모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59458l

난 지금 여친이 있어. 근데 갑자기 전여친한테 인스타로 디엠이 왔어 아직 맞팔 상태거든. 근데 갑자기 전여친이 내 스토리 답장하면서 오빠 내 꿈에서 나왔다? 라고 하는거야. 그래서 내가 뭔 꿈 이러니까 전여친이 안돼 꿈 내용은 말할수 없어 왜냐면 방금 꾼거라. 이렇게 대답이 와서 내가 뭐죠? 말해줘 이러니까 전여친이 지나가다 마주쳐서 인사하는 꿈을 꿨대. 그래서 내가 현실 같네 이렇게 답장을 보냈어. 근데 난 이게 너무 어이 없기도 하고 난 별말 안했어도 이런거는 말하는게 맞는거 같아서 이걸 현여친한테 카톡으로 보냈어. 근데 갑자기 이거 보고 개빡쳐서 차라리 이런거는 그냥 보여주지 말라고 전여친이랑 연락하는거 보고싶지 않다고 잠시 생각할 시간을 갖자는거야... 난 너무 황당해 이게 그렇게 빡칠일이야 내가 뭐라고 딱히 보낸것도 없는데? 도대체 왜 빡친거야?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 쓴 사람인데. 이렇게까지 핫한 관심 받게 될줄은 몰랐어. 정확한 상황은 지금 딱 반대인 상황이야. 여친이 전남친한테 연락이 왔고 꿈 얘기 한걸 아무렇지 않게 나한테 말한 상황. 첨에 난 여친한테 카톡 문자 받고 빡치진 않았는데 기분이 별로 좋지도 않았어. 그래서 여친한테는 저거 언제 온거야? 그리고 그냥 저런건 보여주지 마 보고싶지 않아, 좀 생각할 시간을 갖자 했어 여친한테. 근데 그 생각할 시간을 갖자 한게 여친이 뭘 잘못했는지 반성하라는 이유로서 시간을 갖자고 한게 아니라. 지금 내 화난 기분이 정말 화가 난건지, 화가났으면 그 정당항 이유가 뭔지, 지금 여자친구한테 뭐라 하는게 베스트인지 생각을 좀 해야 해서 시간을 갖자고 한거였어. 왜냐면 난 그 문자를 여친한테 받고 기분은 안좋았지만 막 분노가 가득할 정도로 화가 나진 않았었거든. 그래서 난 인스티즈에 물어본거였어. 근데 내가 거짓말로 내가 한것 처럼 쓴건 좀더 객관적인 판단이 필요해서 내가 잘못한것처럼 썼던거야 그래도 여자 성비가 좀더 많은 커뮤인건 사실이니까. 속인 부분은 내가 미안해. 솔직히 이렇게 까지 반응이 핫할줄 모르고 걍 쓴건데 두시간 만에 6000명 넘게 봐서 지금이라도 글을 써봐. 익들이 나한테 댓 써준거 잘 참고 하고 화날만한 이유라는것도 충분히 알겠어. 그래도 난 여친이랑 헤어지고 싶진 않아. 댓글 다 읽어봤는데도 여친한테 정이 떨어질 정도로 화나진 않거든. 나한테 바보같다 둔하다 왜 안헤어지냐 말해도 딱히 상관 없어 난 내 여친이 더 중요하거든. 내 여친은 내가 제일 잘 아니까 그냥 내 방식대로 잘 말해보고 내가 왜 기분이 안좋았었는지 말로 잘 풀어볼게. 그래도 개선이 안된다 싶으면 그때 가서 헤어지는건 생각해볼게. 23살에 5번 연애 하면서 첨 겪어 보는 상황이라 여친한테 감정적으로 대하긴 싫었어. (너무 내욕 여친욕을 하길래 내가 알아서 하겠다고 수정한거야. 유럽에서 유학생활 오래해서 한국말 잘 못하고 꼬우면 걍 신경 끄고 나가줘)
2개월 전
익인1
개빡친다
2개월 전
익인1
여친있으면 전여친이랑 대화하지마 걍 외워
2개월 전
익인2
뭐죠? 말해줘 에서 끝남
2개월 전
익인3
ㄹㅇ
2개월 전
익인1
222 왜 궁금한데 이거부터 개빡침
2개월 전
익인79
2개월 전
익인3
뭐야 걍 대답 안했어야지
2개월 전
익인4
지금 여자친구있는데 왜 전여친이랑 아직까지도 연락하는거야?
2개월 전
연락하는 사이 아니야 그냥 연락이 온거야.
2개월 전
익인4
거기에 답을 한게 이미 연락한거야
2개월 전
익인7
맞팔인 것도 쓸데없는 톡에 답장한 것도 그걸 직접 캡처해서 보내준 것도 다 개빡친다고...
2개월 전
익인7
이런 건 말해야겠다가 아니라 애초에 그런 짓을 안 하면 되잖아
2개월 전
익인8
내가 또 쓰차먹을까봐 말 아낀다
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
익인63
가웃겈ㅋㅋ
2개월 전
익인92
ㄹㅇ
2개월 전
익인108
아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
걍 씹어야지 그걸 또 대답하냐?
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ다 빡친거봐
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 꿈꿨다고 하면 궁금할 것 같긴 한데 내가 애인이 있으면 애초에 전 여친도 언팔 했어야 했고... 디엠 왔어도 씹었어야 했고... 설령 답장을 했어도 그걸 애인한테 안 보냈을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아니 그걸 왜 전달하고 앉았냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
내말이.....
2개월 전
익인12
쓴이는 그럼 여자친구가 전남친이랑 연락하고 연락온거 보여주면서
어이없지~ ㅎㅎ 이러면 기분 어떰?

