모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤면에서??
3년 전
익인2
잘 모르겠음
3년 전
익인3
어떤 면에서?
3년 전
익인135
3년 전
익인172
3년 전
익인188
3년 전
익인4
나도 그 지하철 사람말고는 모르겠어
3년 전
익인5
딱히..?
3년 전
익인6
뭘 보고?? 지하철 그거 말하는 거야?
3년 전
익인7
나 청소년인데 잘 모르겠는데
3년 전
익인7
잼민이들은... 걍 욕 먹을 짓을 하니까 욕 먹는 거고... 착한 애들한테는 아무도 뭐라 안함
3년 전
익인27
22 삭알지 없는 애들은 욕 먹어도 싸 더 해야대...
3년 전
익인8
걍 욕먹을짓 했을ㅋ대 적당히 욕먹는 닉김
3년 전
익인9
잘모르겠는디 예를들면?
3년 전
익인10
어떨때?
3년 전
익인11
밍 아기들 말구??
3년 전
익인12
전혀... 근데 청소년 인식은 원래 그냥 그랬음 뭐 옛날에도 요즘애들 네.. 이런 말 많았자나 혐오까지는 아닌듯
3년 전
익인13
요즘 성인혐오도 너무 심해짐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
맞음 그래서 계속 말나오잖아..
3년 전
익인15
근데 요즘은 그냥 모든 계층에 대한 혐오가 전보다 짙어진것같아 유아 어린이 청소년 성인 노인 다 포함해서ㅜㅜ
3년 전
익인16
청소년범죄가 더 악독해진 것도 한 몫 하는듯
3년 전
익인17
22 청소년이라고 나누기도 뭐할 정도의 중범죄 넘쳐남
3년 전
익인20
3년 전
익인38
4 범죄도 심하고 뉴스서 노인분들 욕하고 하면서 영상 찍어올린애들 보고 징그럽더라
3년 전
익인41
555 청소년 범죄 얘기가 너무 많이 들리고 너무 악랄해
3년 전
익인96
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인123
3년 전
익인131
3년 전
익인149
3년 전
익인180
3년 전
익인188
3년 전
익인192
3년 전

익인20
양아치 혐.오 말고는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 양아치는 할만하지
3년 전
익인21
청소년 혐오가 아니라 범죄저지르는 청소년 욕하는거 아닌가...
3년 전
익인22
잘 모르겠는디
3년 전
익인23
청소년이 혐오하던대 ㅋㅋ
3년 전
익인26
청소년보단 아동 노인 혐오가 훨씬 심한거같ㅇㅡㄴ디
3년 전
익인28
난 모르겠엉
3년 전
익인29
그다지
3년 전
익인30
누가?? 성인이 청소년을 혐오해?
3년 전
익인31
머...원래 늘 이래왔음
3년 전
익인32
별로..?
3년 전
익인34
욕먹을 만한 짓하니까 욕먹은 거 말고 더 있나?
3년 전
익인34
무면허 음주운전
무면허 카쉐어링
무면허 뺑소니
술담배
학교폭력

3년 전
익인45
할만한데?
3년 전
익인48
음주운전으로 사람이 죽었는데 욕 안하면 그게 부처지..
3년 전
익인35
범죄자들, 싹아지 없는 잼민이들은 욕 들어도 싸다고 생각해 애초에 남의 인권을 존중하지 않는데 우리가 존중해야 할 이유가 있나?
3년 전
익인36
정신머리 빠진 애들말고는 혐오 안함
3년 전
익인37
청소년인데 잘 모르겠어
3년 전
익인37
뭐 옷차림이나 화장법 이런 거는 진짜 하고댕기는 거임... 비판받는 애들은 비행청소년 애들밖에 없던데 일반화받는거면 몰라두
3년 전
익인39
뭘..? 어떤점이
차라리 아이혐오 나이먹은 사람 혐오가 훨씬 심한거같은데 진짜

