모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래서 번호는 좀 가릴까 했는데 저 드라마 만든 사람들이 오징어 게임 사례 보고도 그냥 내보낸 바보도 아니고 번호를 샀거나 그런건가 해서 걍올린거임
2년 전
익인2
번호를 샀겠지
2년 전
나도 이럴거라 생각하는데 다들 내가 가져온게 잘못이라그러네
2년 전
익인2
걍 무시혀 그런거 다 신경쓰면 님 수명 줌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 뭔 기싸움이야... 번호 주인 혹시나 피해입을까봐 지우라는것같아서 일단 글읽는 사람 이해는 할 수 있도록 대부분 가리고 확인댓글 달아준건디..
2년 전
익인9
사진 지우는거나 가리는거나 뭐가 달라 스티커 붙이면 기싸움되나??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
아 이 댓에 말한게 아니구나 근데 밑댓도 나는 그닥 기싸움으로는 안보이긴해 어쨌든 쓰니 잘못 없는걸로 끝난거 아냐..?
2년 전
익인5
너도 피해보는거 아니냐고 글올렸으면서 번호 삿겠지 하고 냅다 캡쳐해오는건 무슨 자기모순이야
2년 전
익인6
22 답글보고 띠용함
2년 전
이해를 돕기 위해서 걍 가져온건데 번호 가리고 다시 올릴게
2년 전
익인5
010만 남겨도 이해 못 하는 사람 없을듯
2년 전
근데 가렸으면 익8의 답변을 못들었을듯
2년 전
익인5
저게 실제 번호였으면 니가 캡쳐해온걸로 또한번 피해자가 나올수도 있었겠지
2년 전
근데 이제 그렇지 않게 되어버렸네. 다행이다 그치?

2년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ다행~ 앞으론 생각하고 글올리면 싫은소리 안들을듯!

2년 전
좋은 조언 고마워. 근데 나한테 싫은소리 한거야..? 별로 안싫었어서 걱정안해줘도됨 ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 걱정아니야 다른 답댓 보니까 부들대는거같아서 말해준거

2년 전
앗..그래? 알겠오 근데 부들안댔고 다시 드라마 보러갈게!

2년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ악착같이 답댓다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 여기도 또 답댓달고 정신승리할거지? 힘내

2년 전
악착같다니.. 내글에 네가 찾아온거고 내가 내 글에 댓글 다는건데.. 그리고 승리라니. 넌 나와의 대화를 싸움같은걸로 본거야..? 어디서 기분 상한지 모르겠는데 위에서 말한 기싸움 뭐 그런건가... 궁금해서 올린 글에 왜 싸움 걸어 힘빼고 살어~ 너도 힘 내고.

2년 전
익인5
글쓴이에게
👍🏻

2년 전
👍👍

2년 전
익인7
글쓴이에게
왜 이상한 데서 자존심 부리고 그래? 결과야 어쨌든 익5 말대로 피해가 생길 수 있었던 것도 사실이야

2년 전
자존심 누가 부려? 수정하래서 수정도 했고 피해본 사람 없고 결론도 났어!

2년 전
익인7
글쓴이에게
...번호 공개 너가 한 말처럼 한끗 차이로도 피해가 발생할 수 있어서 번호 그대로 캡쳐해서 공개하는 것 자체가 나쁘다는 건데 안가렸으면 익8 답변 못들었을 거라느니, 피해가 생길 수도 있다는 말에 근데 이제 괜찮다느니 그러고 있으니까 자존심 부리는 것처럼 보이지
나도 말은 안했지만 왜 번호를 그대로 올렸지? 싶긴 했어

2년 전
피해 생길수도있었다는 말에 부정 안했고 말은 안했지만 공감은 했기에 수정해서 올렸어. 그리고 안가리고 올렸기에 익8 답변 들을수도 있었고, 이제 피해본사람 없고, 궁금증 해결됐어서 다행이라고 한거야. 자존심 부리는것처럼 보였으면 내 말투 고쳐볼게.

