모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/02) 게시물이에요
원래 벨툰은 그냥 사랑하는 거 볼려고 보는 거 아닌가? 근데 이 작품은 성장과 세주인공에 되게 집착공이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 성장을 했네 안했네 현실적으로 이게 맞네 안맞네 누가 주인공이네 아니네 이런거?  

나는 작가님들 후기 잘 안챙겨보기도 하고 ㅌㅇㅌ로 웹툰 외 풀어주는 것도 ㅂㅎ라 안봐서 그런가 뭔가 이런 걸로 얘기 많이 나오는거 신기했어 나한텐 윤승호랑 나겸이랑 이어졌는데 너네는 성장을 했니?? 처음이랑 달라진게 뭐야?? 이런 플이 이어지는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
공감
3년 전
글쓴투니
아 그리고 현실따지는 것돜ㅋㅋㅋㅋ작가님 후기에 이런거 써있었다는데 보통의 연인들이야기? 이걸 갑자기 현실 이야기로 와전해서 현실적으로 어쩌고 하는것도 나만!!이해가 안됐음
3년 전
투니2
ㄱㄱㄱㄱㅋㄱ이게 멘공이 헷갈리다보니까 작가님이 말한 흔하고 보통인 연애, 성장 뭐 이런 키워드에서 멘공 근거를 찾아서 그래 그리고 멘공과 섭공이 판결난 지금은 섭공 쪽에서 주인공이 3명이란 말과 안 맞다고 난린거고
3년 전
투니2
쓰니 말대로 그냥 흔하고 보통인~ 일상적인~ 이런 말이 현실적이다 라고 했다며 와전되어서 더 그랬던듯
3년 전
글쓴투니
그니까 보통이 현실로 되는 것도 신기했어 나 다 신기해하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
보통, 일상적, 뭐 이런 말이 현실이랑 치환이 되긴 하는데 그게 또 현실적이라는 단어랑은 안 맞아서ㅋㅋㄱㅋㅋ 언어라는건 참 마술같아
3년 전
투니3
그냥 모든게 본인 주식 위주의 해석과 감상이라 그런거 같음ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
알지알지 주식 싸움일때 하나하나 다 사소하게 생각한다는거ㅋㅋㅋㅋ그래서 그때는 그런가 했는데 오늘도 그런말을 봐서(타싸)ㅋㅋㅋㅋ주식도 정리끝났는데
3년 전
투니4
아직도 그래? 인티는 양반이구나.. 하긴 저쪽 타커뮤 벨방은 주말마다 심각할 정도로 까글 올라오고 좀 말도 안되는 해석글 많이 올라오긴 함 달릴 때야 그냥 이해라도 하는데 이젠 뭐 그럴 건덕지도 없지 않나 싶은데..
3년 전
투니3
ㄱㄴㄲㅋㅋ 보면 다 티나는데 이닌척하는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋ주식 끝났으면 그냥 빨리 맘정리하는게 자기한테도 좋을텐제 왜 구남친마냥 질척거리는지 모르겠어ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나는 주식 아닌거 같으면 후다닥 하차하는 편이라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사서 고생인지 모르겠어 안쓰러움
3년 전
투니4
자기 위주 감상이라 그런거지 뭐 스토리는 뻔하게 정해져 있는데
3년 전
글쓴투니
그러게 스토리는 당연히 사랑 얘기지
3년 전
투니5
셋 다 주인공인데 싸움이 너무 많았음 멀리서 보는 입장으로 스토리도 좋았고 그림체도 좋고 근데 평가는 엄청 저평가됨ㅋㅋㅋ 자기맘에 안드는 장면 나오면 비판을 넘어서 악플을 모르고 쓰더라
3년 전
글쓴투니
하...진짜 벨툰에서 이정도 작화에 스토리면 상위라고 생각하는데 맨날 저평가돼서 속상해ㅠㅠ
3년 전