모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
학교 가느라 매일 15시간씩 마스크 쓰고 다닐때 모공이랑 태어나서 처음 인사했었는데 다시 2단계 격상되고 학교랑 학원 둘다 온라인으로 대체되고 일주일 내내 집콕하느라 마스크 한번도 안쓰니까 피부 다시 돌아옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 마스크 낀 이후로 팩이랑 기초화장 꼼껌하게 하고다닌다...ㅠㅠ 이래도 한계가 있긴 하지만
3년 전
익인3
나 피부 진짜 좋은편이였는데 마스크때매 뒤집어짐 ㅠ
3년 전
익인4
22 ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인8
333 그래서 우울해 요즘ㅜㅜ
3년 전
익인17
444나도..
3년 전
익인26
3년 전
익인29
666 10대때도 안나던 여드름이 지금 엄청나....ㅠ 턱부위만...ㅠㅠ
3년 전
익인41
77ㅠㅠ
3년 전

익인5
나도그래 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
애기피부라는 소리 엄청 자주 들었었는데 요즘은 왤케 피부가 뒤집어졌냐고 많이 듣는다ㅜ
3년 전
익인7
나 평소에 피부 진짜 좋았는데 마스크 쓰면서부터 습진 생겼어........속상......
3년 전
익인9
난 94마스크만 끼면 턱에 조그만 물집?같은게 생겨
엄청 투명한데 터뜨리면 물이 팍 튐

3년 전
익인10
큐ㅠㅠ 나도 하관에 턱까지 여드름 생긴 건 처음이아ㅓ 진짜... 원랜 여드름 나면 생리 전에 크게 하나 생기는 정도였는데 지금은 오돌토돌함... 정복당한 느낌... 심지어 마스크 쓰면 피부 따갑고 간지러워 미치겠어
3년 전
익인11
나더야ㅜㅜㅜ 피부과 55만원 주고 끊었어.ㅜㅜㅜ 진정관리 그거해도 똑같아ㅜㅜ
3년 전
익인12
평생안나던 볼따구에 여드름 엄청났어 진짜
3년 전
익인13
나도 피부 나쁘지 않은 편이었는데 턱 주변이랑 막 좁쌀이랑 하... 진짜 스트레스받아 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나는 근데 신기한게 마스크 끼고 더 안 좋아질 줄 알았는데 더 좋아졌어...볼에 여드름이 안 나...뭐지...n년간 볼에 여드름 겁나 났었는데..
3년 전
익인15
마스크 하루종일 썼더니 진짜 바로 뒤집어지더리 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
오 ㅏ나는 마스크 때문에 얼굴 간지러워서 미치겠어 마스크 벗으면 안가지러운데..ㅠ 피부도 안좋아지고..
3년 전
익인18
요즘 볼쪽 장난아니야...
3년 전
익인19
나 진짜 피부 좋았는데 마스크때문에 더러워지고 진짜 속상함
3년 전
익인20
피부과 가도 똑같아 ㅠㅠ 마스크 벗어야된다는 말 밖에.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나는 뒤집어지지는 않는데 너무 따가워 ㅠㅠ 그래서 면마스크 아니면 못끼는데 면마스크만 끼면 좀 그러니까 면마스크 위에 kf 끼고산다.. 숨쉬기가힘드러 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
마스크때문에 진짜 트러블 많이 올라와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅁㅈ 나 턱쪽 심해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나 진짜 잘 안 나가서 마스크 자주 쓰지도 않는데 갑자기 거의 뭐 안 나던 나비존 간지러우면서 안 짜지는 거 엄청 남 그러다 이제 피부 전체로 퍼지고 좁쌀도 대박이야 거울 볼 때미다 스트레스 받고 욕 나와
3년 전
익인25
나도ㅠㅠㅠ 어디가면 와 피부 좋다 이 말 듣고 살았는데 지금 입주면 난리남...
3년 전
익인26
나 진짜 걍 크림 하나 바르고 댕겼는데 마스크 쓰고 나서 여드름쟁이 됨... ㅜㅜ
3년 전
익인28
난 반대로 마스크써서 좋아졌느데 화장안하고 다녀서 그런가 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인30
피부 뒤집어져서 ㄹㅇ 피부병 걸린것같음.. 트러블이 자고일어나면 대여섯군데씩 생김
3년 전
익인31
난 마스크 쓰고나서 얼굴 손으로 안만지니까 피부 깨끗해졌어
3년 전
익인32
난 피부 두꺼워서 그런가 똑같이 좋더라
3년 전
익인34
볼 쪽에 진짜 뾰류지 많이 나도라 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인35
난 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣턱쪽이 아니라 코옆쪽 볼에서 많이 나냐 ㅠㅠ에혀
3년 전
익인36
맞아 나 마스크 때문에 피부 완전 말이 아님..
3년 전
익인37
ㅁㅈ볼에 여드름 안났는데...갑자기..
3년 전
익인38
난 와중에 마스크 쓴곳은 안나고 안쓴곳만 나서 그냥 피부과 다녀버림 ^^... 2달 다니니까 안나고 아예 싹 들어가버렸다 ㅋㅋ
3년 전
익인39
이와중에 우리동네 피부과는 돌팔이야 나 유전으로 피부 진짜 좋아서 평생 얼굴에 뭐 나본적 없는데 (여드름 블랙헤드 이런거 다) 마스크때문에 턱이랑 콧볼쪽 뭐 엄청 ㅁ하게 나서 피부과 갔더니 그거 마스크때문 아니에요 ㅋㅋ 무슨 마스크때문에 피부가 안좋아져요 이런다? 완전 억울
3년 전
익인40
나도ㅠㅠ 턱쪽에 여드름 자꾸 나ㅠ
3년 전
익인42
나는 덴탈낄땐 피부트러블 없는데 kf94만끼면 엄청나.. ㄱㅐ롭다ㅜㅜ
3년 전
익인43
와 나도 이래서 턱에 뭐 나는거구나...
3년 전
익인44
나도 절대 화장하고 마스크 못 끼겠어... 더 안 좋아져서 ㅠㅠ 집에만 있으면 ㄹㅇ 뽀얀피부 가질 수 있어..
3년 전
익인45
헉 다들 똑같구나... 진짜 턱이랑 볼에 여드름 나본적이 없는데 마스크 쓰고 부터 넘 심해져서 요줌 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전