1개월 전
익인32
난 너무 답답한게 자기가 스스로 부끄러웠던 일화 자서전에 적어서 절대 그래선 안 됐었다고 반성했고, 그 이후로 절대 그런 실수 안 하도록 노력해온 사람인데 지금 인터넷에서 불특정 다수한테 욕먹는 것도 답답하고

지난 대선때 이 사건 하나로 홍준표 공약도 제대로 모르는 사람이 홍준표 안 뽑는다고 공약에 관심조차 안 가지던게 너무 화나더라.. 오해할까봐 그런데 나도 홍준표 안 뽑았았어 근데 사람을 판단할때는 30-40년전 일화를 보고 판단할게 아니라 그 사람이 살아온 인생을 봐야한다고 생각해야지

난 이 분이 언행이 좀 그랬어도 이렇게 무시당할만한 인생 살아온 사람 절대 아니라고 생각하거든 그만큼 자기 생각 갖고 열심히 살아와서 오래전 젊은 시절의 부끄러운 일들을 기억하고 심지어 모두가 보는 자서전에도 쓸 수 있다고 생각했거든

익인32
부끄러운걸 반성하는 태도가 사람마다 다른 것 같아서 더 이해 못 하는 사람이 많은 것 같아 나는 저 글에서 진심으로 반성한다고 생각했거든 나도 진심으로 반성할때 저런 식으로 오히려 다 드러내서
•••
1개월 전
익인130
쓰니야 적어도 검사될사람이 자기 친구들이 범죄저지르는건 말려야 되는거 아니야?
아니 그걸 왜 나한테 그러냐니까?
•••
익인134
억울하겟다며..
•••
익인43
오잉 쓰니가 억울하겠다며...? 보통 잘못한게 없는 사람이나 억울한 감정을 갖는 거 아냐?
•••
걍 강간 지가 한거 아니고 약 구한것도 아니라고 그거에대해선 와전됐다고 얘기한건데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하다 진짜 다들
•••
익인156
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ '자기가 하지 않은 일에 대해서 자기가 한 일인 것처럼 욕먹는 게' 억울하겠다고 한거지 방관한 사실 자체를 억울하겠다라고 한 거 아니잖아...
•••
익인184
1개월 전
익인132
나도 홍준표가 직접적으로 가담한건줄 알았는데 그건 아니었네 그래도 별로인건 똑같음! 반성한다고 했으니까 이정도 질타도 각오했겠지
1개월 전
익인136
헐...맨날홍준표하면 돼지발정제나오길래뭐지했는데 그런거엿구나
1개월 전
익인137
도대체 뭐가 억울하겠다는거지 .. 저 피해자 한테 모의한 사람들 전부 다 죄지은건데...
1개월 전
익인138
요즘 이 커뮤에 정치성향글 많이올라오네
1개월 전
익인105
와 여기서 쓰니 비꼬는 사람들은 강간범 장례식에 꽃보내는 그 사람도 욕하겠지...??
익인81
그 사람이 누군지 별로 안궁금한데 왜 그 얘기가 나오는 거지???????
•••
익인105
그 분 글 올라올 때랑 분위기 완전 딴판이길래~ 내 기준 도찐개찐인데ㅋㅋㅋ
•••
익인161
ㅇㅈ 아 답답하다 진짜
•••
익인142
그게 누구야??
•••
익인163
전 서울시장 장례식에 화환보낸 현직 대통령 얘기인듯?
•••
익인105
여기서 ㅈㅇ이 하고싶은 거 다해~ 소리듣고 ㄹㅇ 지 하고싶은 거 다 하고계신 그 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
강간범 장례식에 꽃보낸 거 솔직히 잘못했다고 생각함 무려 대통령씩이나 되는 사람이 억울하게 모함 당한 것도 아니고 이미 피해사실 드러난 마당에 갈 곳 없으니까 자살한건데 그런 사람한태 꽃 왜 보냄... 노어이..
근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...