3년 전
익인40
청소년들이 혐오하는 거 아냐?
3년 전
익인42
난 모르겠어..
3년 전
익인44
왜 그렇게 느끼는지 이유도 안 알려주고ㅋㅋ 커뮤식 나만 그래? 화법 답답하다
3년 전
익인46
쓰니 트위터 하다 왔니....? 트위터에서 자주 그러던데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
요즘 논란들보면 그럴만함
3년 전
익인47
근데 일반화는 ㄴㄴ 특정애들이 티나서그런ㄱㅓ지
3년 전
익인48
아동 혐오랑 청소년 범죄가 심해지는건 알겠는데 청소년 혐오는 처음 들어봄
3년 전
익인49
일반화 시키지마ㅏ 특정 애들이 문제인거지 사고치고 돌아댕기는것들
3년 전
익인50
청소년 혐오라기 보단 걍 청소년 중에 일진이나 이상한 애들만 싫어하는 것 같은데
3년 전
익인51
청소년범죄가 심각해져서 그런건가? 난 잘모르겠다. .
3년 전
익인52
청소년 혐오는 딱히..? 지금 생각나는 건 없는데
3년 전
익인53
딱히... 그냥 자유로운 인터넷 문화가 못난면을 들추고 익명성을 바탕으로 혐오가 만연해진거 같긴한데
3년 전
익인54
정확히 말하면 비행청소년 혐오 아녀?? 범죄일으키거나 학교폭력하는 애들 기사 나오면 욕하는거같은데
3년 전
익인54
이런거라면 성인이든 청소년이든 똑같은 기준으로 욕먹는거같음
3년 전
익인55
교복 입고 술 담배하고 말버릇이나 행동 나쁘게하고 그런 거 아니면 아무런 관심도 없음 청소년 혐오는 진짜 첨 들어봄
3년 전
익인56
학폭하고 범죄저지르는 양아치 잼민이들이면 혐오당할만함 성인이면 감빵갈만한범죄저지르고도 어리단이유로 처벌받지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
뭐 독서실 출입불가 이런거 말하는건가
근데 출입금지 시킬만큼 시끄러움

3년 전
익인58
그건 고대 그리스시절부터 이어진 유구한 전통임. 어쩔 수가 없음...
3년 전
익인59
에?
3년 전
익인60
무슨...?
3년 전
익인61
딱히
3년 전
익인62
글쎄 제일 혐오 안 당하는 계열같은데 ㅋㅋㅋ 아동혐오가 심해짐
3년 전
익인63
갑자기????
3년 전
익인64
잘 모르겠는데??
3년 전
익인65
난 요즘 청소년 범죄가 너무 심한것 같던데... 촉법소년법?이 좀 유명해지니까 벌 안받는거 알고 당당하게 범죄저지르는것같아
3년 전
익인67
나도 잘 모르겔어 ㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 청소년인데 공감 못하겠음 오히려 청소년이 다른 세대를 혐오하는 게 더 흔함 아동이나 노년들
3년 전
익인69
아동이면 몰라도 청소년은 잘 모르겠다ㅠㅠ 청소년 범죄가 만연해서 그런가.. 쓰니가 그렇다고 느낀 사례 있어?
3년 전
익인70
난 솔직히 청소년 혐,오는 잘 모르겠음
오히려 댓들 말대로 청소년 범죄 심각성이 더 느껴지던데....

