모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아니면 설렘 두근거림을 뛰어넘는 사랑의 감정을 느끼는거야? 가족애 같은? 

나는 3-4개월 지나면 설렘이 사라지고 귀찮아져서 헤어지게 돼..연애 횟수는 열몇번 되는데 오래간 적이 한번도 없고 헤어지고 나서 후유증 느낀적도 없는 것 같아. 하루이틀 좀 허하다가 바로 괜찮아져. 아직 제대로 된 사랑?을 못해본건가...3개월짜리 연애만 주구장창한거면 사실상 모솔이랑 별로 다를게 없는거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
설렘은 없는데 그냥 보면 좋아
3년 전
익인2
나는 4년 만나도 가족같지않고 내 사람 같더라 계속 어느 부분에서 설레고 또 편안한 마음에 설레고 계속 좋고 설레고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인3
그냥 익숙해지면서 편안해!! 우울할 때 보면 웃고 떠들고 기분 나아지고 가족한테 못 말할 고민 말하고 근데 또 맞아 가족애 같은... 그러면서 가끔 설레고
3년 전
익인4
편하고 너무 행복해 그냥 같이 있는것만으로도 힘이되고 남자친구가 주는 안정감이 커.. 종종 설레기도하고
3년 전
익인5
난 3년 반 정듀 까진 설레는 건 아닌데 좋았고 같이 있음 행복하고 그런 거 근데 4년 넘어가면서 권태기왔으
3년 전
익인15
권태기 극복했오?
3년 전
익인5
답이 늦었넴 아니..ㅠㅠ 권태기 계기가 남친이 좀 잘못한 것도 있어서 겹치면서 극복 못하고 헤어졌어
3년 전
익인6
가뭄에 콩나듯 설레는 때 있음 근데 없으면 안 됨 제2의 가족 같음
3년 전
익인7
맨날 데이트 코스는 같고 별 다른거 안해도 그냥 언제든 내 편이라는 믿음이 있으니까 계속 사귀고 있는 것 같아.
이젠 없는게 더 상상이 안갈 정도

3년 전
익인8
아니 하나도 없ㅇㅓ ㅋㅋㅋ 엄청 편함
3년 전
익인9
쓰니가 그러는건 진정으로 사랑하는 사람이 아니여서..? 아직 못만나서 그러는거같아 난 7년차인데 고딩때부터만난건데 오히려 시간이 지나면 지날수록 더 애틋..? 가족들끼리도 잘알고 이 사람이 그냥 당연해서 너무 편한느낌 다 그렇게 생각할거같앙 우리 예전에 이랬지 저랬지하면서 추억얘기하곤하는게 우리 커플의 취미이자 안주거리 ㅎㅎ 그런 대화들이 더 돈독하지게하는듯.. 7년차다보니 가족같이 막 편하면서도 설렐때는 또 설레 이게 정말 잘맞는 인연이라 그러는거같아
3년 전
익인10
친구 오래 사귄다고 질리거나 하지 않듯이 걍 죽 같이 지내는ㄷㅔ 이제 이성이고 또 내가 좋아하는 사람이니까 중간중간 설렘은 아직 있어
3년 전
익인12
설렘을 뛰어넘고..... 약간 또다른 나같아 ㅎㅎ 세상에 둘도 없는 존재가 돼
3년 전
익인13
난 설레는 순간 많던데ㅋㅋㅋ 3년차여
3년 전
익인14
나 500일 넘었는데 진짜 어쩌다한번설렘... 설레는거 거의없어 그냥 그 사람 자체가 좋아서 만나는거
3년 전
익인16
곧 있음 3주년인데 솔직히 설레진 않아...ㅎㅎ 그냥 편안한게 제일 큰듯
3년 전
익인17
ㄴㄴ 안 설렘
3년 전
익인18
둥이 회피형일수도
3년 전
익인19
외적으로 내 취향이면 몇년이 지나도 설레는 건 있는 거 같음... 나 4년 째 연애중인데 그 중 2년을 동거 했는데도 가끔 하는 말이나 백허그나 그런 거에 설렘..진짜 썸 탈 때 느끼는 그런 설렘 있잖아 심장 엄청 빨리 크게 쿵쿵하는 거 ㅇㅇ 완전 내 취향과 잘생김을 빼다박아서 그런거 같애 난 이 사람이랑 헤어지면 아무리 좋은 남자를 만나도 이렇게까지 설렐 수 있을까 싶음
3년 전
익인20
곧 5년인데 솔직히 매번 설레진 않음 설렘 < 편함, 익숙함 이긴한데 한번씩 찾아오는 설렘이 되게 간질간질하고 묘함.. 그리구 편하고 너무 잘 맞아서 그냥 없는게 상상이 안 가 내 삶의 일부분
3년 전