모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
맘에 드는거 2개 있어서 거의 15분동안 계속 비교하고 발색하면서 엄청 고민하면서 골라서 제품 달라했더니 재고가 없대 아니 그럼 왜 안빼놓은거임? 손님도 4명밖에 없어서 바쁘지도 않았는데ㅋㅋㅋ 까먹어서 못빼놨다해도 진짜 짜증나네 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 그렇고 재고 넣지도 않을거면서 구색 맞추려고 매대 차지해놓은 브랙드들도 좀 거슬림 안그래도 빽빽한데
2년 전
익인2
근처 올영에도 재고 없냐고 물어보징
2년 전
2년 전
익인3
ㅜㅜ 인터넷으로 사자
2년 전
익인4
일부러 안 빼놓은 게 아니라 품절이었던 걸 몰랐던 거임 그런 경우는
2년 전
익인6
2년 전
익인9
2년 전
익인10
44ㅠ 발색 테스트 했다 생각하구 인터넷으로 시키장...
2년 전
익인11
2년 전
익인24
2년 전
익인30
2년 전
익인37
777 올영 2달 전까지 근무했던 전 메이트..
2년 전
익인39
2년 전

익인5
보통 재고 없어도 안빼놓지 않나??거기 화장품 매대는 자리가 다 정해져서 파여서 나오잖오
2년 전
익인33
2년 전
익인7
쓰나 그냥 발색테스트 했다 치고 인터넷으로 시키자 ㅠㅠ 그게 제일 나을 거 같다!
2년 전
익인8
올영에서 일하는 사람들은 그 일만 하는게 아니라 진짜 잡다하게 많은 일이 있어서 보충진열하면서 보는 경우가 많기 때문에 몇 번씩 빼먹을 수는 있어 ㅜ..
2년 전
익인8
글구 테스터들 품절 됐다고 해서 빼놓는 경우는 그렇게 많지 않아 보통 일시품절 같은 카드를 걸어놓는데 이것도 수시로 체크하면서 걸어줘야되는거라 앞타임 바빴거나 하면 못 봤을 수도 있음 ㅜ.ㅜ
2년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ할일이 뭔가 자잘하게 되게 많음..ㅜㅜ
2년 전
익인8
그치ㅜ 보충진열 상품판매만 하는게 아니라 청결, 테스터 관리, 도난체크, 중간중간 고객님들이 찾으시는 거, 물류 재고확인 정리만 해도... 엄청 할 거 많음 ㅜ.ㅜ
2년 전
익인12
아아악 진짜 짜증ㅠㅜ 나 저번에 그런적 있었는데 근처 매장들 재고 알려주더라구 그거라도 물어봐바
2년 전
익인13
품절일때마다 상품 테스터를 빼라는거야...?
2년 전
익인16
ㅠㅠ 마자 쓰니 짜증나는 상황이긴 할텐데 이건 알바입장에서도 난감한 상황일듯… 알바도 몰랐겠지..
2년 전
익인17
테스터가 아니라 품절스티커안붙여서그런거아니야??
2년 전
익인13
색조는 원래 품절 따로 고지 안 해...! 물론 너무 많이 물어보시면 붙이기도 하는데 보통 색조는 품절 고지 안 함 색상이 워낙 여러개라 그걸 다 고지할 수가 없음
2년 전
익인17
오 그래 첨 알았네 올리브영에서.색조는 산적없어서
2년 전
익인14
헐 진짜 짜증나는 상황이긴 하다,,,,,
2년 전
익인15
품절인지 몰랐을 확률이 커.. 그리고 내가 일했던 매장같은 경우는 원래 색조 품절되어도 따로 빼놓거나 고지하는 게 없었음 ㅠ 인터넷으로 주문하자 ㅠㅠ
2년 전
익인18
와 나도 그런 경험 있어…진짜 개짜증나겠다
2년 전
익인19
근데 좀 윳긴게
누구는 품절인데 왜 테스터 놓아져있냐구 뭐라하구
누구는 테스터 하러 올영오는데 재고 없다고 빼놓냐구 뭐라하면 나는 오느 장단에 맞춰주야돼??

