모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

할로윈 우리나라로 치면 굿이잖아 | 인스티즈 

할로윈 우리나라로 치면 굿이잖아 | 인스티즈

우리나라 명절도 사회적 거리두기 때문에 제대로 못 챙겼는데 남의 나라 굿은 왜 챙기냐 진짜  

굿판 참석해서 본인이 유령되고 싶나... 

+이 시국에 챙긴 거 말하는 거야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내림굿 단체 작두 타는중
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
곧 검사 문자 받고 탭댄스 출 예정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우고 싶을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋ 갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유령들이랑 다들 혼연일체 중
3년 전
익인3
굿판이 벌어지는고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴㄲ... 코로나 때문에 진짜 더 찐 굿판 될 예정
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 할로윈 챙기는 사람만 말 한 거!
3년 전
익인5
22.. 저렇게 따지는게 뇌절같음 그냥 나가 노는거만 뭐라하면 되지 외국은 10월 첫주부터 호박따고 둠칫거리면서 축제 준비하는걸...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
할로윈을 좋아하는 거랑 별개로 할로윈 좋아한답시고 시국 생각 안 하고 나돌아다니는 건 정상 아니지; 굿판이라 비유한 것 자체가 할로윈이라고 밖에 나돌아다니는 사람들 말하는 거잖아 멍청하다니 너도 말하는 것 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
거기는 적어도 의미나 유래는 알고 하는 거고 10월부터 준비한다는 건 걔네한테 그래도 의미가 있는 행사인데 우리나라 사람들한테는 아니잖아;
3년 전
익인12
아니 그냥 사탕 받으러 다니고 재밌는 옷 입는 행사라고 생각하는 사람이 더 많을껄..... 유래 같은거 잘 몰라.. 참고로 미국익임
3년 전
우리가 추석이나 설날이 대략적으로 어떤 명절인지 알듯이 그 정도까지는 알고 있지 않을까ㅠ 우리나라는 진짜 걍 모르잖어ㅠㅠ
3년 전
익인12
글쓴이에게
이렇게 말하면 좀 그렇지만 생각보다 사람들 멍청해 ㅠㅠ
참고로 이시국에 두쪽 나라 할로윈 즐기려고 나가는건 미친짓이라고 생각함.. 이기적인 인간들

3년 전
맞아 근데 좀 상상을 뛰어넘구만... 행사를 하긴 하는데 무슨 의미인지도 모르고 한다니 좀 충격적이다...

3년 전
익인12
글쓴이에게
너무 애기때부터 트릭올트릿 하러 다니면서 별 생각없어서 그런것 같아...그냥 사탕 받으러 다니던 애들이 파티하러 나가는 어른이 되버린거 ㅇㅇ

3년 전
하긴 우리나라 명절같은 분위기는 아니니까 그럴 수도 있겠다 근데 해외도 할로윈 취소시킨 마당에 우리나라 사람들은 뭔 관련이 있다고 챙기는지 진짜 노이해야 걔네들이 챙겼어도 미쳤다고는 하겠지만 적어도 이 정도 반응은 아니었다ㅠㅠ

