모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42809l

한달에 세후 최소 300 받아가면 그만한 값어치를 하는건 당연하다고 난 생각해

분명 오전에 내년 전반기 예산서 작성해달라고 했는데 5시간동안 한글파일로 만들고 있어서 엑셀로 만들라고 했어

끝까지 한글파일로 만들더라

화나서 내가 웩슬러 지능검사 좀 받아봐라라고 말했는데 이걸로 지한테 내가 심한 말 했다고 부장한테 울면서 찡찡댔대...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ심해
3개월 전
익인2
원래 그일을 하던사람이야?
3개월 전
3개월 전
익인2
원래 그회사에서 그일하던사람인지를 묻는거여쏘!
근데 어지간하면 예산서같은거는 이미 자료 있어서 내용만 바꾸면되지않아..?

3개월 전
어 맞아....올해 우리 회사가 조사받는 일도 있어서 다 다시 바꿔서 만들어야 됨
3개월 전
익인3
그건 거의 뭐 인신공격아님? 심하긴함
3개월 전
익인4
막말을 해버리네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
4번이나 엑셀로 정리하라고 했어. 회사 시스템이 한글파일 인식을 안해서 니가 그렇게 만들면 내가 다시 엑셀로 만들어야 된다는 말까지 함
3개월 전
익인144
지능문제있냐하지말고 진짜 각잡고 제가 이렇게 하지말라했잖아요 일부로 이러시냐 이런식으로 접근했어야했을듯
부장님도 지능문제있냐는 커버 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인5
인신공격은 좀 심했네
3개월 전
익인6
갑분 웩슬러…
3개월 전
익인6
과해ㅠ 엑셀 할줄 모르는 그 사람도 과한데… 지능 문제있냐는 것도 과함..
3개월 전
하다못해 유튜브에 들어가도 길어봤자 20분짜리로 어떻게 파일 만드는지 나와있잖아. 아니 농담 아니고 14살인 우리집 조카도 엑셀은 다룰줄 아는데 컴퓨터공학에 회계학 복수전공한 사람이 엑셀도 제대로 못할수가 있나?
3개월 전
익인6
그 사람 개뻥이다… 컴공에다가 회계학인데 어떻게 엑셀을 못해… 양식만 있으면 ㄹㅇ 1시간이면 하겠다…
3개월 전
익인10
어느대학 출신임? 말이안되는데..
3개월 전
익인6
근데 작년에 생긴 회사야? 전 양식 보면 다 엑셀일텐데 왜 그걸 굳이 한글로 하고 앉아있대… 나같으면 메신저로 말한거랑 구두로 말한거 남겨두고 상사한테 전달할듯ㅋㅋ 개빡치네
3개월 전
설립된지 꽤 되었는데 중간에 M&A로 중견기업 계열사로 편입되고 인수합병되서 자료가 좀 부족해
3개월 전
익인78
본인 skp에서 컴공 석사까지 했는데 엑셀 못함. 엑셀은 독구지 본질이 아니라 생각하고, 데이터 분석은 다른걸로 함
3개월 전
익인78
아 그리고 삼슼현 처음 입사할때도 엑셀 잘 못했고 가서 배움. 좀 기다려줘 생각 있으면 집가서 배워서 할 거야
3개월 전
익인7
네가 상사인가?
아무튼 업무에서 분명히 지시를 하긴 했는데 상대가 지시 불이행하고 5시간이나 걸리는 동안 저러고 있던 거 보면
(보통 예산서 양식 있고 작년이랑 참고해서 하면 저렇게 오래 안 걸리지 않아?)
그 쪽이 일을 정말 못하는 것 같긴 한데...

다른 말로 할 수 있었는데 말이 심하긴 했어.
그 뒤로 부장한테 울면서 얘기한 건 그 사람이 사회생활 못하는 거 맞고...

3개월 전
4번이나 엑셀로 정리하라고 했어. 회사 시스템이 한글파일 인식을 안해서 니가 그렇게 만들면 내가 다시 엑셀로 만들어야 된다는 말까지 함

3개월 전
익인7
와... 4번이나.
이유까지 설명했고
어떻게 되는지 얘기했는데
상대가 정말 이해를 못하고, 행동도 못하는 건 알겠다...