•••
익인105
뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가적으로 제일 우두머리인 사람이 대놓고 강간범 옹호 해 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 느낀 감정은 비슷할듯
•••
익인165
아니 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 것도 강간범 옹호 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 홍준표는 강간 도와준거고 문재인은 강간한 인간 옹호한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 욕을 짓인데 홍준표는 강간 도와준거라고 그말했는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인105
둘 다 욕 먹을 짓 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다를게 없네 ㅋㅋ
•••
익인165
105에게
둘다 욕 먹을 짓인데 강간 도와준 거랑 강간범 옹호한 거랑은 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 도덕적으로 욕먹을 짓인데 강간 도와준거는 법적으로도 처벌받을 일이라는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 내 말 이해 못했지
•••
익인105
165에게
너야말로 글을 아예 안읽은 거 같은데? 방관이라잖아 도와준 거 아니고 알고도 모르는척 가만히 있었던거 ㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 도와줬대 이 글 자체가 방관이라고 제대로 알려줄라고 써진 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 강간범 옹호가 그냥 단순한 강간범 옹호일까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넓게 좀 생각해 한 나라의 대통령이 국가적으로 강간범 옹호하는 화환보낸거야 일반인이 강간범 옹호 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 피해자 입장에서 생각하면 걍 국가적으로 짓이겨진거야 ㅋㅋㅋㅋ한나라의 대통령이 강간범한테 죽어서 안타깝다 화환보낸게 별거 아닌것같지??
•••
익인105
105에게
난 영향력 생각하면 후자가 훨씬 나쁘다고 생각함
•••
익인165
105에게
내가 별거 아니라고 했니? 눈이 있으면 글이나 제대로 봐. 나는 도덕적 법적으로 전자가 더 나쁘다고 생각하는데 후자도 욕 먹을 일 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 강간 모의랑 방관이 별거아닌것같지?
•••
익인105
165에게
아니 둘 다 똑같다고 둘 다 똑같이 쓰레기들이라고 ㅋㅋㅋ왜자꾸 강간방관이 더 나쁘대 ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 내가 언제 강간모의 방관이 별거 아니라그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 도찐개찐이라니까 아니라고 발끈해서 어떻게해서던 감싸려고하네
•••
익인165
105에게
내가 언제 더 나쁘고 덜나쁘댔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘못했고 욕먹을 일이라니까? 뭘 감싸 감싸길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
결론은 레드준표랑 대통령 둘다 잘못했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 제에발... 감쌀게 없어서 강간범 장례식에 조화보낸 걸 감싸겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도찐개찐인데 한명은 범죄 도운거고 한명은 범죄자 옹호한거니까 범죄 도운건 법적으로도 처벌받을 일이드 이말이잖아ㅠㅜㅜㅠㅠ 제발 글 좀 읽어 눈 있잖아... 나 답답해...
•••
익인105
165에게
내가 더 답답해 진짜 아오 나는 그냥 둘 다 도찐개찐이라고 썼는데 니가 갑자기 ‘근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...’ 이래놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
아하! 난독증인 척 글 이해 못 하는 척 나 답답해 피말려 죽일려는거지? 아하! 너의 고도의 심리전이구나!
•••
익인105
165에게
그래놓고 내가 언제 옹호했어 빼액!!!!ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
아하! 너의 이해 못 하는 척, 바보인 척, 오히려 답답해인 척하는 고도의 심리전 잘 봤어! 역시 말싸움은 나 이해 못해 너가 잘못했어 내가 이해한 게 맞아 빼애애애애애애액이지! 너한테 한 수 배웠다!
•••
익인105
165에게
응 힘내 티안나게 옹호하려는 모습 참 눈물겹다
•••
익인165
105에게
둘다 욕 을 일이라했지 내가 언제 대통령 옹호했냐? 강간범 옹호한거 욕을 일이라고. 근데 홍준표는 강간 모의에 참여한거고 문재인은 강간범 옹호한거이까 홍준표는 법적 도덕적으로 잘못한거고 문재인은 도덕적으로 잘못했다고. 내가 문재인이 홍준표보다 덜 잘못했어! 이랬냐? 둘다 잘못인데 이유가 다르다고.
•••
익인105
165에게
그래!!! 그러니까 둘 다 똑같다고 똑같이 쓰레기라고 내가 언제 이유가 다르다고 했냐고 근데 왜 ‘근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...’ 일케 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㅁㅈㅇ 과 ㅎㅈㅍ는 둘 다 똑같이 도덕적으로 잘못했어! 일케 말을 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
