모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16868l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인236
아 나 진짜 공감 나 유도하는데 아무래도 체급 차이도 있고 접촉하는 게 많아서 여성 회원 많은 곳으로 가려고 하니까 1시간 30분 거리에 있는 곳 가게됐다ㅠㅠㅠ 찾는데만 한 달 넘게 걸렸음
3년 전
익인237
남자 안받는곳도 많지 여자회원 없어진다고
3년 전
익인238
나 두달 정도 다녔었는데
가슴 좀 파인 옷 입은 분들은 의상 때문에 조금 불편해 하더라

불편해 하는걸로 보여지는 분들이 한 두명 정도 됐고
거의 90% 이상 수강생분들은 불편해하는분 없어보였어

그리고 나 말고 남자 2~3명 더 계셨었어
다녔던 학원이 거리가 좀 있고 해서

일이 바빠서 두달 하고 그만두긴 했는데
건강에 도움되고 정신수양도 되는 것 같아서 좋았었어

그리고 우리나라에서 좀 왜곡 됐는데
요가는 원래 남자운동으로 만들어진거라고 하더라구

처음에 가면 조금 민망한데 다니다보면 눈치 안보여
시선 처리만 잘하면 된다 ( 오해 살만한 시선처리 금지!! )

3년 전
익인239
마찬가지 이유로 여잔데 헬스장 못 다니겟음.. 다녀도....... 눈치보여ㅠ
3년 전
엥..? 헬스장에는 여자트레이너분들도 많지않아..? 여자트레이너분들도 많지만 여자회원분들도 많은데..?
3년 전
익인239
그래도 남자가 더 많음...ㅠ 마동석들 사이에 끼어잇는 여자 멸치는 부담시럽다..
3년 전
익인271
2222나도 ㅠ
3년 전
익인275
헬스장마다 다른듯
내가 다니는곳은 남녀비율 6:4정도라 여자 꽤 있음

3년 전
익인240
필테하는 거 나쁘게 안 봄 근데 가끔가다가 여자들이 붙는 옷 입고서 운동하니까 그거 노리고 일부러 오는 진짜 이상한 사람들 잇어; 그런거 땜에 나도 같이 운동하는 건 안 좋아하는데 그냥 필테하고싶다는 거 자체는 이상하게 안 보여 ,,
3년 전
익인241
필라 인포인데 남자분 ㄹㅇ많아
3년 전
익인242
어 왜?? 나 필라테스하는 곳에 남자회원분들 꽤 있는디
3년 전
익인244
그룹레슨 은근 남자 있엉
3년 전
익인245
내가 다닐땐 필ㄹㅏ쌤이 남자도계셧엉!!
3년 전
익인246
근데 심정은 이해가 가는게 전에 반에 남자 한 명 있었는데 잘 못하고 있으니까 강사님이 '남자분이 이거 못하시면 어떡해요!' 이런 늬앙스로 말해서 주목받았음.. 이런 일 있을 수 있다 생각하면 망설여지긴 할 듯
3년 전
익인246
하지만 ㅠㅠ 다른 시간대에는 남자고 종종 오고 샘들도 별 터치 안 하시기도 하고,, 민망함을 무릅쓰고 한번 가본다면 필테나 요가가 주는 이점이 훨 커서 그런건 신경 덜 쓰일지두
3년 전
익인268
헐 그건 강사분 화법이 잘못된듯...
나도 필테 이틀차였는데 버벅대니까 엄청 꼽주는 화법으로 가르쳐서 그 강사 수업 절대 안들음

