모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73381l 44
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
혼자 3시간정도 머리싸매고 계속 생각하다가 

둥이들 의견이 듣고 싶어서 글 써봐ㅜ 

좀 창피하긴 한데,, 

마감시간 다 되어서 카페를 갔어(아슬아슬하게) 

근데 남자 친구가 딸기 스무디를 주문했는데 

알바생님이 "죄송한데 지금은 스무디 종류 주문 불가능하세요ㅠㅠ" 라고 해서 

애인이 그럼 모카프라페로 달라고 했거든? 

근데 알바생님이 죄송하다고 스무디랑 프라페 종류는 다 안되신다고 스무디랑 프라페 빼고 주문 부탁드린다고 해서 

애인이 한숨쉬더니 "스무디랑 프라페가 메뉴의 절반인데 

이게 다 안된다고 하면 지금 장사를 하겠다는거예요?" 이런식으로 말하는거야 

내가 듣다가 너무 깜짝 놀라서 

왜그러냐고, 마감시간 다 돼서 그런거 같다고 

그냥 커피 시키자고 그래서 

남자 친구가 완전 정색하고 그럼 더치커피 주세요 

하고 담배피러 나갔거든? 

나 완전 뻘쭘해서 카운터에서 두번이나 사과드리고ㅠㅠ 

그러다가 애인 더치커피가 나왔고 남치ㄴ이 담배 다 피고 와서 커피 보는데 

"아 장난하세요? 이거 아이스잖아요" 

이러는거야 ㄷ ㄷ 

알바생님 완전 토끼눈 돼서 왜그러시냐고 그러고 

애인은 따뜻한 더치커피를 원했던 건가봐.. 

근데 이 카페는 차가운 더치커피만 판다고 그러더라고ㅠㅠ 

애인이 진짜 얼굴 빨개질정도로 화내면서 

저기요 그렇게 일하고도 월급 받으시는거예요? 

막 이렇게 쏘아붙이는거야 

와 나 아직도 심장 두근거려.. 

애인 겨우 진정시켜서 커피 가지고 나와서 

왜그러냐고 하다가 찝찝하게 풀고 

집에 왔는데 너무너무 심란하네 진짜ㅜㅜ 

둥이들이 보기엔 어때? 

조금이라도 이해 되니,,?ㅜㅜ
추천  44

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
곧 남자친구 퇴근이라 만나서 헤어지자고 하려고
어제 글 올린 이후로 계속 생각하고 생각하고 했는데 아무리 생각해도 이건 아니다 싶어서
앞댓에서도 썼지만 남친이 그동안 어른들께는 굉장히 예의가 발랐던 사람이라 더 충격이었어 (이게 본모습이겠지만..)
아무튼 조언해주고 위로해준 둥이들 모두 진심으로 고마워ㅠㅠ