3년 전
익인71
이건 정말 모르겠다
3년 전
익인72
어떤 점에서 그렇게 느낀 거야??? ...???
3년 전
익인73
그래??잘 모르겠음
3년 전
익인74
청소년이 혐오하는거겠지.. 알바할 때 진짜 잼민 중고딩들 사람 모멸감 들게 하는 애들 엄청 많음 버르장머리 없는 애들도 많고..
3년 전
익인75
???나도 청소년인데 잘 모르겠어... 그냥 청소년범죄가 쩐다는거밖엔
3년 전
익인76
난 아동혐오가 심하다고 느꼈는데
3년 전
익인77
딱히모르겠는데
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르겠는데 지하철은 지나쳤지 쫌
3년 전
익인79
글쎄...? 요즘 범죄 저지르는 청소년들이 많아서 혐오 생각 안드는데
3년 전
익인80
난 내가 성인인데 나 고등학교 때 참 철없었다 생각드는데
3년 전
익인81
청소년 혐오가 아니라 양아치 혐오지
3년 전
익인82
공감은 못 하겠지만 쓰니가 그렇게 생각할 수 있다고 생각해!
3년 전
익인83
무작정 모든 청소년들 혐오하는게 아니잖아.. 요즘 10대 범죄가 말도 안되게 급증해서 그러는거임
3년 전
익인84
청소년 혐오가 아니라 인간같지도 않은 행동한 그 인간이 마침 청소년이였던거임 그냥 인간혐오야
3년 전
익인85
그런가...? 청소년 범죄는 욕할만 하지않나...
3년 전
익인86
난 아동, 노인 혐오가 제일 심한 것 같아
3년 전
익인86
청소년은 잘 모르겠다 머있지 급식충?
3년 전
익인87
청소년 폭력 범죄 이런건 욕할만하지
3년 전
익인88
성인만치 악독해진 게 청소년 범죄니까 청소년 자체를 기피하는 사람들이 생기는 거임
3년 전
익인89
일쳐서 혐오할만한 애들만 하는데 아니면 별로 막 그렇게까지 혐오할만한 반응 ㅁ본 적 없는 거 같아
3년 전
익인90
울오빠 여청계에서 근무하는 경찰인데 요즘 청소년 범죄율 미쳤다던데.. 근데 청소년들을 싸잡아서 머라하면 안되는거지! 청소년혐오? 이건 몰겠응ㅋㅋ
3년 전
익인91
난 전혀 모르겠어 애들 중에 혐오당할 만한 애들이 혐오당하는거 아냐? 범죄 저지르는 애들
3년 전
익인92
어디가,,,? 청소년이 청소년이라는 이유만으로 욕먹거나 하는 글 본 적 없음,,,최근에 논란날만한 중고딩 영상은 봤어도
3년 전
익인93
어떤 점에서 그렇게 느끼는거야?? 난 잘 모르겠는데 궁금해
3년 전
익인94
어떤 부분에서 그렇게 생각하는지좀 알려줘 궁금하다
3년 전
익인95
잘 모르겠음..욕 먹을만 하니까 욕먹는건데
3년 전
익인97
그냥 청소년을 싫어하는 게 아니라
성인이 아니라고 막 나가는 걸 싫어하는 거 아닌가?

3년 전
익인98
잘 모르겠는데.. 오히려 아동 혐오가 더 심각한 것 같아
3년 전
익인99
청소년은 잘 모르겠음... 아동혐오는 좀 심한 것 같음
3년 전
익인100
잉 난 잘 모르겠는데...
3년 전
익인102
청소년은 지가 행동구분 할 나이인데
못하잖아...

3년 전
익인103
근데 그럼 범죄저지른 사람이 문제인 거지 청소년 전체의 문제로 삼으면 안 되는 거 아니야?
성인이 범죄 저지르면 요즘 성인들이 문제야 이러진 않잖아

3년 전
익인103
소수의 청소년들이 저지는 짓으로 청소년이 욕먹을 짓 하잖아 라고 하는 댓글 여기 위에도 많네
근데 아동혐오랑 노인 혐오가 더 심한 건 맞음