2년 전
익인24
와 진짜 별로다 너^^.. 말투 무슨 일이야? 잘못은 마이네임측이 한거지 이 쓰니가 뭔 잘못이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
뭐딱히 이상한말투도아니구만 뭘
2년 전
익인7
원래 드라마에 나오는 번호는 그 드라마를 위해서 따로 번호를 제작하거나 통신사로부터 제공받는대
다만 오징어게임은 제작진이 아무 생각 없이 한 거

2년 전
ㅇㅇ 나도 산거겠지? 설마 그냥이겠어 근데혹시 하고 가져온거고 뭐라 하길래 가림
2년 전
익인8
아마 두번째자리가 0으로 시작하는 번호 자체가 없을걸?
2년 전
그럼 다행이네!!! 그래도 한끗차이로 비슷한 번호 가진 사람이 피해보는경우있다고해서 걱정됐거든
2년 전
익인8
맞아 한끗차이로 피해보는 경우도 많더랑.. 그리고 이번에 여러가지 알게됐으니까 담부터 주의하면 되징
2년 전
웅웅 좋은 정보 알려조서 고맙당 히히
2년 전
익인21
010-0XXX-XXXX 인 번호가 없다는거야?
2년 전
익인21
와 방금 전화번호부 싹 뒤지고 왔는데 진짜 0으로 시작하는 번호가 하나도 없잖아....??헐 너무 신기해
2년 전
나도 댓글 보고 어디선가 들은 기억 나서 익8한테 고마웠어!! ㅋㅋ 신기하디
2년 전
익인8
웅 맞아! 그리고 1xxx-xxxx도 없어
2년 전
헐모야... 어떻게 그렇게 ㄴ잘알아?
2년 전
익인8
옛날에 어디서 통신사별 번호? 이런거 봤었어 ㅎㅎ
2년 전
알려줘서 고마오 ! 네 덕분에 내 걱정 해결이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
헐 뭐야 넌 어떻게 이런 신박한 사실들을 알고있는거야
이거 완전 나중에 친구들하고 대화할때 써먹으면 좋을 상식인데?

2년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예전에 통신사별 번호 이런 거 모음 봤었어
2년 전
익인23
있어 ...! 우리 아빠 번호가 가운데가 0이셔 !!
2년 전
익인33
가운데 시작이 0이 없다는 거 아녀??
2년 전
익인23
웅 그니까 우리 아빠 번호가 010-0@@@@-@@@@이거얌
2년 전
익인10
여기 왤케 화났음... 에효 별거가지고 화난다
2년 전
익인12
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
안이 .. 쓰니도 실수라 생각해서 호다닥 스티커 붙였고 .. 글 올린 이유도 오겜 같은 일이 다시 생길까봐 궁금증에 물어 본 거고 .. 그렇다 해서 이 글이 당장 핫플도 안 됐고 .. 티비에도 이미 나온 건데 .. 나는 사람들이 왜케 화낫는지 모르게따
2년 전
익인11
번호 다시 올린다고 했는데도 굳이 굳이 꼽주는 이유도 모르겠고.. 쓰나 드라마 즐감행
2년 전
익인10
ㄹㅇ 약간 가르칠려고 드는거 같아서 당황스러움...이게 그정도로 원천적으로 생각이 잘못되었거나 그런 글도 아닌데
2년 전
익인11
글게.. 그냥 ㄹㅇ 단순히 피해자 생길 것같아~~ ㅠㅠ 이런것도 아니고 물어본 글인디..
2년 전
익인7
실시간으로 못봐서 그렇지 번호 그렇게 빨리 가리진 않았음... 나 댓글 달 때까지도 가리진 않았어
2년 전
익인11
글두.. 이미 티비에 나와있는 건디.. 사람들이나쁘게 써머글라고 햇으면 굳이 굳이 그 드라마 그 회차 그 시간 들어가서 이미 봣지 않아쓰까..? 그리고 쓰니도 나름 확인하자마자 가린걸텐데.. 넘 그르지 말자
2년 전
익인7
나도 걍 궁금할 수도 있지 하고 댓글 달았는데 익 5한테 너무 비꼬는 것처럼 보였어 그래서 기분 나빴었고
그래도 말투는 고친다고 하니 뭐...