그런데 네가 글에서 화가 나서 저렇게 말했다고 했으니
홧김에 한 말인 건 알지?...
있는 사실로만 말해도 돼...
지능 검사 얘기하는 건 다른 댓글들 반응처럼 인신 공격으로 느껴지기도 할 수 있고
나한테도 좀 과하게 느껴지긴 했어.

그래도 네가 저 사람 때문에 야근 해야 하는 건 유감이다.

그나저나 다른 댓글 봤는데 컴공에 회계학 복전했다고???
와... 졸업증명서가 가짜가 아닌지 의심하게 된다...

3개월 전
혹시나 해서 인사팀에 물어봤는데 맞긴 맞는거 같아
3개월 전
익인7
허허; 참... 솔직히 의심했는데 당황스럽네. 그게 맞다니...

아무튼 근데 일단 저 말 한 건 상황이 어떻든 심한 말이긴 하거든?
나는 저 사람이 일 못한다 생각하지만!
다르게 말할 수도 있는데 지능 검사 받아보라는 건 심하게 들려.

네가 저 말을 함으로써 너한테 불이익이 있을 수도 있잖아.
너는 일 못하는 직원한테 심한 말한 사람이 됐고
그 직원은 부장한테 얘기했기 때문에...
이 일로 너의 평판이 나빠질 수도 있고
규정에 따라 뭔가 처리 되는 게 있지는 않을까 걱정도 되긴 해.

사실 그 사람이 일을 못하기도 하고 지시 불이행도 있어서
뭐가 선행이냐 하면 그 사람 잘못이란 생각이 들기도 하지만
그렇다고 네가 심한 말했다는 사실이 없는 건 아니니까...

이로 인해 업무 딜레이 되고 네가 야근해야 하는 상황이 답답하긴 한데
다음에는 네가 직접 저렇게 말하는 것보다
지시는 하되, 업무에 차질이 생기면 다른 사람과 얘기하는 게 좋을 것 같아.
수습기간이 지났는지 아닌지는 모르겠는데 일이 너무 안 되면 다른 상사와 얘기하거나 인사 쪽에 보고해서 처분되길 바라야지...

고생이 많다...토닥.

3개월 전
익인8
아무리 그래도 직장동료인데 말 좀 가려서 해라..
3개월 전
쟤 때문에 나만 야근하게 생김
3개월 전
익인9
그럼 졸업증명서가 가짜인 걸 그 부장한테 말해야겠다. 지금 그런 이상한 상황이라고. 4번이나 말했는데 무시하고 저러는 건 너가 나가든지 쟤가 나가든지 같이 일할 수 없다는 상황이잖아
3개월 전
익인11
긍데.. 이게 글쓴이님만 질책할 문제인가?

아니 그쪽 전공 나왔다는 사람이, 그거 엑셀 하나 못써서 쩔쩔매고.. 5시간이면 반나절인데,,,

파일 엑셀로 작성해서 내달라고 말까지 했는데도 끝까지 한글로 고집하면서 일도 못한 사람 잘못도 있지 않나

3개월 전
익인11
파일 하나 해달라는 것도 결국엔 끄적이다가 못해서 저렇게 글쓴이님이 폭발했다는 거잖아::;
3개월 전
익인11
아니 나도 컴맹이긴 한데 전문분야 나온 사람이면, 기본적으로 한글 말고도 엑셀도 다룰 줄 알아야 되는 거 아냐:??
3개월 전
익인12
나였으면, 엑셀로 해주세요 두어번 말하다가 안 들었을 때
"왜 엑셀로 안 하시냐, 혹시 하실 줄 모르시냐, 그러면 ~~~ 참고해서 ~~~이렇게 만들어주시라" 하고 다시 지침을 줬거나, 아니면 "엑셀 모르시면 언제까지 엑셀 배워오시고 그 전에 (엑셀 아닌 다른 업무) 이거부터 먼저 처리하시라" 하고 업무 조율을 했을 거 같아!

뭐가 됐건 너가 한 건 막말이고 심한 거임...ㅠㅠ 그 사람이 화나게 했으니까 ~~~해도 괜찮아 라는 건 없어. 그 사람이 뭘 했건 너는 해도 되고 안 되는 선을 지켜야 하는 거지...

