모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
어디서 never mind 라는 말이 나왔는데 

그게 무슨뜻이지? 라고 말하는거야 

전공은 영어랑 상관이 없는 앤데 

이거 모르는거 충격적이야 아니야?
추천  45

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
생각 진짜 다양하구나
내가 나도모르게 당황한 표정 지었는데 never mind 모를 수도 있지 하고 너무 당당하길래 내 기준이 이상한건가 싶어서 물어본거야. 내기준 아날로그 시계 못보는게 무슨상관이냐고 말하는 것 같아서.

Never 는 너무너무 기초영어고
Mind도 어쨌든 정규과정에서 would you mind~? 로 mind 의미가 뭔지 배우잖아.

아무리 공부를 놨어도 대화맥락 + 그냥 직관적으로 생각했을 때 조금만 머리 굴리면 통밥으로 이해할 수 있는 말인데
그 뜻을 몰라서 되묻는다는게 도저히 이해가 안갔어. 그래도 선생님 되겠다는 애가
몰라도 아무지장없다면서 당당하게 나오는게 더 이해가 안갔고

당연히 모를수도 있지. 그런데 진짜 깼어

2년 전
익인406
상식의 기준이 다 다른데 자기 전공 아니면 몰랐을 수도 있지 친구라면서 이런 걸 굳이 올려서 욕 먹일 일인가 싶네
2년 전
익인407
친구가 "모를수도 있지 아는게 대수인가" 한것도 아니고 걍 모른다고한거면 이제 알아가면 되는거지,,,,
2년 전
익인408
걍 여기서 모르는 사람들한테 욕먹는 친구가 너무 안타깝네.. ㅋㅋ
2년 전
익인409
다행이다! 오늘도 인티 상식 테스트 맞췄다!^^
2년 전
익인438
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인450
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ
2년 전
익인410
이거 약간 회화표현이라서 생각보다 모르는 사람들 많나 토익 공부하다보면 LC때매 알게 되긴 함
2년 전
익인411
영어단어 하나 모른거 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 익명커뮤에 올려서 모든 사람들한테 욕먹이게 만드냐... 친구도 민망하니까 모를수있지 이렇게 넘어간거고 그럼 몰라서 아 ㅜㅜㅜㅜ 나 멍청인가봐 ㅜㅜㅜ 왜모르지 ㅠㅠ 이래야됨..?
그리고 임용공부랑 뭔 상관인지 모르겠네ㅋㅋㅋ 임용을 영어로 치는것도 아니고

2년 전
익인412
충격까지야...
2년 전
익인413
상관 없어 뭐 이런 뜻 아닌가?
2년 전
익인414
그냥 자기 전공분야만 전문적으로 잘 알면 되는거 아닌감?
2년 전
익인415
굳이..
2년 전
익인416
그래서 뜻이 뭐야? 상관없어 이건가??
2년 전
익인417
영어임용도 아닌데 굳이 임용준비생이란 말 붙이는 이유가 머임..
2년 전
익인418
글로벌 세상이지만 어쨌든 외국언데 당연히 모를 수 있지....영어 관용어가 상식이라 하는 말들도 신기...
2년 전
익인420
휴.. 그거 하나 가지고 까고 싶어서 커뮤에 ~심각하지 않아?
내가 쓰니 친구면 너무 소름돋고 기분 나쁠듯

