모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/13) 게시물이에요
나 2n년 인생... 이제 책을 좀 가까이 해보려고 한다
이런 글은 어떠세요?

팔랑1
올해 7월
2년 전
팔랑1
원래부터 책에 기웃기웃 하긴 했는데 한번 서점가서 꽂힌 이후로 빠져부렸당
2년 전
팔랑2
작년부터? 비대면이라 할거없어서 책 읽었는데 아직까지 습관 유지중
2년 전
팔랑3
이삼년 전부터?
2년 전
팔랑4
해리포터 나왔을 때부터
2년 전
글쓴팔랑
ㄴㅋㅋㅋㅋ아 규ㅣ엽고 멋있다
2년 전
팔랑5
고등학교 때 친구따라 동아리로 도서부 들었다가ㅋㅋㅋ 15년 지난 지금까지 습관이 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴팔랑
다들 멋있다 지챠...
2년 전
팔랑6
나는 초딩 때부터 시립도서관 옆에 살아서 맨날 놀러가다가 습관됐어 ㅋㅋㅋ 관심 없던 분야에 관심 가져보려는 쓰니도 멋있다!
2년 전
팔랑7
나 한달? 전부터 도서관 가는 거 재밌어가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ기대돼 갈때마다
2년 전
팔랑8
나는 한글 읽기 시작할 때부터!
2년 전
팔랑8
우리 집이 눈 닿은 곳마다 책이 많았어서 장난감처럼 가지고 놀다가 어느 순간부터 읽기 시작 -> 취미 됨 ღ'ᴗ'ღ
2년 전
팔랑9
엄마가 독서를 좋아하셔서 나 초딩때부터 동네 도서관에 같이 다녔었어ㅎㅎ 내가 읽고싶은책 골라서 읽으면서 책이랑 가까워짐! 지금도 도서관 가까운 곳에 자취하면서 매주 다닌다!!!
2년 전
글쓴팔랑
나도 도서관 가는 습관 들여야지!!!!
2년 전
팔랑10
나는 초등학교 중학교 때 제일 많이 읽은 거 같아 입시 공부하면서 안 읽다가 최근 들어서 다시 폭주? 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴팔랑
와 진짜 책 읽는 거 좋아하나보다 대박 본받을게
2년 전
팔랑10
난 집에 책, 고양이, 와인만 있으면 평생 안 나갈 자신 있다...
2년 전
글쓴팔랑
고양이가..있서? ..ㅠ
2년 전
팔랑10
응 2마리 있어....내 인생 성공한 듯 🙂
2년 전
팔랑11
태어났을때부터... 엄마가 책 많이 읽어줬어
2년 전
팔랑12
초등학교 3학년 때 우연히 집에 있던 어린이용 <80일 간의 세계일주>를 집어들었던게 기억나는 첫번째 계기야
2년 전
팔랑13
딱 입시할 때 고등학생 시절에 독서 하나도 안(못)하다가 21살 글쓰기 교양 들으면서 다시 독서하기 시작했던 것 가태
2년 전
팔랑14
코로나 터지고 집에 있는시간 늘어나니깐 책읽기시작했다
2년 전
팔랑15
어렸을때부터 집에 책도 많고 독서학원도 다녔어서 되게 좋아했던것같아
2년 전
팔랑16
제작년! 독립서점에 관심가서 야금야금 읽게 되었다….
2년 전
팔랑17
엄마 말로는 어릴때부터 그랬대 유치원때부터 화장실가면 책 들고가고
2년 전
팔랑18
초중딩때 진짜 엄청 많이읽고 고딩때 안읽다가 대학생 되고 다시 읽기 시작.. 그래도 어릴때보단 덜 읽지만ㅋㅋㅋ
2년 전
팔랑19
올해 1월부터 노력중..
2년 전
팔랑20
초딩때 좋아하는 애가 도서관에 자주갔어서 걔보러 갔다가 계속 읽게됨 고3때는 못읽다가 대학와서 다시 폭주중
2년 전
팔랑21
20살!
2년 전
팔랑22
공부열심히해야할때 열심히 안하고 책봄
2년 전
팔랑23
올해 6월?
2년 전
팔랑24
중딩때? 학교 도서관에서 소설책 빌려 읽은게 시작이었지...
2년 전
팔랑25
최고의 독서 인테리어는 책읽는 부모 모습이라고... 엄마가 맨날 책만 봐서 엄마랑 놀라고 애기때 책 많이 보다가 이렇게 된듯
2년 전
팔랑26
초딩때부터 … 그땐 아무래도 시간이 많았으니께
2년 전
팔랑27
초등학생때부터? 부모님이 책을 좋아하셔서 같이 읽다가보니 그렇게 됨
2년 전
팔랑28
난 취업하고! 소확행 얻음
2년 전
팔랑29
초2! 난 대충 천권가까이 읽었을듯 초딩때는 일년에 100권씩 읽어서
2년 전