모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
전적대 안좋은곳 맞고 죽자살자 공부해서 인서울 내 워너비 대학교 합격해서 졸업도 했고 취업도 함. 

근데 애인이랑 뭐 대화하다가 고등학교때 얘기나왔고 나는 편입한거라고 말했는데 이건 기만이라느니 처음 만났을때부터 그럼 편입한걸 밝혔어야 한다느니, 만약 우리가 결혼하고 난 뒤에 알았다면 이건 혼인무효사유급이래 

좀 황당한게 나는 지금 대학교 졸업한지가 5년이 지났고 사회생활하면서 만난 사람들은 대학을 묻지도 않거나 전공이 뭐였냐 정도였음 걍 취업한 이후로 대학간판이 필요가 없었어 나는 

막말로 전적대 4학기 다닐동안 내가 졸업한 학교 6학기에 계절도 듣고 더 오래 다닌데다가 졸업증명서 뗄수있는 학교는 졸업한 학교고 처음부터 작정하고 속일생각도 없었음 속일일도 아닌거 같고 

참고로 1년 6개월정도 만난 직장인 커플임. 애인는 실업계나와서 선취업후진학 프로그램으로 지방국립대 졸업했고 애인이 처음 만났을때 자기 얘기 꺼내길래 나는 여기 졸업랬다- 정도만 얘기하고 한번도 대학 얘기 꺼낸적 없다가 갑자기 이렇게 된거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같으면 헤어짐 넷사세 아니고 찐으로 정 떨어짐
3년 전
익인2
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋ 편입 진짜 존경해 나도 준비하는데
3년 전
익인3
뭔.... 편입이 더 대단한건지도 모르고...................아.......멍충해.......
3년 전
익인5
???
졸업장있으면 졸업한거아니야?
오히려 편입이 더 힘든데

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ그런 본인은 선취업후진학
3년 전
근데ㅠㅠ 남자친구는 첫만남에 그렇게 얘기했는데 편입했으면 편입했다고 그때 말했어야 하는거 아니냐고 그랬거든...? 근데 듣고보니 맞는거 같기도 하고... 나는 근데 그당시에 졸업한지 3~4년 지났고 남자친구는 후진학해서 졸업반이긴 했었는데 약간 내가 잘못했나 지금 사알짝 멘붕왔어..
3년 전
익인7
결혼한것도아니면서왜저래
3년 전
편입한 걸 밝혀야 하는게 맞는데 안한게 잘못된건가 처음으로 생각들었다... 고마워... 약간 내가 그때 말하지 않은게 굉장한 잘못인듯이 윽박질러서 약간 상황판단이 안됐었어 다들 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 이력서 쓸때도 그렇고 남자친구 만나기 전까지는 그냥 뫄뫄대 졸업했다고 말했는데 다 만사오케이였어 자부심 가지자!!! 남자친구가 너무 화내서 약간 나도 정신 나갔었던거 같음
내글 보고 너무 상처받지마 댓글보고 살짝 정신차려진다 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 대학생활 해~~

3년 전
익인9
둥아 진지하게말할게 헤어져
3년 전
익인9
저거 솔직히 꼬투리잡을일아니고 그걸 자기도 알고있을 가능성이 높아 남친이 학벌 자격지심있는듯 자기가 자격지심있어서 미리 깎아내리는것같아
3년 전
익인10
뭐지... 편입 모르나?? 누가보면 사이버대로 속인줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
몽미...남자이상해
3년 전
익인12
아니; 서울사이버대학교인데 서울대라고 속인 것도 아니고.
편입 갖고 저러냐... 편입으로 나온 학교도 졸업학교인데 ㅋㅋ

3년 전
익인13
남자 진심 별로야 ㅠㅠ
3년 전
익인14
편입이 뭔지 모르는것 같은데.... 내가 저랬으면 창피해서라도 사과할듯 진짜 별로니까 헤어지는걸 추천해..
3년 전
익인15
편입이 뭔지 진짜 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
으이구,,,,,,,
3년 전
익인17
뭔 말도안되는 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
남자 절대 노이해
3년 전
익인18
지가 학벌에 자격지심이 있네 저게 무슨 사기야; 편입인데 말그대로. 그리고 오바하지말라그래 지랑 결혼하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전