2년 전
익인421
나 중학교때부터 영포자인데 초딩때부터 알긴했어.. 나 진짜 영어 못하거든.. 그래서 좀 충격이다 이 말 유명하지 않나 꽤..? 옷이라 이런 문구로도 많이 본것 같은데
2년 전
익인422
충격까지야 내 지인이 내 중요하지도 않은 말 한마디 커뮤로 끌고와서 이러쿵 저러쿵하면 소름돋을듯
2년 전
익인423
; 댓글이랑 본문 다 보니까 쓰니가 그렇게 좋은사람으론 안보임 ㅋㅋ 그 친구한테 얼른 거리두라고 하고싶을정도.
2년 전
익인423
와 근데 앞에 댓글들 보니까 진짜 가관; 교사 자격 운운, 대학어떻게 갔냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금하다. 얼마나 대단한 인생들 살고 계시는지.
2년 전
익인424
혼자 친구라고 생각하는거 아닌가...
2년 전
익인425
근데 니가 뭔상관이얌?
2년 전
익인426
초딩 때 배운 것 같은데
2년 전
익인427
모를 수도 있징~
2년 전
익인428
모를수도있지뭐.. 모르면 너가 알려주면 되겠네. 그리고 글쓰나 너 생각 다양하구나하고 포장하려하는거같은데, 너 친구 모른다고 여기다가 욕하고 무시한거야.
2년 전
익인431
나 영어 진짜 못 하는데...네버 마인드는 알아..근데 이건 내가 영드나 미드 많이 봐서 그런거 같기도 하고...그 친구는 이런거 잘 안 봤나봐
2년 전
익인432
여긴 뭐 맨날 상식플 올라오냐 그냥 모르면 모르는거지 별것도 아닌걸로 자기 잘났다고 우월감느끼는거같아 머라하는애들은 세상에 모든 상식 다 알거같음?
2년 전
익인434
어유 이런 글 올라올때마다 모를수 있지 하고 넘어가면 어떤가 싶다,, 내가 너무 삶을 편하게 사는거니 아님 남들이 세상을 어렵게 사는거니
2년 전
익인433
교사가 학생과 상호작용하는 주된 업무는 생활지도와 교과수업임ㅇㅇ 네버마인드 모른다고 해서 이 둘 중에 문제되는 거 있어? (영어교과 제외하고) 그리고 이건 좀 다른 얘기지만 우리나라는 유독 수학/과학 기본내용을 상식으로 취급안 하고 꼭 문과적인 내용만 상식취급하더라ㅋㅋ.. 이과기준 엥 이것도 몰라? 하는 내용도 그건 이과내용이라 그렇다고 넘겨버리더라고
2년 전
익인435
별걸다 ㅋㅋ진짜 안타깝
2년 전
익인436
굳이 알아야하나..? 나 영어전공인데 어학연수 나오기 전까진 몰랐엉 미드 같은 거 안 봐서
2년 전
익인437
잉 그거 가지고 깬다고..? 굳이..ㅋㅋ 나 참고로 외국인임
2년 전
익인439
충격이야! 헐! 대박!!: 어떻게 모를수있지;라고 반응하면 되나
2년 전
익인441
Nevermind 같은 경우는 현지인이 많이 쓰는단어라서 책으로 공부할경우 잘 안쓸걸? 회화 공부해야돼 그거 잘 알려면 문법말고
2년 전
익인442
나 중등 교사인데.. 본인이 상식이라고 생각해도 남이 모를수도 있는거야 이거 티내고 꼽주는게 무식한거라고 생각해. 나도 고딩때 신데렐라 어린왕자 이런거 다 상식인줄 알았는데 내 친구는 읽어본적 없다고 그러더라고. 사람마다 다 다른거지. 임용고시는 영어교육아니면 영어가 필요없어. 안쓴지 오래되기도하고.. 물론 네버 마인드는 쉬운 단어라고 생각하지만.. 잠깐 영단어가 기억안나거나 그럴수도있는거지. 다들 본인 기준의 기초 교육의 내용이 다르더라고. 내 남친은 심지어 뜨개질 중학교때 배우는데 이걸 왜 못하냐고 생각해..
걍 사람마다 다르니 그런갑다 하고 넘어가는게 좋음.

