모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
혹시 공부하는 익있서~~~!??? 

몇급 공부해~~??

이런 글은 어떠세요?

익인1
N1.. 전공이긴 한데 공부 시작도 안했다 하하
3년 전
난 2ㅠㅠㅠㅠ 전공은 아닌데 취업목적으로 취득하려고 하는거라 많이 절실허다...ㅠ
3년 전
익인2
2급 나도 전공인데 벼락치기 이틀 하고 볼듯 떨어질각...
3년 전
근데 지금 기말고사 시즌아냐ㅠ?? 공부 둘다 하기 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 하필 기말이 담주라 ㅜㅜ 금토 공부하고 시험 봐야할듯...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 엔쓰리까지 공부해놨으면 단어만 많이 외우면 가능할거같은데!?! 내가 그래서...ㅠ
3년 전
익인3
n1인데 이번에 준비못했다ㅎㅎ....돈날림
3년 전
아앗..... 그래도 지금부터하면 어케 안되려나ㅠㅠ
3년 전
익인4
미미 급하게 청해라도 하는중..ㅎㅎ 첫 시험이 N1인데 나 꼭 붙어야행,,~~~
3년 전
헉 첫시험에 1이라니 너무 대단하고 멋있다ㅠㅠㅠ 난 5-3-2 단계라서 찌끔찌끔 하고있는데ㅜㅜㅜㅜㅠ 시험장 처음 가보겠구나!! 아악 나 처음갔을땨 엄청 떨었는데 지금샹각하면 별거없눈데 왜구랬나 몰라ㅠ 익인이 홧팅!!!!!! 붙을수있을거야!!!!
3년 전
익인4
일본 살다오기도 했구 이중전공중이라소ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!! 연필 지우개 신분증 수험표만 챙기믄 대게찌???
3년 전
사실 연필 진짜 엄청 깜빡해서 두고와서 앞에서 자기네 학원 홍보하는가람들이 주는 파일속에 연필도 주고구래서 걱정없긴한데!!! 그래도 챙겨야해!!!! 손목시계도 가능하믄 챙기궁!!! 필요없엄 말구!!
3년 전
익인5
3!
3년 전
익인6
3인데 진짜 공부 하나도 안해서 큰일났따
3년 전
괜찮아 할 수있숴 나 3 일주일도안하고 그냥 시험봣다.. 그 한권에 다 들어있는그거 문제 좀 풀고 모의고사 2회분 그런거 풀고 시험봣는데 합격은했다 익인이도 할수잇숴
3년 전
익인6
고마어 혹싀 듣기는 어떻게 햇니..?
3년 전
나 애니나 드라마나 방송이나 게임이나 일본어 많이들어서 청해는 씨디넣는거없어서 시험때 처음해보고 3개틀럈나 그랬쉉 청해아녓음 나 합격못햇다 점수부족해서ㅜ 많이듣는게 중요해
참고로 엔쓰리는 수수동사나 회사에서의 겸양 존경 그런거 많이나와~

3년 전