3년 전
둥이428
자기가 더치커피 뜨거운거라고 안말하고 차가운거 나왓다고 화내는건 이상하긴한데 앞에 스무디 프라페 안돼서 화나는건 난 이해 가는데... 마감시간이 다가왔든 남친은 손님이구 손님은 주문할 권리가 있잖아 마감시간이 다가온다 그럼 주문 할 수 없다 하면 그 시간은 왜 정해놔? 내가 카페는 했어도 마감은 안해봐서 .. 내 생각이 뭐가 잘못됐는지 말해주라 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이430
ㅠㅠ 원래 마감시간 가까우면 기본적인 음료만 받아가지구... 내가 일했던데도 그게 매뉴얼이었어
3년 전
둥이428
가깝다는 기준이 얼마나야?? 10분전??
3년 전
둥이430
엉 내가일햇던데는 15분전이었나..?? 근데일단 쓰니 글 보면 아슬아슬하게 갓다구 하는데 보통 얼음 가는 메뉴들은 시간도 더 걸리는편이고 설거지듀 더 나와서 그럼 카페들이 많더라궁 내주변은 그랬어!!
3년 전
둥이436
마감해보면 알게될듯 ㅇㅇ 걍 이건 해봐야 알아 카페 마감 진짜 청소 설거지 끝판왕인데 너말대로면 10시 마감인데 59분에 주문 들어옴 그럼 10시 땡 되면 음료 안줄거임? 보통 주잖아 카페, 알바생 재량으로 ㅇㅇ 알바생도 마감하고 집에 정시에 갈 권리 있음
3년 전
둥이445
카페마감하는 익인데 실질적으로 마감하는 타임에 스무디 종류 들어오면 만들기 어렵기는 해 이미 다 설거지하고 싹다 정리한 상태라서.. 그럼 다시 꺼내서 만들면 되잖아? 생각할 수도 있지만 마감은 또 순서가 있기 때문에(예를 들어 커피머신 다 씻은 후 각종 도구들 씻고 주방마감 하는 등) 저렇게 마감할 때 블렌더 써야하는 주문 들어오게 되면 정해진 시간안에 다 정리를 못해
3년 전
둥이461
저게 메뉴얼인데 우짬 글케 화나면 사장한테 왜 마감때 스무디 안받냐고 화내든가
3년 전
둥이429
와 진짜 진상..
3년 전
둥이431
와 인성 무슨 일이야 ...? ㅋㅋ
3년 전
둥이432
.......와 커피 아이슨지 핫인지 말도 안 했으면서 어이가 없네 눈치 없나? 마감 전이면 미안하다며 아메리카노 시켜도 모자랄 판에
3년 전
둥이432
헤어지길 권하긴 하는데 그래도 미련이 남을 것 같으면 왜 그랬었냐고 물어봐바 그리고 판단해
3년 전
둥이433
나같으면 헤어질래.. 저렇게 알바한테 막 닥달하듯이 대하는 사람보면 환멸나는데 그런 사람이 내 남친이라면 진지하게 생각해보고헤어짐 무튼 헤어질만한 이유는 맞음
3년 전
둥이434
으 개진상
3년 전
둥이435
더치는 차갑게 마시는건데요 ...
3년 전
둥이436
전혀 이해안됨 진짜 당장 헤어져 쓰나 ㅜ 지가 잘못한거면서 애꿎은 사람한테 화풀이여
3년 전
둥이437
더치커피가 따뜻한것도 있어...?
3년 전
둥이437
무식한걸 왜 남한테 화를내나요
3년 전
둥이438
원래 엥간한 카페들 스무디나 프라페 생과일 주스 같이 믹서에 가는 것들은 마감시간 보다 10~30분정도 일찍 마감함. 이건 카페에서 일해봐야 이해가 갈텐데 카페 마감 하는게 보통일이 아님... 일단 저 스무디,프라페류에 들어가는 파우더들 스푼, 아이스크림 들어가면 스쿱, 휘핑기, 믹서 다 설거지해야하고 좀 더 가면 믹서 약품 마감 하는 곳도 많음... 그럼 저걸 먼저 마감할 것이냐, 커피머신을 먼저 마감할 것이냐 선택해야 하는데 보통 머신을 남겨두는 경우가 많음... 뭐라도 미리 마감 안하면 직원들은 정시에 문 닫고 갈 수가 없습니다... 저거 가지고 왜 알바생 및 직원들한테 뭐라 하는지 이해가 안됨 진짜. 본사 규정이라 설명해줘도 난리치면 진짜 개 짜증남^^ 그리고 핫, 아이스 제발 본인이 먼저 말해주길. 왜 직원이 확인 안했다고 성질 내는지 모를일. 에휴... 진짜 카페 일하면서 저런 사람 손님으로 만나면 속에서 천불 남. 정말 꼴 보기 싫음. 그래서 내가 만나는 사람이 저러면 난 온갖 정 탈탈 털려서 헤어질거임 무조건... 몇천원 짜리 음료 마시면서 갑질 하는걸로 밖에 안느껴짐.
3년 전
둥이446
진짜 딱 내가 쓰려던 말들이다 이건 진짜 카페에서일 해본 사람만 알지ㅜㅜ
3년 전
둥이450
아.. 방금 이렇게 마감 하고 왔어요.... 말만 들어도 너무 힘드네유..
3년 전
둥이462
하ㅜㅠㅠ 222 인정 인정 인정 ㅠㅠ
3년 전
둥이461
진ㅋ자 나 카페마감 한번 해보고 다신 눈도 안들임
3년 전
둥이439
나라면 헤어져
3년 전
둥이440
만약 아직까지 쓰니한테는 그런 식으로 행동한적 없더라도 나라면 각 재다가 헤어질듯... 그냥 친구가 저런 식으로 행동해도 평생 안볼건데 애인이 저런 식이다? 빨리 멀리 떨어져야 한다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
둥이442
잘 헤어져줘.. 안전이별하자..
3년 전
둥이443
진짜 싫다.. 카페 메뉴얼이 그런걸 왜 알바생한테 화내?
3년 전
둥이444
메뉴의 절반이 프라페랑 스무디인건 봤으면서 더치커피는 온리 아이스인건 안 보나ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜저래 진상
잘 헤어졌길 바라ㅜㅜ