2년 전
혹시 내가 익7 너한테 그랬니? 왜 네가 기분나빠? 그럼 익5가 나한테 날선건 못느꼈니? 결론도 잘 났는데 뭐가 문제야?
2년 전
익인7
글쓴이에게
익 2부터 익 6까지 틀린 말 한 거 없는데 비꼬고 있잖아 너부터가 오징어게임처럼 될까봐 걱정하면서도 안일하게 번호 올려서 익들이 뭐라 한 건데 그걸 비꼬기로 받으니까 기분 나쁘지 내 눈엔 익 5는 별로 비꼬는 것처럼 말한 것 같진 않았어

2년 전
익인11
7에게
그래.. 다 생각 차이지 그래도 글 올린 취지는 순수한 걱정 때문이었잖어~

2년 전
익인11
애초에 수정할게 라고 하자마자 010만 달아도 모르는 사람 없을 듯이라고 비꼰 건 5인 것 같은디.. 이건 내 생각이지만..

갠적느로 말투 고치네 마네 하는 건 아닌 것 가타.. 쓰니 말ㄷㅐ류 7한테 한 것도 아닌데..

2년 전
익인10
시비거는건 아니고 어떤 부분이 비꼬는것처럼 보인거야?
같은 댓글보고 온거같은데 나는 잘 모르겠어서 어느부분에서 그렇게 느꼈는지가 궁금해
대신 날설정도로 어느 부분이 나빴는데? 쓰니가 말투 고칠정도로 그렇게 말투가 나빴는지 모르겠어서

2년 전
익인11
10에게
그르게 내 눈에도 걍 맞는 말 한 걸로 보이는디..

2년 전
익인10
11에게
난 제법 젠틀하군...이러면서 내려왔어서 왜 말투를 고쳐야한다는건지 모르겠음... 진짜루

2년 전
익인11
10에게
ㅋㅋㅋ 나동이

2년 전
익인5
엥 내가 비꼬는것처럼 느꼈는데?애초에 나랑 뒷 익들이 번호 내리라고 한 댓글 달린 다음에 쟤네는 왜 나한테 뭐라하냐는 식으로 앞익들한테 답글달았고
번호 이거 위험한거아니야? 라면서 이미 샀겠지 하고 캡쳐해오는게 너무나도 자기모순이지
거기다가 나한테 답글단건 이해를 돕기위해 그랬다..? 번호 노출되는건 걱정되는데 이해를 돕기위해 풀 번호를 다 가져온다고? 앞뒤 안맞잖아~ 지적했더니 근데 이제 안그렇게 됐다. 다행이지 그치? 하는게 어떻게 좋게들려 잘못된거 말해줘도 근데~ 근데~ 이러는데

2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ... 당사자 아니라고... 참...
2년 전
익인15
이게 정확한듯 모순이야 모순
2년 전
그래 그렇게 느꼈나보구나... 나한테 악착이 댓글단다고 하길래 너는 나간줄 알았는데 잘 지냈니..? 힘빼라니까
2년 전
익인5
글쓴이에게
니가 ^악착같이^ 단 답댓 알림때문에 강제소환된거야 ㅎㅎ

2년 전
그거 안와도됑

2년 전
익인5
글쓴이에게
그럼 답댓을 달지마

2년 전
내 글이여... 내맘대로 할게..

2년 전
익인5
글쓴이에게
👌🏻

2년 전
👌👌

2년 전
익인7
5에게
진짜 내가 다 답답하다... 익5 너가 고생이다 맞는 말 하고도 좋은 말에 가려진 비꼬기나 당하고

2년 전
그려 둘이 사이좋게 지내고.. 난 다 고쳤단다...