니는 ㅎㅈㅍ보다 ㅁㅈㅇ이 더 잘못했다면서ㅜㅜㅜㅠㅠ 난 ㅎㅈㅍ랑 ㅁㅈㅇ이 한 행동은 둘다 잘못했는데 같은 잣대로 똑같이 잘못했다 이거보다는 ㅎㅈㅍ는 법적으로도 잘못한거다 이거잖아ㅠㅜㅠㅠ 뭘 티안나게 옹호하긴 뭘 옹호해ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 대놓고 아닌데~ ㅁㅈㅇ은 잘못없는데~ 이러고 말지 뭐한다고 내 시간들여 너같은 인간 하나 설득시키려거 그딴 직을 하냐...
•••
익인105
165에게
넌 내가 ㅁㅈㅇ이 ㅎㅈㅍ보다 더 영향력 커서 나쁘다고 하기 전에 그 댓글 달았는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더 나쁘다고 생각하는건 내 개인적시각이고 ㅋㅋ
•••
익인165
105에게
그래 행복하렴... 너 같이 아 몰랑 빼애애액 내가 맞아 너 틀려 이러는 친구 세상에 참 많을텐데 고마워.. 덕분에 그런 인간 상대하는 법 배워간다
•••
익인105
165에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 왜싸우고 있는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ화이팅^^*말안통한다고 생각하는 것도 슬프네 참 내가 맞아 너 틀려는 니가 먼저 했어
•••
익인165
105에게
웅 그래 빼애액친구 덕분에 많은 거 배워가~ 발닦고 편안한 밤 되렴
•••
익인105
165에게
어떻게해서던 말싸움은 이기고싶으니 말안통하는척 지 이야기 못 이해하는 사람 만들어서 정신승리해 버리네 ㅋㅋㅋ
•••
익인105
165에게
니가 나중에 미투할 일 생겨서 미투했는데 대통령이 대놓고 너 강간한 강간범한테 화환 보내줘서 국가적으로 짓이겨놓으면 그걸 방관이랑은 달라라고 말 할 수 있을지가 참 궁금하다 나같음 이게 더 멘탈 나갈듯 ~ 어떻게해서던 옹호하려고 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 똑같아 쓰레기임
•••
익인165
105에게
이야... 미투까지 말할 줄은 몰랐다... 넌 그럼 나중에 성폭행 당했는데 나중에 대통령 후보까지 된 가해자 친구가 사실 그때 돼지 발정제 먹일 때 돼지발정제 구해달라는 거 나도 들었는데 안말렸어ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 이런 얘기 들어보고 그때 생각이 어떻게 바뀔지 참 궁금하다 그리고 ㅁㅈㅇ도 쓰레기라고ㅠㅜㅠㅠㅠ 왜 강간범 옹호한 인간을 옹호한 사람으로 만드냐고ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 이것만 말해봐 내 글 중에 ㅁㅈㅇ은 잘못없졍 이런 댓글 있어? ㅁㅈㅇ도 잘못했고 ㅎㅈㅍ도 잘못했다고... 근데 나는 강간 모의가 더 나쁘게 보인다고 범죄에 가담한거니까... 이것만 말해봐 내가 ㅁㅈㅇ 잘못했다 했어안했어? 한번이라도 ㅁㅈㅇ 잘못안했구 ㅎㅈㅍ가 잘못했어 이랬냐? 둘다 잘못했는데 난 ㅎㅈㅍ가 법적 처벌 받을 일했다고 그 말했잖아ㅠㅜㅠㅠ 제발 이해 좀 해...
•••
익인105
165에게
내가 미투이야기를 왜 썼는지 도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기딴에는 미러링한다고 돼지발정제에 비유하는데 참 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 니가 첫 싸움발단 댓을 ㅁㅈㅇ 옹호하려고 달았다는 걸 확실하게 알 수 있네 ㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
뭐한다고!!! 니같은 인간 하나 설득하자고 이런 댓글 쓰겠냐ㅠㅜㅜㅋ쿠쿠ㅜㅜㅠㅠㅋ쿠ㅜㅜ
•••
익인105
165에게
제발 댓글 첨부터 읽고와 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 할 소리다 첨에 이상한소리하면서 비교대상안된다면서 은근하게 옹호한 건 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
105에게
비교대상 아니라고~~~~~~~~~~~ 그거 하난 이해 제대로 했네ㅎㅎㅎㅎ 근데 은근히 옹호가 아니라 대놓고 깐거야ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
•••
익인105
165에게
아오 진짜 답답하다 뇌 반토막난 사람이랑 이여기하는 것같앙
•••
익인165
105에게
이해력은 좀 키우자 105야... 나 분명 강간범 옹호한 ㅁㅈㅇ 잘못했다 했다... 다만 ㅎㅈㅍ랑 ㅁㅈㅇ을 동일 선상에 안둔다고...ㅠㅜㅠ
•••
익인105
165에게
그니까 난 도찐개찐이라고 ㅋㅋㅋㅋ똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ동일 선상에 안둔다는 거 자체가 ㅎㅈㅍ가 더 잘못했다는 거잖아 그니까 난 둘 다 똑같다고 생각한다고 설명을 계속 하는거고
•••
익인105
165에게
너가 더 키워야할듯ㅎㅎ
•••
익인105
165에게
일반적으로 돼지 발정제 방관한 사람이랑 강간범 옹호하는 사람이 있다 쳐 그럼 이건 무조건 동일선상에 있을 수 없어 그건 나도 똑같이 생각에 근데 이 문제는 좀 다르잖아 일반인이 옹호가 아니라 한 나라의 대통령이 대놓고 강간피해자 멕이고 강간범들한테 힘을 실어준거야 단순한 도덕적 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 도찐개찐이라고 했다고 첨엔 옹호하는척 말 쓰다가 뒤에 본심나와서 둘은 비교대상이 되지않는다 이러니까 계속 난 대통령이 강간범 옹호가 일반인이 강간범옹호하는거랑은 완전 다른수준이라고 이야기 하는거고
•••
익인105
105에게
그래서 발정제 방관한 사람이랑 도찐개찐인거고
•••
1개월 전
익인140
하... 개인적으로 성범죄 관련 피해자로써 이 글 너무 마음이 불편해진다...
진짜 억울한건 저 사건에 당한 여자분 말고는 없을듯
자기한테 나쁜짓하고, 몸에 좋지도 않을 돼지 발정제를 사다주고 같이 모의한 사람이 대단한 검사님으로 인정받고 대선후보로 지지까지 받는다고 하면....
자기한테 한 잘못도 과거에 '장난삼아'이랬는데 그러지 말걸 그랬다~~ 라고 쓴 자서전으로 자기 얘기가 나온다는 걸 알면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이 말세다
(혹시나 해서 말하는데 난 문재인 지지자 아님 (((((((나)))))))