3개월 전
익인13
심하지....
3개월 전
익인14
인신공격은 맞는데 들을만하지... 한두번 말한것도 아니고 일 다시 해야한다고도 말했고 여러번 지정해서 일 시켰는데도 아득바득 저러고있음 지능문제 맞지않나
3개월 전
익인15
상대방이 잘못하긴 했는데 그래도 인신공격은 안되지
그거 직장내 괴롭힘이라구

3개월 전
익인16
말을 심하게 하긴 했는데 제대로 했으면 저 말도 안했겠지ㅋㅋㅋ 지시 사항 안듣고 혼자 고집피워서 한글로 마무리 한거 레전드다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어려우면 물어보든가 방법을 찾아서 해야지 하나하나 떠 먹여줘야하나ㅋㅋㅋㅋ 직장은 학원이 아니라구요~~ 나도 저런 후임 있었어서 쓰니 심정은 백번천번만번 이해감 다만 아쉬운건 다른사람이 봤을 때 논란될 수도 있게 말한거ㅠ 다음엔 속에서 열불나면 화장실이나 옥상가서 뽘큐 날리고 와 그럼 감정 좀 가라앉을거임ㅠ
3개월 전
익인17
상대도 답답하긴했는데 막말은 맞지
3개월 전
익인18
아 간호사 태움보는줄 막말은 좀 나이 헛으로 먹은 것 같음
3개월 전
익인19
근데 말이 돼? 뽑을 때 제대로 확인 안했나
3개월 전
익인20
화나는거 충분히 이해함 근데 널 화나게 하면 아무말이나 막말해도 되는 자격이 생기는거임?ㅋㅋㅋ 그건 아니지
솔직히 내가 같은 회사사람인데 그 광경 봤다? 저 사람은 무능해보이는게 끝인데 너는 인성 문제있어보이고 관리자로서 무능하다고 판단했을듯.. 통솔도 관리자의 능력중 하나라서ㅇㅇ
상사가 지시를 했는데 왜 지시대로 안하냐고 화내는게 맞는거지 갑자기 왜 옳타쿠나 인성질을ㅋㅋㅋ...

3개월 전
익인41
이거지 이거 그 사람은 일 못하고 무능한 사람이지만 넌 인성문제있는 사람 그 이상도 이하도 아님
3개월 전
익인140
이거지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
화가나는 상황인건 이해가는데
막말한것은 사과해야지

3개월 전
익인22
끝까지 한글로 작성한 게 레전드네 진짜 뭐 있는 거 아니냐
3개월 전
익인23
지능검사 운운해놓고 심한말 한거냐는 지능은 뭐지
3개월 전
익인24
지능 떨어지는 거 맞아보이는데 무슨 엑셀로 하라는데도 끝까지 한글로 만든거 보면ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
나는 진짜 그 사람 지능이 궁금해서 지능 검사 해 보라고 할 듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
예산서를 무슨 땅파서 만드는거도 아니고 몇년치 서식 떡하니 있을텐데 뭔 5시간동안 한글... 회사를 꿈에서 다녔나ㅋㅋ..
3개월 전
익인27
아무리 쓴이가 상사고 피드백이라고는 해도 해선 안될말이 있는거야
전형적인 인신공격인데...

3개월 전
익인28
무슨마음으로 말한건지는 이해가는데 충분히 돌려서 상대기분안나쁘게 말할수도 있었을텐데 내 기준 조금 심한것같은
3개월 전
익인29
둘다 과하네
3개월 전
익인30
인신공격하는 순간 너 잘못이 더 커지지; 그냥 적당히 혼을 내야지
3개월 전
익인11
긍데 5시간동안 저것만 한 사람도 너무하긴 해요
3개월 전
익인31
그분이 그분의 위치에서 잘못한게 맞듯
너도 너의 위치에서 잘못한거야

그분은 그냥 일을 못했을 뿐인데
너는 상사로서 커뮤니케이션도 못하고
언어폭력까지 한거임.
누가 더 잘못했을까 ㅠ

3개월 전
익인32
아무리 그래도 그건 비하고 인신공격임
3개월 전
익인33
차라리 한소리하는것도 ㄱㅊ이고 혼내는 것도 ㄱㅊ인데
지능검사 이러면서 인신공격한건 별로지

