모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
내가 다녔던 학교는 다 별로였어... 성격 진짜 구렸음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인1
이때까지 초중고 싹다 성격때메 말많았음 고등학교쌤은 나한테 너 아픈거 니가 관리안해서 그런거라고 막말까지함 아직도 상처야
3년 전
익인1
중학교때 보건쌤은 애들이 생리대 빌리러 오면 그렇게 꼽주셨음 여자애가 칠칠맞게어쩌고 꼭 갚아라면서... 빌릴수있는거아닌가
3년 전
익인26
와 ㄹㅇ 꼭 갚아라는 말함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
쓰니네 학교만 그런 게 아닐까...?
3년 전
익인2
그런 이야기가 있었낭
다 따수우셨던거같은데ㅠㅠ

3년 전
익인3
ㄹㅇ안 예민한 보건교사를 본 적이 없음..
3년 전
익인4
난 다 좋으신 분들 같았는데 초딩때 보건쌤은 진짜 날개만없었어
3년 전
익인4
20살만 많았어도 대시 했다 ㄹㅇ
3년 전
익인5
잘모르겟당 우린 다 무난했는데
3년 전
익인124
3년 전
익인7
초중딩은 좋았는데 고딩 땐... 넘 차가우셨어 힁
3년 전
익인8
나는 12년 동안 다 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 바뀌는 쌤들까지도 다 좋았는디
특히 초딩땐 점심시간에 보건실가서 자주 놀았는데 이제 생각해보면 개민폐였음... 이 자리를 빌어 사죄합니다..

3년 전
익인9
우린 걍 평범했음 약 주고 사인해주고 끝!
3년 전
익인10
초중딩 땐 진짜 좋았는데...고등학교 때는 처음 입학했을 땐 좋았는데 중간에 새로오신 분 성격 장난 아니여서 애들이 많이 욕했었음
3년 전
익인11
모든 학생을 상대하니 그만큼 말도 많을듯
3년 전
익인11
보통 한학교에 1명 있지않나ㅏ??
3년 전
익인12
나도 생리 해서 가니까 꼽줌 생리대 빌리니까 친구 없냐는 식으로 말하고 ㅋㅋ
3년 전
익인13
난 초 중 고 다 엄청 친절하시고 좋으셨다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
ㄹㅇ 특히 우리 중학교 보건쌤이 제일 별로셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 간 애랑 싸우고
3년 전
익인15
와ㅇㅈ
3년 전
익인15
중학교땐좋았는데 고등학교ㄹㅇ최최악..
3년 전
익인17
헉스 나는 다 조용~차분~하신 분들이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ다 친절했어
3년 전
익인18
우리도 그랫음
3년 전
익인18
개틱틱대
3년 전
익인19
나는 학교 근무하면서 두명 겪어봤는데 완전 극과 극.. 지금 있는 샘은 완전 천사 ㅠㅠㅠㅠ
저번 보건샘은 애들이 아파도 보건실 안가고 싶어할 정도로 애들을 내쳤음.. 이런걸로 오지말라고 하고 ㅠㅠ 그래서 내가 보건실 갈 땐 항상 같이 데리고 갔지

3년 전
익인20
보건실에 있는 생리대 주는거갖고 엄청 짜증내는거 봤던기억이... 애들 눈치보면서 가더라
3년 전
익인21
나도 중딩 때 빼고는 다 되게 성격 이상했었던 걸로 기억 초딩 때는 보건 쌤 무서워서 아파도 보건실 절대 안 갔음 어차피 가도 치료 대충 하거나 아예 안 해주기도 했고
3년 전
익인22
나는 중고딩 때 보건쌤 계신 걸 많이 못봤었어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 우리는 보건실 열쇠도 체육쌤이 가지고 계셔ㅛ었음
3년 전
익인23
친절한거같으면서 하나같이 말투는 꼰대라서 신기함..
3년 전
익인23
왠만하면 다들 알아서 하고 가라고 한다 내가 다닌 학교들은..
몇 번 바뀌었는데 젊으신분들도 그러더라공

