모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 부숴지겠다
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 한심해하는 저 말투가 레알임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뭐야..? 나 이해안가
3년 전
일본 애기가 동요대회에서 노래부르는 거 귀여워서 울 나라에서 유명해지는 중 근데 그걸 문화침투네 이러면서 안좋게 보는 사람들이 있어가지구 ㅋㅋ
3년 전
익인46
문화 침투가 뭔지 모르나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㄹㅇ초밥은 잘만 먹고 마라탕 잘만 먹음
3년 전
익인8
ㄹㅇ 마라탕은 음식이라 이게 더 문화확산 되는거 아냐? ㅋㅋ 그런 애기가 여러 생기는게 더 빠를까 마라탕이랑 일식 퍼지는게 더 빠를까
3년 전
그니까 ..^^ 그럼 앞으로 마라탕 먹고 싶다 이런 글에도 나서서 다 초치지 .. 참내
3년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인10
뭔일있어??
3년 전
3년 전
익인10
별일 많네..
3년 전
익인11
ㅇㅈ
3년 전
익인13
인정♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~^^
3년 전
익인14
넘맞닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 이말 다 맞다
3년 전
익인15
중국이 우리 문화 가져가고 훼손시키는게 얼마나 많은데 중국 음식 문화 안끊으면서 애기한테 뭐라고 하는건 이해 안가 솔직히 유명한 애기한테 열등감 느끼는거라고 생각해 빌미 삼아서 욕하는거지
3년 전
익인16
초밥 먹지말고 짱구 보지말고 롯데제품 사지말고 무인양품 가지말고 유니클로 가지말고 동물의 숲 하지말고 닌텐도 하지마~~
3년 전
익인18
ㅇㄱㅁㄷ~ 2살 애기 갖고 혼자 급발진 하기 전에 이거 먼저하셈~
3년 전
익인19
ㄹㅇ 롯데라도 소비 안하면 인정~
3년 전
익인5
일본 아이돌도 좋아하지 마셈 ~
3년 전
익인20
나 이거 다 안 하는데 이거 다 안 해도 애기한테는 뭐라하면 안되는듯
3년 전
익인49
3년 전
익인66
3년 전
익인75
3년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인20
뭔 문화침투야... 애기한테 열폭하는 니네가 더 찐따같음
한국사 자격증이나 있으신지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 독립운동가 후손분들 후원 꾸준히 하고 울엄마는 역사 강사인데도 노노카 귀여움 우익 브랜드 불매도 함 근데 애기한테 문화침투라니 쫌 글타

3년 전
익인20
아니 노노카 좋아한다해서 친일파가 되니 일본한테 충성을 바치니 우리 역사 문제를 미화시키기를 하니 그냥 애기 귀여워하겠다는데 말이 많네 나도 일본 정치하는 애들 싫고 우익애들은 죽었으면 좋겠음 근데 노노카가 뭔 잘못이 있다고..?
3년 전
익인21
애기한테 머라하는거 짜장면 초밥으로 머라하는거랑 똑같음 걔네 음식 먹으면 문화 전파니까 ㅇㅇ... 그만큼 터무니없음 마라탕 같이 조선족이 하는 음식이나 먹지마
3년 전
익인22
헐 마라탕 시키고 기다리는동안 인티들어왓더니 무슨일이래 제목보고 놀래서 앞구르기하면서 들어오...
3년 전
뇌절하는 사람들한테 하는 말😭😭 맛이ㅛ게 먹어 !!!
3년 전
익인23
이렇게 비꼴것까지야.. 무섭다
3년 전
뇌절하는 사람들이 비꼬는데 그럼 어떡해 ㅜ.ㅜ 애기한테 홀려서 일본 문화에 홀딱 넘어간 매국노 취급해버리는 사람들한테 하는 말이야 ! ㅜㅜ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 스시나 끊던가 스시나 일본식 술집, 나베 좋아하고 환장하는 애들 엄청 많더만 그건 먹어도 되고 규ㅣ여운 아기 영상 보는건 안되나? 지금 코로나라서 그렇지 코로나 전까지 일본 여행 가지말라거 해도 가는 사람들 엄청 많아놓고는..... 모순 그 자체다 진짜
3년 전
익인25
마라탕 얘기 왜 하는 거야..나 찐으로 마라탕 끊는 중인데 자꾸 노노카 얘기로 마라탕 끊으라고 비꼬니까 나 끊었는데? 싶음
3년 전
애초에 익한테 해당안되는 말이야~~ 뇌절하는 사람들한테 하는 말 🥲
3년 전
익인46
누가봐도 뇌절하는 사람한테 해당하는 말 아닌가... 엄한데서 샐쿠 깨네
3년 전
익인25
애초에 뇌절이 왜 뇌절인지도 모르겠고 그럼 나같이 마라탕 끊은 사람은 머라해도 된다는 소리? 너나 비꼬지마
3년 전
익인46
넌 해당도 안되는데 왜 샐쿠 깨냐고~
3년 전
익인25
46에게
다짜고짜 비꼬는 사람한테 해줄말없음~ 너부터 먼저 다시 자신을 돌아보고 댓글 써~ 셀쿠깬적 없으니까~