3개월 전
익인33
근데 회계쪽 관련 과는 엑셀배워??
아니 내 후임은 왜 엑셀 모르지..컴퓨터 잘 못다루는 것 같아서 머리아픔

3개월 전
익인88
나 회계학과인데 우리는 과제 엑셀로 제출하는 것도 좀 있었어! 재무제표 요약하고 비율 보고 이런 거...
3개월 전
익인126
복전이거나 전산쪽 선택 안하면 충분히 모를 수 있어 필수만 아니면 빠져나가기 충분혀ㅠㅠ 전산은 필수 아닌경우 많음 더 중요한과목이 많아서
3개월 전
익인33
🥲엑셀 커서놓고 f2누르면 고치는 간단한 것도 몰라서 당황했어요
3개월 전
익인126
아마 엑셀을 안다뤄본 친구인 것 같은데...회계자격증도 재경이나 회시1차로 들어온거면 그거조차 모를 수 있어용
선임 화이팅😭😭

3개월 전
익인33
126에게
인수인계중인데 나도 모르게따..계장님 화이팅🤗

3개월 전
익인34
둘 다 잘못했음 근데 진짜 답답하겠다 모르겠으면 대충 인터넷이라도 찾아보고 만들지
3개월 전
익인35
차라리 가서 따지지 아니 엑셀로 하라고 했는데 왜 한글로 하고 계세요? 엑셀로 지금 당장 바꿔서 해주세요 라고 할수있잖아 인신공격한다고 걔가 고치겠어? 말은알아들을거아니야..나같으면 걔 앛에서 제대로 말하고 변환하는지 보고 갈 것같은데
3개월 전
익인36
차라리 엑셀로 해올때까지 들들 볶고 다시해와 다시해와 이러거나 왜 내가 하란대로 안 했냐고 혼내면 모르겠는데 웩슬러 검사 이러는건 막말 맞지....이게 왜 폭언인지 이해 안 가면 너도 웩슬러 지능 검사 좀 받아봐야할듯...
3개월 전
익인37
일못하는 인간 짜증나지만 사람에게 해선 안될말이리는게 있음
3개월 전
익인38
틀린 말은 아니지만 할 말도 아니긴 함ㅋㅋ
3개월 전
익인38
담부턴 그냥 팩트에 집중해서 말해봐~ 4번이나 엑셀로 만들라고 지시했는데 안 따르는 이유가 있냐고 큰소리로 물어봐 그리고 꼭 자기 입으로 얘기하게 해
3개월 전
익인38
중요한 건 감정 담으면 X 저런 애들 눈물 몇방울 흘리면 나만 쓰레기 됨ㅋㅋ
OO씨가 엑셀을 할 수 있는지 아닌지를 알려달라 -> 못하면 배울 시간을 줄테니 동영상 보며 배워서 만들어라 -> 그래도 싫다 한다? 그때부턴 걔가 또라이 되는 거 ㅇㅇ
설득 몇 번 해보다가 너 상급자한테 가서 말해 (이때도 감정 X) 하기 싫다고 회사 일 안한다는 애한테 뭘 시켜야할지 모르겠습니다 제가 여기서 더 어떻게 하면 좋을까요? 계속 업무지시 이어할까요? 이런식으로~
-> 이쯤 되면 웬만하면 한숨 쉬다 그래 수고했어 내가 말해볼테니까 넌 들어가~ 함ㅋㅋㅋㅌ