3년 전
익인24
어머니 보건교사이신데 이런 글 참 그렇네...... 너무 싸잡아서 일반화하는 거 아냐...?
3년 전
익인24
다른 직종에 이런 글 올라와도 똑같은 반응일까...?
3년 전
익인24
살면서 만나는 보건교사가 몇명이나 된다고 직업군 전체를 이런 식으로 표현하는건지 모르겠네
3년 전
익인45
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 뭐 얼마나 대단한 직업 가지고 있다고..
3년 전
익인102
33333.... 좀 그릏다...^^
3년 전
익인160
44 일반화 진짜...
3년 전
익인171
555 좀
3년 전

익인25
초등학교 보건쌤은 친절하고 좋았는데 고등학교는 최악이었다.. 중학교는 기억이 안나네 보건실에 간적이 없는듯
3년 전
익인27
다 평범했던거 같은데 ..?
3년 전
익인28
찾으면 없고 맨날 또래 쌤이랑 친목질한다고 애들 봐주는 건 뒷전이었어.... 그 중 한 사람은 내 척추 비틀어서 만져 놓고 척추가 휜 것 같니 뭐니 했는데 정형외과 가니까 정말 멀쩡했어^^ 어린 나이에 상처 받음ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인29
우리 초등학교 고등학교 보건쌤은 별로긴 했는데
보건교사가 말이 많이 나오는 직종인겅 처음 들어봄

3년 전
익인30
우리 보건쌤은 진짜 너무 친절하셨어..ㅜㅜ
3년 전
익인31
고딩때 보건쌤 진짜 너무너무너무x100 성격 좋으셨음 그래서 졸업 후에도 많이 찾아오는 선배들도 많았구 나역시 그러는중이고ㅎ
이렇게 특정 직업을 안좋은 쪽으로 일반화하는거 좀 별론뎅...?

3년 전
익인32
난 좋았는데 아주 가끔 갔는데 괜찮냐고 물어봐주고 쌤과 스몰토크도 나쁘지 않았음
3년 전
익인33
초중때 진짜 별로였음 바뀌는 사람 하나같이 다 별로였음 엄청 꼽주고 짜증내고...
근데 고등학교때는 천사셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
중학생 때 배아파서 보건실 가면 배아프다고하면 다른 거 안물어보고 화장실 갔다오라고 휴지부터 쥐어줬음..... 화장실 아니라고 하면 그래도 갔다오라고 보내서 갔다가 다시 오면 왜 아픈지 모르겠다고 진통제 하나 줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
우리도 구렸음,, 아파서가면 반응이 뭘 그런걸로 보건실까지 오냐 아니면 걍 병원을 가라 둘중하나였음 그리고 퇴근시간쯤가면 완전 짜증 내심ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
고딩때 쌤 진짜 좋았음 ㅠㅠ 애들이랑 싸우고 쌤한테가면 위로해주고 조언해주고 ㅠㅠ 어디 아프다하면 다 들어줬ㅇㅓㅠㅠㅠ 근데 중딩땐 .. ㅎ 걍 성격 너무 구렸음
3년 전
익인37
다 평범했는데..
3년 전
익인38
울 학교도 ㅎ 그래서 애들도 잘 안 가려고 했음
3년 전
익인41
우리 중학교땐 오히려 보건쌤이 젊고 좋으셔서 담배피고 좀 노는 애들 케어 ㅈㅔ대로 해주셨음...
3년 전
익인42
초중학교 땐 걍 그저 그랬어 나쁘시진 않았음 고딩 때 쌤은 엄청 친절하셨음
3년 전
익인43
ㅇㅈ.. 그리고 갈때마다 안계심
3년 전
익인44
초중고 내내 보건쌤 단 한번도 착했던 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 왔냐고 틱틱 대고 약 하나 던져 주면서 먹고 빨리 가라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들한텐 모르겠지만 적어도 나한텐 인식 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인57
22 진짜 누가 보면 억지로 앉혀둔 줄
3년 전
익인46
이건 ㄹㅇ 쌤마다 다름 고딩 때 처음 있던 쌤은 좀 이상한 쌤이었는데 새로 오신 쌤은 완전 친절하고 잘 해주셨음...
3년 전
익인47
난 진짜 좋았는데 체육 자유 시간 때 가서 맨날 쌤이랑 놀고
3년 전
익인48
한분은 완전 천사 나머지는 다쳐도 밴드 아깝다고 화내는 분들밖에 없었음
3년 전
익인50
늘 편애가 보이는 사람들이었어
3년 전
익인51
나 고등학교 보건쌤은 진짜 좋았는데 학생들이 다들 좋아해서 안아파도 그냥 안부인사나 이야기하려고 많이 찾아감
3년 전
익인54
와..나 다 좋으신 분들이였는데... 병원까지 직접 차로 데려다주시고.. 가실 때마다 좋은 말 많이 해주시고
3년 전
익인56
초중 다별로 보건실 가면 자주온다고 개꼽줌
3년 전
익인57
내 친구 눈병 걸려서 들어가니까 당장 나가라고 소리지름
아니 그럴거면 보건교사 왜 함??
무슨 코로나 확진 받고 들어간 것도 아니고

