모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/07) 게시물이에요
아직 인공지능이랑 밖에 안 해봄
이런 글은 어떠세요?

겡1
빠르면 30급 중~후반?
협력은 캐릭터 스킬이 뭔지 알고 콤보랑 맞추는 거 정도 아는 곳이러고 생각해
여러 팁글 읽고 사퍼 방송들 봐서 흘러가는 구조 같은 거 알면 ㄱㅊ은데 아니면 걍 맨몸으로 달려들고 경험쌓이면서 할만 해짐 9차단하고 게임혀

1년 전
겡2
익인이 나 검색하다 찾아왔는데 궁금한 게 있어!!
협력 돌리면 딜도 괜찮게 나오는 거 같아서 일반으로 올라갔는데 딜량이 전혀 안나와ㅠ... 게임 진행도 다르고 이거저거 조심도 해야하고.. 실전에서 하고 싶긴한데 다들 급수도 막 50급 넘고 그래서 상대가 전혀 안되는 거 같아ㅜ 그냥 계속 협력에서 연습하는 게 나을까?
그리고 두 번이나 타캐릭터 궁각인데 나 때문에 못했다고(뭐 캐릭터를 눕히거나..??) 욕 먹었거든. 이건 어떻게 조심하는거야?? 물론 영상도 보고 있긴한데 영상이랑 내가 하는거랑 또 다른 거 같아ㅜㅜ 뭘 어캐 해야할지 모르겠으..

1년 전
겡1
무슨 캐릭터해? 캐릭터 자체가 딜이 잘 안나오는 애일 수도 았어!!
영상은 판의 흐름이나 판단 같은 거 배우는 느낌으로 보면 돼!
눕혀서 궁을 못 썼다고 하는 거 보면 다이무스 이런 캐들인가본데 솔직히 이걸 조심하려면 모든 캐릭터 스킬을 다 알아야하고... 그리고 궁극기 타이밍 어긋나는 건 오래 플레이한 사람도 해 디코 하는 파티 아닌 이상 실시간으로 상황알리기가 안되니까ㅠ 아쉬울 수 있는 건 맞는데 욕까지 할 일인지는 모르겠다 이게임 솔직히 뉴비들 티엄청 나서 ㅋㅋㅋ 딱봐도 너 뉴비인 거 보일텐데

1년 전
겡2
맞는 캐릭터 찾으려고 올라운드로 연습 중인데 저 소리 들은 건 다 마를렌이야! 그래서 난 차라리 원딜보다 탱커하는 게 더 쉽게 느껴지더라고.. 모든 캐릭터 스킬을 다 알아야한다니 갈길이 멀다ㅠㅠㅠ
마를렌 잘 안 쓰는 거 같긴한데 나는 얘가 젤 편해서 주로 이용하고 있어 딴 캐릭터로 갈아타는 게 나으려나..?
혹시 따로 추천하는 캐릭터 있어?!

1년 전
겡1
아! 마를렌!ㅋㅋㅋㅋ 방가 썼구나ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 이건 뉴비를 떠나서 공방에서 엄청 자주 나와... 파티 아닌 이상 어쩔 수 없지... 쏘리핑 한 번 쳐줘 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 조심하는 방법이 있다면 방가는 팀원들이랑 있을때 딜링기보다는 홀딩기 혹은 연계하는 스킬로 쓰면 좋아! 다들 스킬을 다 써서 쿨 기다려야할때 방가로 차징해줘서 시간 벌어주고 이런 식?
마를렌이 잘 안보이는 건 캐릭터가 지존 어렵기때문이다...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 자체는 좋아! 승률도 높은 편이고 근데 이제... 하는 사람들만 하는 캐릭터인.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 대부분의 캐릭터를 다 할 줄 아는데 마를렌은 못하겠어서 안함 ..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 줄 수 있는 팁이라곤 타워는 방가 3차지 데미지보다 2차지데미지가 더 크게 들어가는 것밖에...