익인65
익인143
1개월 전
익인144
쓴이 홍준표 팬이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드 잘보고간다
뭔 팬이야 진짜 오바떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인146
억울할것도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 굳이 책에다 쓴 이유를 모르겠네 잘못된 일이란갈 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 강간 생각하는데 말릴 생각도 안하고 어휴...검사가 된 후에야 잘못인걸 깨달았다?이것도 웃김 강간 도와준 인간이 뭔 큰 일을 하겠다고ㅋㅋㅋㅋ걍 거기서 거기지 이사람이 오해받아서 욕먹는거 상관없음 초에 가담하지 않았으면 될 일을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 이 글 쓴 이유를 모르겠다 완전 와전된 일이라면 몰라도 어쨌건 가담했잖아?
익인65
익인164
회고록으로 자기 인생에서 후회되는 일들 쓴걸껄?
•••
1개월 전
익인65
쓰니가 피해자도 아닌데 왜 억울하겠다고 해?
그건 피해자아니면 아무도 모르는거 아님?
홍준표는 억울할 일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(((((나 문통지지자 아님)))))

1개월 전
익인141
얘 익잡에서 어그로끄는애임 ㅇㅇ 연구비 받아 대학에서 정책보고서 쓴다는말 맨날 하고다니더라
아니라고 진짜 내글 인증이라도 할까?
•••
익인141
삭제 가능한데 인증해봤자 뭐.. 글고 글쓴이가 아니라 댓쓴이로 남의 글에서 어그로끄는 애잖아
•••
그 사실 자체를 모른다고요 뭔 글에서 자꾸 그런 댓글 다는데?
나 익잡 거의 안하고 익예 서치만 자주 해서 몰라 그런ㄱㅓ 그래서 익잡 이슈나 어그로도 몰라
진짜 나 아님