3년 전
익인246
마자 은근 강사분들 화법때매 필테원 바꾸거나 하는 사람들두 있더라
3년 전
익인284
어근데 이런경우 진짜 좀 있더라 나 다니는 곳도 강사가 자세 잘봐주고 잘가르치긴 했는데 남자 회원 좀 꼽주듯이? 말하고 짜증내는 말투에 화법 짜증나서 그만둠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
그룹필테하는데 남자분들도 꽤 있어!!물론 여자가 대부분이긴 한데 그래도 다들 와서 그냥 함!
3년 전
익인247
어차피 시작하면 힘들어서 남한테 신경 안써서 누가 있는지도 관심 없기도 하구 그래도 싱경 쓰이면 1:1도 해봥!
3년 전
익인249
나는 요가할 때 남자분 오신 적 있는데 오해 사기 싫으셨는지 맨 앞자리에서 하시더라! 이해했엉 글고 그 분은 아는 여자분이 옆에 있었어 아내인지 여친분인지
3년 전
익인251
1:1 많이 하던데! 근데 우리는 그룹으로는 남자가 들어올 수 없어서ㅠㅠ 무조건 1:1만 함....
3년 전
익인254
그 뭐지 대형마트 문화센터??? 거기서도 남자분들이랑 같이 수업 들었음 솔직히 운동하는데 힘들어서 남자든 여자든 외계인이든 그냥 고통 나누는 동지 느낌이었거든??? 스튜디오는 잘 모르겠지만 별 생각 없어
3년 전
익인255
나 다니던 요가원에 남자분 계셨는데 선생님이랑 같이 수강하는 여자분들이랑 수다떨고 잘 다니시던데...남자라고 신경쓰는 사람은 없었는데 남회원 탈의실이 따로 없어서 원장실에서 따로 쓰시는게 좀 불편해 보이더라
3년 전
익인256
남자가 왜 필테하냔 애들 요즘 시대에 웬 남녀차별임 너네도 여자는 복싱 축구 야구 주짓수 검도 등 남자 성비가 훨씬 높은 운동 하지 말라면 좋냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
나 필테할 때 남자 1~2명씩은 꼭 보였어! 자신있게 신청해봥
3년 전
좋은댓글들때문에 힘이 난다!!ㅎ

3년 전
익인258
헉 근데 나는 너무 좋은데...쓰니가 자기관리 하는거잖아 넘 멋있다 주변 너무 신경쓰지마!끄네 하고싶은거 다 해!!!!!
3년 전
익인259
우리 아빠 주3회 요가 수업 들으셔
3년 전
익인259
쓰니도 신경쓰지말고 신청해바
3년 전
고마워~ 희망이 생겼다!!ㅎ

3년 전
익인260
나도 우리 수업에 남자분 계신데 별생각 안들어
3년 전
익인260
뻘쭘하실만도 한데 열심히 하셔서 멋져보이고 좋은 의미로 경쟁심 들게해주심
3년 전
익인262
1:1이나 친구랑 2:1로 하는거 추천해 ㅠㅠ!
3년 전
익인263
필테하는 남자 진짜 많아
나이 많으신 분들도 많이 하시고
우리 삼촌도 하심

3년 전
익인264
공감; 남잔데 나 유연해서 요가나 필테 배우고싶은데 ㄹㅇ 시선 감당 못할거알기때문에 걍 고민만 하고 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일도 가보고 싶다고 손톱정리하러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인266
맨즈 요가하는데 가 봐!! 나 다니는데 남자들 많이 오심
3년 전
익인268
아 먼지 알거 같아ㅜㅜ 나도 헬스장 가면 남자들 넘 많아서 불편하고 그래서 안갔었는데 이런 기분일듯 ㅜㅜ 나 필테 하는데 나같이 불편한 사람들이 여성전용 이런데로 많이 가고 공용인 곳에서 운동하는 여자들은 딱히 신경 안쓸거야! 공용이니까 남자분들도 있을테고!
3년 전
익인269
나 그룹요가하는데 아저씨도 계셔 정말 서로한테 1도 관심없이 요가에만 집중해서 괜찮은 곳은 괜찮을 것 같아!!
시선때문에 하고시픈거 포기 안했으면 좋겠다...