3년 전
익인114
눈병은 옮아서 그런거 아닐까
3년 전
익인57
옮는건 맞지만 다래끼가 공기 매개 감염성 질병은 아니니까
직접적인 접촉 없이 어느정도 거리 둔 상태에서 봐주는게 맞지

3년 전
익인58
중학교때 쌤 좋았는데ㅎㅎ
3년 전
익인59
고딩때 보건쌤 넘 좋았는데ㅠㅠ..
3년 전
익인61
학바학 교바교지만 난 12년내내 보건쌤 다 싫었어 특히 중딩 때 진짜 교장 일안하는지 조건실 앞에 생리대 빌려간 학생 학년반 번호 이름 적힌거 있어서 진짜 정털리더라ㅋㅋ...갚으면 이름 옆에 도장찍었고
3년 전
익인63
ㅇㅈ 초중고 다니면서 하는 보건샘 5명 봤는데 ㅋㅋ 다 별로였음
3년 전
익인64
난 초등학교때 보건실 청소 담당이었는데 진짜 안 좋은 기억이었어..근데 나중에 크고 보니까 고등학교때 사귄 친구 엄마가 초등학교 보건쌤이더라
3년 전
익인45
아니 성격으로 말 나오는 건 거의 모든 직업이 그런 가 아냐?? 의사 간호사 교사 카페알바 등등등등등등등 ~~ 그럼 보건교사는 다 성격 은 사람들만 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
성격 그 지 같은
3년 전
익인65
중고는 다 안 좋았고
초는 가끔씩 예민

3년 전
익인66
뭐 각자마다 사정이 있겠지만 생리대 갚으리고 명부 쓰고 가져가라는 선생님도 있었고 넘어져서 무릎 다 까졌는데 너한테 밴드 다 쓰는거 안되니까 다음에는 밴드 가져와야 치료해준다는 선생님도 있었고... 학교에서 예산을 다 안주는지는 모르지만 애들한테 그래야되나 싶더라
3년 전
익인67
그리고 진짜 아픈데 유난 취급해
3년 전
익인68
난 그냥 보건 쌤이 보건실에 계신 걸 본 적이 없다... 초중고 다... 항상 찾으면 어디서 놀고 계셨음
3년 전
익인69
우린 다 친절하셧음
3년 전
익인70
인정 4교시 때 밥 먹어야 된다고 오지 말랬음 그때 가면 쫓겨났어 그리고 우리는 수업 출석 인정 시간이 20분이라 아파도 20분 지나면 누워있다가 올라가야 됐음
3년 전
익인71
난 초등학교, 고등학교 보건 선생님은 엄청 친절했는데 중학교 보건 선생님 진짜 싫었음... 예민하시고 생리대 없냐고 물어보는 애들한테 친구 없냐고 꼽주고 진짜 별로였어
3년 전
익인72
나도 초등학교 말고는... 심지어 고등학교는 본인이 보기에 안 아파 보이면 아픈 거 아니라고 가라 함
3년 전
익인73
초딩때는 진짜 천사였는데 중고는 ㄹㅇ 별로였음 아파죽겠다는데 걍 교실가라하고 생리통때문에 띠뜻한 팩 하나 달라해도 안주고 자기가 뭐라도되는듯이 애들한테 너무 재수없기굴고 그리고 무엇보다도 보건실에 잘 없었음ㅋㅋㅋㅋ 맨날 어디 나가서 커피사먹고와
3년 전
익인74
나는 보건실 학교다니면서 딱 한번 가봤는데 처음보는 학생들에게는 착하신데 자주오면 짜증내시던 분이여섴ㅋㅋ 나는 나쁜기억 없었어
3년 전
익인75
사바사지 뭐 진짜 별로인 쌤도 봤고 진짜 좋은 쌤도 봤음 어느 직종이나 다 그런 거 아닐까
3년 전
익인76
나는 초중고 다 너무 좋은 분들이셨음ㅜㅜ 중고등학교는 사립이라 소위말하는 이사장 친인척 분들이셨는데도... 조용-차분-포근 이런 이미지가 남아있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
어느 직업이던 성격 별로인 사람은 많음 많은만큼 어쩌다 한번 봐서 그렇지 보건교사는 살면서 많아봐야 4-5명 보니까 더 그렇게 느낄 수도 있고
3년 전
익인75
오 이 말 맞는듯
3년 전
익인86
오마자마자
3년 전
익인94
맞엉
3년 전
익인78
와 나도
3년 전
익인79
난 중학교 때는 별로 고등학교 때는 괜찮은 분이셨어
글구 학교로 실습 나갔을 때 뵌 분은 엄청 착하셨음 다들 다른 것 같아

