모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 애인이 두 달 전에 영화 예약했는데 당일에 

내가 친구랑 술 먹느라 영화가 취소돼서  

사과하고 넘어갔어 

2. 그 후에 다시 영화를 잡았는데 

애인이 나랑 똑같이 당일에 영화를 취소했고 

나는 내가 한 행동이 있으니 

사과도 못 받고 그럴 수 있다고 넘어갔어 

3. 일주일 전에 이 달 말에 여행가자는 얘기가 나와서 

여행 계획 세우고 있는데 3일동안 진전이 없는거야 

그래서 내가 여행계획에 진전이 없는 것 같으니까 

그냥 여행가지 말자 뭐 하나 제대로 계획된게 없다 

숙박비는 날이 갈 수록 비싸질텐데 이건 아닌 것 같다 

얘기했더니 

그런거 아니라면서 본인이 여행 계획을  

일방적으로 다 짜고 넌 따라오면 돼. 방식으로  

계획을 다 짜놓은거야 

나는 기분이 나빠서 이게 맞나..? 싶었는데 

싸우기 싫어서 그냥 넘어갔어 

문제는 내가 지금 백조여서 오늘 면접을 봤단말이야 

면접에 합격하면 바로 출근이라 

애인한테 조기취업이 되면 어떡하냐 물었더니 

얘가 일하느라 답이 없어서 얘기가 끊겼어 

그 후에 자기 전에 내가 

조기취업 하면 여행 못갈 것 같단 얘기를  

한 번 더 했더니 

과거 일 (영화취소 된 일) 꺼내면서 

도대체 나한테 왜그러냐고 뭐라하는거야 

그 후에 나눈 대화야 

이거 이별사유 맞지? 내가 예민한거 아니지? (긴글주의) | 인스티즈 

이거 이별사유 맞지? 내가 예민한거 아니지? (긴글주의) | 인스티즈 

나는 인정할거 인정 하고 사과하고 있는데 

얘는 과거 일까지 꺼내서 

나한테 다그치고 있는 상황이 

솔직히 나는 이해가 안되거든..? 

쟤가 저렇게 화낼 정도로 내가 잘못한거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인이 예민해 자기가 잘못한거 생각 안하는거 진짜 짜증난다
1년 전
익인1
여행 계획 세우는 것도 쓰니 의견 안물어보고 자기 혼자 정한거면서(그리고 쓰니가 말하기 전까진 열심히 하던 것도 아녔음) 그거에 서운함 느껴하는 것도 난 이해 안되고.. 취업은 당연히 축하해줄 일인데 뭔가 축하보다 자기가 시간 써서 세운 계획이 흐트러지는게 더 싫어하는 것 처럼 느껴져서 나였으면 진짜 정떨어질 것 같아,,
1년 전
익인1
그와중에 쓰니야,, 혹시 실례가 안된다면 카톡테마 물어봐도되니,,, 미안,,,★☆
1년 전
익인2
조기취업얘기 꺼내고 화냈다는 부분까지 봤는데 멀쩡한 사람이면 취업하면 오히려 더 좋지 하면서 축하해준다하는게 정상일듯…그거랑 영화랑 비교할일이 아닌데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
여행 계획하고 있는 과정에서
내가 어디갈지부터 시작해서 숙소까지
다 계획해서 보여줬는데
애인이 다 싫다면서 한다는 얘기가
본인 피곤하니까 다음에 얘기하자고
3일을 미뤘고
나는 이게 지쳐서 그냥 가지말자 한거야

1년 전
익인4
댓까지 다봤는데 나는 애인이 너무.. 애같다고밖에 생각 안들어 약간 왜 내감정 몰라줘? 감정알아줘!!이래보여서.. 내감정>> 쓰니 조기취업같네
1년 전
익인5
자기 감정에 취해서 상대방이 뭐라하는지도 안듣네.. 번호 붙여서 주절주절 설명한게 결국 첨에 쓰니가 말한이유랑 같은거잖아
1년 전
익인6
지만 생각하네 여행가려고 마음도 다 잡아야함? 상황고려해서 가는거지 마음을 왜 다 잡음
1년 전
익인6
그 기간에 휴가가기로 마음 먹었으면 그 플랜에 가족여행이나 친구들끼리라도 가던가
1년 전
익인7
휴가 잡기 어려운 직종이면 어느정도 이해는 됨
1년 전
내가 취업하게 되면
휴가 잡기 힘들어서 저러는거야

1년 전
익인7
그냥..헤어지셈
1년 전
익인7
개유치하고 미래에 도움도 안됨 본인이 먼저 어떤 태도였는지 생각도 안하잖아
1년 전
익인8
흠.. 애인 예민하고 나이가 어린가? 좀 어리숙해보이는게 있고한데..
근데 카톡만 보고 느껴지는게
뭐랄까.... 뭔가 ㅆㄴ도 답답한 화법이랄까?
애인은 그거에도 좀 꽃혀있는거같고

뭔가 이렇게 되기전에 상황을 좀 더 유연하게 할 수 있었을텐데 막상 진짜 여행갈거같으니 그제서야 ㅆㄴ가 급 회피하는 느낌 들었을 수는 있었을 거 같아
근데 애인 자꾸 정말정말거리는건 거슬리긴한다 ㅜ

1년 전
어떤 부분이 답답하게 느껴져?
배려한다고 생각해서 이야기했는데..

1년 전
익인9
쓰니도 좀 답답하긴 한데 애인 ㄹㅇ 너무 유치하고 말투 때문에 성인 아닌 줄 알았음..그리고 본인도 영화 취소한 적 있다면서 왜 자꾸 물고 늘어짐? 나라면 영화얘기 그만하라고 너도 똑같지 않냐고 한마디 더덧붙일듯.. 나까지 유치한 사람 되는 것 같아서 말 아끼려다가 말안하면 끝까지 본인은 결백한줄 알 것 같아서
1년 전
익인10
헤어지는 것도 애인한테 미루지말고 너가 제대로 해 너도 답답이고
쟤는 머.. 어린애지

1년 전
정확하게 누나 동생 사이로 지내는게 맞는 것 같다 얘기했어

1년 전
익인11
여행 계획세웠는데 취소되몈 속상하긴하겠지만
그래도 취업이 우선인건데 이해해줘야지...그리고 여행이야 미루면되는건데 자기가 속상하다고 자기만 속상핱거처럼 말하고 ㄱ, 이런말이나 쓰고있고 자기화 못이기는거같고....쓰니도 그냥 답답하고....
근데 서로 안맞는건 맞는거같음
그냥 헤어지고 취업해서 다른사람 만나자

1년 전
익인12
혹시 얼마나 사귄거야?
1년 전
1년 전
익인12
오래사귄건 아닌데 내가 보기엔 너가 마음 별로 없어보이는데 맞아?
1년 전
마음 있었는데 많이 식은 것 같아
1년 전
익인13
난 쓰니가 이상하다고 생각함 한번 정했으면 끝까지 같이 책임져야지 하면 하고 말면 말고라는 마인드 같이 여행가는 친구가 그런식이어도 개극혐임
그리고 나는 솔직히 이 글 1번부터 ㅋㅋ 내가 쓰니 애인이었으면 개팍식 저런사람이랑 못만남

1년 전
난 가지말자했는데
애인이 일방적으로 잡은 계획이었고
여행가는걸 내가 정한적이 없는데
뭘 책임지라는지 모르겠어

1년 전