모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1306l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나였어도 기분나빠 결혼은 혼자하나; 그리고 초면에 왜이리 무례하게 말하셔
3년 전
글쓴둥이
내가 예민한거 아니지?ㅠ 내가 그렇게 궁금하다고 하신분들 치고는 별로 날 존중해준다는 생각은 안들었어 나도 우리집 귀한 딸인데...
3년 전
둥이1
웅ㅇ웅 완전 나였으면 이미 표정부터 안좋아지고 남친한테도 뭐라했었을거야 이게 뭐하자는거냐고 진짜 귀한딸을 소원이라고 해서 봤으면 엄청 잘해줘도 못할 망정 진짜 별로냐ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅 나 남친한테 엄청 뭐라했어 다신 저런 자리 부르지 말라그랬더니 미안하다그러드라ㅠ 내 주위 사람들도 난리었어
3년 전
둥이1
진짜 잘했어!!!!! 그런거 바로바로 말해야지 진짜 안그러면 더 🤦
3년 전
글쓴둥이
1에게
웅 남친도 여친 보여드린게 처음이고 해서 잘 몰랐다고 생각할려고... 또 얘기꺼내면 노발대발해야지ㅠ

3년 전
둥이2
아 진ㅋ자 무례해 ㅋㅋ ; 개싫다 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
나도 나이가 차면 지금 남친이랑 결혼 할수도있겠다고 좋게 생각하고 있었는데 어머님 말하시는거 보고 안그래도 생각 없었던거 더 들어갔어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
어우 진심으로 헤어질 수준...
무슨 저렇게 무식한 집안이 다있어

3년 전
글쓴둥이
너무 기분나빠ㅠ 나도 우리집 귀한 딸인데 엄마가 왜 싫어했는지 알것같더라...
3년 전
둥이3
조금이라도 일찍알아서 다행인가?
도망가...

3년 전
둥이4
벌써 입맛대로 너 맞추려고 하시네...
3년 전
글쓴둥이
그치 내 직장이 맘에 안드시나 싶었어ㅠ 내직장인데 왜...
3년 전
둥이5
도망가 ㅋㅋㅋ 이 정도만 할거같지..? 결혼 한 사람 입장으로서 내친구 참다참다 이혼함
3년 전
글쓴둥이
와 남친은 진짜 괜찮은데 어머님 말하시는거 보고 진짜 당황스러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
혹시 화학쪽 직업 옮기라고 하는거 후에 임신 걱정때문에 그런거 아냐? 초면인데 진짜 무례한듯 남친도 왜 그렇게 말하는지..
3년 전
글쓴둥이
그러게ㅠ 임신같은것도 내가 결정하는건데 왜 벌써부터... 난 나이도 어리고 결혼생각도 전혀 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠라고 생각하라고 하시더라; 우리엄마아빠는 절대 안할말...
3년 전
둥이6
와 진심 이게 다 첫만남에서 나온 말들이라니.... 결혼하기 직전에 들어도 신경쓰이고 찜찜한 말들인데 무슨...예의없어
3년 전
글쓴둥이
그치 진짜... 무례하시더라 연애만 열심히 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
진짜 처음부터 끝까지 무례하시네 남친한테도 화나서 뭐라할듯 ㅠ 결혼은 안했으면 좋겠다,,, 벌써부터 간섭 무슨 일 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그치 남친한테 엄청 뭐라했었어 나 왜 그런 자리 데려가서 불편하게 만드냐고ㅠ 다신 부르지 말아달라고했어ㅠㅠ
3년 전
둥이8
기분 나빠도 되는 수준이 아니라 기분 나쁜 게 당연한 수준 진짜 핵무례해 벌써 너를 아래로 보시눈데
3년 전
글쓴둥이
그치 남친이 누나랑 어머님한테 거의 찍소리도 못하나봐 답답해서라도 결혼은 못할듯
3년 전
둥이8
웅 나도 이런 말하는 거 무례할 수도 있어서 미리 미안한데.. 결혼 ㄹㅇ 결 사 반 대 임 진심 저게뭐람
3년 전
글쓴둥이
흑흑 새겨들을게 ㅠ 진짜 별로였어 나도... 내가 예민한가 싶더라 누나는 위아래로 훑어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
막말로 누나분이랑 부모님이 똑같은 행동하셔도 남자친구가 강경하게 너를 지키구 그런태도보여도 힘든데 그거도아니면 노답임
3년 전
글쓴둥이
8에게
그치 남친이 그나마 막아준것같은데 그게 막은거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답 남친이 내 부모닌 결혼관련 얘기하지말라했다는데 그러니까 완전 정적이더라 난 알아서 대화주제 이끌어주실줄알았는데; 나한테 궁금한게 그런거밖에 없구나 싶었어

3년 전
둥이8
글쓴이에게
널 한 사람으로 보는 게 아니라 그냥 애낳아주고 집안일하고 싹싹하게 굴어줄 식모로 보는 듯 그거만 알아둬 남자친구가 그나마 막아줬다는 거 그게 남자친구가 자기 부모남에게 널 쉴드쳐줄수잇는거의 최대한이야 앞으로 더줄어들엇으면 줄어들지 더 너를위해주진않음 이건 확신함

3년 전
글쓴둥이
8에게
맞아 그건 맞는것같더라 엄마아빠라고 생각하라면서 먼저 딸처럼 대해줘야되는거 아닌가ㅠ 애초에 부모자식이 될수없는 사이인데

3년 전
둥이8
글쓴이에게
어찌됐든 진짜 속상하겠다.. 연애계속하든 헤어지든 그건 내가 끼어들 수 없는 둥이의몫이겠지만 잘이겨내고 행복하길바랄게ㅠㅠㅠ 결혼은..절대...놉......... 넷사세아니고 진짜

3년 전
글쓴둥이
8에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ 결혼은 아닌것같애 정말...ㅎ

3년 전
둥이9
와 2020년도 아직이구나...ㅠㅠ힘내
3년 전
글쓴둥이
그러게.. 요즘에도 저러나 싶었어
3년 전
둥이10
개무례하네 솔직히 믿거 집안이다
3년 전
글쓴둥이
궁금하다고 사람 불러놓고 이런 태도 진짜 뭔가 아니다ㅠ싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
둥이11
뭔가 초장에 기선제압 하려는 느낌..불쾌하고 무례해ㅠㅠ
3년 전