3개월 전
익인38
저런 거 진짜 빡치지.. 그렇다고 그 감정들을 부정하란 말이 아님.. 저런 애랑 얽히면 결국 나만 손해야 나만! 쟤는 어차피 폐끕낙인 찍혀서 평판 나락갈 거 뻔한데 문제는 거기에 내가 같이 안주거리 삼아 끼어들어간다는 거지.. 으으 절대 싫어 최대한 뒤탈 없게 행동해 그게 베스트임
3개월 전
익인123
똑쟁이다
3개월 전
익인134
진짜 똑쟁이다아
3개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정확히 내가하고싶은말 근데 쓰니심정은 너무이해됨
3개월 전
익인39
일 못하는 신입 때문에 짜증난 건 알겠지만 과한 발언은 맞음. 근데 그 신입도 참 대단하다..컴공에 회계면 한글 파일로 만드는 것보단 엑셀이 더 편하지 않나. 또 한글 파일로 한다해도 그게 5시간도 넘게 걸리는 것도 이해 안되고 4번이나 엑셀로 하랬는데 굳이 한글 고집한 것도 이해 안되고..뭐하는 인간일까..
3개월 전
익인40
이거 신고감인데.. 언어폭력
3개월 전
익인40
업무에 개인감정을 왜 끌고와
3개월 전
익인42
인신공격하는 게 더 사회부적응적인 행동이야
3개월 전
익인42
그사람이 못한 건 맞고 그걸 꾸짖을 수는 있는데
인신공격해서 말하는 지능도 좋은 편은 아닌 것 같다

3개월 전
익인43
상사라는 건, 자신의 후임이 어떠한 일을 하지 못 할 때 모범을 보이며 먼저 예시를 보여주라고 있는 게 상사임. 회삿밥만 더 먹는다고 상사가 아니라 ㅋㅋ
엑셀을 할 줄 모르는 거 같으면 네가 먼저 이렇게 하는거라고 가르쳐줘야지. 상사 월급에 후임 가르치는 것도 들어가는거야.
너야말로 회삿돈 꽁으로 먹고 있네.
이렇게 말하면 기분 나쁘지 않어? 넌 자기 후임한테 더 심한말 한 거임 ㅇㅇ 인신 공격은 트라우마로 평생 남을 수 있어. 네가 이거 책임질 수 있어?

3개월 전
익인44
그렇다고 인신공격..? 흠
3개월 전
익인45
화나는 상황 맞지만 심한 말이야 그 표현이 최선은 아니잖아? 다른 지침을 주던가 전에 상황을 조절할 수 있었을 거 같아
3개월 전
익인46
화나고 쌍욕 나오는 상황인데 그렇다고 인신공격이 정당화 되진 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일 정리되면 쟤 잘라달라 진지하게 상담을 하던가 그랬어야 할거같음....
3개월 전
익인47
근데 인신공격을 왜함..저 사람이 너한테 인신공격을 먼저 한건 아니잖아
3개월 전
익인48
이건 딴얘기지만 엑셀 하니까 행추가 어떻게 하냐 묻던 신규직원 생각나네.. 다 떠먹이든 가르쳐서 이제 1인분 좀 하나 했더니 완전 배은망덕
3개월 전
익인49
쓰니가 돈주는거 아니니까!
3개월 전
익인50
쓰니 상사 맞아? 사회생활 덜 된 거 같은데
3개월 전
익인51
답답한거 이해 되는데 말넘심
3개월 전
익인52
지능 검사 받으라는 건 선 넘었지 업무적으로 적당히 말하지..
3개월 전
익인53
응응
3개월 전
익인54
일못한다고 막말들어도 되는 사람은 없어
답답해도 너가 상사면 업무지시 다시하고 제대로 해오게끔 해야지 저런 막말..? 너도 참 너다

3개월 전
익인55
응 너 잘못했음
3개월 전
익인56
나도 팀장이라서 아는데 업무적으로 답답했을 쓰니의 마음은 이해됨 그렇담 딱 업무적인 부분만 단호하게 지적 했어야 됨 그 안에 인신 공격이 들어가선 안돼 그건 더이상 업무적인 피드백이 아니라 막말이 되어 위 댓글들처럼 일 처리를 더럽게 못한 직원이 아닌 너만 질타받게 되는 거임 이제라도 알고 깨달으면 되는거니까 담부터는 그러지 말어
3개월 전
익인57
4번이나말했는데도 그래서 뭐라지적하는건 이해가능 근데 막말하는건 뭔상황이라도 니가잘못한거임 니가 막말한순간 이해가능했던 부분도 아무 의미없어지는거임 왜 그걸몰라
3개월 전
익인58
와 근데 그정도 지능으로 취업 어케했대 신기하다
3개월 전
익인58
쓰니의 답답함이 이해가서 넘 안타까움… 다음부터는 팩트로만 조지자 그거로도 충분히 가능할듯
3개월 전
익인59
쓰니 마음은 이해되는데 그렇게 말하면 쓰니 평판만 안좋아져
본인 이미지 생각해서라도 다음부터는 팩트로만 공격해

3개월 전
익인61
말이 좀 쎄긴 했는데 엑셀로 만들라라면 엑셀로 해야지 뭐하고있냐
나라도 빡칠듯

3개월 전
익인62
그런 인신 공격만 안 했으면 댓글 다 너편이었을거임.. 너도 세후 300 이상은 받을텐데 감정 덜어내고 시스템 내에서 해결할 생각을 해 인사팀이나 상부에 정식으로 항의하든..
3개월 전
익인11
새로온 사람이 문제네요...