3년 전
둥이461
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 상식적으로 아이스밖에 없는메뉴 메뉴명만 주문하면 당연히 그냥 해주지 아이스라고 확인을 누가 해???
원 사이즈인 메뉴 시켰을때 굳이 네 ㅇㅇ스무디 그란데 사이즈 맞으시죠? 이렇게 확인안하잖아 어차피 그 메뉴는 그 사이즈 하난데....

3년 전
둥이447
와 인성.....
3년 전
둥이448
솔직히 앞 부분은 좀 짜증날 수 있다 생각은 하지만 그걸 표출하는건 내 성격엔 절대 안할 것 같은데 좀 뜨헉이였고 뒷부분은 미리 아이스밖에 없다고 고지를 해줘야했는데 안해준점(근데 이것도 남친이 시키자마자 그냥 나가버려서 그런걸 수도 있으니 직원 잘못이라고 하기 애매)에 대해 조금 꽁기할 순 있지만 그걸 저정도로 화낸건 남친이 진상 맞고 나라면 정 우수수할듯...
3년 전
둥이449
블렌디드 음료 우리는 30분전에 마감함
뭐 아쉬울 순 있지만 화내는 건 잘했다 생각안해 나같음 얘기나누고 미안한 마음 없는 거 같아보이면 헤어질거임

3년 전
둥이451
알바생한테 한 태도가 나중에 쓰니랑 편해지면 쓰니한테 하는 태도로 변한다...
3년 전
둥이453
이건 단순히 음료 어쩌구 문제가 아니라
본인이 원하는걸 들어주지 않거나 계획대로되지 않았을떄 나오는 행동이라 분명 쓰니한테도 그리 할날이 올듯

3년 전
둥이454
인성 무슨일이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이455
그냥... 알바생분만 안타깝다 그래도 쓰니가 좋은 사람이라 대신 사과드린게 천만다행...
3년 전
둥이456
마감하고 왔는데 오우.. 놀랍다 놀라워
3년 전
둥이457
더치커피가 원래 차가운거고...그리고 마감전에가면 당연히 먹을게없지....아니 알바생은 메뉴얼대로 한것같은데 왜 화풀이야;
3년 전
둥이458
ㄹㅇ 젊꼰
3년 전
둥이459
개무섭다...본성ㄷㄷ
3년 전
둥이460
왜죠랩..
3년 전
둥이461
알바생이 사장도 아니고 지금 장사를 하겠다는거에요??????? 아무리 지 화나고 예민해도 저런 발언은 진짜 충격적이다 그렇게 화나면 보통 차라리 나가거나 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기가 제대로 주문안한거면서 화는 왜내
3년 전
둥이463
진짜 자존심 센 사람은 만나는거 아닌듯..
3년 전