2개월 전
익인12
내 남친이 그렇게했으면 난 헤어짐
2개월 전
익인13
그냥 대충 넘기지 그걸 뭔꿈이냐고 물어보고 궁금해하는게 킹받네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
애초에 맞팔에서 노답인데
2개월 전
익인65
2개월 전
익인77
33..
2개월 전
익인94
44 하아..
2개월 전
익인95
2개월 전
익인98
66 헤어졌는데 언팔을 안해?? 심지어 차단도 안하고 답장을 해?
2개월 전
익인103
2개월 전

익인15
ㅋㅋㅋㅋ전여친이랑 긐단 시덥잖은 대화를 왜 함
2개월 전
익인16
언팔은 왜안함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
그걸 왜 여친한테 보냄?
2개월 전
익인17
무슨 반응을 원한거임 ㅋㅋ 당연 화내지
뭐 나는 전여친하고 나쁘게 헤어진게 아니라서 헤어지고도 이렇게 연락오는 사람이야 이런 느낌인가?

2개월 전
익인19
아무감정 없는게 더 무서움 쓰니는 아무 상관없는 사람이고 이미 연 끝났다 하는데 아무렇지 않게 연락해놓고 이게 화날 일이냐 하는게.. 이게 진정 공능제아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
나도 웬만한거 여자가 감정적인 면이 있다 생각해서 객관적으로 보려고 하는데 걍 눈치가 밥말아먹음
2개월 전
익인20
진짜 무슨 반응을 원한거임? 어쩌라고 싶은데
입장 바꿔 생각해봐

2개월 전
익인42
22... 어이 없어서 할 말이 없네
2개월 전
익인21
진심으로 어디 모자라니..? 왜 저렇게 행동하는지 이해조차 못하는건 진짜..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
개빡치네
2개월 전
익인23
전여친 연락을 뭐하러 답장하고 있음..?
2개월 전
익인24
답장한게 이상해
2개월 전
익인25
아직 차단안했어? 차단 안 한 것도 빡치는데 디엠에 답장까지 해줘? 미친거지
2개월 전
1. 전여친 아직 맞팔되어 있는 점
2. 전여친한테 연락 온거를 답장한 점
3. 답장을 굳이 꿈이 뭔데, 뭐죠?, 말해봐라고 답장한 점
4. 이걸 여친한테 굳이 보내서 기분상하게 만든 점
5. 이걸 보냈을때 여친이 화가 날수도 있다는걸 전혀 인지 못한 점
이라는거지?