우선 그 직원을 뽑은 관계자가 젤 문제임..

왜 능력이 안되는 애를 뽑아갖고 일을 커지게하는거임

그리고 그 업무가 얼마나 어려운지는 모르겠는데 엑셀이면 구글에 치면 2시간이면 끝나지 않나요;

글쓴이도 인간이 미성숙하네요

여튼 내가보기엔 인사팀이 젤 문제임

3개월 전
익인63
나도 그 신입이 더 싫어하는 종류의 인간이긴 한데 웩슬러 지능검사는 좀...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인65
굳이 그런말을 해야했을까싶......;굳이..
3개월 전
익인66
심한말은 맞아
3개월 전
익인67
멘탈도 안 좋고 능력도 없고ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
모르면 스스로 찾던가 물어보지 개답답하고, 일 못해서 두 번 일하게 하는게 제일 나쁨.
형식이랑 그렇게 해야하는 이유까지 말해줬는데 꾸역꾸역 지 맘대로 비효율적이게 작업하는건 무슨 태도인지;
나쁜 말은 맞지만 쓰니 심정은 이해간다

3개월 전
익인102
22 심지어 본인이 한글로 만들고 엑셀로 다시 정리할거면 몰라 쓰니만 일이 2배로 불어나는거잖아 나쁜 말은 맞는데 신입도 정상은 아닌듯....
3개월 전
익인68
‘화가 나서’ 그런 말을 했다는게 문제임 상대를 모욕하려는 의도로 지능검사를 운운했잖음? 네가 악의 없이 그 사람의 앞으로의 업무능력이 걱정되어서 IQ검사를 권했다면 솔직히 문제 삼을 여지는 없음.. 근데 넌 아니잖아
3개월 전
익인69
아니 뭐 나도 엑셀 못해서 좀 부끄럽긴 한데 쓰니가 일단 한 번 한컴으로 하는 거 봄>엑셀로 하라함>그럼 엑셀로 수정하면 됐는데 안하고 한컴 고집함 여기서 빡칠만한 포인트가 있기는 한듯 근데 좀 말이 쎘어
3개월 전
익인70
쓰니도 자기 잘못 모르는 것 같은데 지능 검사 좀 븓아봐
3개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 생각보다 상식 이하인 사람들이 많더라고.. 물론 지능검사해봐라 이건 심한말이긴 한데 오죽했으면.... 싶음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인72
??근데 니가 잘못했음 무슨말을 고따구로했냐
3개월 전
익인73
둘 다 별로...
3개월 전
익인74
잘못은 다 후배가 했는데 괜히 엄한 말로 쓰니가 욕먹을 상황을 만들었네 안타깝다
화난 상황인거 다 알겠는데 앞으로도 아무리 화나도 인신공격은 하지말고 팩트로만 까

3개월 전
익인75
말을...좀 선 넘게 하긴 했음 쓰니가...
3개월 전
익인76
막말맞음 그리고 사회생활 좀 배워야할듯
인신공격 하기전까지 그사람 잘못이었는데
이젠 쓰니잘못임
막말도 개오바고 굳이 그 막말을 해서 불리하게 만들필요도 없음 여기 댓글들도 봐봐
막말안했으면 다 쓰니편이었을껄

3개월 전
익인77
근데 진짜 빡치긴 한다
3개월 전
익인79
그거 주위에 들은 사람 있으면 모욕죄야
3개월 전
익인80
인신공격이라서 그 신입이 직장 내 괴롭힘 신고해도 될걸
3개월 전
익인81
너가 좀 현명하지 못한 듯..
그럴 땐 그냥 상대방은 말 안 통하는 애구나 하고 위에 보고하고 말았어야지..
그냥 스스로 꼰대되신 듯...