3년 전
익인270
필테는 못 봤는데 요가는 남자분들 많이 봤어 기초근력이 달라서 그런가 동작 잘하셔서 부러웠음 근데 확실히 여자회원이 많아서 상대적으로 탈의실 이런 것도 엄청 협소하더라...
3년 전
익인274
너네 진짜로 필테나 요가하는 남자들 못봐서 그럼.... 특히 요가는 연령층이 다양해서 만약 아줌마들 있는 수업에 남자 몇명 있다??!! 그럼 아주 총각총각 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 필테랑 요가는 남자 선생님들도 엄청 힘듦 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잘 하고 있는지 확인하려고 만지는건데 만지면 아줌마들은 좋아하고 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 이 운동들은 성별차이가 존재함...
3년 전
익인273
그냥 다녀! 그래도 먼저 남자 회원은 있는지 찾아보는게 우선이겠지만.....나 아는 분 헬스장에서 단체 요가 하다가 허리도 펴지는 것 같고 개운하다고
필테 그룹으로 다니시기 시작했는데 남자 회원 있는 곳으로 알아보시고 다니시고 계시는데 몸이 넘 달라지셨음.... 이제 헬스보단 필테에 빠지신 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하시는데 뭔가 그 전엔 팽창한 근육빵빵이라면 지금은 축약 됐는데 전체적으로 선이 날렵해지신 느낌임 어깨 비대칭이셨는데 어깨도 비슷해지셨다! 말해주셔서 안 수준이긴한데 달라지는게 많기는 한가벼!

3년 전
익인276
나 요가 학원 다닐때 남자분들 꽤 계셨는데 아무도 불편해하는거 없고 이상하게 쳐다보는 사람도 없었어 남성회원들 꽤 있는 곳으로 찾아봐
3년 전
익인278
나 4:1 수업하는데 남자 두명인데
3년 전
익인278
복싱하는 고등학생 남자애랑
중학교 수학선생님

3년 전
익인278
뭐가문제인거야????
우리 완전 재밌는데

3년 전
익인278
레깅스민망해서 그런거야???
반바지입으면되는데?? 무슨이유지??

3년 전
아니. 레깅스야 반바지 입으면되는데 1:1 아닌이상은 여자분들이랑 같은 교실에서 해야되는거라 여자분들이 나를 이상하게 생각할까봐. 그런데 댓글들 보니까 남성전용도있다고하고 금액이 어떨진 모르겠는데 1:1도 있다고하니까 한번 알아보려구~ 익들이 알려줘서 힘이나네~ 고마워😄😄😄
3년 전
익인278
글쓴이에게
아 전혀 진짜 우리
재밌음
진짜 중학교 선생님도 어청 재밌으시고
남에게 시선을 둘 여유가 없음
걍 다
벌벌벌벌떨고잇음

3년 전
익인246
글쓴이에게
헉 그런 이유구나 진짜 저ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ언혀 이상하게 생각 안하고 아 좋은 운동 하러 왔구나 싶고 부들부들 떨면서 운동하기 바쁘구... 다들 그렇게 생각할거..! 가격도 가격이니 넘 걱정하지 말구 조은 수업 잘 찾아보길 바라 화이팅티이ㅣ

3년 전
익인279
근데 나도 남자들 많은 헬스장 가기 싫음 무슨 기분인지 앟겠음
3년 전
익인280
나는 상관 없다고 생각하는데, 아니라고 생각하는 사람이 있다는게 문제... 전에 인티에 필테하는 남자분한테 카톡으로 의도가 뻔하다는 둥 어쩌고 하는 글 올라온적있음
3년 전
익인281
나 저번에 수업다른시간대 갔는데 남자분 있길래 첨에 아 신기하다 이러구 그냥 별생각없었음 내 몸이 힘드러서 나한테 집중하기 바빠 신경 안쓰임 !
3년 전
익인282
막상 다녀보면 남자들도 꽤 있어! 나 했을 때는 1/3은 남자였는데
3년 전
익인283
이해됨 .. 친구랑 같이하는건 어때??
3년 전
익인286
요즘엔 남자도 많이 함!!! 일단 집 주위 돌아다니면서 상담 받아바
3년 전
익인287
솔직히 필라테스 하는 곳에 와서 그냥 운동만 하는 분들은 이상한 생각 1도 안들어ㅋㅋㅋ 대신에 내 주변인이 겪은 그 필테 와서 음흉하게 옷 한부위만 쳐다보는 그런 사람은 좀 합리적 의심 가능... 글고 여대다닐때 굳이 학점교류 필테 온 사람 잇단 소문 듣고 띠용하긴했어.. 소문이라 실제인진 몰라 이건
3년 전
익인289
이해 가ㅠㅠㅠㅠ 일대일로 해보는건 어때....?!
3년 전
익인290
지인들 중에 남자들 필테 그냥 하던데
왜지