3년 전
익인80
헐 난 다 좋으셨어 중학교 고등학교 진짜 기억에 남을 정도로 넘 친절하시구 그랬다
3년 전
익인81
내 친구 깨진 유리창에 손 깊게 베여서 피 철철 나는 상태로 보건실 갔는데 안 계셨어 진짜 보건실에 계신 꼴을 본 적이 없음
3년 전
익인82
나도 별루..
3년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ 특히 초딩 때 보건선생님 무서워서 다쳐도 보건실 못감
3년 전
익인83
아니 초딩이 길에서 넘어져서 흙묻어도 그거 씻고 와야 된다는 걸 당연히 모르지 언제 가르쳐주기나 했냐고
3년 전
익인84
초등학교 중학교 땐 만난 분들은 다별로였고 고등학교는 진짜 좋으셨어
3년 전
익인85
어 나는 진짜 괜찮았는데 사바사아닌가... 중학교때 보건쌤한테 혼난 적 있긴 한데 혼날 만해서 혼난거랔ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인85
기억에 남을 정도로 친절한 분들은 아니었지만 나쁜 기억도 없는데... 보건실 엄청 자주 갔음에도 불구하고
3년 전
익인87
혼자서 몇백명을 상대해야 하니까 지칠 듯ㅜㅜ
3년 전
익인87
나 중딩때 친구가 체육 하다가 손가락을 다쳐서 너무 아파했는데 겉으로 멀쩡하다고 자꾸 별일 아니라고 보냈는데 알고보니 손가락뼈에 금 갔었음 근데도 엄살피지 말란 식으로 말하더라
3년 전
익인88
생리 시작한지 얼마 안됐을때 (늦게 시작해서 고1때 함) 생리통때문에 너무 힘들어서 보건실 갔었는데
약을 먹어야지 왜 보건실을 왔니?? 라고 말했던 보건쌤..9년이 지났지만 아직도 상처ㅠㅋㅋㅋ
(사바사인거 앎)

3년 전
익인89
일이 많으면 성격이 별로여도 된다는 건 아니지만 아마 일이 엄청 많으신 것도 한몫했을듯...
아닌거같아도 보건교사들 하는 일 진짜 많아.. 아마 학교에서 제일 많을수도... 애들 건강기록부 작성보관부터 보건실 비품관리, 약 유통기한 항상 체크하고 모든거 다 기록하고 해마다 학교 보건계획짜고... 애들뿐만 아니라 교직원 건강도 같이 관리해야해서... 학교 수질, 공기 관리도 한다...