2년 전
익인11
사람마다 보는 관점이 다르니께.. 그렇게 생각하면 어쩔 수 읎지.. ㅠㅠ 근데 글 올린 취지가 나쁜 건 아니었으니까 굳이 막 혼내듯 이야기 하진 않아도 되지 않ㅇㅏㅆ을까 한거여..
2년 전
나 인티에 사진 오랜만에 올려봐서 지우는방법 몰라서 좀 헤맸고, 앨범가서 스티커 붙이고 저장해서 새로 올리느라 시간 좀 걸렸어. 오래 걸려서 미안해
2년 전
익인11
그럴 수 있지.. 갑자기 다른 느낌으로 댓들이 달려서 당황했겠다 이 새벽에.. 수정 돼쓰니까 걱정말고 즐감하슈 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인24
와 진짜 개 피곤하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말투나 고쳐 남 지적질할시간에
2년 전
익인53
ㅇㅈ 인티 너무 각박해지고 예민해진듯……그나마 하는 커뮤 인티였는데 이제 아무것도 안할듯 너무 피곤해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
쓰니한테 왜이렇게 머라함..? 그정도 글은 전혀 아닌거같은데..
2년 전
익인15
글쓴이 말투 좀 이상하긴해
뭐가 이상한지 모르겠으면 그냥고쳐
다른익들이 말해줘도 모르자나
본인한테 태클걸면 무조건 비꼬는건가???

2년 전
문제가 있으면 노력은 하겠다만, 다른익'들'이라고 하기엔 소수고, 그냥고치라는건 좀 막연한걸? 대뜸 그렇게 어딘가 이상하니 고치라는 것도 좀 이상해.. 그리고 나는 비꼰다고 안했어. 다른 익들이 나한테 비꼬고 기싸움하고 자존심부란다고 한거지.
2년 전
익인15
내가 봤을땐 글쓴이가 예민한거같아 많이
제 3자가 봤을땐 비꼬는게아닌데 비꼰다니..

2년 전
아니 내가 비꼰다는 식으로 말하잖아. 난 "너희 왜 비꼬냐" 라고 안했어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
첨부터 이 글 의도가 번호 왜 가렸냐하고 글쓴이가 쓴글인데 쓰니도 번호 안가리고 올렸었자나...모순이다 모순이야 참
2년 전
그래그래..

2년 전
익인16
저걸 쓴 제작사? 가 문제지 뭔 쓴이한테 뭐라하는거야...
2년 전
익인17
쓰니가 번호 피해에 대해 걱정하면서 화면도 같이 공유하니까 너무 놀랐어.... 그에 대한 반응도 별일 아니라는 듯이....어떻게 보면 쓰니가 제작사랑 똑같이 행동한 거 아니야?? 근데 자신이 한 것만 유해서.....
2년 전
익인15
그니까 남한테는 엄격하고 자신한테만 너무 유함......그걸 지적해줘도 못 알아듣는거보니까....참...
2년 전
알아듣고 다 고쳤는데 내가 대국민 사과방송 해야하니
2년 전
익인15
사과까지는 아니라도 자기가 잘못한거 없는거 마냥 바득바득 우기는게 좋게 보이지는 않네
2년 전
익인11
얘들아 싸우지마
2년 전
익인11
11에게
자러가장

2년 전
바득바득 우기다니 위에는 악착같이라고 하고.. 힘빼고 댓글다는데 너무 힘쓰는거아닌가 몰라.
2년 전
익인15
글쓴이에게
여전히 뭐가 문제인지 모르는거 보니까 나는 여기까지만 말할게

2년 전
그래 잘 자고 드라마 재밌더라 너도 보렴

2년 전
익인18
아니 얼마나 쓰니를 물어뜯어야 풀릴거야 ㅋㅋ
걍 상관없는 사람들까지 굳이굳이 뭐라 하는건뭐야?