2년 전
익인21
222 제품을 빼라는 건 좀 이해안되는디
2년 전
내가 갔던 매장은 재고 없으면 테스터 뺌..
2년 전
익인22
2년 전
익인23
2년 전
익인25
2 ㄹㅇ 진상 ㅋㅋ
2년 전
내가 진상이라는거임? 내 글에 알바한테 뭐라했다는 내용 아예 없음~
2년 전
익인25
응 니 진상 ~
2년 전
ㅋㅋ알바한테 뭐라하지도 않았음 내가 가는 매장 재고 없으면 테스터 뺌 그래서 짜증나하다가 혼자 걍 글 쓴건데 뭔 진상ㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인27
ㅇㅈ 어디에 장단 맞추고 품절이라고 제품 빼는 것도 일임ㅋㅋㅋ 제품 들어오면 다시 끼고 뭐하고 하는 거 자체가 ㄹㅇ 진상;
2년 전
나 진상 아닌데ㅋㅋㅋ내가 간 매장은 재고 없으면 테스터 뺌
2년 전
익인28
그르게
2년 전
익인32
ㄹㅇ 어쩌라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 테스트만 하러오는사람들도 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매장마다 다른가?내가 간 매장은 재고 없는거 테스터들 없었음 그래서 내가 이렇게 글쓴거고..
2년 전
익인36
듣고보니그렇네ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 테스터하러 가는 경웆많아서
걍 품절이어도 테스터있었음 좋겠어

2년 전
익인38
ㄹㅇ 테스터는 품절이어도 있어야지. 온라인몰애서라도 구입할 수 있게
2년 전
익인41
씹인정
2년 전
익인43
단종도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인45
그니까ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고~
2년 전
나 알바한테 뭐라한적 없음 그냥 알겠다하고 나옴ㅋㅋ짜증은 나는데 알바한테 뭐라할 수 없으니 걍 이렇게 글로 쓴거고ㅋㅋ
2년 전

익인20
품절이라고 테스터 빼놓는건 본적이 없긴하당
2년 전
댓글보니 이게 매장마다 다른가봐 내가 간 매장은 재고 없는것들은 테스터들 없었어
2년 전
익인26
그거는 품절인줄 몰랐을 거야… 재고 다 나간지 몇 시간 안 됐거나 아니면 브세기간이라 정신없어서 체크를 못 했거나ㅠㅠ
2년 전
익인22
거기 상품이 최소 몇천개에 할일이 그것만 있는 것도 아니고 심지어 지금 규모 큰 세일 기간이니 품절인지 모를 수도 있지
2년 전
익인29
이거 매장마다 운영 방식이 달라서… 어쩔 수 없긴 함… 그리고 세일기간 중엔 다 고지하기가 어려워서 기존에 테스터 빼던 매장들도 그냥 올려놨을 확률도 있음 나 일하면서 없다고 안내드릴 때 진짜 죄송하다 하는데 어깨 손가락으로 밀치면서 다 없다 하면 뭣하러 장사 하냐고 뭐라하신 분도 계시고 테스터 없으면 뭘 보고 사라는 거냐고 소리지르신 분도 계셔서 고객님들 올 때마다 직원한테 보고하고 직원들 회의하고 이랬음…
2년 전
익인29
고객 입장에선 짜증나는 거 어쩔 수 없지만 알바 입장에서도 뭐 어떻게 명쾌하게 해결 해 줄 수가 없음…
2년 전
익인31
지금 세일기간이라 바빠서 그럴꺼야… 인터넷으로 사자 가끔 인터넷이 더 싼거도 있는데 그게 그거길…
2년 전
익인34
실제 발색 봤으니까 인터넷에서 시켜 걍 인터넷이 더 쌀 수도
2년 전
익인35
짜증나는 건 이해해
2년 전
익인38
걍 그정도면 올리브영앱에서 매장재고 확인해..
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
테스터 있어서 재고 있는줄 알고 고민한거임...그래서 조회 안했지
2년 전
익인40
테스터 발색만 보러 오는 사람도 있어서 테스터 안 뺌... 넘 기분나빠하지 마 ㅠㅠ
2년 전
익인37
2년 전
익인42
어느 매장이든 제품 자체가 생산중단이라든지 해서 아예 안들어올거면 몰라도 며칠내로 다시 들어오면 그냥 테스트는 냅두지 않나
2년 전
익인44
보통테스트하러도 많이가서 빼놓는것도 좀 그렇긴한뎅 글만봐도 엄청짜증이난거같은디 이렇게까지 짜증이 날 일인가 싶기도하고....
2년 전
응 나는 진짜 짜증났음 괜히 할 필요 없었던 고민한 시간 때문에 짜증났음 다른거 재고없는거는 빠져있어서 더..
2년 전