섭탱은 플로리안, 디아나, 티모시
멘탱은 아이작, 휴톤
근딜탱(섭탱)은 제이, 이글
대인원딜은 엘프리데, 파수꾼A, 론, 헬레나, 빅터
라인원딜은 미아, 타라, 멜빈, 드렉슬러
서포터는 앨리셔, 캐럴(얜 원딜로 씀), 토마스, 마틴
근딜은 루이스, 다이무스, 케니스

성능충이라 대충 픽률+승률 보고 추천해준거라 난이도가 어려운 애들도 있고 아닌 애들도 섞여있으니까 협력말고 훈련장 들어가서 콤보 연습이랑 스킬 써보면서 얘는 손에 좀 맞을 것 같은데? 이런 친구들 데리고 해보면 좋을거야! 나는 뉴비시절에 협력도 좋긴 좋았는데 훈련장 들어가서 콤보나 스킬구경 많이하고 그랬음 지인도 사퍼 시작한 지 몇달 안돼서 매칭 높게 잡힐까봐 부계정 파서 같이 돌아주고 그러는데 익인이도 같이가면 좋겠다~ㅠㅠ

1년 전
겡2
1에게
와!!!! 현생 살다왔는데 완전 자세하게 가르쳐줬네 진짜 고마워ㅠㅠ 읽어봤는데 많은 도움 됐어!! 알려준 캐릭터 중에 안 잡아본 캐릭이 태반이야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 요 애들 중에서 얼른 딴 거도 연습해볼게..
아니 말랭이 사이트에서는 난이도 보통이길래 계속 잡았는데 어려운 캐릭터였어!!!!!! 안그래도 그 뒤로 방가 잘 안쓰고 있었어ㅜㅜㅋㅋㅋ 아니 그냥 탱커로 전직했다... 하하 탱커가 더 재밌더라구!!! 아이작 뭔가 어려워보여서 안했는데 방금 연습장, 협력전 한 번 돌리고 재밌는 걸 느꼈어 이제 이 캐릭터들만 팔거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
겡2
1에게
ㅎㅎ ㅜㅜ 안그래두 높은 급수만 마주치고... 가끔가다 마주치는 낮은 급수는 빼박 부캐같더라거.. 나만 체스터 버거 없어.. 스파클링 없숴.... 그래서 팀원들한테 물으면서 연습하기로 했어 뉴비 용기 얻음.. 이것저것 알려줘서 정말 고마워 😍😍

1년 전
겡2
1에게
혹시 마지막으로 하나만 더 물어도 될까?!! 소모품 이런거는 뽑기나 주괴로 사는 거밖에 방법이 없지?ㅜ 탱들 회복킷 짱짱하게 구비하고 싶은데ㅠㅠ 시장에도 잘 안나오는 거 같고..

1년 전
겡1
2에게
맞아... 부캐들 엄청 많어ㅜㅜ
탱커 잘하면 진짜 뿌듯해 파티에 기여하는 그 맛 딜러들 먹으라고 배달도 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한 거 있음 다 물어봐!
부스터나 주괴로 사는 방법밖에 없는디 요즘은... 거래템 거의 안나와서 템이 필요한데 부스터가 너무 적어서 힘들면 장비 대여권이었나? 한 달에 만원이었던 걸로 기억하는데 그거 사서 하는게 제일 편하긴 해ㅠ 모든 캐릭터 모든 템 다 사용할 수 있으니까 캐릭터마다 템세팅 해두고 매칭되면 대여권페이지로 선택해서 게임하면 돼! 게임 새로 시작하면 이거 하나 주지 않아?

1년 전
겡2
1에게
탱커 영상 보는데 진짜 게임 잘하시는 분들은 엄청 생각하면서 플레이한다는 게 느껴진달까......
헉 아니 그걸로도 소모품을 살 수 있는지 몰랐다...! 미리 좀 알아볼걸.!! 그렇구나ㅎㅎ 담에는 꼭 써볼게! 응 유니크도 5개 주고 뭐 왕창 들어왔긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 주캐 만들기 전에 깐 게 아쉽긴 하다만 ㅠㅅㅠ 장비권 먼저 쓸 걸 그랬네!!

1년 전
겡3
근데 진짜 딱 50급 까지만 해봐 진짜 제발 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 50만 해봐 개재밌음 진짜야
1년 전