모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제목 그대로야

나한테 재회상담했던 내친구들 다 재회했었다

물론 상황봐서 안될거같은애들은 아 그건 안돼 그건 끝이야

하는 상황은 진짜 어떻게해서도 안되긴하더라

근데 내조언대로 했던 애들은 다 재회하긴했었어

재회 상담 필요한 둥있나

나 회사인데 잠깨려고 뭐라도해야하니까...있다면 해줄게

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 제발!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
결론만 얘기하면 재회는 할수있어 근데 얼마못갈거같아
사소한거를 선물많이한다는건 그만큼 그사람을 사소한것조차 생각을 많이하고 배려했다는건데
반대로 사소한거로 계속 싸웠다는건 사소한것조차 생각해주지않고 배려하징낳았다는거잖아
이거는 양쪽에서 서로 참아주고 서로 이해해주려하면 할수록 서로 지쳐
음 추가한거 쭉 읽어봤는데 애인이 사실 정리가 되었다고 얘기한건 그전부터 쭉 이별을 생각해왔고
생각한 결론이 이별이여서 내린거고 그 결정에대해서 번복하면 둥이도 자신의결정에도 우습게여겨질수도있는거니까
정리했다고 얘기한거일거야 정리안되었을껄 근데 내가보기에는 지금 여지도 주고있고
계속 나중에연락하자했으니 조금 둥이도 그분도 이성적으로 감성적으로 차분해졌을때
이야기하면 재회할수있을거같아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 일단 이렇게들었을때는 재회할수있을거같아 지금 내가봤을땐둥이가 이성적으로도 감성적으로도 너무 좀 과해
당장아니더라도 하루이틀 충분히 생각해보고 마음가라앉히고 해봐

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응... 나는 아무래도 다시 만나고싶고 이런 마음이 더 커서 계속 그렇게 되는거같아...ㅠㅠ
꼭 재회하고싶으면서도 어떻게 해야하나 모르겠고 안 잡혔으니까 그냥 이제 끝인거같고 그래서ㅠㅠ

3년 전
근데 너무 직설적으로 얘기해서 조금 상처일수도있어
3년 전
익인2
헉 나도 봐주라 둥아ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
남친이 군인이야
군대 간 이후로 너무 많이 싸워서 지친다고 차였어..
한달 뒤에 연락해봤더니 자기 마음 그대로라고 이러면 서로 힘들기만 하다고 차단하더라고..
근데 친구들 사이로 건너건너 내 소식이 전해졌나봐 조금 힘든 가정사가 있었거든..
차단한 바로 다음날에 전화가 오더니 미안하다고 자기가 너무 못되게 말했다고 많이 힘드냐고..
얘기하다보니까 남친도 나도 서로 사랑하는 마음은 그대로 였는데, 남친이 군대만으로도 너무 힘들어서 나랑 헤어지려 했던거래..
지금도 상황이 연애할 상황이 아니지만 나랑 인연 끊어지는 건 정말 싫다고 하더라..
친구부터 다시 배려하면서 시작하다가 전역 후에 다시 사귀자고 그래서 좋다고했어
근데 전역까지 1년이나 남았고ㅜㅜ 주말에만 연락하는데 선을 많이 긋더라고..
어떻게 행동해야 재회 성공할 수 있을까??ㅜㅜ

3년 전
친구부터 다시 배려하면서 시작하자라고 이미 상대가 결론을 내줬는데도 불구하고
그냥 지금 당장 만나고싶은거면 못만나 상대는 지금 현 상황이 너무 벅차서
너둥을 신경쓸만큼의 마음의 여유가없어 이건
상대 마음여유가 생길때까지 기다려주는수밖에없어

3년 전
익인2
맞아... 기다려야 하는 거 알고있었지만
1년이라는 시간 때문에 불안해서 써봤어ㅜㅜ 조언 고마워 둥아..!

3년 전
근데 그건있어 둥이가 불안해하는마음을 티내면 티낼수록 상대는
마음을 닫을수밖에없어 심한 부담으로 다가오거든 결국엔
나는 저애를 행복하게해줄수없어 그러니 놔주는게 맞아
나살기도 힘들어 나는 지금 나혼자도 견딜수가없어 이렇게돼

3년 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나....ㅜㅜ 둥이야 진짜 사람심리 잘 아는 것 같애..!
진짜 안 부담스럽게 완전 담백한 친구로 가야겠다
고마워 둥아🧡

3년 전
익인3
🙏
3년 전
재회하고싶다는거지? 아니면 그냥 푸념?
3년 전
익인3
하고싶다는 마음이 더 커!
3년 전
익인3
둥아 댓글 펑 해두 될까?!
3년 전
3년 전
익인3
답변 기다릴게😂
3년 전
익인4
나요 나..제발
3년 전
익인5
볼지안볼지 모르지만은 달아본다!!

