모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
친가2대 외가4대째 모태신앙인 정말 뼈부터 기독교 집안이야... 지금은 교회학교 사역 이런것도 많이하고 초등학교때 외국으로 가서 거기서 커서 한인교회에 뼈묻고 거기서 밥 다 먹고 살고 해ㅆ는데... 나는 믿음이 약한가 전도를 거의 전혀 안해. 기독교에 대한 관심이 있음을 나한테 말하고 교회 다녀보고싶다하면 무조건 손잡고 데려가지만 ㅋㅋㅋ물론 전도를 많이 하고 하는게 원칙상 맞지만, 개인적으로는 사람과 사람 사이에 관계를 중요시하는 한국사회에서 종교라는것도 정말 중요하게 여겨 그리고 우리나라에 불교도 있고 무교(무신론자)도 있고 이슬람교도 있는데 기독교, 특히 개신교(교회)가 보수적인 느낌이고 되게 집요한 느낌인듯 해...그건 맞고...그리고 성직자,특히 목사들 범죄 연루사건도 많고...근데 그건 한국교회의 어쩔수없는 딜레마같다...한국 기독교가 진짜 전도를 중요시 여기면서 어떤 사람들은 밀어붙이는 전도방식을 택했고 그게 멀리 봐서는 기독교의 이미지에 큰 타격을 줄 수 있다는 걸 모른거지..ㅠ 솔직히 교회 안다녀도 자기가 교회를 가고싶으면 제발로 갈 수도 있는데...개종이라는것도 생각보다 쉽지않은 일이고 거의 불가능에 가까운데... 그리고 최근에 어떤 목사는 또 약간 정치적인 일들에 참견을 하는데 한기총에서는 그를 사실적으로 배척해 버렸지만..기독교 나쁜 이미지의 예 중 하나로 나타나고 있잖어..그 사람이 정치인으로서가 아닌 목사로써의 이름을 걸고 그런 일들을 한다는건 진짜 기독교에서는 있을 수 없는 일이고 부끄럽게 여긴다ㅠㅠ 암튼 결론은 겉잡을 수 없을정도로 이 종교에 대한 인식이 안좋아진것 같기도 하고 한편으로는 어떻게 하면 바꿀수도 있을것 같은데 그건 전도방식과 교회를 대표하는 인물들의 행동에 달려있는듯하다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 729 05.11 20:3369593 4
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어251 8:3529244 3
야구이제는 진짜 안 살아나면 화가날 거 같은 선수 적고가125 05.11 21:5018052 1
일상 엄마 피자주문해서 먹었다는데 쫌 눈물날뻔했어109 05.11 21:2511700 31
이성 사랑방너넨 티키타카가 중요해 설레임이 중요해?96 05.11 19:2125274 1