2개월 전
익인88
어~ 이걸 말해줘야 아는거야?
2개월 전
익인26
헤어져라 그냥 눈치가 너무 없어서 여자가 답답할듯
2개월 전
익인27
아직 맞팔돼있는 거부터가 걍 빡침 이런 애도 연애를 하는데..
2개월 전
익인27
눈치도 없고 센스도 없네 여친 반응이 당연한 거임 역지사지로 생각해봐라
2개월 전
익인28
ㅋㅋ 남잔데도 개빡친다
2개월 전
익인29
이야 이런 애도 연애를 한다 ㅋㅋ ...
2개월 전
익인30
쓴이 혹시 어린가..?
2개월 전
익인31
이도 연애를 하는데..
2개월 전
익인33
그걸 왜 보내니
2개월 전
익인34
와 진짜 눈치없다
2개월 전
익인35
어케 여친이 있냐
2개월 전
익인36
차단하는것도 모자라 연락하고있다니ㅋㅋ
2개월 전
익인37
보내질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
와 답답해 아니 답장을 하지 말고 차단을 하면 되잖아 왜 답장 해주고 있는 거야? 그리고 그걸 여친한테 왜 보냄? 근데 전여친도 좀.. 맞팔이면 여친 있는 거 알거고 무엇보다 지 꿈 얘기 뭐 어쩌라는 건지..
2개월 전
익인39
똑같이 당해라 똑같이 당해도 화 안날것 같다고 말 할거지?
너가 지금 여친을 많이 안사랑하는듯
니가 진짜 사랑하는 사람이. 너를 덜 사랑하는느낌을 꼭 받길. 전남친 디엠에 뭐양? 이러면서 애교 부리는데 또 내용은 별거 없다고 변명하는 여친의 모습에 네가 화가 머리끝까지 나길.

2개월 전
익인39
뭐야 기출변형이었니
2개월 전
익인40
여친 놔줘라…
2개월 전
익인41
그냥 헤어져줘 더 좋은 남자 만나게
2개월 전
익인43
진짜 길게 설명해주기도 싫을 정도로 빡친다
2개월 전
익인44
아 답답해 연락하는 것도 빡치는데 그걸 왜 보여줌 진짜 눈치란게 없음?
2개월 전
익인45
개화는데요 맞팔중인것도 열받고 헤어지고 애인있는데 뭐 그런 일상적인 대화하냐 싹싹 빌어라 전애인 차단하고
2개월 전
익인45
그 전애인이 머리 텅텅인듯 꿈얘기 왜 쳐함 소름끼치누
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 쓴 사람인데. 이렇게까지 핫한 관심 받게 될줄은 몰랐어. 정확한 상황은 지금 딱 반대인 상황이야. 여친이 전남친한테 연락이 왔고 꿈 얘기 한걸 아무렇지 않게 나한테 말한 상황. 첨에 난 여친한테 카톡 문자 받고 빡치진 않았는데 기분이 별로 좋지도 않았어. 그래서 여친한테는 저거 언제 온거야? 그리고 그냥 저런건 보여주지 마 보고싶지 않아, 좀 생각할 시간을 갖자 했어 여친한테. 근데 그 생각할 시간을 갖자 한게 여친이 뭘 잘못했는지 반성하라는 이유로서 시간을 갖자고 한게 아니라. 지금 내 화난 기분이 정말 화가 난건지, 화가났으면 그 정당항 이유가 뭔지, 지금 여자친구한테 뭐라 하는게 베스트인지 생각을 좀 해야 해서 시간을 갖자고 한거였어. 왜냐면 난 그 문자를 여친한테 받고 기분은 안좋았지만 막 분노가 가득할 정도로 화가 나진 않았었거든. 그래서 난 인스티즈에 물어본거였어. 근데 내가 거짓말로 내가 한것 처럼 쓴건 좀더 객관적인 판단이 필요해서 내가 잘못한것처럼 썼던거야 그래도 여자 성비가 좀더 많은 커뮤인건 사실이니까. 속인 부분은 내가 미안해. 솔직히 이렇게 까지 반응이 핫할줄 모르고 걍 쓴건데 두시간 만에 6000명 넘게 봐서 지금이라도 글을 써봐. 익들이 나한테 댓 써준거 잘 참고 하고 화날만한 이유라는것도 충분히 알겠어. 그래도 난 여친이랑 헤어지고 싶진 않아. 댓글 다 읽어봤는데도 여친한테 정이 떨어질 정도로 화나진 않거든. 나한테 바보같다 둔하다 왜 안헤어지냐 말해도 딱히 상관 없어 난 내 여친이 더 중요하거든. 내 여친은 내가 제일 잘 아니까 그냥 내 방식대로 잘 말해보고 내가 왜 기분이 안좋았었는지 말로 잘 풀어볼게. 그래도 개선이 안된다 싶으면 그때 가서 헤어지는건 생각해볼게. 23살에 5번 연애 하면서 첨 겪어 보는 상황이라 여친한테 감정적으로 대하긴 싫었어. (너무 내욕 여친욕을 하길래 내가 알아서 하겠다고 수정한거야. 유럽에서 유학생활 오래해서 한국말 잘 못하고 꼬우면 걍 신경 끄고 나가줘)
2개월 전
익인46
니 바보야? 이걸 안 헤어져?
2개월 전
익인48
보통 사람들은 이런 행동을 하는 사람을 보고 어리고 순수하다고 보지 않아..ㅋㅋ 자기 여친이라지만 너무 좋을대로 생각하는거 같아
2개월 전
익인49
왜 안헤어져?
2개월 전
익인50
정 안떨어진다는게 신기하다
2개월 전
익인19
도라방스다 많이 좋아하는갑네 이걸 보고 전부를 알 순 없지.. ㅜ전남친이랑 아무렇지 않게 연락하는 사람이 괜찮은 사람일 수도 있고 이별사유가 아닐수도 있는데 이번을 계기로 좀 다시보게 될 듯
2개월 전