나는 수험생이고(성인임) 반대쪽은 공시생
일단 이것부터가 문제긴 한데
연애를 애초에 안 했어 거의 사귀기 직전까지 갔다가 쫑 낸건데 너무 생각나서 미치겠어
내가 잠수 탔거든 너무 힘들고, 그쪽에서 스킨십을 강하게 요구해서 잠수 탔다가 다시 연락해서 어찌저찌 통화 잘 하고 잘 지내라고 마무리 했어
군데 그쪽에서 얼굴 보고 끝내고 싶다고 해서 이번주에 만나기로 한 상태인데
이런 경우에는 재회 추천 해 안 해? 근데 말이 스킨십 때문에 그런거지 ... 남자 쪽에서 나한테 막 잘해준 것도 아님 ㅠ.. 둘다 시험 준비라 경제적 문제도 있고 물론 난 곧 끝날 시험이지만은 ....

3년 전
익인6
나 남자친구랑 헤어진지 한달 다 되어가는데 남자치구 권태기로 헤어진 것 같거든? 근데 내가 차이고 3일차 되는 날 잡았는데 안붙잡혔고 단호해서 그 때 이후로 다시 붙잡은 적 없는데 걔가 지금 후폭풍 온 것 같단말야 프로필 뮤직 계속 바꾸고 처음엔 이별 노래였다가 지금은 걔가 나한테 추천해줘서 나까지 좋아지게 된 노래로 해놨어 이럴경우에 그냥 가만히가 나아? 후폭풍음 온 것 같은데 연락은 안온상태야
3년 전
익인7
둥아 나 제발 어제 헤어지고 너무 힘들어..
맨처음에 남자친구가 먼저 다가와서 만나게 됐고 엄청 좋아해줬어 나도 그 마음이 예쁘고 고마워서 남자친구가 좋아하는거 많이 해주고 맞춰주려고 노력했어
만난지 한달정도 됐는데 내가 남자친구한테 서운해하는 상황이 많아지면서 남자친구가 자기 스스로 연애하기에 부족한 사람이라고 느꼈고, 앞으로도 내가 서운해하는 상황이 계속 생길텐데 그럴때마다 자기자신을 탓하면서 자책하고 실망하게 될 것 같아서 힘들다고 헤어지자고 카톡이 왔어
나는 전화로도 붙잡고 만나서 얘기하자고 졸라서 직접 얼굴보고도 붙잡았는데 남자친구는 그냥 힘들다고만 하고 집가서 연락준다더니 계속 연락이 없길래 결국 나도 포기하고 내가 헤어지자고 카톡으로 마무리했어
그랬더니 바로 답장이 왔는데 나한테 너무 고맙고 미안하다고 자기는 내가 좋아서 나한테 맞춰주고 변화하려고 많이 노력했는데 그럼에도 나한테 부족한 사람인 것 같아서 힘들고 자기가 단단한 사람이지 못해서 미안하다고 잘지내라고 카톡왔길래 읽씹했어
남자친구가 약간 회피형이라 나랑 사귀기전에도 싸우기 싫어서 연애하기 싫었대 그런데 나를 만나게되면서 연애하고 싶은 마음이 생겼고 스스로 변화하려고 많이 노력했대 그러다가 지쳤나봐
이런 경우 후회하고 다시 돌아올 가능성 있을까..?

3년 전
익인12
혹시 다시 재결합 했어?ㅠㅠ
3년 전
익인7
와 이게 벌써 3개월전이네..
나 헤어진 직후에 너무 힘들었는데 절대로 먼저 연락 안했고, 바쁘게 살면서 다 잊어갈쯤에 상대방이 먼저 연락오더라 잘지내냐고ㅠㅠ나는 재결합 생각 없어서 연락하지말라고했는데 지금까지 한 네번정도 더 연락왔고 안받아줬어

3년 전
익인8
나도 봐줄수있어?
3년 전
익인9
나도ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 봐주라
3년 전
익인11
나도..!