•••
1개월 전
익인147
구해다주긴 한거네
1개월 전
익인148
다른 것도 아니고 발정제 다른 여학생한테 먹일려고 구한다는거 알면서도 가만히 있는 것도 안좋게 보이는데?
아무렇지 않으니까 가만히 있었던거잖아

1개월 전
익인149
걍 잘못한건 잘못한거고 이런식의 비도덕적인 태도들 하나하나 꼬집으면서 평생 그 사람한테 프레임씌우고 욕하는 사람들은 민주당이든 어디 당이든 당과 상관없이 똑같이 비꼬고 욕하는 사람들이겠지 뭐.. 설마 한 당만 선하고 무조건 옳다는듯이 다른쪽 당만 욕하겠어?
1개월 전
와진짜 겁나 비꼬네 와전된거 억울하겠다고 얘기했다고 ㅋㅋㅋ 징글징글하다진짜
익인106
사람들 눈에는 똥이 손톱만큼 묻어있는가 똥통에서 구른수준인가 그런거 중요하지 않아. 그냥 똥 냄새만 나도 싫은거지 ... 그리고 저당시에 이미 원래 알려진대로 욕먹었어 지금처럼 원본글도 날라졌었고. 그리고 어느커뮤든 정치인.아이돌 이런사람들 글 올려서 분란이 안날수가 없음..., 걍 너무 깊게 받아들이지 말고 다른사람들은 이렇구나 하고 넘겨 그게 스트레스 안받아
•••
익인185
222 정치, 아이돌 이야기는 분란이 날 수밖에 없어 난 그 분란 속에 들어가긴 싫고 궁금하긴 해서 댓글들 정독하고 걍 넘기는 편
•••
1개월 전
익인151
내가 볼 땐 저거만큼 현 대통령 논란도 심각하다봐 ㅋㅋ
1개월 전
익인152
쓰니가 홍준표도 아닌데 왜 굳이 억울해행...자아의탁 안하는게 건강에 좋을 듯
익인108
익인97
내가 뭘 억울해 억울하겠다한거지
•••
익인152
쓰니 댓글 보면 쓰니 기분 되게 안좋은거같은데..?
•••
수많은 사람들한테 공격 당해봐
기분 당연히 안좋지
무슨 나를 홍준표 지지자부터 시작해서 난리부르스잖아

•••
익인152
응 그니까 그냥 무시하고 지나가면 될듯!
•••
너는 너 욕하는거 쓰루가 잘 되겠지만 나는 잘 안돼
•••
나무위키에서 책 본문 쓰인거 봤다고 했다가 누가 나무위키 보냐면서 비꼬고 위에는 어그로아냐니고 하는데
•••
익인152
글쓴이에게
근데 나무위키는 좀 신빙성이 떨어지는 곳이잖아 누구든 수정 할 수 있고...그래서 댓쓴이들이 그렇게 반응한듯...
•••
아니 홍준표 책내용 복붙한거라고 몇번이나 설명했는데 그걸 공격하니까 글치
내가 다른 의견이 담긴 글을 보고 의견을 전달한것도 아니고