3년 전
익인90
중고딩 진짜 별로 였음,,, 그래서 애들도 보건실 잘 안갔으,,
3년 전
익인91
헐랭 ... 나는 좋은 보건교사가 되어볼게... 상처받은 익들이 많네..
3년 전
익인92
ㄹㅇ
3년 전
익인93
초중고 다 심지어 전학도 여러전 다녀서 정말 여럿 겪어봤는데 리얼 한분도 빠짐없이 보건실 가기 무서울 정도로 눈치주셨었음 보건실에 좋은 기억 없어
3년 전
익인95
보~건 보~건 교사다! 나를 아느냐앙~! 나는 안은영!
3년 전
익인96
난 한명빼고 다 천사엿는데... 진짜 배운것도 많고 그 선생님들을 통해서 보건교사의 꿈을 키우는 애들도 많앗을정도
3년 전
익인97
초딩때 보건쌤진짜 좋았음 천사같ㅇㅏㅆ어 ............
3년 전
익인98
그런가?근데 인티에 직업얘기 나오면 성격 좋다는 직업 못 본거 같은데 ㅋㅋㅋ 내가 본 보건교사는 무난했어
3년 전
익인99
헉 우리 보건쌤은 간호학과 가고싶다는 애들하고 상담도 해주고 너무너무 좋은 분이셨는뎅...
3년 전
익인100
나도 초중고 다 진짜 개틱틱대고 무서웠음...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
생리대 달라하면 겁나 머라함..
3년 전
익인103
나도……
3년 전
익인104
초중고 다 별로였어
3년 전
익인104
ㄹㅇ 개꼰대
3년 전
익인105
아직도 기억난다 나 중학교 때 위경련 걸렸는데 체육 하다가 너무 배가 아프길래 보건실 갔었는데 보간쌤이 다른 쌤이랑 수다 떤다고 나를 복도에 계속 기다리게 함... 그허다 너무 아파서 걍 담임쌤한테 가서 너무 아파서 병원 다녀오겠다 하고 병원 가서 거기서 순번 기다리다 거의 쓰러짐
3년 전
익인106
나는 중고등학교땐 신설이라 보건쌤 없었고 초딩땐 있었는데 넘 감사했음...하루는 뇌수막염증 때문에 자다 토하고 자다 토하고 반복했었는데 그거 다 받아주시고 엄마한테 연락해주시고 넘 감사했다ㅠㅠ
3년 전
익인107
헉 그래?? 우리 보건쌤은 애들 이름 다 기억하시고(작은 학교도 아닌데) 너무 친절하고 다정하셔서 기억에 남는다8ㅅ8
3년 전
익인108
우리 고등학교는 선생님들 다 천사셨는데..
3년 전
익인109
우리학교 보건쌤은 엄청 친절하고 좋았음
3년 전
익인109
일반화 하지마.. 내가 만난 분들은 다 좋으셨ㅇㅓ
3년 전
익인110
초등학교 빼고 아프다고 가면 화내고 일주일에 자리에 있던적이 거의 없었음.. 물론 이건 내 기준
3년 전
익인110
특히 고등학교는 사립이라 자기가 나갈일 절대 없어서 그런지 애들막대함.. 나한테 부모욕도 하고
3년 전
익인111
난 초딩때 완전 따수웠고 중고딩땐 그러ㄱ저럭 따수우셨어 ㅋㅋㅋㅋ 다들 따수우셨는데 나는?
3년 전
익인112
초중고 다 너무 좋은 분들이었어
3년 전
익인113
제목처럼 특히 보건교사가 말 많이 나온다는건 별로 공감 안되고 일반적으로 일이 엄청 힘들거나 or 엄청 철밥통이거나 하면 상냥함과 비즈니스 마인드를 장착하기 힘든듯
3년 전
익인115