3년 전
익인291
울언니 요가강사인데 강사 배출하는 학원 원장님 남자분이셔.. 오히려 한국은 남자요가인 별로 없어서 메리트 있다고 들은거같은뎅? 전문적인데로 함 알아봐!!
3년 전
익인292
우리 지역 필테는 남자 회원 1:1 말고는 안받더라 ㅠㅠ 울아빠도 하고싶어했는뎅 나랑 엄마만 다님 ㅠㅠ
3년 전
익인293
나 요가 다니는데 남자 몇 분 있는데 아무 생각 안들어
3년 전
익인294
이해는되는데 남자분 필테하는거 봤엉 그냥 도전해도될거같아!!
3년 전
익인295
우리 지역에는 남자 안 받는 곳 있었어 요가 선생님이 앞에서 요가하는데 제일 먼저 와서 요가 선생님 앞에 자리 잡고 요가할 때 고개 숙이면 요가 안 하고 ㄱㅅ 계속 쳐다보고 그런 부위 쳐다보고 요가 동작 안 해서 요가 선생님들이 계속 그만두시니깐 남자 안 받더라...
3년 전
익인295
내 친구도 아버지가 몸이 안 좋아서 필라 하려고 했는데 그런 사람들 때문에 필라랑 요가도 못하고 이상한 사람 때문에 피해 보는 사람들 있더라ㅠ
3년 전
익인296
남자 아예 안받는 곳도 있고, 남자는 열심히 운동만 하고 있는데 혼자 망상병마냥 그 회원 성범죄자 만드는 또라;를 본적 있어서 이해감....애초에 필라테스는 남자가 만든 운동이고 당연히 남자 여자할거 없이 좋은 운동인건데 왜 눈치를 보기 만드는지...
3년 전
익인297
나 필테하는 곳도 남자분 쫌 있음 ㄱㅊㄱㅊ
완전 아저씨 같은 분도 있고
고딩?대딩?쯤으로 보이는 애도 있고
근데 눈에 띄긴 하는데 아무도 신경 안써

3년 전
익인299
나 필테했는데 남자분들 많았어
3년 전
익인300
와.... 난 그룹필라하면서 남자분 한분 계셨는데 있든말든 신경도 안썼었음
3년 전
익인301
나 다니는 요가도 꾸준히 나오시는 남자분 계시는데 별생각 안들어!
3년 전
익인302
나 필테요가 강사구 오늘도 일하고 왔는데 한 타임에 한두 명은 남자분들이셔 ㅎㅎ 걱정말구 왕
3년 전
익인303
나 요가하는데 남자분들도 오심
3년 전
익인303
근데 혼자는 튀니까 친구랑 가셈
3년 전
익인304
요새는 그런거 신경 안쓰지않나.. 오히려 남자에게 더 좋은 운동이라 들었던거같은데.. 할튼 난 진짜 신경 안씀 내 주변사람들도 그러고
3년 전
익인305
1:1로 해
3년 전
익인307
음 남자 선생님 있는 곳을 찾아보는 건 어때?! 나 다니는 곳은 남자쌤도 있어! 확실히 남자는 남자쌤한테 수업 많이 듣고, 여자분들도 꽤 많이 듣는당
3년 전
익인308
남자들도 많이 해! 내가 다녔던 곳은 군대랑 뭐 연결해서 많이 하시더라고 내 다음 타임도 남자분 오시고 그랬어 걱정마!
3년 전
익인310
나 필테 다니는데 주말에는 꼭 남자분들 한 분씩은 계심 신경쓰지말고 해!! 남자들 필테하면 몸 선 진짜 많이 바뀌더라
3년 전
익인311
나 필테 하는데 남자분들 꽤 많아! 다들 레깅스에 반바지 입고와서 운동 열심히 하셔. 필라테스수업에 남자있다고 반옮기고 그러는 사람들은 필라테스 열심히 안하는건가... 운동하는데 진 다빠져서 그런거 신경쓰고 다른곳 쳐다볼 엄두도 안나던데...
3년 전
익인312
그럼 남자쌤한테 들어! 내가 다니는 필테는 남자분이 몸만 보려고 온 적이 있어서 절대 안받거든.. 그래서 남자쌤한테 다 보내
3년 전
남자쌤이 있었다는걸 몰랐어..ㅠㅜ
안 그래도 댓글들보고 남자쌤얘기하길래
동네에 남자쌤이 하시는곳 어딘지 알아보려구..
댓글 고마워~