3년 전
익인104
청소년보단 아동이나 노인혐오가 더 심한 것 같은데
3년 전
익인107
청소년이라 범죄저질러도 벌 받으나마나라 더 빡치는데
3년 전
익인108
전혀...
3년 전
익인108
범죄 저지르는 일부 청소년들 말하는 거면 혐.오해도 마땅하다 생각해
3년 전
익인109
잘 모르겠는데
3년 전
익인110
그냥 애기 혐오, 청소년 혐오가 막연한거 같음 다들 나이가 이제 들어서 그런가? 젊은 꼰대가 많은느낌
3년 전
익인111
청소년인데 모르겠음....아동 혐오는 좀 심한 거 같긴 해
3년 전
익인112
아동혐오면 모를까 청소년 혐오는 모르겠음. 청소년 범죄가 늘었으면 늘었지 혐오는 글쎄...
3년 전
익인113
심해질만함 하는짓보면
3년 전
익인114
그럴만두
3년 전
익인115
당장 유튭 댓글만 봐도 그럴만두
3년 전
익인116
트위터에서 청소년이 술 담배 못사게 하는 것도 일종의 청소년 혐오라던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
어떤부분에서 청소년 혐오를 느끼는지 모르겠어
3년 전
익인118
혐오스러운 짓만 하는데 어떡함
3년 전
익인118
모든 애들을 다 혐오하진 않음 그냥 이상한 애들 관련해서 이슈될 때마다 그런 애들 혐오하긴 한다
3년 전
익인120
네 의견에 공감해주길 바란다면 근거를 가져와야 하지 않을까
3년 전
익인118
ㅇㅈㅇㅈ 무턱대고 너네.너무.청소년들.혐오해. 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
욕 먹을만한 애들이 먹는 거지 청소년이 다 싫다는 사람 거의 없어보여서 난 잘 모르겠음
3년 전
익인122
청소년 혐오는 모르겠고 아동혐오는 심한거 ㅇㅈ..
3년 전
익인124
어떤면에서...?
3년 전
익인124
오늘 뉴스만 봐도 진짜 욕먹을짓만 골라하던데 ........... 욕먹을 사람은 욕먹어야지.... 이걸 혐오라고 하다니 ㅠㅠ
3년 전
익인125
전혀 몰겠음!
3년 전
익인126
여기만 봐도 다들 몰라함ㅋㅋㅋ욕먹는 경우는 욕먹을짓 한 경우던데
3년 전
익인127
범죄청소년 혐오는 ㅇㅈㅇㅈ
하지만 그건 어쩔 수 없지,,,

3년 전
익인128
아동혐오 노인혐오는 완전 ㅇㅈ하는데 청소년만큼 보호 받는 집단도 없는 듯..
3년 전
익인129
편의점 알바를 하는데 청소년이 신분증 어디서 가져와서 성인인거 확인하고 팔았는데 경찰에 걸리고 여기서 샀다고 검사안했다고 나불대서 나 오늘 경찰서가서 조사받고왔다ㅋㅋ나 어떻게든 망하게 할려고 검사안했다고 현금으로 받았고 지들 억울하대 ^^ 청소년을 위협한 피의자가 되었읍니다,,
3년 전
익인129
걔들은 법으로 보호받지만 난 벌금도 내야하고 기소되면 인생 망하는데 억울해죽겠네
3년 전
익인124
와 편순인데 진짜 화가 머리 끝까지 차오른다 어휴 진심 왜그렇게 살아? 쓰니 고생했더 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
고마웡ㅠㅠ편순이들 화이팅ㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
와 뭐야 신분증 확인하고 카드로 긁는거 씨씨티비에 찍혔어????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인160
와진짜개싫다 너무 억울하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 학생들은 살면서 꼭 벌받을거야
3년 전
익인129
고마웡ㅠㅠ진짜 다 잘됐으면ㅠㅠ
3년 전
익인208
지나가는 편순인데 같이 사는 사람 다같이 검사해야해?? 부모님+자녀 이 조합도? 참나
3년 전
익인129
경찰 말은 그런 경우도 해야한다고 하더라고ㅠㅜ나는 몰랐어ㅠㅜ근데 뒤에 두명세명 줄서있는데 계산하는 사람이 보여주는거니까 당연히 믿었었어,,ㅠㅠ
3년 전
익인123
모든 청소년이 아니라 욕 먹을 짓 한 애들에 대한거지
3년 전
익인123
청소년만큼 보호받는 집단도 없는듯^^ 그놈의 촉법소년
3년 전
익인130
잘 모르겠음
3년 전
익인118
무턱대고 우리가 사람 싫어하고 혐오하겠니 이유가 있으니깐 그런거고, 모든 애들을 다 싫어하진 않지
3년 전
익인133
미성년자라는 사실을 이용해서 범죄가 늘어난 것도 한몫하고 요즘 세대들이랑 가치관이나 등등 차이가 많이나서 나이드신 분들 입장에서도 이해를 못하는걸 수도 있어.
3년 전
익인134
?
3년 전
익인136
밍 처음들음
3년 전
익인137
청소년들의 성숙이 좀 더 빨라지면서 어른 대접을 받고싶어함 ㅋㅋㅌ 그러면서 불리할 때는 미자임... 그래서 난 싫어 걔네
3년 전
익인137
정상적인 청소년들은 안 싫어함 걔네한테는 그냥 관심이 없어
3년 전
익인138
그냥 전반적으로 공격하는거에 거리낌이 없어진거같아 아동혐오든 청소년혐오든 노인혐오든 남,여혐오든 남을 비방하고 고 예민하게 구는 사람들이 많아졌음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인141
성인이 말하는 잼민=미성년자
청소년이 말하는 잼민=초딩

이거 인듯?

