊으면 잊을 수 있어
지금은 전여친이 짱이고 그만한 애 걔 밖에 없을거 같지만 세상에 좋은 사람 많아 다른 시람 몇번 만나다보면 확 와닿을거야

둥이15
ㅠㅠ 쓰니 입장이 이해가 가서 눈물나네 ㅜㅜ ... 나도 여기 댓글들 보고 정신 차려야겠당 ㅠㅠ 쓰니도 힘냉..ㅠㅠ나도 꽤 오랫동안 미련갖고 있었는데 쓰니는 더 심하네..ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)