2년 전
익인443
참 인성 박살났네
2년 전
익인444
고급 영어 단어도 아니고 좀 충격인데 초딩 중딩때 배우는거 아닌가??
2년 전
익인445
2년 전
익인446
나 중딩때까지 영어 90점대 엮는데 never mind 참 뜻을 유학와서 알았다!!!!!!! (보통 엉뚱한 말했을때 신경쓰지마 이투로 쓰임) 제발 이거 상식 아니야? 이것도 몰라? 이런거 진짜 예의없고 공부하는 사람 힘빠지게 만듬
2년 전
익인448
Never mind i will find~
2년 전
익인449
시험준비하면 단기적으로 좀...그 다른거까먹음 나예전에 타르트라는 단어도 까먹었었어ㅋㅋㅋ충격받을필요ㄴㄴ그친구 공부열심히하네
2년 전
익인449
그친구전공 만약에 수학 이런거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌려고
2년 전
익인449
쓰니야말로 시험준비해본적 없나보네...;좀...머라해야되지...어 아직 주변에 그친구말고 고시하는사람 별로없니?아님 암기미친듯이하는 의료계열친구도 없나..?그럼 모를수있지 그래도 남무시하려는 그런태도는 좀 미성숙해보인다
2년 전
익인450
Never mind~ None of your business!
2년 전
익인452
교사가 참 어려운 직업이란 생각이 드네 ㅎㅎ
영어 하나 모른다고 가르칠 자격 운운하고 교사가 그래도 돼? 누굴 가르쳐? 이런 반응이라 놀랍다.

참고로 가르치는 과목에 대한 모든 것을 알고 있는 것도 아니고.
단지 교육과정 1.5배 깊이를 알고 있는 거구
교사도 사람이야 모르는 것도 있어~ 대신 아이들에 관한 이해와 그걸 가르치는 기술을 배운 거지

교사 자격 없으면 나라에서 임용 통과 안 시켜주겠지~ 너무 걱정 말어

2년 전
익인455
나 영어 6등급인데 임용준비 예정인데ㅋㅋ 영단어 하나 모른다고 이러는거 어이없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인456
음.. 이런 플 보면 그냥 어쩌라고다 ㅎㅎ
저 친구는 몰라도 사는데 지장이 없었나보지
오지랖떨지 말아 😂

2년 전
익인463
ㄹㅇ 걍 딱 이거.. 알아서 잘살겠지 몰라도 사는데 지장없는데
2년 전
익인458
나 몰라... 근데 나 영어 못하긴 함
내신 모고 성적만 보면.. 그래도 2등급이니까 막 못하는건 아닌데 벼락치기로 공부해서 2뜨고 단어 이런거 시험 끝나면 다 까먹어서ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로는 영어 못하는 사람이긴 해
근데 내 전공은 저런 영단어 몰라도 되는 전공이라..

2년 전
익인459
내 친구가 모른다면 엥 할듯
2년 전
익인460
내가 아는 걸 상대가 모를 수 있고 내가 모르는 걸 상대가 알 수 있지 그리고 우리는 한국인이고 영어 단어 하나쯤 모를 수 있지 뭐
2년 전
익인461
근데 아마 쟤도 학창시절땐 알았다가 대학다니고 전공만 파서 영어 까먹은 애들 많을걸? 임용 준비하는애들 고등학교 졸업과 동시에 영어공부 토익이나 이런거 다 놓고 자기 전공만 파대서 영어 까먹는 애들 많이 봄 실제로 나 지거국 사대라 동기들 학창시절에 공부 웬만큼 잘했는데 우리끼리도 얘기하면서 우와 나 영어 단어 같은거 많이 까먹었어 이런 얘기 나올 때 있었어 계속 수학만 공부하다보니까... 암튼 네버마인드 좀 그렇긴한데 순간 그게 뭐지? 싶을 순 있다고 생각함 영국이 섬인지 몰랐다는건 에바라고 생각하면서도...
2년 전
익인462
모를 수 있음 그걸로 왈가왈부하는게 더 없어보임
2년 전
익인464
영국이 섬인 게 상식인지 아닌지로 싸우는 사이트에서 영어 모른다고 문제라고 보는 게 너무 웃겨.
우리나라 사람들 영어 모르는 건 문제라고 생각하면서 한국어 어휘 부족한 거 얘기하면 그럴 수도 있지 하는 경향도 엄청 심하더라 내 기준 한국어 어휘능력 부족한 게 훨씬 없어보임

2년 전
익인88
합격 축하드려요!!^^
2년 전
익인466
그 임용고시생 친구 최종합격 했대
2년 전
익인466
쓰니는 붙었어?
2년 전
익인467
친구분 최종합격 축하드려요 ~! 앞으로 꽃길만 걸으시길 ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
2년 전