3년 전
익인46
25에게
요리보고 조리보고 돌아보고 댓글 쓴다. 알았다.

3년 전
익인65
오호..셀쿠..
3년 전
익인25
셀쿠아닌데ㅋㅋ비꼬는 거 무엇..노노카 얘기 나는 쓰니랑 생각 반대쪽이고 마라탕 끊으라고하니까 난 끊었는데? 라는 거임
너나 비꼬지마

3년 전
익인65
오호.. 그랭..
3년 전
익인25
어..그랭
3년 전
익인66
와 이렇게도 셀쿠를 깰 수 있구나
3년 전
익인25
와 이렇게도 남을 비꼴 수 있구나
3년 전
익인26
솔의눈이다~!
3년 전
익인27
초밥도 먹지말라그래
3년 전
익인28
ㄹㅇ
3년 전
익인29
세살 짜리 애기가 뭔죄야
3년 전
익인30
내말이 ㅠ
3년 전
익인31
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 순살됐다!
3년 전
익인32
맞아 드라마에 중국자본들어오니 편의점에서 훠궈사먹더라ㅋㅋㅋ중국애들이 한국은 우리 마라탕에 환장한다며? 이러는게 문화침투지 무슨 아이 영상봤다고 문화침투니 그러고 있어
3년 전
익인33
일반인 3살 애기한테 뭐하는짓.. 얘가 우리나라에서 데뷔를했어뭘했어
3년 전
익인34
ㄹㅇ 굳이 찾아찾아본거면서 왜 난리...어휴...
3년 전
익인35
에ㅔ에ㅔㅔ휴~~~~ 내말이
3년 전
익인36
맞말!
3년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라탕 먹지말고 동숲도 하지 마셈 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배민켜서 마라..탕 타닥타닥 적고 있을거 생각하니까 웃김
3년 전
익인39
ㄹㅇ 그냥 애기 귀여워하는 건데.. 뭐 모금해서 데뷔시키려는 것도 아니고
3년 전
익인40
볼펜도 꼭 제트스트림 쓰는놈들이 그런말함
3년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시그노랑 지브라 도
3년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인43
노노카 욕할거면 마라탕 먹지마 일본 애니 (코난 짱구 지브리 등등) 소비하지마 무인양품 가지마 제트스트림 시그노 쓰지마 초밥 먹지마 이자카야 가지마 일본 관련 아무것도 하지마..^^
3년 전
익인43
노노카 사고 파는거 아닌데 ㅋㅋ 불매라고 엮는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엮는 사람들 꼭 선택적 불매 하는것도 웃김
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ진짜... 그냥 외국 애기 한번 귀엽다고 했을 뿐인데 어느새 시류 못읽는 친일이 되어있었음
3년 전
익인44
'일본'아기를 좋아한 게 아니라 일본'아기'를 좋아했을 뿐임... 문화침투... 난 모르겠다 애초에 한국사람들이 그렇게 멍청하려나 '노노카짱 귀여우니까 다 해 독도도 다 일본 거야~' 이러겠냐고...
3년 전
익인47
ㄹㅇ 3살 애기 귀여워서 부둥부둥 해주는 사람이랑
3살 애기 귀여워하는거에 열등감 느껴서 불매 핑계로 씅내는 사람이랑 누가 더 유해하냐ㅋㅋㅋㅋ
불매핑계 대는거 진심 찌질함..