•••
익인65
1개월 전
익인153
쓰니야 정치 얘기 자체가 원래 정답 없는 설전이니까 너무 상처 안받았으면 좋겠어...
1개월 전
익인93
근데 사실관계는 바로 잡는게 맞지 않아? 왜 다들 비꼬는거지.. 난 문 홍 둘 다 지지자 아닌데 까일것만 까여야한다고 생각해 지나치게 와전된거 맞잖아,,
익인155
222222 그니까
•••
익인154
3333 팩트만 봐야지
•••
익인159
익인163
익인166
익인170
익인184

1개월 전
익인154
근데 뭔가 너무 부각되어 보이는 게 있는 것 같음 자서전으로 따지자면 조심스러운 이야기지만 전 대통령 분 자서전에도 아내 때린 얘기 지나가는 사람 음담패설한 얘기 등 있었는데 저 사람 만큼 안 유명하잖아 홍준표가 잘못이 없고 억울해야 한다는 게 아니라 의도적인 프레임 씌운 건 맞는 것 같음
익인105
222ㄹㅇ 전대통령 그 분 사람이 다시 보일 정도 나 그거 보고 엄청 충격먹었다
•••
익인173
와 이건 누구야...?
•••
익인105
전 대통령중 제일 최근 진보쪽 대통령 찾아봐 ㅋㅋㅋ
•••
익인154
우리나라 16대 대통령... 난 그분 대통령으로서 긍정적으로 보는 사람인데 자서전에는 좀 충격적인 얘기들이 많았음
•••
•••
1개월 전
익인157
원래 강간했다고 아는 게 아니라 가담했다 정도로 알고 있었는데
1개월 전
익인161
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
익인161
정치적으로는 참 안타깝긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인43
그니까 쓰니 말은 강간모의 공범이 강간범 취급 받으니까 억울하겠다는거야? 애초에 가담자로 알고 있었어서 새로울 것도 없는데 왜 쓰니가 여기서 감정이입하고 있는지 이해가 안가네...? 여기서 억울할 사람은 피해자밖에 없는 것 같은데😅
홍준표한테 감정이입한것보다 내가 계속 비꼼당하고있어서 거기에 열받은거야
•••
익인161
근데 윗댓들 말 틀린 거 없어보여,, 비꼼이 싫으면 걍 글삭해
•••
글삭 안한건 저 위에서 어그로취급해서 또 어그로끌고튀었네 이소리 들을까봐 안한거야
•••
익인161
어그로같진 않아보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 쟤가 이상하다 생각하삼,,
쓰니 말이 뭔 말인지는 알겠고 홍준표,, 정치적으로 참 안타까운 사람인데 그거랑 별개로
성범죄에 민감한 여초에 방관자를 안타깝다고 하는데 부드러운 반응을 기대하는 게 무리야,, ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인43
다 읽고 왔어 근데 나도 윗댓들 말이 틀린게 없다 느껴지는데 어디서 비꼼 당한다고 느낀거야? ㅎㅈㅍ를 범죄자 취급해서?
•••
나보고 홍준표 지지자라면서 왜 옹호해? 너 익잡 자주오는 어그로지! 나무위키에서 보다니 ㅋㅋ 웅웅 그래 너 많이봐~ 이런거에 댓글달았고 댓글 안단거에도 빛삭되는 비꼬는 댓글 진짜 많았어
•••
익인43
어그로 취급받은 건 기분 나쁠만 했다 이해되는데 쓰니 지금 ㅎㅈㅍ 지지하고 옹호하고 있는 건 맞잖아...! 강간범이 아닐 뿐이지 경국 강간모의는 함께 한거고 그건 스스로도 부끄럽다 말하고 있는데 그 두개가 큰 차이가 있나? 난 별로 다를게 없다 생각해서 억울할 것도 없다보고 몇몇 익인들도 그렇게 생각해서 쓰니를 옹호한다고 말한 것 같아!
•••
익인175
43에게
근데 니도 비꼬잖어ㅋㅋㅋㅋ솔직히 지지자아이라고하면 뭐함ㅋㅋㅋ하는행덩이 걍 지지하는것처럼보이는디
•••
내가비꼰다고?
•••
익인43
175에게
나한테 단 말 맞아?
•••
어어 나는 다르다 생각해
A랑 A’는 다른 것 처럼
그리고 다르다 생각한다. 이게 끝이지 그래서 옹호한다 이건 아니야

