모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴ
3년 전
익인2
응 가능 내가 그럼
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
가능
3년 전
익인6
ㄱㄴ
3년 전
익인7
내가 그랬음...^^
3년 전
3년 전
익인7
콤플렉스인 부위 성형하고 어느정도 극복함
예쁜 얼굴은 아니더라도 난 내얼굴 조아

3년 전
익인8
나^^ 외모 자신감 떨어져서 사람들 앞에 서는 것도 두려워졌러
3년 전
익인9
많이 그래 ㅜㅜ
3년 전
익인10
그거나야 ㅎㅎ 사실 아직도 좀 그래..!얼굴 고치기 전에는 못고칠듯 싶다
3년 전
익인11
자존감 떨어뜨리는 가장 흔한 이유같음
3년 전
익인12
나....
3년 전
익인13
ㄱㄴ이게 근데 나 혼자 생각보다 주변에서 그런말 들어왔으면 더 그런것같아..내가 그래 ㅜ
3년 전
익인14
ㄱㄴ
3년 전
익인15
웅 못생긴 친구들 보면(일반화 ㄴㄴ 내 주변) 자존감 엄청 낮거나 자격지심...? 심하더라
3년 전
자격지심 인정 이쁘고 잘생긴애들 보면 지인짜 부럽드라
3년 전
익인16
보통 외모 못생긴게 자존감 제일 많이 떨어지지않아?
3년 전
익인17
그래서 성형하는 애들도 많지
3년 전
익인18
가능
3년 전
익인19
당연 가능
3년 전
익인20
Rkd가능 나도 고등학생때 밤마다 울었음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 근데 지금은 구냥.. 내가 예쁘지 않고 평범하게 생견ㅅ다는걸 인정하니까 그냥 그대로 또 살아지더라
3년 전
익인21
가능
근데 나마저도 나를 못생겼다고 생각하면 나 자신이 불쌍해서 나라도 나를 예뻐하기로했어

3년 전
익인22
가능 내가 그랬어 ㅠ
3년 전
익인23
나도그랭..
3년 전
익인24
가능
3년 전
익인25
솔직히 못생기면 대우 자체가 달라져서 자존감 떨어지는 거에 비중 많이 차지한다고 생각해
3년 전
익인26
완전 가능 나도 그랬으니까 ㅠㅠ 지금도 완전 괜찮아지진 않은 상태 ㅜㅠ
3년 전
익인27
응 가능 못생겨서 당하는 대우 차별로인해
우울증 생기기도하고
또 내못생긴모습을 남과 비교하면서
스스로 자존감이 떨어져 우울증 생기고

3년 전
익인27
외모지상주의에있어 못생겼다는건
좀 힘들어..

3년 전
익인28
그게 나야 움빠둠빠뚜비뚜바
3년 전
익인29
가능 근데 원인이 아마 주변인들의 반응이니 대우때문일 가능성이 큼 . 외모관련 상처받는 말을 듣고나서 본인 외모를 더 싫어하게되는경우? 마치 나 ..^^
3년 전
익인30
대학다니니까 이게 느껴져서 외모 집착 좀 생겼어
3년 전
익인31
나다ㅠ
3년 전
익인32
나 지금 그래 쌍수망해서^^...전이 낫다는 소리 약속잡힐때마다 들으니까 자존감바닥
3년 전
익인33
가능..
3년 전
익인34
가능 나 그래서 자존감 떨어져서 살다가 나도 모르는 사이에 우울증 왔어
3년 전
익인35
ㄱㄴ
3년 전
익인36
나 초중딩때 남자애들이 맨날 못생겼다해서 자살 생각도 함
3년 전
익인37
가능 거울보고 몇 시간동안 울어본 적 있음
3년 전
익인38
가능해! 근데 반대로 외적으로만 자존감을 높이는 것 또한 되게 안 좋은 방법이라고 생각해. 그 순간만 자존감이 올라갈 뿐더러 오히려 외모에만 집착하게 될 수 있을니깐! 외적 자존감보단 내적 자존감이 높은 사람이 훨씬 멋있고 대단한 사람이야! 그러니깐 외모 때문에 너무 나를 깎아내리지 않았으면 좋겠어:)
3년 전
익인39
내가 그럼
3년 전
익인40
가능가능
3년 전
익인41
예쁜데도 우울하게 사는 애들 많어.. 본인을 못생겼다는 틀에 가두고 너무 우울해 하지말았음 좋겠어
3년 전
익인42
나야나...
3년 전
익인43
완전 ㄱㄴ. 나 내 볼살 개짜증나서 우울증에 허우적대다가 지금 독하게 살빼고있고 우울도 가심
3년 전
익인43
약간 신경쓰는게 지나친정도라 좀 과하다싶긴한데 트라우마도 있고해서 한번 신경쓰이니 걷잡을 수 없음
3년 전
익인44
나 살찌면 자존감떨어지고 살빠지면 자존감올라가는거 나 스스로도 느껴
3년 전
익인45
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 약간 이상하게 변해서 그냥 꾸미는거에 괌심이 없어졌어,,, 다 똑같다눈 생각 드니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
주변에서 긁는 사람있으면 더 그러지.. 그게 나여
3년 전
익인47
나는 그걸 초등학생때 느꼈어,, 그것도 외삼촌에게
언니와 비교 당하며,,ㅋ 언니는 좋은데 그 사이에서 안절부절 못하는 언니의 표정과 그냥 못생긴 내가 너무 불쌍해서 만나는 전날과 다녀온 후엔 항상 울었지

3년 전
익인48
완전 가능
자존감이 떨어지다가 그게 자기혐오에 우울증으로 감

3년 전
익인49
가능 발표 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인50
연영과 입시하면서 외모 때문에 정말 힘들었음... 몸무게로 혼나고 피부 여드름으로 혼나고 뭐 먹을 때마다 죄책감 느끼고... 내가 딱히 못생긴 건 아니지만 눈에 띄는 외모는 아니어서 더 외모에 집착했던 거 같아 매일 내 얼굴 사진 찍으면서 단점만 눈에 불을 켜고 찾았거든 광대가 비대칭이고 앞니가 삐뚤어졌고 눈에 살이 많고... 성형 생각 매일 하고 시술 받고ㅠㅠ지금은 많이 나아졌는데 외모로 자존감 낮아지는 거 정말 쉽지..
3년 전
익인51
주변환경에 따라 달랐어
중학생때는 무시하는 애들있고 소외당해서 자존감 진짜 낮았는데 고등학교 들어가서 좋은 친구들 만나니까 자존감 높아졌어

3년 전
익인51
외모는 변한 게 없는데 나를 좋아해주는 사람이 많아지니까 외적인 것에 집착하지 않게 되더라 고등학교 3년내내 비비나 틴트도 안바르고 다녔어. 근데 대학교 오니까 얼굴로 사람 급 나누는 거 보여서 화장하게 됐고 화장 안 하는 날은 자존감 떨어져서 집 앞 슈퍼도 생얼로 못갔어. 근데 또 대학졸업하니까 생얼로 아주 잘다님
3년 전