2년 전
익인18
다같이 마녀사냥해서 얻는게뭐야 대체
대단하네

2년 전
스트레스 풀 곳이 필요한걸수도있고. 그러려니 함.
2년 전
익인19
오잉 댓글 보고 당황함... 잘못한 게 없는 거 마냥 바득바득 우긴다는 댓은 뭐야 누가 보면 쓰니가 제작자인줄
2년 전
난 수정하란대로 다 함. 그 중간 말투가 맘에 안든거면 별개의 얘기이며 피해자는 없는것인데 날 훈계하네 자꾸.. 그냥 그런가보다 함
2년 전
익인7
실시간으로 봐야 이해할 거임
처음에 쓰니가 글 썼고 익1에게 이해를 위해 그냥 가져온 거임 라고 썼고
그 후로 익 6까지 댓글이 쭉 달리니까 익 2에게 내가 잘못이라 그러네 댓글 달고 사진 고치고 답댓으로 이제 됐니 식으로 댓글 다니까 그런 반응인 거
나도 나 댓글 달 때까진 '뭐.. 몰라서 그럴 수도 있지' 했는데 대댓으로 더 비꼬니까 어이없었어

2년 전
2년 전
앞으로 댓글 달리면 네가 설명좀 해주라.. 난 드라마 보러갈게
2년 전
글쓴지 39분 지났대.. 익7이는 앞으로 수고해주고, 1.5배속이면 한편 다볼시간인데 으아아ㅏ 난 다음편 빨리 보러갈게 안뇽!!!
2년 전
익인27
와 굳이 구구절절 이렇게 남기는게... '진짜'다
2년 전
'진짜' 드라마 다보고 왔다. 익7이는 내 부탁 안들어줬고..
2년 전
익인20
팝콘 뜯자
2년 전
익인24
누가보면 쓰니가 마이네임 감독인줄^^.. 피곤하게 사는 애들 신경쓰지마 쓴아 현생불가한 애들인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너보고 말투 고치라마라야?
2년 전
익인25
와 근데 쓰니 기싸움하려드는거 쩌네... 문제 아니야?라고 가져오면서 안가리고 가져오는거 누구나 띠용할법한 일인데... 바보도아니고 번호샀나 해서 안가렸다는 말이랑 제목내용이랑 너무 모순됨ㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 이제 너희가 말하는 모순 아니게되었어. 글쓴 초반에는 네가 없어서 직접 모순을 본건 아니겠지만, 지금은 해결되었거든. 그리고 기싸움이 아니라 그냥 다 받아주고있능걸...
2년 전
익인25
뭔소리야 이건 모순이 아니게 됐다는건ㅋㅋㅋ 해결이 뭐가됐단건지... 첫댓에 단 답댓이랑 너 제목본문이랑 너무 반대아니니..? 헐 그러네 하고 그냥 가렸으면 이렇게 말도 안나왔겠다... 이런걸 보고 기싸움이라고 하는거야... 굳이굳이... 알아듣고 고치면 된거 아니냐는데 저게 알아듣고 고친사람의 태도로는 ㄹㅇ안보임
2년 전
이제 아니게 되었다구..! 다 고친거 아니야? 아닌거야..? 태도가 마음에 들게 ㄹㅇ 안보이면 그래..뭐.. 어쩔 수 없지
2년 전
익인47
내말이ㅋㅋ 말투 진짜 고치면 좋을 듯
2년 전
나중에 확인시켜줄수가 없어서 유감이구나...
2년 전
익인26
뭐 어때 이젠 가렸는데.......
2년 전
익인28
와., 댓글 읽으면서 내려오는디 고구마 한사바리 먹음
2년 전
익인29
오겜 사건도 있고 한번 공론화된 문제라 알아서 제작사에서 조심했지 않을까 싶
2년 전
익인30
그 유튜브에 영화나 드라마에서 나오는 전화번호에 대해 다룬 거 있었음..! 정확히 내용은 기억 안나다만 스태프 번호일 때도 있고 뭐 있었는디…
2년 전
익인32
저거 드라마나 영화 미디어에서 쓸 수 있는 번호가 따로 있대
2년 전
익인34
댓들 진짜 예민하다..쓰니가 무릎 꿇고 사과하길 바라는건가,,
2년 전
익인35
읽어봐도 쓰니가 도대체 뭐가 문제야..? 아니 커뮤 왜이렇게 다들 날이 서있어..?
2년 전
익인36
와 엄청 예민하다 다들… 잘 못된 게 있으면 알려주고 그냥 끝내.. 왜 가르치려 들어 와우.. 그리고 실제 번호도 아니라는데 참 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아니 그래서 뭐 쓰니가 뭐라도 하길 바라는건가...... 왤케 다들 예민해
2년 전
익인38
아니 쓰니가 뭘 그렇게 잘못했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 넷사세다 이래서 인기글 안보게 되네 피곤하다들
2년 전
익인39
댓글 충격.. 사이버불링이 이런 건가..? 😢
그래도 0으로 시작하는 번호가 없다니 다행이다!