3년 전
익인5
ㄴㄴ 모름 걍 애기때부터 사탕 이웃한테 받는날임 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 그렇게 커서 박살 코스프레하고 노는날됨
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
뇌절인지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 코로나 끝나면 다들 쓸데없는 기념일 다 챙기고 모여도 누가 뭐라 그래 태어난지 8792일 기념파티 한다고 누가 뭐라 하냐고ㅠ
3년 전
내말이 그리고 할로윈 행사 의미가 저런데 할로윈때 코로나 걸리면 당연히 저런 소리 듣지 괜히 비유한 것도 아닌데 하;...
3년 전
익인8
유래고 뭐고 그냥 코로나 끝나면 하라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이 와중에 사람몰리는 축제를 왜하냐고
3년 전
3년 전
익인9
이게 어디가 뇌절이여 >>우리나라 명절도 사회적 거리두기 때문에 제대로 못 챙겼는데 남의 나라 굿은 왜 챙기냐 진짜 = ❗️이시국❗️에 남의나라 굿을 왜 챙기냐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이시국 아니면 남의나라 굿 챙기든 말든 관심도 없음
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 내가 뭐 이 시국 아닐때 하면 뭐라하겠냐고 이 시국에 거진 굿판인 할로윈 챙겼다가 유령될 수도 있다는 건데 뭔ㅠㅠ
3년 전
익인10
그럼 할로윈 시기 전에 1단계로 내린 정부탓 하는건가? 정부가 안내렸으면 사람들 못갔을거아녀 ...
3년 전
움 그것보다는 특히 가족들이 모이는 행사이니 서로 조심하자고 안 내려간 사람들이 많았어ㅠㅠ 내 주변인들도 그렇구
3년 전
익인11
쓰니 본문 공감하고 내려왔는데...ㅋㅋ 솔직히 할로윈이 우리 명절도 아닌데 ☆이시국☆에 남의 나라 축제 챙기는 게 음오아예임
3년 전
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 지금 저거 챙길바에 남녀노소 안 가리고 정성껏 명절에 제삿상이나 정갈하게 차려드리던가ㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 ㅂㄷㅂㄷ...
3년 전
익인14
남의 나라 기념일 되게 좋아라하네..
3년 전
다른 나라 사람인가봐ㅎㅎ...
3년 전
익인15
저런 사람들 치료 못 받게 했으면 ㅋㅋ
3년 전
제발 생각없이 한 행동을 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 나라가 책임져야 하는지!!!
3년 전
익인18
본인들이 누군가한테 악령 그 자체가 된 건 모르고.. 진짜 너무 약자 생각 안 하고 산다
3년 전
익인이 진짜 이거 할로윈 명언이다
3년 전
익인19
ㅋㅋ진짜 이 시국이 포인트인데 다들 맥락맹인가,,
3년 전
익인19
이시국에 할로윈 안 챙기면 죽는건지
3년 전
ㄱㄴㄲ 맥락 파악 못 해서 좀 놀랐어... 뇌절이라는 거 보고 진짜 마상ㅠㅠ
3년 전
익인20
그냥 이시국에 할로윈 하는거 머라하면 되지 굳이 굿이라먄서 안좋게 말할거 있나 할로윈도 그냥 재밌으니까 하는건데
3년 전
굿이나 할로윈 의미나 보면 거의 똑같지 안 좋게 말 하는 거 아니고 그리고 🔧이 시국에🔧 재밌을라고 즐기는 행동이 남들 죽이는 행동이니까
3년 전
익인20
안좋게 말한거 아니먄 왜 이글에 댓글들이 다 비꼬는투겟서.. 이시국에 할로윈 하는거만 뭐라하라구 내말응
3년 전
익인7
재밌으니까 하는거 누가 몰라 클럽도 재밌고 파티도 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿이라는 단어 쓰면 누가 막 마음의 상처를 입고 잠도 못자니...? 맥락파악좀...
3년 전
익인20
굿이라는 거로 비교해서 안좋게 말한거 맞잖아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ내말은 걍 저말 빼고 이시국에 하는거만 뭐라하라곸ㅋㅋ 너나 내 댓글 맥락좀 으이구
3년 전
익인20
누가 이시국 강조한거 몰라서 그러나ㅋㅋㅋ 걍 할로윈은 할로윈대러 걍 좋게 생각하잔거지
3년 전
익인21
근데 나 할로윈 ㄹㅇ 미국에 있을때 빼고 한번도 챙겨본적 없음....다들 할로윈때 뭘 하는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모르겠어 어렸을때 쌤들이 호박에 눈이랑 입 만들고 호박전 만들어 먹고 사탕 초콜렛 받은 기억 밖에ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㄴ호박전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국식 할로윈이네
3년 전
호박속 파내고 초 안에 넣어야 해서 그런지 남은 것 때문에 호박전 만드샸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어유치원 다녔어서 챙긴 거라 그냥 주는대로 먹었는데 익인 말 다시 생각해보니 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
진짜 난 옛날부터 우리나라에 할로윈 챙기는거(그래봐야 옷 몇개 입고 화장하고 술마시는게 다지만)응? 싶었는데 뭐 내 일 아니니깐 가만히 있었다만 올해 굳이ㅋㅋㅋㅋ 뭐 예전에는 그냥 재밌으니깐 그렇다쳐도
3년 전
맞아 예전엔 재밌게 즐길 수 있지만ㅠㅠ 올해 이 시국에 그런 축제 즐길 이유가ㅠㅠ
3년 전
익인23
외국에서의 할로윈이 우리나라의 명절에 지내는 제사랑 다를 게 뭐가 있다구... 비꼬는 댓글이 이렇게 많냐
이시국에 남의 나라 잔치 하나 따라 못 해서 굳이 ㅂ몰려서 파티 해야하냐구... 난 쓰니 완전 사이단데ㅜ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐그륵긓ㅅ 댓쓰니야ㅜ거마워... 내말그말
3년 전
익인23
할로윈 자체가 나쁘다는게 아니고 굳이 지금 해야하냐구요... 나도 할로윈 좋아한다!!!! 이시국이라 그렇지!!!
3년 전
기사에도 할로윈 모여 유령놀이 하다가 진짜 유령된다는 기사도 있던데 그 기자는 뭐 이 시국 파악 안 하고 말 한 줄 아냐구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
명절에 부모님께 코로나땜에 못가요 그러더니 남의 나라 기념일은 꼬박꼬박 다 챙기네
부모님을 그렇게 챙겨봐라 어휴 무슨 정신으로 저 이태원에 다들 몰려가냐 지금 코로나 종결된줄 알겠다

3년 전
3년 전
익인25
집에서 팥죽 쒀 먹자
3년 전
3년 전
익인26
코리아 할로윈 제사는 멸시하는데 외국 축제는 잘만 챙기네
3년 전
그러니까 우리나라 명절이나 각자 잘 챙겨라ㅠㅠ
3년 전