모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리 애 이제 6개월인데 산책 다닌지 거의 2개월 됐거든ㅠㅠ 근데 아스팔트 위로 다니려고 하는데 그 옆에 풀 쪽으로 가려고 계속 줄 땡겨... 집 안이나 아스팔트가 넓으면 옆에서 잘 걷는데 집 주변에 워낙 풀이 많아서 계속 그쪽으로 가려고 난리야... 목 캑캑대면서도 계속 댕겨. 다른 강쥐들 보면 다 주인 옆에서 질 걷던데 이거 어떻게 훈련시키지ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 풀쪽으로 산책시켜...!!
3년 전
뭐야 왜 알림 안왔지! 풀쪽으로 가면 애가 고개 박고 난리나서 ㅠㅠ
3년 전
익인1
강아지 냄새맡으려고 산책하는거니까.. 냅둬도 괜찮을 것 같은데....??
3년 전
익인2
그러면 공원같은데서 산책시켜봐바
3년 전
익인2
등산하러 산책가도 괜찮고
3년 전
주변에 산이 없어. 공원도 가봤는데 풀 위에서는 애가 냄새 맡느라 바빠서 신경을 안쓰더라고. 계속 냄새 맡는거 냅두면 가끔가다 흥분해서 뛰려고 하고ㅠㅠ
3년 전
익인3
우리집 강아지도 낙엽 위로만 뛰어다니고 내가 가는 방향으로 안오고 막 줄 잡아당기다 내가 자기쪽으로 안오면 주저앉아서 울고 그래서 스트레스 많이 받앗었는데ㅠㅠㅠㅠ
우리 같은 경우에는 맘껏 냄새 맡게 해주니까 점점 흥미가 떨어지는 느낌? 처음에는 냄새 맡고 땅파고 난리 났었는데 요즘에는 영역표시만 잠깐 하고 집가자고 졸라..
그리고 냄새 맡으로 풀 있는 쪽으로 가면 팽팽하게 줄 잡고 있다가 내 쪽으로 오면 사료 한 알씩 줬어 칭찬하면서 그렇게 하다가 어느정도 내가 꼬시면 내쪽으로 걸어오면서부터는 줄 짧게 잡고 일직선으로 된 길에서 빨리 걷거나 뛰고 잘 따라오면 칭찬하면서 사료주고 이렇게 매일 같은 곳으로 산책가니깐 요즘은 옆에서 잘 걸어

3년 전
와 대단하다 ㅠㅠㅠ 그럼 줄 짧게 잡고 걸을 때 강아지가 풀쪽으로 계속 가려고 할 때 어떻게 했어?? 난 지금 풀쪽으로 갈 때마다 한번씩 목줄 당기고 빨리 걷는데 이게 잘 하는건가 싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 그렇게 했어!
살짝 세게 당기면 멈추고 나를쳐다보면 칭찬해주고 줄 짧게 잡고 다시 걸었어
나도 산책 두달 정도 됐고 이제야 길에서 이름 부르고 꼬시고 하지 않아도 돼서 서로 스트레스 덜 받고 즐겁게산챡하는 중이야 저 방식이 통해서 즐거운 산책 됐음 좋게ㅆ다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응ㅇ 맞아 벌레 많은 풀들 많아.. 풀 짧게 잘려있어서 괜찮겠지 했는데 애한테 날파린가 초파리 몇마리 붙어있어서 기겁하고 데리고 나옴 ㅠㅠㅠ 데리고 와서 빗질 엄청 하고 그 뒤로는 풀로는 웬만하면 안다니는데 애가 들어가려고 난리야...
3년 전