모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
얘들아 그냥 하고싶은거 하고 살어 진짜 결혼시장에서 선호하는 직업들이 다 애낳기 좋고 가사일할 시간많은 직업인거 알지.... 심지어 남자보다 더 고학력은 선호하지 않음 왜냐 여자한테 직업적으로 무시당하는게 싫으니까!  

진짜 말도 안되지 않아? 성차별 조장하는걸로 보일수도 있는데 물론 선호하는 남자 직장도 있겠지 근데 나는 여자한테만 '육아휴직 복직 잘되고 출퇴근시간 적절해서 가정 돌보기 좋은 직업' 이 좋은 직업이라고 생각되는게 싫어서 그런거야 남자들은 사실상 그런이유에서 좋은 직업이라는게 꼽히지는 않잖아 걍 안정적이고 돈잘벌고가 우선이잖아 근데 여자직업은 안정적이면서도 돈도 꽤괜찮게 벌고 앞서 말한거 다 가능한 직업,,,,?  

나는 중등학교임용준비하는데 교사가 손꼽히는 좋은 여자 직업이잖아 근데 나는 그렇게 살 생각도 없고 내가 우선이야 그리고 난 여교사들은 남자를 가르치려 든다는 소리까지 들어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학을 뗐다 

아무튼... 그냥 너네 하고싶은거 하고 살아 얘들아....!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼 안 할 거면 하고 싶은 거 하고
결혼할 생각 있으면 그런 직업을 찾을 수밖에 없는 듯 임신하고 젖먹이는 건 어쨌든 여자라 경력단절이랑 육아휴직을 고려할 수밖에 없음
결혼할 남자 직업은 가족을 책임질 정도의 수익에 안정성이 우선시 되는 것처럼

3년 전
넘 슬푸다 ㅠ 다들 자신이 우선이 됐으면 좋겟어 물론 가정을 위해 희생하는 것도 좋지만 가정을 이루는 주축인 엄마가 행복해야 진짜 가정이 행복하지ㅠㅠㅠㅠ 우리엄마처럼 결혼해서 자신을 잃어버리는 사람이 많았으니 이제부터라도 여자들이 좀 이기적이었으면 좋겟어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?485 05.09 22:5133514 0
일상친구들이 썸녀 화류계 일하는것 같다는데378 12:298075 0
일상가장 체감되는 우울증 증상217 05.09 23:0732471 2
이성 사랑방결혼예정인 애인이 사위노릇 하기 싫다고 하면 어떨 것 같아??188 05.09 20:3631519 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위146 05.09 22:4222949 1