•••
익인43
글쓴이에게
응 그래서 다르지 않다 생각하는 사람들과의 의견충돌이지 마냥 그 사람들이 일방적으로 쓰니를 비꼰다고는 생각이 안들어!
•••
다른건 다른거지 어떻게 다르지 않은거야? 내가 마지막으로 쓴 댓글 좀 보고와줄 수 있어? 그 글쓰니 그거 눌러서
•••
1개월 전
익인162
그래서 구해다준 게 아니야?
익인43
구해다 달라고 부탁 받은 거->우리
구해다 주겠다고 오케이 한거->우리
구해온 사람->하숙집 동료
이거 같아

•••
1개월 전
익인165
방관이든 동조든
1개월 전
익인168
방관 맞아서 딱히 억울할 지 모르겠어.. 꼭 당사자가 해야 잘못한 건 아니잖아
익인168
방관 자체도 잘못했다고 생각하기 때문
•••
1개월 전
익인163
팩트 체크한 쓰니 ->정상
홍준표 방관 욕하는 사람 ->정상
홍준표 지지자냐고 쓰니를 비꼬는 사람-> 비정상 이거지

익인161
ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인169
나는 왜 그게 그거라고 생각하지ㅋㅋㅋ 딱히 억울할 것도... 억울한 건 피해자..
1개월 전
익인165
누가 책 내용 부분 올렸넹 나도 올리려고 했는데...
우리 하숙집 동료들은 궁리 끝에 구해주기로 했다 이 말은 자기도 가담했다는 뜻이잖아... 설령 자기가 안구하고 다른 룸메이트가 구했어도 성폭행 모의에 가담한거니까 법적 처벌 대상임ㅇㅇ 억울할 거 1도 없어
쓰니도 굳이 이런 범죄 저지른 사람 좀 억울할거라고 대신 호소해주기보다 저 피해 당한 여성분 억울해할거 대신 호소해주는게 어떠니? 돼지 발정제는 사람 죽일 수도 있는 거고 홍준표 대학 재학 시절에도 돼지발정제로 사람 죽을 수 있다는 사실 알려졌을 때야.

익인161
쓰니가 고치고 싶은 건 당사자가 아니라는 팩트체크인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자랑 방관자는 무게가 다르잖아
•••
익인165
내가 홍준표가 강간했다 그랬니..? 조력자이자 방관자라고 했잖아. 팩트는 홍준표도 돼지 발정제 구하는 강간 모의에 참여한 인물이라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인161
쓰니도 방관자인 건 인정했어 ㅋㅋㅋㅋ 강간범으로 알고 있는 사람이 많으니까 팩트체크 한 거지 피해 여성분ㄲㅏ지는 진짜 뇌절 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인165
??? 그럼 내가 한 말이랑 뭐가 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 홍준표 강간범이라 한 적 없고 쓰니도 강간범이라고 한 적 없어. 쓰니는 발정제를 자기가 구해다줬다는 게 아닌데 구해다준 것처럼 와전됐다는 레드준표가 억울하겠다 이거고 나는 뭐가됐든 성폭행 모의 가담한 사람은 맞으니까 대신 억울해하지말고 피해자 위해 억울해해달란거잖앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 너나 내 댓글이랑 쓰니 글 똑바로 읽고 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 본인이 돼지발정제 구해다 준 사람은 아니다라고 말했고 나도 자기가 설령 안구했더라도 모의 가담은 맞다고 이 말했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인161
해명 들으니까 조력자도 아니네,, 팩트체크 좀 하고 댓글 달아라
•••
익인165
니나 글 읽고 레드준표가 페이스북에 해명글 올린거 읽고와ㅋㅋㅋ 하마터면 내가 레드준표 강간범이라고 소문 와전시킨건가 의문 갖을 뻔 했네ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
익인174
그거나 그거나 ..
1개월 전
익인93
구해달라고 한거 -> 하숙생(타대생)의 친구
구해준거 -> 하숙생(타대생)
그 사실을 들은거 -> 홍준표
따라서 홍준표는 방관자ㅇㅇ 가담자, 강간범ㄴㄴ

