모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
나 솔직히 주변 친구들 다 싫어.. 

아니 싫다기보다는 그냥 친구 관계라는게 부담스러워 

연락하는데 너무 할 말이 없고 만나자고 그러면 귀찮다는 생각말고 아무 생각 안 들어 최소한의 관계 유지 차원에서 만나는거 말고는 잘 안 만나 

생일선물 챙겨주는건 돈 아깝다는 생각들고 카톡오면 부담스럽고 만나자고할까봐 무섭고 근황 물어볼까봐 무서워 최든 일주일동안 카톡한 사람 한 명도 없어 

나 우울증 때문에 대학 휴학하고 그냥 아무것도 안 하고 취미생활하면서 쉬는중이거든 근데 친구들이 뭐하고 지내냐겨 물어보는거, 아무것도 안한다그러면 어떻게 사람이 아무것도 안 하고 아무도 안 만나고 살 수가 있냐 신기하다 이런식으로 말하는게 너무 싫어... 주변에 남은 친구도 10명 안 될 거야 아마... 근데 친구들이 다 사라져도 괜찮을만큼 혼자서가 너무 편하고 좋아 나 어디 문제 있는걸까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 이런거 친구들한테 말 못하겠던데 익은 어떻게 알았어 친구가 이런 상태라는거?
3년 전
익인2
심적으로 힘들어서 그런 듯 나도 전에 그랬던 적 있어
3년 전
맞아 진짜 힘든 상태 맞아... 사실 나는 대다수의 친구들이랑 연락 줄이거나 끊고 많이 좋아졌는데 대충 내가 상태 이상한거 눈치채고 연락오는데 너무 부담스러운 동시에 자기가 원인이라는거 알면 너무 상처받을 것 같아서 말 못하겠어..
3년 전
익인2
음... 직접적으로 말하기는 힘드니까 개인적인 사정도 있고 쉬고 싶기도 하고 그래서 한동안 연락이 잘 안 될 거 같다고 얘기 해 보는 건 어떨까
3년 전
익인3
아무것도 안한다고 뭐라하는거 너무 싫어 ㄹㅇ 지칠때 쉴때도 있는건데 가족도 아니고ㅜㅜ지금 말고 나중에 너가 여유가 생기면 그때 다시 관계를 이어나가
3년 전
일단 연락 피하고 만나는거 최대한 피하는 중인데 근본적인 문제는 저거인 것 같아.. 도대체 뭐 하고 사냐고 누구 만나고 다니냐 하루일과가 어떻게 되냐 호구조사 당하는건 마찬가지일테니까 ㅠㅠㅠ 너무 힘드네 이런거
3년 전
익인3
근데 그 친구 입장에서는 너가 연락 안되니깐 궁금하고 걱정되고 그런 마음에서 물어보는거일듯..나는 다른 사람이 날 보는 시선 같은 거 때문에 적당히 진로 고민중이다 시험본다 정신없다라고 둘러댔었어 다 지나고 나서 나중에 친구한테 말해도 되더라
3년 전