익인47
기출변형 아주 좋읍니다
2개월 전
익인51
애초에 헤어졌는데 맞팔상태인것도 빡쳐죽겠고 개싸움날 상황인데 별 시덥잖은 걸로 연락하는걸 다 받아주고 그걸 나한테까지 보낸다?? 걍 헤어지자는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
언팔해라
2개월 전
익인53
헤어진 후에도 맞팔? 그리고 왜 보내지 진짜 그냥 이해 불가능
2개월 전
익인54
초장부터 글러먹어서 뭐부터 말해야할지 모르겓당.. 그냥 헤어져~¡ 헤어져~¡
2개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
이런애랑 왜 안헤어지냐
그냥 참고 사귀던가 ~~~

2개월 전
익인57
어휴 바보
2개월 전
익인58
고정댓보니까 본문부터 좀 이상한데 빡친 대상이 닌데 니가 왜 빡쳤는지를 왜 여기다 물어봄? 주작이 날아오르다가 욕처.먹으니까 급하게 회선변경한 느낌이네
2개월 전
난 안빡쳤는데 너네 입장은 어떠냐. 이해하기가 그렇게 어렵나?
2개월 전
익인59
아니 근데 이거 하나로 헤어져라 하는건 좀 넷사세인듯..? 이런걸로 다툰게 처음이면 서로 말해서 풀고 다음부터 애인이 안하면 해결되는건데

뭐 이거 하나로 헤어져라 쓰니 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인60
여자가 남자를 볼때 진짜 애정심과 존경심을 느낀다면 절대 저렇게 행동 못함.. 근데 쓰니는 지금 이걸 갖다가 고민이랍시고 글을 씀.. 좀만 생각해봐도 답 나오는 문제인데.. 여자는 바보같은 남자를 세상에서 제일 싫어함 본문과 댓글에서 찐 스러움이 너무 느껴짐.. 좀 단호하게 좀 말해
이성이라고 겁먹지 말고

