모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
아직 뭐 한 것더 없어서.. 그리 좋은 학교도 아니기도 하고.. 근데 간호학과 간게 너무 좋아ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 내 주변에 그런 사람 있던데??
3년 전
사실 나도 보기는 봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인1
그냥 간호학과 갔는구나~ 싶어!!
3년 전
익인2
나두 sn💉 이렇게 하고싶은데 뭔가 아직 뭐 공부도 안해봐서 좀 부끄러,,
3년 전
무슨 느낌인지 알지..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그런 애들 많던데
3년 전
익인4
Sn seoul national university 인줄,, 좋은 학교 아니라길래 놀랬어 ㅋㅋ
3년 전
익인6
아헐 나도 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
Snu가 서울대!
3년 전
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ university 일부러 뺀건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
해해!! 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 1학년 때 팔로 거는 동기들 보니까 다들 걍 sn 해놨더랑!
3년 전
익인8
sn이 머야.... 궁금타
3년 전
3년 전
익인9
Sn이 뭐야?
3년 전
3년 전
익인10
Student nurse 인가
3년 전
익인20
맞아!
3년 전
익인11
나도 좋은 학교 아닌데 그냥 대학 이니셜 적어 놨어 내가 하고 싶음 하는 거지!!
3년 전
익인12
삼육 아님? 걍 자기 대학교 해놓는데 왜 눈치봐
3년 전
익인15
학교 약자가 아니라 걍 스튜던트 널스 줄임말 아냐?
3년 전
익인12
아 그랭? 삼육 간호인줄
3년 전
익인13
다들 하던데? 내가 아는 삼육간호 다 그랫으
3년 전
익인13
헉 학생간호라는 말이었구낭 ㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄴㄴ자기 전공 걍 적는 건데 뭐
3년 전
익인17
스튜던트 널스 멋있는데!!!
3년 전
익인17
sn rn 해놓는거 뭔가 갠지나
3년 전
익인18
다들 하던데
3년 전
익인19
sn = 걍 학생간호사
rn = 간호사
입니다유 여러분!

3년 전
익인21
궁금해서 그러는데 그럼 혹시 rn은 real nurse야?
3년 전
익인25
registered nurseㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋreal 널스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
어 아,,..!!!! ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅠㅠ 너무 바보같다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인17
맄ㅋㅋㅋ얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넣ㅋㅋㅋㅋ슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 나도 잘 모르는데 리얼 널스인줄ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인47
아 찐 간호사라는 거지~~
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 병원 웨이팅중인데 걍 rn써둠
3년 전
익인24
나도 새내기때 했었는데 하지말껄 후회중이여..
3년 전
3년 전
익인24
뭣도아닌데 해놓은것 같아서 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
그런거 해놓으면 아...ㅎ 새내기구나 싶음
3년 전
3년 전
익인26
아니면 누가봐도 공부 미친듯이 잘해서 학교뽕 절대 안빠지는 경우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설대 간 친구 의치한약수 이런경우?
3년 전
3년 전
익인27
나선식 하고 하자 ㅋㅌㅋㅋㅋ 나도 할 거면 그때 하려고
3년 전
익인20
현 3학년 주변 동기 10묭중 2명은 sn해놔유
3년 전
익인20
넘 걱정말고 해놔도 됩니당! 아니면 간지쩔탱으로 나선식하고 당당하게 올려도 되고요!
3년 전
익인29
간호3인데 나 새내기때부터 지금까지 해둔 애들 많음 괜찮아
3년 전
익인31
많던데
3년 전
익인32
sn이 뭔데?
3년 전
익인35
student nurse 학생간호사
3년 전
익인33
나는 갠적으로 별로..
3년 전
익인33
대놓고 티내는 것보다 은근하게? 티나는게 더 멋있어 보여
3년 전
은근하게 어떻게 티내지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
해도 돼~ 내 주변에 했던 사람은 없지만..!
3년 전
익인38
내친구들 학생일 따 많이 했음! SN에서 이젠 RN으로 바꼈지만XD
봄인이 하고 싶음 하는 거징 간호학과 학생들 많이 하던데

3년 전
익인39
해~하는 사람 많앙
3년 전
익인40
그냥 nursing 은 암 생각 없는데 sn은 점 웃김
3년 전
익인42
SN 해놓은 사람들 많이봣어!
3년 전
익인43
보통 나선식 끝나고 실습할 때 많이하긴 햌ㅋㅋㅋ 그래도 ㄱㅊ~!
3년 전
익인44
해도 돼 하는 사람 많아
3년 전
익인45
sn 해놓은 애들 많어 ㄱㅊ
3년 전
ㄱ..그냥 안 하려고..!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나선식이나 끝내고 다시 하던지 해야지...0ㅎ
3년 전
익인46
모오때~~ 난 4학년인데 해놧는데
3년 전
익인48
나 우리학과 좋아해서 학교 별로여도 해놓는당
Secondary special education 나는 이렇게 풀로 해뉴ㅏㅆ어

3년 전
익인47
내 주변에 간호 간 애들 짱 많은데 3분의 2는 해놓은 듯? 간호 말고도 하는 애들 많구
3년 전
익인49
간호 관련된 곳 팔로우 ㄱ!!!! 은근히 티내기~
3년 전
익인50
내 친구 지금 간호사 3년차인데
1학년 때 그거 해놓은거 지금 생각하면 챙피하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사뽕 그 때 만 잠깐이고 둘러보면 너도나도 간호사라곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
근데 나중에 보면 오글거리긴함 ㅋㅋ 영어로 ㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해두됭~!~!~! 나 간호인디 nursing 이나 💉 딱 이이모티콘만 해놓은 애들 많아! 근데 3학년부터는 환멸나서 다 지우더라 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인53
간호학과 아니면 무슨뜻인지도 모를듯?!? ㄱㅊ
3년 전
익인54
내 주변 간호들은 학교 상관없이 새내기부터 해놓은 사람 많음! 점점 없어지긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전