초중고 다 별로 ..,, ㅠㅠ 진심 까칠하고 무서웠음 고딩땐 같은 반 친구가 축구하다 넘어져서 무릎에서 피 나고 까져서 보건실 갔는데 교복 갈아입고 오라했음
3년 전
익인115
ㅡ그래서 그런지 보건실 간 일이 별로 없다 진짜 손에 꼽힘 아파서 애들이 보건실 가래도 가기 싫었어 생리통약만 받으러감
3년 전
익인116
헐 우린 괜찮았어
근데 갈 때마다 없어서 그렇지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
호곡 진짜...? 우리 보건쌤은 츤데레였어ㅠ 나 고등학교때 보건동아리였었는데 되게 잘 챙겨주셨던 기억이 나는데ㅠ
3년 전
익인118
근데 생각해보면 그럴수밖에 없었을듯 꾀병으로 오는 애들만 수십명일거 아님
3년 전
익인119
와! 진짜 무조건 꾀병취급하고 비웃더니 식은땀흘리니까 그다음부터는 안그러더라...
3년 전
익인120
초,중학교때 쌤들은 너무 좋았는데 고등학교 보건쌤이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 두통 심해서 약받으러 갔는데 노크 하고 들어갈라하니까 들어오지말고 거기서 용건말하래서 머리아파서 왔다하니까 그럼 내가 뭐 어떻게 해줘야되는데? 이래가지고 충격먹었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 절대 안감 아파도 참고 그랬다 애들 전부다 교무실가서 약 받고
3년 전
익인121
우리 중학교 보건쌤은 편애쩔었어..
3년 전
익인122
응 진짜 별로였어
3년 전
익인122
당장 교육청에 전화해서 민원 넣고싶을만큼 별로였어
3년 전
익인122
에휴 근데 그 자리 가고싶어하는 사람이 얼마나 많은데 학생들 상대로 그렇게까지 해야하나 싶음 이해안돼 아직도 그 직업이랑 안맞는 사람인듯
3년 전
익인123
난 다 좋았는데
3년 전
익인125
초딩때는 좋은 성생님이었는데중고등학교 바뀌는 보건교사 쌤들 성격 완전 예민하셨었름
3년 전
익인127
ㄴㄷ
3년 전
익인128
솔직히 나돜ㅋㅋㅋ 고등학교 보건쌤은 좋았는데 중학교가 별로였음... 누가 찾아오기만 해도 짜증부터 팍 내고ㅠㅠㅠㅠ 나도 간호학과 익이지만 좋은 직업 하고서 저렇게까지 예민해야 하나? 싶음ㅠㅠ
3년 전
익인129
손 베어서 밴드 붙이러 가니까 너 같은 애들 때문에 밴드만 축나는거라고 엄살 부리지말라면서 못 들어오게함; 내 친구 생리통 때문에 식은땀까지 나서 약 받으러 겨우 가니까 쌩쑈를 한단 소리까지 들었다 또 약 안 주고 돌려보냈다가 쓰러져서 응급실감
3년 전
익인130
초딩때는 괜찮았고 중딩은 기억안남 고딩만 별로였어 ㄹㅇ아파서 갔는데 또왔냐고 뭐라함ㅠ
3년 전
익인131
나 초딩때 진심 나무너무너무너무 감사한 보건쎔 만나서 다행이었음 중고딩은 걍 그랬고...
3년 전
익인132
초등학교때는 괜찮았었는데 중고등학교는 둘 다 들어가면 한숨부터쉬고 학생이 침대에 누워있어도 사적인 통화 겁나 큰소리로 하고 머리아프다해도 소화제주고 속안좋다해도 소화제주고 어지럽다해도 소화제주고...엄청 유명했음 우리학교 소화제는 만병통치약인거ㅋㅋ
