취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 543l 0
이성 사랑방 에 게시된 글입니다
장거리 연애 하고 2~3주에 한 번씩 3~4일 동안 같이 있는데 초반에는 남자친구가 방 잡으면 내가 식비 이런 식으로 냈는데

지금은 자연스럽게 방도 내가 잡고 기차도 내가 잡아주고 배달 음식은 몰라도 편의점+장 보는 거 비용 내가 다 내... 진짜 미치겠음 한 번 만나면 나만 40~60은 기본으로 쓰니까

나는 지금 학교 다니면서 주에 4일 알바 중이고 남자친구는 공시 준비에 부모님 한테 용돈 받아 쓰는 중이라 뭐라고 하지도 못 하겠고 진짜 돈 때문에 만나기 꺼려져 ㅠ 데이트 비용 때문에 하고 싶은 것도 못 하고...

맨날 나만 돈 많이 써서 미안하다고 자기가 얼른 취업 한다는데 좀 안쓰럽기도 하고... 근데 내가 더 안쓰러움 ㄹ ㅇ

둥이1
방을 좋은데 잡아줘? 한번에 40~60은 너무너무 과한데 어디에 그렇게 많이 나가?
글쓴둥이
3~4일 있을 때는 숙소 비용만 2~30에 기차 7 저기에 이것 저것 쓰는 것까지 더하면 40정도 쓰고 4일 보다 더 있을 때는 더 쓰는 것 같아 ㅠ
•••
둥이1
아 한번 보면 오래 있는구나... 쓰니가 이만큼 쓴다 솔직히 부담된다 하면서 터놓고 얘기해야 할 것 같아 쓰니도 직장인이 아니니까 너무 무리하고 있어
•••
글쓴둥이
오늘 가서 얘기 해볼게 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이2
기차도 잡아줘? 방을 쓰니가 잡는데?
둥이2
서로 각잡고 대화 해봐.. 서로 상의하는게 답일듯 한쪽만 다쓰고 부담되면 못버팀
•••
글쓴둥이
내가 기차 할인권을 쓸 수 있어서...! 지금은 거의 당연하다는 듯이 내가 잡아줘..ㅋㅋ... 떼잉..
•••
둥이2
아니 그럼 식비라도 남친이 내야지 너무하네..
•••
글쓴둥이
배달 음식 시킬 때는 사는데.. 자꾸 배달팁 걱정하고 쿠폰 있는 곳 찾고... 아끼는 건 좋은데 눈치 보이고 짜증나서 그냥 내 카드로 사라고 하거든 그리고 난 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨 먹는 사람이고 남자친구는 하루에 한끼를 몰아 먹는 사람이라...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
•••
둥이2
연애는 하고싶은데 돈은없고 라는 말이 떠오르는 연애다..
쓰니가 부담 느끼는거 충분히 이해됨.. 말이 데이트지 그냥 돈 다 부담하는데 혼자 노는게 돈 더 적게 들겠다..

•••
둥이2
쿠폰찾고 아껴서 사면 그냥 그렇게 사는거 눈치보지마 그냥 그렇게 사나보다 하고 쓰니가 사지마ㅜㅜㅜ
•••
글쓴둥이
2에게
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 가서 진지하게 얘기 해볼게... 같이 짜증내줘서 고마워.....ㅠ ㅡ ㅠ
•••
둥이3
이런말 좀 그렇지만 남친이 좀 거지근성인듯.... 쓰니가 너무 다내ㅠㅠㅠㅠ나도 남친같은 공시생인데 6:4는 내....
글쓴둥이
거지근성... 맞는 것 같다
•••
둥이3
진짜 진지하게 말해봐... 진짜 저렇게 고마운지 모르는 사람이랑 연애하는거 아니야
•••
글쓴둥이
데이트 할 때 쪼달릴까봐 천원짜리 물 하나도 손 벌벌 떨면서 사고 그 흔한 카공도 내 맘대로 못 하고 사고 싶은 거 하고 싶은 것도 못 하고 나 진짜 불쌍해 죽겠어...
•••
둥이3
헝 나까지도 마음아파 정말루ㅠㅠㅠ쓰니 우린 아직 젊고 좋은남자는 많고 많다 근데 빌려준 돈은 꼭 받고 헤어져...
•••
둥이4
너도 쪼들린다하고 한번 만날 때 하루이틀만 같이 있거나 남자친구한테 돈이 라도 보내달라해.. 공시생이면 언제 취업될 지도 모르는데... 저런 사람이랑 연애해 주는 거 아님
글쓴둥이
이미 나한테 빌린 돈도 많아서... 여태 빌려준 돈 거의 100 정도 되는 것 같아 느려도 천천히 갚긴 갚는데... 아이고..
•••
둥이5
오잉...진지하게 너한테 돈도 한푼 계속 안낼거같이 보이면...나라면 못사귈듯
둥이6
차라리 데이트통장 만드는게 낫겠다
돈 올마씩 넣어두고 그걸루 다쓰는게ㅠ

둥이7
그럼 걍 숙박이라도 모텔으루 잡앙... 진짜 돈아까움
둥이8
와 오바야 ..
둥이9
데이트 비용 부담된다고 하면서 만나는 일수 줄이자고 해보는건 어때? 그렇게 말하면 남친도 느끼는게 있지 않을까
둥이10
3-4일에 2-30이면 엥간 좋은데 같은데 박당 4-5만원하는 좋은 모텔로 바꿔
씀씀이에 맞춰 소비해야지

둥이11
맞아 나도 장거리인데 숙박비에 왕복 기찻값이랑 중간중간에 택시타면 30만원 금방깨짐 ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)