3년 전
익인313
요즘은 남자 필테 많이 하더라
3년 전
익인314
쓰니 심정 이해 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남성 성비 높은 곳에서 운동하는 거 몬가 부담부담이얔ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
우리 신랑이랑 같이 그룹필테 다니는데 동작 너무 힘들어서 서로 자기꺼 하느라 바쁨 남자 여자가 어딨너
3년 전
익인316
남동생은 혼자 요가등록해서 다녔었는데 넘좋았고 잘해서 강사해보는거 어떻냐고까지 들었더라ㅋㅋ
3년 전
익인317
눈치 주는 사람이 이상한 거.
3년 전
익인318
첨엔 관심집중 될수도 있을거같긴 하다 운동에 집중하고 열심히 하면 다른 사람들도 무관심해질거야
3년 전
익인319
우리 센터에 남성반 있다!!점점 늘어날거야! 이상한거 아님
3년 전
익인320
나 요가할 때 남자분들도 많이 오셨어! 다들 아무렇지 않게 생각함 너무 걱정마
3년 전
익인320
요가도 생각보다 힘들어서 각자 자기거 하느라 아무 생각도 안 들어 그저 덥다 힘들다 아프다...
3년 전
익인321
하씨 난 여잔데도 못함 이유는 너무 심하게 빳빳해
뻣뻣한정도가 아니라 빳빳함 종이는 접어지지 나는 고목나무마냥 굳세

3년 전
익인322
우리 필테학우ㅓㄴ에 남자분 들으시는 분 좀 있으셔!!
3년 전
익인322
진짜 아~~ 무생각 안들어
3년 전
익인323
나 플라잉요가 다니는데 오히려 남자분들이 여자분들보다 유연하시고 동작도 잘하셔
3년 전
익인324
내 필테쌤중에 한 분 남자분이신데 좋으셔!!! 근데 약간 자세 잡아주실때 여자쌤은 거침없이 몸 만지면서 잡아주시는데 남자쌤은 안그러셔ㅠㅠ 혹시나 조심하시는 것 같아..ㅠㅠㅠ쓰니는 오히려 남자쌤한테 받으면 더 좋을수도!!! 글구 남자 회원님들도 진짜 많으니까 걱정마!!
3년 전
익인325
오늘도 필테 다녀왔지만.. ㄹㅇ 아무생각 안들어. 어짜피 힘들어서 다른사람 신경도 못써...휴
3년 전
익인326
헉 남자 아이돌? 연예인들 필라테스 되게 많기 하길래 보편적인 건 줄 알았는데 그럴 수 있겠구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인326
아하 그런 거구만
3년 전
익인327
1ㄷ1 필테해~ 그룹은 부담스럽긴 할 듯
3년 전
익인328
중년 남성분이 요가한거 봤는데 겁나 멋있던데.. 겁나 유연했음 막 머리 받치고 다리 위로 올리고 앞으로 꺾고 뒤로 꺾고 하는데 이게 타고난건 둘째치고
꾸준하게 해야하는거잖음 와 진짜 저거보고 이래서 난 안되는구나 싶었음

3년 전
익인329
남친 필테하고 싶은데 부끄럽대서 같이 다니려고 사는 지역 근처 알아보는데 다 여성만 받는다고 튕김....지하철 역 두 개 정도 떨어진곳에 듀엣 레슨 등록했어
왜 상담도 쉽사리 못가는지 알겠더라

3년 전
익인330
애초에 필라테스를 만든사람이 남잔데 뭐어때.. 그 나혼산에 나오는 남배우도 하던걸?? 괜츈괜쥰
3년 전
익인331
나 오늘 필테 갔는데 부부가 같이 와서 남자분 1분 계셨는데 생각보다 저어어어언혀 안불편하구 암생각 안들더라.... 왜냐면 내가 너무 힘들어서 남의 시선 따위 신경 쓸 겨를이 없었어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
강사님이랑도 친하신 분이셔서 막 아빠!! 그거 아니지!!! 하시면서 하는데 더 재밌었ㅇ