3년 전
익인133
그냥 사람마다 다른것 같아 나 초등학교때 계셨던 분은 무릎 찢어져서 울면서 가니까 나한테 겨우 이거 다쳤는데 학교가 떠나가라 울었냐면서 엄청 상처줬었거든. 근데 그 이후에 만난 분들은 다 좋았어 지금 내가 간호학과 졸업반 되고 다시 떠올려봐도 나나 내 동기들이나 그럴 사람 없을 것 같은거보면 그때 그 분이 이상했었던 것 같아 그러니까 결론은 사바사
3년 전
익인134
난 초중고 다 좋으셨는데
3년 전
익인135
고등학교쌤은 좋았는데 중학교쌤은 생리대 빌리러 가면 엄청 싫어하고 혼난 기억 밖에 없음
3년 전
익인136
초딩땐 좋았고 중딩땐 기억안나고 고딩때는 맨날 가면 침대에서 주무시거나 안계셔서 짜증났어..
3년 전
익인137
초딩땐 괜찮았는데 중고딩때는 다 예민하셨음
3년 전
익인138
와 주변에 보건쌤 좋았던 애들 본 적 없는데 신기하네 난 항상 별로였음ㅠ
3년 전
익인139
난 진짜 다 별로였음
3년 전
익인139
특히 손톱 좀만 길기만 해도 이거 왜 안자르냐고 엄청 난리침.. 약받으러 온건데 손톱보고 겁나 뭐라하고 ㅠㅠ
3년 전
익인140
아오 나도 싫었음
3년 전
익인141
다그러신건아니겠지만 나는 초중고 다 별로였어ㅜㅜ 보건실에 아파서간건데도 놀러오지말라고 내보내고 보건실가면 자리에 안계신적도 많고ㅠㅠ
3년 전
익인142
우리고등학교보건쌤 진짜 여신같고 착해서 인기폭발..... 어떤거든 쌤들부를때 보건쌤 환호가 제일큼 여자도좋아했음
3년 전
익인143
난 초등학교 중학교는 기억이 안나는데 고등학교 보건쌤은 츤데레 스타일이셔서 보건실 가면 잔소리 엄청 하시면서도 그만큼 걱정 많이 해주시고 아파서 자고 있는 애들 괜찮은지 계속 확인하시고 심지어 화장실 갈 때도 혹시 모른다고 같이 가서 밖에서 기다려주셨어 ㅠ 여고 다녔고 엄마 나이대 선생님이셨는데 진짜 울엄마가 나 아플 때 챙겨주는 것처럼 돌봐주심 ㅠㅠ
3년 전
익인144
친구한테 여자는 애 많이 낳아야 된다고 애 안 낳는 여자들 때문에 우리나라가 저출산이라고 하심ㅋㅋ이런 사람이 양성평등 교육을 한다니...
3년 전
익인145
초등학굔 기억 안 나고 중딩땐 진짜 ㅋㅋㅋ 절대 약 안 줬음 약 줄 때 잔소리 진짜 많이하고 이 약 먹고 잘못돼도 절대 자기 잘못 아니라고 네가 약 달라고 한 거라고 막 그랬음.. 고딩땐 걍 그저그랬어
3년 전
익인145
아 고딩땐 괜찮았나? 쌤이 고3때 대학가서 꼭 명심해야할게 있다면서 외국 피임영상 성병관련영상 이런 거 다 알려주심
3년 전
익인146
우린 별로였어 학생이 들어왔는데도 친구랑 욕 하면서 전화하더랑 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
초등학교땐 진짜 악명높았고 중고대학생땐 다 친절하셨음
보건교사가 말이 많이 나오는건 보통 교사들이랑 달리 학생들 진찰?해서 그런거 아냐? 보건교사가 아니라 학생들을 가르치는 일반 교사셨으면 그런말 나올일도 없을듯 애초에 학생들과의 관계 자체가 다른데..

