공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2572l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
특히 cpa나 회계관련전문직을 빼고서는 

불합했을때 남는거 없이 n년 날리기 딱좋아.... 

객관적으로 본인을 판단하고 정말 신중하게 선택하는게 좋을듯 

주변에 준비하는 사람들만 많지 막상 붙는건 진짜 10프로도 안되는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓱해가야지..... 자극제로 써랴겠어....ㅎ
3년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 몇 년 날리고... 계속 공부는 하지만 이걸 해야하는지 말아야하는지 심란하다
3년 전
익인3
ㅇㅈ 제발 신중해!!
3년 전
익인4
나..야나..
3년 전
익인4
거의 1년날려먹음..차라리..자격증공부할껄
3년 전
익인27
1년이면 양반인듯... 더 잘맞는 길 찾아서 번창합시다
3년 전
익인5
이분야는 수능부터가 시작이지..ㅋㅋ 뭐든지 오래 준비하면 그럴수밖에 없는 듯 ㅜㅜ진짜 훅치고 나갈 생각해야함 ㅜ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 뭐든 준비단계는 최대한 훅치고 나가야지 그걸 내 직업처럼 간주하면 안됨...
3년 전
익인31
ㅇㅈ 그러다가 거기에 계속 멈춰있다가 나이만..
3년 전
익인6
그런듯... 당사자가 나야나
3년 전
익인7
+임용... 내 주변 사람들 보니까
3년 전
익인8
ㄹㅇ 시험은 중독이다 얘들아 좀만 더 하면 될 것 같고... 일 년만 더... 하다가 시간 다 날리는 거임 제발 포기가 현명할 때가 있다는 걸 잊지 말아줘
3년 전
익인9
인정.....근데 난 공시아님 갈길이없어서 걍 도박이라도 도전하는중😭
3년 전
익인15
나..나두....ㅠㅠ
3년 전
익인38
나도ㅠ
3년 전
익인10
나다 학교 1년 다니고 바로 휴학때려서 경시준비햇는데 거의 한 4년? 5년 날려먹음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 내의지부족이라 할수도있지만 이게 진짜 무서운게, 필기합격 > 체력에서 떨어짐/ 한문제차이로 떨어짐/ 다른지역썼으면 붙었을 성적/ 이게 반복돼서 한번만 더... 한 번만 더
.. 하다가 저정도로 세월 흘러버렸더라구...^^...하하.. 난 지금이라도 그만 둔게 잘된거라 생각해... 포기도 용기가 필오하더라

3년 전
익인11
나야나ㅠ경력없이 나이만 먹어서 취직하기도 힘들어ㅜ
3년 전
익인12
나도 삼년 날랐다 미래가 없어
3년 전
익인13
내 주변만 그런가 경찰 우정 일행 다 붙어서 포기 못하겠어 ㅋㅋㅋ큐 이제 2년이다... 올해안에 치고 나가야지....제발ㄹ 경찰1년 우정3년 일행2년 합격이 다 다양함...
3년 전
익인14
ㅎㅎ... 팩트임
3년 전
익인16
회계관련 전문직도 걍.. 붙을자신 없으몀 시작 하지마... 1차도 못붙으면 ..^
3년 전
익인17
9급 2년 7급 4년 이상 했는데 합격 못했다?
그럼 때려치는게 나음. 후에 합격해도 중소기업이랑 가성비 비슷한 결과 나올 뿐더러 인생에서 열등감 + 시간 허비 오짐..

애초애 9급 2년 컷 못하면 좀 그렇지..

3년 전
익인18
익은 몇년했어?
3년 전
익인17
7급 기술직 3년컷 함
3년 전
익인37
9급 4년도봐서
3년 전
익인19
임용도....너무 시험만 준비하지 말고 사립으로 빠지는것도 좋음
3년 전
익인49
맞아.. 물론 공립이 좋긴하지만.. 사립 지원이 일반 임용(공립)보다 뭐 2차,3차면접도 있고..
성적도 보긴하지만 진짜 사립으로 갈 수 있으면 사립도 생각해보는것도 좋긴하더라..