2년 전
익인40
근데 굳이 이런거 안가져오면 관심없는사람은 쭉 몰랐을텐데 굳이 가져와서 굳이 욕먹는데 굳이 반박하는 쓰니도대단하다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인41
아니 이게 그렇게 댓망진창이 될 글이야?
진짜 뭔...

2년 전
익인42
댓글 개웃기당
2년 전
익인42
다들 세상 살기 많이 힘든듯
2년 전
익인44
와...쓰니 안타깝다... 어쨌든 고쳤는데 왜이래...
2년 전
익인45
뭐냐 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 나 궁금한게 갑자기 어떻게 유입되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐타고들어왔닝..?
2년 전
익인45
이런글 어떠세요에 떠서 들어온거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
오 쓰나 넷플 캡쳐돼...?! 난 맨날 캡쳐하면 까만화면 떠
2년 전
ㄴㄴ 캡쳐 아니고 사진찍은거
2년 전
익인48
일주일이나 지난글이지만 쓰니잘못이 뭔지 장말 1도모르겠다....
2년 전
익인49
번호를 첨에 안가리고 올린들
2년 전
익인50
번호 첨에 안가라고올렷다해도 쓰니잘못 없는데? 저거 원래 가려져잇던거 쓰니가 공개한거도 아니고 원래 안가려져잇던거자나?
2년 전
익인51
뭐가 잘못임? 안가리고 올렸어도 애초에 안가려진 채로 노출된 장면인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 위에 화법 같은거 보면 친구없어보임ㅜ

2년 전
익인52
쓰니 익5 답댓부터 시작해서 타격 없는 척 비꼬는 전형적인 말투인데?
2년 전
타격없는 척이 아니라 타격이 없는건데.. 계속 말했지만 신경 안쓴다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 나를 타격없는척..쿨한척... 하는 사람으로 몰고가는 모습이 좀 흥미롭기도 하고..? 스트레스 풀데가 없어서 찍어누르는 재미로 연명하나 싶기도 하고..? 나는 실제로 타격 없어서 쓰는 글인데 그렇게 보인다니 유감..
2년 전
익인54
쓰니가 예민한 사람들한테 걸렸네... 인티에 그런 사람 많으니까 맘쓰지마
2년 전
익인55
샀을거리 생각하면서 굳이 가져온게 좀 신기하다
2년 전
익인56
????? 가져온다고 왜 뭐라 하는 거야? 샀는지 아닌지 궁금할 수도 있지 설령 안 가렸다고 해도 그게 쓰니 잘못인가 저번에 다른 작품에서 사지도 않은 번호 나오게 해서 그것때문에 궁금했을 수도 있지
2년 전
익인57
제목이랑 본문은 오겜같은일 생기는거 아니냐고 이래도 되냐고 걱정하는데 댓글에서는 번호를 샀을거라고 생각해서 그냥 올린거라고 그러네 뭐가 수정된건가?
샀을거라고 생각하면 왜 걱정을하는거야?

2년 전
올리기 전: 오겜같은 일 생기는거 아닌가. 걱정 반 궁금 반
올릴 때: 번호 샀겠지. 그래도 궁금함
올린 후: 나같은 사람 때문에 문제 생길수도 있으니 가리라 해서 가림

2년 전
익인58
쓰니 개피곤했을듯 저날 웬 이상한 얘들이 시비네
2년 전