3개월 전
익인82
ㅇㅇ 그거 아랫사람이 인사 신고하면 너 귀책으로 잡힘
3개월 전
익인82
나도 컴공이고 지금 사무직 일하는데 처음에 엑셀 할 줄 몰랐음 혼자 공부한거지
3개월 전
익인83
쓰니도 잘못했는데 상대방도 잘한거 없음..
3개월 전
익인84
지능 검사 얘기까지?? 이건 좀 아닌 듯 말을 무시한 건 화가 나는 게 당연한데 네가 뭐라구 인격 모독을 행,,
3개월 전
익인85
그런 말 뱉은 순간 걍 너가 잘못한거임… 앞으로 말할때 한번더 생각하고 말해야할듯 아무리 화나도 할말 못할말 구분은 해야지
3개월 전
익인86
3개월 전
익인93
333 지능검사 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인105
3개월 전
익인107
3개월 전
익인139
3개월 전

익인87
이거 직장 내 괴롭힘임.
3개월 전
익인89
ㅇㅇ 니잘못임 억울하면 걍 말 안듣고 무능한걸로만 깠어야지
3개월 전
익인90
상대방도 쓰니 직장내 괴롭힘중임ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인91
나만 안 심한가봐; 민폐덩어리인데
3개월 전
익인92
너 맘은 충분히 이해하는데 지능검사 하라는건 말이 심하긴 하지
나도 신입 가르칠때 진짜 말귀도 못알아 듣고 답답해 거 같고 일머리 없는거 지능문제라고 생각하긴 하는데 본인한테 지능문제 있다고 지적은안해

3개월 전
익인94
마음 다 이해하고 속으로 얼마나 부글거렸을지 알긴하는데 저 말이 입 밖으로 나온순간 너만 나쁜사람 되는거임..
3개월 전
익인95
지능검사가 뭐냐 지능검사가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인96
니가 그 말 한 순간 그 사람 귀책은 묻히고 넌 언어폭력하는 상사 된거임
3개월 전
익인97
말이 좀 그렇긴 한데왜 사수지시를 개 무시하지 쓰니 야근 때문에 화나서 말 나왔나본데 다음부터는 그렇게 하지마 그럼 귀책사유 너한테 돌아가잖아 업무로 조져야지 인신공격하면 니가 괴롭힌거 되는거임
3개월 전
익인98
그 직원이 민폐고 나도 같이 일하기 싫을정도로 노답이긴한데 지능검사는...선넘긴했음
3개월 전
익인99
속터지긴 하네
엑셀로 하라잖아 어휴