3년 전
익인20
난 취준만 지금 2년째인데 내가 그렇게 될까봐 공시/고시는 생각도 안 해봤고 지금도 없음 난 스스로를 이길 자신이 없거든...공부는 자신과의 싸움이기에.. 그래서 공시/고시 마음먹거나 준비하고 합격한 사람들 전부 대단하고 존경스러움
3년 전
익인21
인정... 고시가 나쁜 건 아니지만
내 인생에 이것뿐이다!! 정도의 마음이 아니라 그냥 안전빵으로 해볼까...? 하는 경우는 십중팔구 후회함
신중해야해 진짜

3년 전
익인23
나 삼수 망했어서 공시 생각도 못하고 있다... 다들 공시보라고 하지만... 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 공시는 절대 안하려고...내가 공부할수있을리가 없다
3년 전
익인25
내주위는 대부분 붙어서...
3년 전
익인28
인정.......20대에 n년 투자가 좀 너무 큰 마이너스임...
3년 전
익인29
회계 관련 전문직은 그나마 나은거얏?!
3년 전
익인50
그건 차라리 일반 회계세무 자격증 바로 따서 일반 기업 갈 수 있거든
근데 공시는 그걸로 무슨 자격증을 딸 수 있겠어ㅠ 취직 관련 도움 1도 안 되는 국영수인데

3년 전
익인30
장수생되면 포기도 웬만한 용기 없이 못하더라
친구는 국가직9급 4년 걸려서 합격했는데 그동안 맘고생 오지게했어 ㅠㅠㅠ그래도 합격해서 다행 ㅠㅜ

3년 전
익인32
나 간호학과 졸업하고 임상일하기 싫어서 바로 보건공무원9급으로 빠질려고 하는데 후회할까? ㅠㅠ
3년 전
익인33
하 나 소수직렬 준비할건게 불안하다••
3년 전
익인34
임고생.... 올해는 꼭 최합 간다...
3년 전
익인35
나야나
3년 전
익인36
ㅇㅈ..
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
cpa는 뭐가 남아??
3년 전
익인41
회계랑 법 지식....? 회사에서도 cpa 1차 통과한 사람 높게 쳐준다는 말도 있던데
3년 전
익인41
1차 통과 못하면 뭐...아무것도 안남겠지...ㅎ
3년 전
익인43
cpa는 열심히 했으면 남는거 많아 금융공기업 갈때도 엄청 도움돼
3년 전
익인29
세무사는 어떨까?!?
3년 전
익인43
세무사도 비슷하겠지??근데 세무사 1차 난이도랑 회계사 1차 난이도랑 엄청 달라서
3년 전
익인42
근데 맞말인듯 주변에 9급 4년넘게 준비하는 사람도 많더라고
3년 전
익인42
포기도 할 줄 알아야 하는듯..
3년 전
익인44
ㄹㅇ 수험생활 길어질수록 그게 익숙해져서 그 생활에 안주하게 되더라고 쉽진 않겠지만 붙든 포기하든 빨리 털고 일어나는게 정신건강에 이로움
3년 전
익인45
ㅇㅈ 나 공시 준비할 때 동기들 자격증 따서 취업하고... 현타 빡시게 오더라 ㅎ
3년 전
익인46
이건 딴말인데 다들 주변에 cpa합격하는 사람많아???어때ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
나 cpa 이번에 봤는데 우리 수험장에(1차) 20명 있었는데 딱 한명 붙었어
3년 전
익인46
헐 빡세다...
3년 전
익인49
내 기준에선 진짜 cpa 합격하는 애들 보면 진짜 이 사람은 합격 안하면 이상할 정도다라고 느낄정도였어
ㄴ진짜 몇년간 다 모와도 주변에 손에 꼽힐 정도로 합격자가 적긴하더라..

3년 전
익인46
그니깐..빡세다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
cpa 강사님이 말한게 있자나 밑빠진 독인 시험이지만.. 시험 당일까지 얼마나 물이 남아 있는지 싸움이라고..
3년 전
익인48
너무 잔인한거같아...
몇년동안 도전했는데 계속 실패하면 솔직히 본인이 제일 포기해야되는거 잘 알텐데 그 몇년이 너무 아까워서 포기 못할듯...ㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인49
진짜 나는 이 시험 딱 몇년만 준비해야지 라는 생각을 먼저 하는게 좋은것 같아

절실하게 공부하면 좋다고 하지만.. 이 절실함이 어느순간 독이 되고 중독이 되더라.. 진짜 안되는 것 같으면 진짜 힘들어도 포기하고 다른 길을 알아봐야하는게 현실이라서..
진짜 생각 많이 했으면 좋겠어..

3년 전