모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
친구가 이해를 못해... 사실 이해를 바라는 건 아니야 그냥 그런 일이 있었구나만 해주면 되는데 나를 이상한 사람으로 몰아서 쓰는 글이야 

어제 약속 있어서 만났는데 카페에서 장애인분이 나한테 손 뻗으면서 와서 내가 너무 놀라서 소리질렀거든... 그냥 비명처럼 보호자가 와서 사과했고 나도 놀라서 그런거라고 사과드렸어 근데 친구가 각자 집 가고나서 카톡으로 나한테 실망했다고 왜 혐오하냐는 식으로 말해서 내가 트라우마 생긴 계기?랑 트라우마가 있다고 말했는데 계속 나한테만 뭐라하네... 내가 이상한거야? 내가 이상한거면 친구한테도 사과하고 어떻게든 고치게 

트라우마 생긴 이유는 중학생때 장애인 도우미 했었는데 내가 도와주던 지적장애인한테 성추행 당했어 

모든 장애인분들한테 트라우마가 있는 건 아냐 장애가 있는 분들이 이상하다는 거도 아니야 나도 친척중에 지적장애가진 사람 있어서 알아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 너무 편견없고 이해심 가득한 나에 취해있는거 아님?
3년 전
익인3
222 딱 이생각 하면서 들어옴
3년 전
익인1
저건 트라우마인데 저걸 이해 못하면 어떻게 함?
3년 전
익인6
33 네가 무슨 사정이 있는지도 모르고... 너무 이기적
3년 전
익인6
이기적이라는 표현이 맞는지 모르겠는데 개 별로
3년 전
익인10
44 정의로운 척이지 그냥,,
3년 전
익인2
친구가 이상함 소위말하는 천사병같아
3년 전
익인4
트라우마가 있다고 말했음에도 이해 못해주는게 더 이상해
3년 전
익인5
3년 전
익인7
아니 나 장애인복지 분야에서 일하는데도 쓰니 이해하는데.. 친구가 더 이상해
3년 전
익인8
근데 장애인이 아닌 사람이었어도 친구가 똑같이 반응했을까?... 왜 피해자한테 뭐라 그래
3년 전
익인9
친구 이상함... 장애우는 이해하는데 트라우마 있는 쓰니를 이해 못한다는게
3년 전
익인11
트라우마 있다고 했을 때 친구가 뭐라 했어? 트라우마 안 겪어본 사람은 이해 못함
3년 전
그거랑 그거랑 다르지 너한테 성추행한사람이 아니잖아
3년 전
3년 전
익인11
그럼 ptsd가 왜 있는 건데.. 내가 봤을 땐 친구랑 손절하는 게 나을 것 같음 왜냐하면 저런 사고 가진 사람은 아무리 설명해도 끝까지 이해 못하더라 대부분
3년 전
응... 그래야겠다 난 또 내가 이상한 줄 알았네...
3년 전
익인11
네가 이상한 게 절대 아니야 네 탓도 하지마 제발.. 그리고 그 상처가 계속 잔상이 남고 후유증처럼 힘들면 병원가서 상담이라도 받았음 좋겠다
3년 전