3개월 전
익인100
4번이나 말했는데 저러는거면 나라도 화나서 막말나오겠네..
3개월 전
익인101
사람 장애인취급하는건 아니지
3개월 전
익인103
뽑을 때 엑셀 필수였어??
3개월 전
익인103
아 뭐야 4번이나 그랬는데 저러면 빡치겠다 그런데 검사하라고 하는 건 선 넘은 듯
3개월 전
익인104
지능이 낮아보이니까 지능검사해보라한건데 뭐 ...4번이나 말했다며 유튭에서 알아보거나 할줄 아는 사람한테 배울 의지도 안 비치니까 쓰니가 더 빡친거같은디
3개월 전
익인104
나같음 주말이나 퇴근하고 엑셀 잘 아는 친구한테 밥 사주거나 페이 주면서 배워서 해냈음....
3개월 전
익인106
막말도 맞고 직원이 엄청 잘못한것도 맞음
3개월 전
익인108
요즘엔 사람들이 뭐만하면 지능 지능 그쪽으로 다둘 콤플렉스가 심한가 맨날 지능 타령이네
3개월 전
익인109
사내에선 일 못하는 사람보다 인성 스레기인 사람을 더 싫어함
3개월 전
익인110
속으로 나도 지능에 문제있나 생각들고 욕박고 싶지만 사회에서 내가 하거싶은대로 다 뱉을순 없음 저사람은 지능에 문제있다면 쓰니는 사회적 지능에 문제있는듯..
3개월 전
익인111
그 사람 자르고 나 좀 대신 써줘
3개월 전
익인112
직원이 엄청 답답하게 한 것도 맞는데 너가 아무리 상사라도 그런 건 막말이지 너의 입장도 이해는 가지만 너의 잘못도 있는 것 같다
3개월 전
익인113
화를 낼 순 있어도 지능검사하라는 말은 인신공격임
3개월 전
익인114
일에 대한 것만 지적하면 그 사람 잘못 인신공격 하는순간 쓰니 잘못
3개월 전
익인115
인신공격은 좀 에바... 근데 울면서 찡찡댄 걔도 그닥
3개월 전
익인116
답답함 느끼는거 이해하고 지적할 문제도 맞는데 그걸 왜 인신공격으로..
3개월 전
익인117
아니앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네번이먄 지능부족한거 맞네
3개월 전
익인118
야 아무리 니가 상사라도 학교도 가정도 아니고 사회임 뱉고싶은 말 다 뱉고 살고싶음 뭐하러 직장다니냐?
3개월 전
익인119
인신공격을 해버리네....
3개월 전
익인120
우리 회사에도 컴공 전공자 있었는데 엑셀은 못 했음.. 근데 진짜 말 심했어 너가 상사라고 인신공격할 권한이 있는게 아님
3개월 전
익인121
상사가 하라는거 4번이나 씹고 지쪼대로 하는데 그럴거면 회사에 계급이 왜있고 월급은 왜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ한두번은 그렇다 쳐도 네번이면 ㄹㅇ지능문제
3개월 전
익인121
심지어 쟤땜에 야근까지 해야돼? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일도못해 말도안들어 민폐끼쳐 어휴
3개월 전
익인143
지능문제맞는거같음
3개월 전
익인124
엑셀 못해서 뭐라하는건 이해하는데 지능검사하라는건 선넘은거지ㅋㅋㅋㅋ 잘못만 지적해야하는데 인신공격을 한거잖음
3개월 전
익인125
직장인괴롭힘 ㄱㄱ
3개월 전
익인126
잘못했다고 모든 말을 다 해도 되는 건 아니잖음 인신공격임... 신입도 어지간히 답답하지만 그렇다고 해서 혼내는 워딩이 참...
3개월 전
익인127
상사가 4번이나 말했는데 개무시하고 그대로 지멋대로 진행한다…? 제정신이 아니지… 아주 쪼대로 사는 직원이네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인128
양비론 싫어하는데 둘 다 ㄱㅐ진상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 상사 말 무시까는 부하직원 이나 지능 타령 하는 상사나
3개월 전
익인129
심한 말 맞는데, 심한 말이 나오게 행동했으니 그래도 싸지
3개월 전
익인130
직괴다
3개월 전
익인131
심하게 말하긴 했는데 상사가 몇번이나 지적한 일을 듣지도 않고 지 고집대로 일한거면 불가사리 맞지 않나?
3개월 전
익인132
직괴
3개월 전
익인132
배우라고 말해줘 주말에 책 사다가 공부헤보는건 어떠냐고 그리고 애초에 면접볼때 엑셀 못하면 보통 거르지 않나..?
3개월 전
익인133
말넘심
3개월 전
익인135
그 사람 답답하고 짜증나는건 맞는데 막말하는 순간 그 사람 잘못 다 없어지고 다 니 잘못 되는거임 지능 얘기는 친구들하고 뒷담깔 때 하던가... 거기서는 엑셀 쓰라고 몇 번이나 말했다 안 써서 낭비되는 시간이 몇시간이냐 지금 너 때문에 다른 사람도 야근하게 생겼다 하고 팩트로만 때려도 되는데 왜 굳이 막말을 함?
3개월 전
익인136
낙하산이야? 부장한테 울면서 찡찡은 왜? 부장이 지 아빠야? 엑셀로 하라고 했으면 엑셀로 해야지
3개월 전
익인137
걍 엑셀 모르냐고 물어보지 그랬어………
3개월 전
익인138
심한 말이긴 하지만 너무 답답해서 속터져
3개월 전
익인141
직원 일 못해서 화 내는거 ㅇㅈ
근데 지능 검사받으라는 인신공격은 에바
이 경우 너만 나쁜 사람됨 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인142
차라리 자르지 인신공격 오바여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전