모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나도 한번도 의식해본적은 없었는데 

엄마아빠한테 가짜땡깡? 아 이걸 뭐라하지..; 암튼 애기들 가짜울음하는것처럼 가짜로 으아아앙 이러다가 엄빠가 들어준다하면 멈추는거.. 

본가에 친언니 오랜만에 왔는데 나보고 왜이러냐고 정색하며 말해서 약간 충격받았어..그렇게 이상했나봐..
이런 글은 어떠세요?

익인444
헣ㅎ후ㅜㅜ 나도 막내라 집에서 하는데 .. 언니는 듣기 싫어하더라...ㅎ
3년 전
익인445
어우 나는 집 들어갈때
앙앙앙앙 예쁘니 와쏘욤~~~|~~| 하면서 들어감 ㄱㅊ

3년 전
익인446
부모님한테는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 내 혈육이 그러고 있으면 뭐야; 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠 앞에선 액희인걸
3년 전
익인448
으.. 내동생이 그랬으면 화냈을듯 좀 그래
3년 전
익인449
머 어뗘 부모님한테 하는 건데
3년 전
익인450
좀 이상해보이긴 해.. 내 혈육이 그랬어도 정색했을 것 같아
3년 전
익인450
어릴 때 저런 행동하면 부모님이 진지하게 하지말라고 화내셔서 내가 애기 때 고쳤던 행동이었삼..
3년 전
익인451
나 밖에선 되고 조용하고 차분한데 집에선 땡깡부리고 장난많이침ㅋㅋㅋㅋ가족들은 그렇게돼
3년 전
익인452
나 부모님한텐 삼인칭 써 ㅎㅎㅎ....
익인이는 이거 먹고싶엉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 가족한테 별 걸 다함 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 보면 이상하게 생각할듯 쟤 왜조랩 하곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인453
아.. 싫어
근데 뭐 자라온 환경이나 집 안 분위기가 다른거니까

3년 전
익인454
나도 그러는데... 바깥에서 그러는 것도 아니고 부모님께 그러는 건데 뭐
3년 전
익인455
엄마아빤데 뭐... 직접 안봐서 어느정돈지 뮬라도 일단 자기 부모님한텐 애기아녀? ㅎ,, 나 슴셋인데 엄빠부를 때 세상 목소리 애교 장전임
3년 전
익인456

3년 전
익인457
가족앞에서 하는게 왜...? 나 ㄹㅇ 집에서 돌아이라서 우움 꽁뜌 등땽 이잉ㅇㅇㅇ이이잉이ㅣ잉 이러면서 들어가는데 그럼 엄마가 피오나공주라고 하고 언니가 돼지나라 여왕이라카
3년 전
익인458
부모님한텐 괜찮지만 친언니 입장에서는 싫을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ내가 누나라 그런가 내 동생이 저러면 진짜 개정색하면서 하지 말라할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 행동 자체가 나쁜 게 아니라 똑같은 행동이라도 혈육이 하면 싫은...그런 느낌
3년 전
익인459
외동인데 친구가 그러는거보면 약간 충격적일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인460
나 나이 찼고 결혼했고 애도 있는데 그러는데?? 가짜 울음이라기보단 애교라고 표현해줘~ 다른 익들 어느 부분이 충격인진 몰라도 나 포함 내 주변 내 친구들 다 그러는데 놀랬어 진짜 참고로 여동생 있는데 서로 한번씩 부탁할때 그럼
3년 전
익인461
가족 제외한 입장에서 보면 좀 이상할듯...
3년 전
익인462
어.. 조금? 근데 부모님한테 하는거면 뭐..
3년 전
익인464
난 남편한테 함 남편도 나한테 그러곸ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ은데
3년 전
익인465
부모님한테 하는 거면 뭐
3년 전
익인466
애교는 몰라도 가짜울음은 좀...
3년 전
익인467
부모님한테는 가끔 땡깡+찡찡 하는뎅... 밖에선 절대 안함
3년 전
익인468
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ ... 나 애교 진짜 많은데 저게 왜 충격이지 ㅠㅠㅠㅜ 나는 아예 애기인 척 해 집에서 후ㅜㅋㅋㅋ쿠늌ㅋㅋㅋ 현타오네
3년 전
익인469
엥 그게 왜... 나도 엄마아빠한테 그런거 많이 하는데... 부모님아니면 어디가서 애교부리고 땡깡부림..
3년 전
익인469
진짜 엄마아빠 앞에서 별 짓 다하는데 뜬금없는 애교 앞에서 춤추기 3인칭 승헌쓰 따라하기 등등..
3년 전
익인470
진짜 애기처럼 울듯이 으아앙 우는거면 좀; 그런거 말고 장난으로는 나도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 으앙!! 나배고픈데!!! 으앙!!! 아빠가 다먹고 안해놨어 으앙!!!
이런건 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인470
아빠가 쌀 퍼올때까지 함
3년 전
익인471
엄마아빠한테 땡깡 좀 부리면 어때...
3년 전
익인472
오..
3년 전
익인473
밖에서 그러면 왜 저러지,, 싶을 거 같음 부모님은 뭐 괜찮지 않나,, 근데 나도 언니가 그러면 뭐야 왜 저래 싶을듯 걍 부모님이랑 셋이서만 있을 때만 해
3년 전
익인474
가족들끼리 있으면 무슨상관이여~~
3년 전
익인475
애교면 갠츈하지 근데 ㄹㅇ 애기같이 글ㅓ면 문제있음
3년 전
익인476
그냥 앙탈말구? 뭔가 상상도 안간다
3년 전
익인478
나도 집에서 엄청 그럼 뭐 어때 가족들 앞인데 동생이 싫어하면 더 하고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인480
난 안 그러는데 뭐 이상할 것 까지야? 별 생각 안들어
3년 전