2개월 전
아 ㅋㅋㅋ 근데 난 내가 화나는게 아니면 그 누가 뭐라 해도 딱히 신경이 안쓰임. 그래도 빡친척 바로 헤어지자 하니까 미안하다고 알아서 울면서 전남친 차단하더라
2개월 전
댓글들 읽어보면 너처럼 유독 난독증 심한 애들이 좀 있네.. 내가 단호하게 말을 안하는 이유는 헤어지는게 겁먹어서 그런게 아니라 화가 안나서 그런거라고. 근데 그렇다고 화내야 할것도 안내고 넘어가긴 좀 그래서 그런거고. 과대 해석좀 하지마 아줌마야 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
응 오래가^^
2개월 전
익인76
유학파라더니 ㅍㅋ출신이라는 말이었음? 말투 개 찐스럽네
2개월 전
익인104
ㅍㅋ출신 유학파 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인108
굳이 이상황에서 남녀 바꿔쓴거도 뭔가 ㅍㅋ스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 내용이면 남녀상관없이 잘못한 쪽 질타할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
레전드~
2개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줌마거리면 뭐 다 부들거릴줄앎 ㅜㅜ 여튼 찐들 말투는 다똑같농 ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인61
본인은 결백을 주장하는거같지만... 뭐 그렇다쳐도 눈치없는 것도 죄라는 걸 알았으면
2개월 전
익인62
센스부족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니야 저 정도면 걍 뇌가 없는 거야 게다가 아직 맞팔 상태라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
헤어질만한 사유는 아닌데 한바탕 하긴 해야지ㅇㅇ 그것마저 안 하면 답없지. 화내도 될 사유냐고? 당연 근데 헤어질만하지도 않음 이후 행동을 더 지켜보길 추천
2개월 전
익인66
전 애인이랑 맞팔인것부터 거름
2개월 전
익인67
2개월 전
익인75
2개월 전
익인68
개싫다
2개월 전
익인69
여친이 애색기네 관심받고 싶었나 본데 딱 남자들이 극혐하는 방식ㅋㅋ
2개월 전
익인70
이걸 설명해줘야 한다는 것부터가 노답임
2개월 전
익인71
여친 걸러라... 그정도면 심심하면 전남친이랑 만나서 놀듯
2개월 전
그냥 아무 생각 없이 나한테 보낸 듯. 전 남자친구랑 뭐 있었으면 나한테 숨겼을 텐데 지도 자기가 결백하다 생각하고 전 남자친구 행동이 어이없어서 보낸 거 같아 ㅋㅋ. 그리고 여자친구가 남미새 느낌 있거나 남사친 많았으면 애초에 사귀지도 않았음.
2개월 전
익인71
원래 남사친 많은것보다 한명이 더 위험한거임
2개월 전
2개월 전
익인72
아직 맞팔에서 끝난거같은데...
2개월 전
익인73
갠적으로 여친이 질투유발을 하려고 한 상황일 가능성이 크다고 봄
2개월 전
익인74
글쓴이는 너무 둔감한 것 같네
2개월 전
익인80
내가봤을때 쓰니 니가 그짓한 여친이지? 남친 입장에서 글 쓴거같은데 괜히 찔리니까
2개월 전
익인84
2개월 전
익인90
2개월 전
익인81
근데 본문+댓글 읽엇는데 쓰니가 이정도로 욕먹을 이유는 없는거같은데?..
2개월 전
익인82
걍 대답 안 했어야지 뭐함
2개월 전
익인83
댓글들 개웃긴게 본인 이야기로 했더니 극딜넣으면서
반대 얘기라니까 답답하다고 글쓴이 또 욕함ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인100
저렇게 욕 먹을 정도로 개차반 쓰레기 여친 계속 가져가는 애 답답하니까 욕하는 거지 뭐가 웃김?
2개월 전
익인83
여초라그런지 대상이 바뀌어도 남자욕하는게 웃겨서
2개월 전
익인100
여초라 그런 게 아니라 쓰레기 남친 계속 만난다는 여익 글에도 역시 끼리끼리, 지팔지꼰이라고 욕하는 반응이 대부분인데?
2개월 전
익인85
질투유발 그런거니
2개월 전
익인86
생각이없나....?
2개월 전
익인87
헤어졌고 애인있는데 전애인연락에 저런반응?
에휴

2개월 전
익인90
유치하게 질투유발이넹
2개월 전
익인91
전여친도 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌 걸로 연락하네 대충 감이 안 와? 너는 어떻게 연애하는지 신기하다
2개월 전
익인93
여친있는 상황에 전여친한테 연락왔으면 애초에 답을 안하는게 정상아닌가??
2개월 전
익인96
난 맞팔까진 이해 가는데 뭔 꿈에서 개빡침; 답을 왜 해줌
2개월 전
익인97
그러니까 이게 빡칠 일이야?라고 글은 썼지만 '사실 난 빡치지 않았고 그냥 너네가 이 글을 읽고 빡치는지 아닌지가 궁금했다' 이거야?
2개월 전
익인99
쓰니 스불재네 뭐 알아서 잘 만나렴
2개월 전
익인101
찔리니까 보낸거지….
여친이 그냥 일반 친구랑 카톡한거 싹 다 보내니..
찔려서 보낸거지 나중에 걸려도 웅? 왜? 내가 너한테 이미 말했자나 하고 넘길수있게 ㅋㅋㅋ 여친도 뜨끔한거지 머..

2개월 전
익인102
저정도 분위기면 한 쪽이 술 먹고 만나면 겜 끝
2개월 전
익인105
왜저래
2개월 전
익인106
스불재..
2개월 전
익인107
본인이 괜찮다는데 왜 이렇게 못 긁어서 안달인 사람들 많지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
? 넌 안 빡쳤다며 그럼 여친이랑 대화 하면서 잘 풀어나가면 되잖아 그리고 여친이 더 중요하다면서 왜 욕 먹일 얘기를 하는 거야..? 근데 화나는 이유를 굳이.. 말을 해줘야 알아?
2개월 전