3년 전
익인10
잼민 뜻이 초딩
3년 전
익인140
근데 옛날부터 일진들 밈? 조롱그림? 그런것들은 많이 있어왔던거 같아소,,,
3년 전
익인142
법 위에 설려고하는 애들을 혐오하는거지
평범하게 잘사는 애들 굳이 혐오 안함ㅠㅎ

3년 전
익인143
그럴만한 짓들을 하니까
3년 전
익인144
개념없는 사람은 나이가 어리든 많든 다 싫음,,
청소년이라는거 자체가 문제x
쓰니가 그렇게 느낀건 유독 요즘 문제 일으키는 청소년이 많아져서가 아닐까

3년 전
익인145
키르시 급식브랜드라서 안입는다, 중고딩이 들고다니면 브랜드 값어치 떨어진다 이런거보고 생각한건가
3년 전
익인146
나도 청소년인데 한 번도 못 느껴봄 근데 욕 먹을만한 행동도 너무 많이 해서
3년 전
익인147
그럴 🥟
3년 전
익인148
아동혐오가 아니라?
3년 전
익인150
잘 모르겠음.. 오히려 노인혐오 아동혐오가 더 심하지..
청소년 혐오는 별로 느껴본적이 없ㄷ...

3년 전
익인151
청소년혐오안할게 대신 촉법소년 없애자
3년 전
익인152
그럴수밖에없도록 행동하잖아
3년 전
익인153
촉법소년이나 민식이법 악용하는 애들 때문에 그렇게 느끼는건가?
3년 전
익인154
모르겠는디 그렇게따지면 20대혐오 40대혐오 다있어
3년 전
익인155
잘 모르겠어
3년 전
익인155
촉법소년 그거 악용해서 하는 청소년들의 범죄가 늘어나서 그런거지
3년 전
익인156
청소년 뿐아니라 그냥 혐오 자체가 늘어난 사회적 분위기.. XX 혐오 XX에 아무거나 다 집어넣으면 성립하는,,
3년 전
익인157
난 잘 모르겠당...
3년 전
익인158
청소년 과잉 보호하는 것도 혐오조장에 한몫하는 듯
3년 전
익인158
애들 범죄행위 보면 ㄹㅇ 심각한데 그거 다 미자라고 감형시켜주잖아
3년 전
익인159
진짜 전혀..청소년 ㅎㅇ가 아니라 그냥 잼민이(빌런) ㅎㅇ
3년 전
익인161
그냥 혐오 자체가 만연해진 사회 같음... 사람들이 혐오를 쉽게 얘기하긴 하는데 그만큼 혐오 발언도 서슴지 않고 함
3년 전
익인162
청소년이 입으면 브랜드 이미지 망한다 이런말 아무렇지않게 하는거 좀...
3년 전
익인163
애초에 우리나라에서는 기대하면 안되는 것 같음 .. 여기 댓글만 봐도..
3년 전
익인164
아동 혐오도...
3년 전
익인165
그런가? 잘 모르겠어,,
3년 전
익인166
난생 처음 들어봄...
3년 전
익인167
그래도 된다는건 아닌데 청소년들 뭘 모르는 사고뭉치 이미지는 10년 전에도 20년전에도 있었고 엄빠가 청소년일때도 있었을듯
3년 전
익인168
엥 전혀
3년 전
익인169
전혀 아닌 것 같아
3년 전
익인170
나 청소년일때도 고가패딩으로 난리나서 그냥 전체적으로 욕 먹었는데 그냥 이런 느낌 같음ㅋㅋ 그냥 예전부터 쭉 있었음
3년 전
익인170
아마 청소년 범죄가 크게 터지면서 으 이래서 문제야. 이런게 많아지는듯. 반대로 청소년이 선행한 게 크게 이슈되면 역시 우리나라 미래는 밝다 하는 것 처럼
3년 전
익인171