지지자라서 말하는게 아니라(문 홍 둘 다 아님) 나도 한때는 홍준표 범죄자라고 돼지발정제 무조건 까기만 했는데 알고보니 아니어서 사실확인도 안하고 까던 내가 부끄러워서 말하는거야ㅠㅠ 팩트는 바로 잡는게 좋지 않을까? ‘우리’라고 적힌 건 하숙생(타대생)의 시점에서 적어서 그렇다고 본인이 해명함

익인93
물론 왜 자서전을 다른 사람 시점에서 적냐는 말도 있지만 본인 해명은 그래...!
•••
1개월 전
익인176
피해자는 생각하기도 싫을텐데 그걸 책에 적는게 이해 안 감 지가 잘못한거 어쩌라고 거기 적고 난리야 언론에서 먼저 퍼뜨릴까봐 무서웠나? 나 데이트폭력 피해자인데 진짜 별로다 퍼뜨린다고 상대가 그랬을때 방구석에서 오들오들 떨었는데 알고도 방관하고 적극적으로 군거아니고 소극적으로 굴었잖아 말리지 못한거 후회하면 입 꾹 닫고 반성하던가 지도 방관자고 가해 사실 예측했으면서 지가 뭔데 입에 담냐
익인93
이거 ㅇㅈ 본인 반성 회고록 쓴다고 피해자는 생각도 하기 싫을 일은 언급한게 에바
•••
1개월 전
익인56
와 쓰니가 뭐 홍준표 잘못없엉! 부둥부둥 뭐 이런것도 아니고
잘못이 부풀려져서 억울하겠다 이거잖아 걍.. 홍준표 잘못한거 맞음 근데
누가 봐도 강간모의 방관보다는 강간, 강간 모의 직접 참여한게 더 큰 잘못 아냐?
쓰니 욕하는 애들 맥락 파악 부탁 ㅋㅋㅋㅋ제발

1개월 전
익인177
레드준표 쳐내
1개월 전
익인181
진짜 홍준표 정책 마음에 들어서 조금만 긍정적으로 말해도 눈막귀막하고 돼지발정제~~~~ 이러니까 억울하지.,,,
1개월 전
입장차이가 좀 다른 것 같은데
나는 A라는 살인자가 피해자 B C D E를 살해했다고 오해받았는데 알고보니 B라는 피해자만 살해했고 C D E는 다른사람이 살해했다면 그래도 욕하는게 아니라 사실을 바로잡아야한다고 생각하거든
진짜 옹호하려는 의도 없고 오.. 알려진 사실과는 다르구나.. 해서 적었던거고 흥분한건 다들 욕먹어보면 흥분될거야
A는 살인자니까 어찌됐건 살인자야 그냥 살인자인데 그런건 왜 짚어?
이건 아니라고 봐 팩트는 팩트니까
그리고 만약 A는 살인만 했는데 성폭행도 했다고 소문이 난거야 알고보니 아니였어
성폭행은 아니라고 그것도 바로잡아져야 한다는거야
애초에 죗값만큼 욕먹어야하는게 맞잖어
강간미수범이나 강간조력방관이 그게 그거라고 한다면 방관이란 말은 왜 써? 그냥 다 싸그리 강간범이라 해버리지
결이 다르니까 했던 말이야

익인184
쓰니말 이해함 부풀려진 것에 대해서만 비판받아야지 과장돼서 비판받는 건 억울할 수도 있다고 생각함. 그렇다고 쓰니가 홍준표가 잘했다고 한 것도 아니고, 잘못한 건 맞는데 과장돼서 욕 먹는 게 억울하겠다고 한 거지
홍준표 지지자냐 뭐냐 다수가 그렇게 비꼬면 나같아도 화나겠다 쓰니야 힘내 다들 팩트만 짚고 넘어가 그냥.
참고로 쓰니도 홍준표 잘못한 거 앎.

•••
1개월 전
익인186
억울한 거 맞는데 댓글들 왜이래...ㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음