모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 609l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
트라우마 어느정도로 남았어 ?  

어떤 가스라이팅였어?  

난 사친 만나는거  

그래서 이게 더 뭣갔은게 

대놓고 바람피는게 아닌 감정적인 바람  

증거도 없고 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 사람 닮은 사람 보는 순간부터 닭살 돋는 것처럼 소름 끼치게 되ㅁ... 지나고 나서도 이건 아직 여전하더라
3년 전
글쓴둥이
맞아
근데 이게 더 그런게 내가 머리로 생각하기도 전에 몸이 감정이 반응함
나 그래서 인스타 트라우마 있어서 싹 다 삭제함
항상 남 친 이 저감할때 여 사 친 인스탕 스토리에서 발견해서

3년 전
둥이2
나는 어렸을때부터 오빠한테 가스라이팅 당함. 그냥 무슨 얘기를 해도 넌 예민해서 그렇다, 왜 옛날얘기만 하냐, 하지마라, 멍청하다 등등. 옛날부터 오빠한테 맞은적이 많아서 티비나 웹툰에 나오는 남매관계같은거 맘편히 못봄. 물론 폭력 징면도
3년 전
둥이3
헐...나도 ㄹㅇ 오빠가 나한테 쿠사리 많이줫는데 이게 가스라이팅이었구나
3년 전
글쓴둥이
헐 뭐 그런 사람이 ㅠㅠ 근데 너무 이해가 사실 난 남매는 아니고 전애인
그래서 여 사 친 문제 나오면 진짜 예민해져있음

3년 전
둥이4
나 진심 걔 닮은 사람만 보면 심장이 미친듯이 요동침.. 헤어지기 전까지는 몰랐는데, 헤어지고 나니까 그게 가스라이팅이였구나 싶었어. 걔는 진짜 뭣도 없는게 내 자존감 갉아먹는 애벌레였어.

걔는 외대 다니고 나는 외고 나와서 유학 갔거든. 근데 뭐만하면 자기 스스로 대라고 하질 않나(난 그런 말 한적 없음) 넌 스스로 이뤄낸게 없다며 부모 치맛바람에 휩쓸린 사람 취급하고 반면에 자긴 스스로 이뤄낸게 많다는 식으로 말하고, 항상 “넌 일 해봤냐 하긴~ 귀한집 자식 손에 물 묻혀본적 없겠지” 이런식으로 치기를 많이 당함ㅠ

약속은 항상 어기고 안나오기 일수고 연락도 잘 안해주고 내가 따지면 미안하다는 말 없이 모든걸 다 내탓으로 돌리고 가스라이팅 했어.. 난 또 나혼자 자책하고...

3년 전
글쓴둥이
헐 ㅠㅠ 난 유학할때 만난 남자한테 당함 지는 여 사 친이랑 바람 피고 항상 도서관 간다 학교 행사 있다 해놓고 항상 ! 항상! 여사친이랑 있었어
나 그래서 그때 피가 거꾸로 솟는다 라는 말 체감함
심지어 여사친들 은근히 나 엿먹이고
시 이런거 올리곸ㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋ
그래서 페북 인스타 모두 싹 다 삭제했어 계정
나도 사귈땐 호구같이 한없이 이해해줬거든
근데 진짜 내가 병 ㅅ 이였더라고
나그래서 이후에 친한 여사 친 있는 남자는 아예 안봐 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
근데 그런 애들은 커서도 그렇고 새 여친한테도 그러더라고
근데 웃긴건 본인도 가족들한테 그렇게 가스라이팅 당하면서 자라옴

3년 전
둥이4
그런 애들은 상종할 가치가 없어. 여친이 싫다고 하면 둘이 합의점을 찾아야함. 싫다고 하는데 계속 그러는 인간도 이해 안감.. 나는 어느정도 이해해줄 수는 있지만 맨날 그러면 진짜 킹받을듯^^ 진심 나도 자존감 높은 사람이였는데 연애 하니까 확 낮아져있었고 핸드폰 붙들고 사는 내가 너무 초라해보이더라. 걔랑 끝내고 알바 하면서 내가 이런 사람이였지 ~ 인기 많았었지 나~~ 하면서 정신 다시 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋ 난 그래서 이 이후에 이상하다 싶으면 (특히 가스라이팅 낌새 있으면 ) 바로 손절해
그냥 싫다고 해도 걔가 계속 그런건 걔한테 나는 무시해도 되는 인간이였던거야 슬프게도 ㅋㅋ

3년 전
둥이5
사람 믿는게 무서워서 아직도 누가 나좋다고 하면 의심부터 듬..걔 차가 좀 흔한 suv 인데 그거만 보이면 바로 번호표 보고 심장 벌렁벌렁 떨리더라
3년 전
글쓴둥이
헐 ㅠㅠ 마음고생이 심했구나 근데 나도 겪어봐서 알아
난 심지어 인스타 계정 다 지웠고 다른 사람이 스토리에 뭐 올리면 심장이 벌렁거려
항상 남친이 없어지면 여사친 스토리에서 발견해서 ㅋ

3년 전