3년 전
익인173
이건 진짜 모르겠는데 도댜체 뭘 보고 느낀거야?
3년 전
익인174
청소년 혐오는 모르겠는데... 혐오당할 짓을 하는 애들이 혐오당하는 건 많이 봄
3년 전
익인175
너만 느낀듯
3년 전
익인176
청소년은 모르겠고 아동이랑 노인은 ㅇㅈ
3년 전
익인177
욕먹을 짓 하는 애들한테만 욕하는 거지 뭐
3년 전
익인178
난 전체적으로 혐오가 심한거같아
3년 전
익인179
청소년 혐오 전혀 모르겠는데
3년 전
익인181
모든 청소년들을 다 혐오하는 건 아니지 않나 잘못을 저지르는 청소년들 싫어한 건 많이 봤는데
3년 전
익인182
그다지......?
3년 전
익인183
요즘 젊은이들은 말이야~!~!
3년 전
익인184
나는 잘 모르겠어....
3년 전
익인185
내가 청소년때도 청소년들 싫었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
근데 의정부 07같은 애들이 날 뛰니 ㅋㅋ 같은 청소년으로서 부끄러움
3년 전
익인187
아동혐오는 너무나도 공감하는데 청소년은 음진짜 모르겠음
3년 전
익인189
아동혐오는 심하다고 생각함 이유 없이 애기들이 싫다고 하는 사람들이 많아진 것 같아
3년 전
익인190
급식충 초딩 중딩 이런말은 10년전에도 있지않았나...?
3년 전
익인191
? 별로
3년 전
익인191
대상이 아동이면 모를까 난 무섭더라 아는 건 다 알면서 법으로 어떻게 못하니까 선넘는 행동하고도 잘못한줄 모르는 거
3년 전
익인188
글쎄
3년 전
익인193
딱히..? 근데 특정 단어는 이상한 애들 보고 말하는거라
3년 전
익인194
잘 모르겠는데
3년 전
익인195
청소년 집단 이유 없이 혐오하는 사람은 넷으로도 못봤는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
전혀 ;
3년 전
익인197
나는 아무 미자나 안미워해서... 진짜 하는 행동이 이상한 애덜있자나 그런 애들 한정 미워함
3년 전
익인198
나도 아동혐오는 알겠는데 청소년 혐오는 모르겠음
3년 전
익인199
전혀..? 만약에 했다면 그럴만한 행동을 하지 않았을까?
3년 전
익인200
글쎄.....?
3년 전
익인201
뭘 보고?? 어디서 그렇게 느낀거야
3년 전
익인202
글쎄..오히려 청소년들 범죄가 예전보다 훨씬 독해진 것 같은데
3년 전
익인203
그런가..주변에 청소년은 없어서 모르겠다만 뉴스거리만 보면 청소년들이 노인 혐오하는게 더 심하던데
3년 전
익인204
ㅁㅈㅁㅈ 청소년은 몰라도 아동은 인정
3년 전
익인205
말그대로 요즘애들이 제일 무서움..
3년 전
익인206
청소년은 욕먹을 애들만 욕먹음 싸잡아서 욕 안 먹고
3년 전
익인206
땡금없이 편의점 들어오는 청소년보고 아 또왔다고 사고 칠 것 같다고 뭐만 하면 눈치 안 주자너
3년 전
익인207
청소년은 원래 어느정도 개념없을 나이인거 맞는데 인간적으로 선은 넘지 말아야지 ㅋㅋ 얼마전 지하철에서 노인들 시비걸고 찍은 애들, 무면허 운전 하는 애들 보면 진짜 법이 피해간 곳엔 주먹이 있다는걸 보여주고 싶어
3년 전
익인209
별로 잘 모르겠어
3년 전
익인210
어떤 면에서? 잘 모르겠어
3년 전
익인211
사람들 청소년을 좋아했던적이 딱히 없음
3년 전