3년 전
익인149
ㄴㄴ..진찰 받으러 가도 짜증내는 경우가 허다해
3년 전
익인147
내말은 학생들과 면대면으로 말하면서 의료서비스?를 제공하는 직업이라 그런 것 같다는 거야
보건교사와는 일대일로 대화를 하니까 일반교사가 수업하면서 짜증내는 경우보다 보건교사가 짜증을 내는 경우가 더 개인에게 크게 다가오겠지

3년 전
익인149
아니 내 말은 굳이 화낼 필요 없는 부분에서 화내고 그런단 말이야 담임이랑 일대일로 있어도 화내는거랑은 다르게
3년 전
익인148
초중고 하나같이 다 이상했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
우린 보건쌤 사서쌤 둘 다 별로였어
3년 전
익인150
쓰니 인복이 안 좋은 편인가? 우리 보건 쌤은 진짜 착하셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업하고도 찾아감
3년 전
익인150
진로상담도 잘 해 주셔 거의 한 교시 상담한 적도 있었음
3년 전
익인151
우리 학교 썀도 맨날... 자리에 없고 진짜 별로였어
3년 전
익인151
중학교 땐 좋았는데...ㅠㅠㅠ 고등학교 와선 응....
3년 전
익인152
우린 다 좋으셨어 ㅠㅠ
3년 전
익인154
이 글 주어 간호사가 ㄹㅇ 직종 중에 성격으로 말 많이 나오는 편 아닌가? 의사가 ㄹㅇ 직종 중에 성격으로 말 많이 나오는 편 아닌가? 그 외 다른 직업이 주어였어도 이렇게 동조 해줬으려나 ? 내가 알던 인티랑 좀 다르네
3년 전
익인155
우리학교도 그랫움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
초중은 기억 안 나고 고만 기억나는데 처음 만난 쌈은 진짜 좋았는데 바뀐 분은 진짜... 최악이었음
3년 전
익인157
우린 초 중 고 다 좋았어~ 근데 중학교때 중간에 바뀐 선생님은 생리대 받으러가면 혼내고 잘 안주시고 약도 대충챙겨주셔서 조금,,ㅠ
3년 전
익인158
초중딩 땐 잘 생각 안 나고 고딩 보건쌤은 진짜 짱좋았음ㅠㅠ
3년 전
익인159
말나온거 여기서 첨 바 다들 친절하셧음
3년 전
익인161
오 맞아
3년 전
익인162
우리도 개별로였어 진짜 특히 고딩때ㅋㅋㅋ 애들 다 입모아서 욕함 나보고 병원 갈 돈 없냬
3년 전
익인163
나 초중고 다 안 좋았는데 초등학교 때가 레전드였어 애들한테 그렇게 소리를 지르더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
난 중딩 때 보건쌤 아니었으면 자살했을거 나 살려주신분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 만난 보건선생님들 내 인생 조언도 해주시고 초딩 때 보건쌤은 나 중딩 때 귀 뚫은거 보시고 이거 소독해야된다고 자기 학생도 아닌데 일일이 다 소독하고 치료해주시고 약까지 먹여보내심... 일반화 뭐야... 다른 직종(승무원, 간호사 등) 내려치기 하면 다들 자기 일처럼 화내줬잖아 보건교사한테 억하심정있음.....? 진짜 일반화 대박이다
3년 전
그건 너 사정이고 난 보건 교사한테 생리대로 꼽 먹음 ㅇㅇ
3년 전
익인164
그 또한 네 사정이지 제목으로 일반화하는거 좋게 안 보임 ㅇㅇ 이런저런 사람 있는거지
3년 전
글쿤 난 보건교사 인성 구린 사람 많다고 생각해
3년 전
익인170
지나가다 그럼 생리대로 꼽먹은 것도 니 사정 아닐까? 일반화 지적 잘한거같은데 왜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
우린 좋았음
3년 전
익인166
사바사,,,
3년 전
익인167
나는 고등학교가 ㄹㅈㄷ였음 아파서 가면 내 정신력 탓하고 자리에 없을 때 개많았어
3년 전
익인168
겁나 까칠한 쌤들 많긴했어
3년 전
익인169
ㄹㅇ인성이...
3년 전
익인172
ㄹㅇ 일반화 하지마 세상에 다양한 사람이 있는거지
3년 전
익인173
난 다 좋았음 초중고대학까지 보건실 선생님 다 친절하셨음 걍 한 학교에 보건교사는 다른 교사들보다 인원도 훨 적고 거의 한명이라 살면서 성격 다른 사람을 못만나서 그런거 아님? 일반화 오져 걍 사바사임 다른 직업군도 다 그럼
3년 전
익인173
여고였는데도 생리대나 생리통으로 꼽준적 없음 맨날 아프면 누워있다 가라고 하시고 뜨거운거 장판이랑 황토마사지랑 다 가져다 주셨었음.. 걍 사바사
3년 전
익인175
여고 ㄹㅇ 생리통 본인관리 못해서이다
365일 생리대 들고다녀야지 왜이리 관리못하냐 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인170
걍 무난했는데 솔직히 학생들 중에서 꾀병 부리고 누워있으려고 오는 애들 많고 커트해야하니까 공통적으로 단호하다는 느낌을 받음 ㅋㅋ 친절한 쌤은 진짜 친절했고
3년 전
익인176
처등학교땐 엄청 친절했고 중학교 보건쌤은 항상 문 잠그고 다른곳 가서 모름. 그리고 고등학교땐 지랑 친한애들 아니면 완전 꼽주면서 약줌.
3년 전
익인177
사바사이긴 하지만 진짜 우리 고등학교 보건쌤 진짜 별로였어 학교에 전기세 많이 나와서 고데기 금지됐는데 그 선생님은 여름에 에어컨 풀로 틀고 춥다고 창문여는 사람이었고 생리대 받으러 오면 눈치 엄청 주고 ㅋ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
3년 전