3년 전
익인48
아~ 인정이여~~~~~~~
3년 전
익인50
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
저런 애들이 애니메이션 일본꺼보고 사쿠란보 하루종일 부르고 화장품 키스미꺼 쓰지 뭐
3년 전
익인46
1. 스시 금지
2. 학용품 제트스트림, 지브라, 유니 등 금지
3. 아인 지우개 사용 절대 금지
4. 무인용품 금지
5. 아오리 라멘 금지
7. 사쿠란보 리액션 금지
8. 다메다네 금지

3년 전
익인46
이 모든 걸 지키는 자만이 나한테 훈계할 수 있다
3년 전
익인46
사실 구라고 훈계하지마 콱씨
3년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7번 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
사쿠란보 리액션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나 잘몰라서 그러는데 마라탕은 왜?
3년 전
익인46
중국꺼라서...?
3년 전
익인55
대부분 조선족 한국인 사업자 생기면 왕따 시키고 그런데
3년 전
익인56
마라탕 시장 조선족이 꽉 잡고 있음
3년 전
익인53
글쿠나.. 마라탕 먹으면 일본에 뭔 영향있는줄ㅋㅋ 암튼 안좋아해서 다행이다..
3년 전
익인64
마즘 보통 마라탕 사장님이 조선족 일하는 분도 조선족 ㅇㅇ 그 사장님 마라 말고 다른체인점도 하는데 거기서 쓰는 종업원도 다 조선족 한국에 사는 조선족에선 되게 유명함
3년 전
익인57
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
엽떡에 중국당면도 추가하지마라
3년 전
익인60
ㄹㅇ 마라탕이나 먹지말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족들한테 ‘직접적’ 으로 이득가는구만
3년 전
익인61
아니 한번 귀여워하능거 가지고 뭐라하는거 진심 노답
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라탕 압수!
3년 전
익인46
마라탕에 넣는 고기 압수
3년 전
익인46
청경채 압수
3년 전
익인46
명이버섯 압수
3년 전
익인63
애기가 한국 노리고 올린 것도 아닌데 진짜.. 너무함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
맞어..애기는 그냥 동요대회 나가서 열심히 부른거밖에 없다고...
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다
3년 전
익인65
ㄹㅇ~~~~ 다 끊으라구요 ㅠㅠ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 그리고 애기는 국경없이 다 사랑해줘야 해
3년 전
익인70
마라탕에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 일본불매도 열심히 하고 역사공부도 열심히 하는데 이건 너무 갔다 싶음,,,,,,
3년 전
익인69
근데 애초에 그애기 일본인아니야? ㅋㅋ 그거로 문화침투거리는 사람은 뭐야..
3년 전
익인69
일본불매 거릴때도 어이없던데 그거 뭐라하는애들 sns가보면 일본여행가거나 짱구 일본애니 보거나 등등 겁나 많더라 ㅌㅋ 내로남불오져
그럴시간에 위안부같은 분들 기부나 더해라

3년 전
익인72
애기 이쁘다 하는걸로 문화침투니 뭐니 하는거 보면
길거리에서 악마의 칩 팻말 들고 다니고, 미국 공항 지하에 땅굴있고, 코로나는 사실 루머고 이런거 믿는 사람들 같음 ㅎ

3년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄹㅇ 이거 이때싶임
3년 전
익인76
꼬투리 잡을거면 싹 다 잡든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
인정... 빤스 카와이 다데기 이런 말도 쓰지 말고 스시 라멘 타코야끼도 먹지마셈
일본 문화 침투잖아.. 그치?^^

3년 전