모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 187l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
부럽다... 

우리엄마는 애인생기면 그때부터 의심하고 (나 자취중) 

전화해서 집이냐 누구랑 있냐 애인이랑 있냐 간섭하고  

뭐하는 애냐 부모님은 뭐하시냐 이런거 물어봐서ㅠ 

난 다시는 얘기안해... 

난 딸 낳으면 연애상담 할 수 있는 엄마 되고싶은데 

연애상담같이하는 엄마들 특징(?) 성격? 말투? 어떠셔??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리엄마는 항상 통화할때 옆에 남자친구 있으면 00아~ 안녕~~ 이러면서 나보다 남친을 더 좋아한다..하하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
응응ㅋㅋ 엄마보러 언제 올거냐면서ㅋㅋ
3년 전
둥이2
상담까지는 아니고..... 오늘 뭐먹었다 어디갔다 정도만 얘기하는디
애초에 딸의 남친이 좋은사람이면 뭘해도 좋게 들으시더라 딱봐도 날티나고 남친때문에 울고 기분안좋은게 보이면 어디냐 집들어와라 이러고
찐가부장적인 집은 좋은사람이라도 무조건 안좋게 보긴 한다만....

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
그런거면 엄마한테 연애하는거 비밀로 하는게 나을듯 ㅠ
주변만 봐도 그런집 많던데 다말안하고 프사도 티안내고 사귀더라 들키면 내가봐도 좋은사람인데 뭐라뭐라하구우..

3년 전
둥이3
울 엄마는 내가 먼저 자랑하면 반응 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오~ 재밌었겠네~ 오~ 귀엽네~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 사는데 헤어지고 힘들어서 연락하면 집에 와있으라고 하고
3년 전
둥이4
나ㅋㅋ근데 우리엄마 서비스직 20년 넘게하고 다양한 사람들 많이 만나고 그래서 그런지 대충 몇마디하면 어떤 사람인지 딱 맞춤ㅋ엄마랑 맨날 이런 저런 이야기하는데 항상 나긋나긋하고 내 입장에서 생각해주시고 무슨 말을 해도 화 안내서
3년 전
둥이5
와 엄마 반응좋은 둥이들 핵부럽다 ㅠㅠ
나도 글쓴둥이랑 비슷한 집안인데 말꺼내기가 무섭다...
엄마기준으로 판단하고 직접 만나는 거 반대하지는 않는데 진짜 스트레스야
웃긴 건 우리아빠는 긍정적인데 엄마가 반대 ㅜㅜ

3년 전