3년 전
익인332
난 괜찮았는데 옛날에 동네 필테학원 다닐 때 어떤 이상한 사람이 몹쓸짓 해가지고 거기 망한 뒤로는 가끔 좀 엇... 할 때는 있어
3년 전
익인332
민망하면 1:1 해보고 돈 좀 부담되면 그냥 제일 먼저 가서 맨 앞에 자리 잡아보쟈
3년 전
익인333
남자 강사님들도 꽤 계실걸? 함 찾아봐봐 남자연옌들도 종종 필라테스 하는거 보이던데!
3년 전
익인334
아무 생각 없었는데 전에 변태로 오해한다는 글 보고 그럴 수도 임ㅅ겠다 함..
3년 전
익인335
내 친구 허리 아파서 그거 교정하려고? 필테 다님 아무도 이상하게 안본대
3년 전
익인336
1대1 수업은 어때? 근데 나 코로나 터지기 전에 요가 다녔을 때 애기 아빠들도 많고 20대 남자도 있었엇!!
3년 전
익인337
이해가 ㅠㅠ아무래도 여자들이 많이 하니깐
3년 전
익인339
나 요가 강산데 우리센터는 남자회원님들이 절반이야 괜찮아 해두돼
그리고 댓들보니까 이상한 사람으로 오해할수 있다는데 강사들도 다알아 이 사람이 정말 요가나 필라를 하러 온건지 불순한 의도로 온건지 그리고 상담할때 일차로 실장이 쳐내고 거기서도 긴가 민가하면 강사가 바로 쳐내서 그런사람들은 애초에 수업을 들을 수가 없어 그래서 여자회원님분들도 그걸 알고 그러니까 그런 걱정 일도 안해두돼 배우고 싶으면 배워!!!우리 남자회원님들 진짜 세상 열심히하시고 재밌어 하셔 그만큼 나도 정말 열심히 도와드리구 무엇보다 하다보면 다른데 신경쓸 겨를이 없을걸?😊

3년 전
익인340
아.. 뭔지 알지ㅠㅠㅠ 나 요가 학원 다닐 때도 상담받으러 왔다가 등록 안하고 가시는 남자분을 많댔어... 그래도 좀 큰 학원 저녁반은 남자 회원 분들도 간간히 오시더라!
3년 전
익인341
나 요가다니는데 남자회원분들 계셔!나보다 잘해서 넘 멋있으심
3년 전
익인342
우리아빠 시킬 생각인데....ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 병원에서 속근육이 없다고 해서 주위에 필라테스 강사분 계셔서 다니기로했어
3년 전
익인343
나 필테 요가 다니는 곳에 남자분들 꽤 있어! 심지어 요가 강사 2분도 남자분이야. 쫄바지에 반바지 위에 입고 하면 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 정말 아~~~~무도 신경안써
3년 전
익인344
나 요가 다니는데 같이 요가하다가 친해진 남자분 있어! 완전 고수라서 많이 도와주셔서 친해짐
3년 전
익인345
그냥 당당하게 해!! 이상하게 보는 사람들이 이상한거야
3년 전
익인346
해외가서 요가했는데 절반이 남자였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 시선 진짜ㅠㅠㅠㅠ 본인이 하고 싶은게 맞다고 생각해 눈치보지 말고 가서 해!
3년 전
익인347
나 필테 다닐 땐 아버지 뻘 분 오셔서 하셨어! 물론 좀 시선이 집중됐는데 이유가 항상 청바지를 입고오셔서..말곤 별 신경 안씀! 오히려 좀 긍정적으로 보는데 난 ㅠㅠ그냥 하자!! 필테 남자한테 더 좋다잖아!
3년 전
익인348
앗 ..? 우리 센터에는 남자 회원 분들 많은데 ?̊̈ ?̊̈ 탈의실 문제로 여자 남자 시간대 다르게 운영하긴 한다
3년 전
익인349
아.. 뭔지 알겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인350
안냐 괜찮아 내동생도 필테한당
3년 전
익인351
그 레깅스에 반바지(짧은거) 입으면 자연스럽고 괜찮아! 원래 필라테스가 남자들한테 좋은 운동이라더라
3년 전